Pipa Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 Уважаемые вирпилы владельцы джоев Gladiator Pro и Gunfighter, Являясь владельцем Gunfighter Pro (джой использую в виде настольника прямо перед собой), я начал его эксплуатацию с максимальным разворотом ручки влево. И, вроде, анатомические удобнее, и доступ к кнопкам лучше, а что-то не то. Возможно, сказывается привычка полетов на Кобре М5, с которой я начал путь в Ил-2 БзХ, но после установки ручки в "прямое" положение точность значительно повысилась. Особенно в моментах когда нужно резко довернуть нос самолета с упреждением в сторону цели. Отсюда вопрос к вам: используете ли вы возможность установки ручки под углом, или в настольном варианте это не настолько необходимо, как в варианте подстульника. Или же это исключительно индивидуальный момент, зависящий от целого сонма (например, анатомических) факторов. Буду признателен, если поделитесь соображениями по этому поводу. Спасибо.
=SF=BATCOH Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 Сначала использовал угол в 15-20 градусов, сейчас 5-10 думаю так лучше..(подстульник)
JGr124_boRada Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 Дело привычки. Наработанная моторика сначала мешает. Потом нормально.
72AG_Olega Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 (изменено) Я определился (как это ни парадоксально используя напольники), что ручка под углом для настольника - для меня это "зло". Поэтому у меня Файтер стоит (а точнее закреплен) в правом углу на выдвижной полке под клавиатуру и является естественным продолжение руки без поворота ручки. Единственное что сейчас чуть высоковато. (на скорую руку всё делал) Попозже там же но снизу полки планирую установить пластинку , складывающуюся пополам и с фиксацией в сложенном (будет защелка)/разложенном состоянии (будут фиксаторы для жесткости), как раз будет чуть пониже и самое то. Будет удобно: надо полетать - разложил, зафиксировал (джой "выглянул" для полетов из под стола), полеты закончил - сложил пластинку (будет петля в середине) и джой под выдвижную полку и вглубь ушел (ручкой вниз получается) - и никто лишний раз из домашних его не заденет. ЗЫ: ИМХО, бы рекомендовал в настольном варианте прямо перед собой не ставить, а ставить правее в продолжение руки. Изменено 8 августа 2017 пользователем 72AGs_Olega 1
=SF=BATCOH Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 Ну да, у меня когда настольник был, то ровно без "углов" был установлен, но не на столе, а где подлокотник (который был частично убран) на кресле...
Pipa Опубликовано: 8 августа 2017 Автор Опубликовано: 8 августа 2017 Камрады, спасибо что откликнулись, есть поводы для размышлений Попозже там же но снизу полки планирую установить пластинку , складывающуюся пополам и с фиксацией в сложенном (будет защелка)/разложенном состоянии Была точно такая же идея, но лень взяла свое.
72AG_Mirveis Опубликовано: 8 августа 2017 Опубликовано: 8 августа 2017 Была точно такая же идея, но лень взяла свое. Есть очень неплохой вариант, рекомендую с чистой совестью =)
Pipa Опубликовано: 8 августа 2017 Автор Опубликовано: 8 августа 2017 Есть очень неплохой вариант, рекомендую с чистой совестью =) Спасибо, лежит такой в шкафу уже, не очень практичен в моих условиях оказался
uiv Опубликовано: 9 августа 2017 Опубликовано: 9 августа 2017 Для сайд-стика не нужен поворот ручки. Но когда джойстик стоит перед собой, то я бы рекомендовал устанавливать ручку с небольшим поворотом. Неудобно же кисть выворачивать, когда нет поворота. 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 9 августа 2017 Опубликовано: 9 августа 2017 Есть очень неплохой вариант, рекомендую с чистой совестью =) А как на этой подставке РУС стоит? Получается он с наклоном на пилота расположен? А насколько удобно тогда пользоваться ручкой?
72AG_Mirveis Опубликовано: 9 августа 2017 Опубликовано: 9 августа 2017 (изменено) Спасибо, лежит такой в шкафу уже, не очень практичен в моих условиях оказался Ну, не знаю, всяко лучше, чем на столе или на полочке, я бы сказал, несравнимо лучше, хотя каждому свое =) А как на этой подставке РУС стоит? Получается он с наклоном на пилота расположен? А насколько удобно тогда пользоваться ручкой? Мне нравится. Я, правда, слегка заморочился и сделал полку специальную для крепления кронштейнов. У меня РУС по центру, но при желании можно и вправо переставить, не сильно аутентично, но некоторым нравится. Наклона никакого нет, естественно, при желании можно использовать удлинителе небольшие, но вроде и незачем. Изменено 9 августа 2017 пользователем 72AGs_Mirveis 2
72AG_Olega Опубликовано: 9 августа 2017 Опубликовано: 9 августа 2017 (изменено) 72AGs_Mirveis - ты подставки каждый раз снимаешь? (Меня удар жены хватит , если я такое к столу буду крепить на постоянку, недавно от габаритных напольника и штурвало-джоя избавился и - "шо, опять?" ) Изменено 9 августа 2017 пользователем 72AGs_Olega
72AG_Mirveis Опубликовано: 9 августа 2017 Опубликовано: 9 августа 2017 (изменено) 72AGs_Mirveis - ты подставки каждый раз снимаешь? (Меня удар жены хватит , если я такое к столу буду крепить на постоянку, недавно от габаритных напольника и штурвало-джоя избавился и - "шо, опять?" ) Нет конечно, вообще не снимаю. Опять же стол мой, че хочу, то и кручу =) Здесь плохо видно, но если смотреть сбоку, РУС не сильно выступает из-под крышки стола, сидеть и работать не мешает, для этого полочку и мастерил. Изменено 9 августа 2017 пользователем 72AGs_Mirveis
Pipa Опубликовано: 24 августа 2017 Автор Опубликовано: 24 августа 2017 Пластину крепления сам делал? Это штатная пластина для кабанячьего РУД. Сам пластину делал Zorik. В качестве готового решения можно посмотреть пластину от Monstertech.de. Только ценник там конский и все равно колхозить придется.
vasmann Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 Да мне проще у монстертеча нахватить, впц говорят деньги им не нужны, а я заморачиваться не хочу. Ждал когда ВКБ ГФ выпустят, ибо впц говорили что параметры засекречены и они боятся производить, а щас просто говорят не будут. А монстертечи чего-то не заморачиваются и делают. Не страдают детскими обидками видимо.
Pipa Опубликовано: 24 августа 2017 Автор Опубликовано: 24 августа 2017 Да мне проще у монстертеча нахватить, впц говорят деньги им не нужны, а я заморачиваться не хочу. Ждал когда ВКБ ГФ выпустят, ибо впц говорили что параметры засекречены и они боятся производить, а щас просто говорят не будут. А монстертечи чего-то не заморачиваются и делают. Не страдают детскими обидками видимо. Cразу было ясно, что причина не в засекреченных параметрах У монстертеха крепление поинтереснее и тоже в черном цвете взять можно. Одно "но" - не ясно, хватит ли длины вертикального профиля их крепления для использования совместно с Ганфайтер+удлинитель. Размеров я не нашел и ни одной фотки похожей не встретил.
vasmann Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 Cразу было ясно, что причина не в засекреченных параметрах Ну так-то понятно. Просто если это писать напрямую, начнется сразу задняя: с чего вы так решили, у нас все не так. А так и про деньги есть цитата и про то, что размеров они не знали, и про то что не будут делать. Зачем просто этот цирк разводить не ясно, сразу б написали с ВКБ совместимости не будет и не строили комедию.
Pipa Опубликовано: 24 августа 2017 Автор Опубликовано: 24 августа 2017 Ну так-то понятно. Просто если это писать напрямую, начнется сразу задняя: с чего вы так решили, у нас все не так. А так и про деньги есть цитата и про то, что размеров они не знали, и про то что не будут делать. Зачем просто этот цирк разводить не ясно, сразу б написали с ВКБ совместимости не будет и не строили комедию. Ну да, все-таки, вариант "спроса нет" звучит несколько неубедительно. Вот бы ВКБ выпустили решение для крепления своих джоев - взял бы не задумываясь.
72AG_Mirveis Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 (изменено) Да мне проще у монстертеча нахватить, впц говорят деньги им не нужны, а я заморачиваться не хочу. Да не с чем там заморачиваться, хотя 4 дырки для крепления таки просверлить придется, но это вроде посильная задача =) Да, пластина для РУД-а, мне кажется, Ганфайтер должен поместиться. Если хочешь, могу сфотографировать с линейкой, сможешь прикинуть. Изменено 24 августа 2017 пользователем 72AGs_Mirveis
Pipa Опубликовано: 24 августа 2017 Автор Опубликовано: 24 августа 2017 Да не с чем там заморачиваться, хотя 4 дырки для крепления таки просверлить придется, но это вроде посильная задача =) Да, пластина для РУД-а, мне кажется, Ганфайтер должен поместиться. Если хочешь, могу сфотографировать с линейкой, сможешь прикинуть. У меня такая же лежит, ее размеры избыточны. На одну пластину ганфайтеров шесть влезет Для подстульника ее точно пилить придется - такая хреновина громоздкая по низам точно травмой кончится, когда, забывшись, в нее ногой влетишь, проходя мимо.
vasmann Опубликовано: 24 августа 2017 Опубликовано: 24 августа 2017 Да не с чем там заморачиваться, хотя 4 дырки для крепления таки просверлить придется, но это вроде посильная задача =) Да, пластина для РУД-а, мне кажется, Ганфайтер должен поместиться. Если хочешь, могу сфотографировать с линейкой, сможешь прикинуть. Там всего две платформы у впц под хрустмастер кабан и его руд, а они или сильно большая или не по форме. А пилить самому, мне проще заплатить другим.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас