Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Собираюсь менять процессор Core i7-4790k на AMD Ryzen 1800x. Это мне нужно для работы. А вот как он себя проявит в игре? Производительность на ядро ведь ниже, чем у Intel, а больше 4 потоков игра не поддерживает. Кто-нибудь уже успел проапгрейдить комп до Ryzen?

Изменено пользователем glassded
Опубликовано:

Просто для инфы: смотрел тесты райзена - на ядро у него производительность на равной частоте ниже, но она уже более-менее сравнимая. БзС чувствителен к производительности на ядро - тут в соседней теме о ВР это долго обсуждали: там даже небольшое повышение частоты (с 4,6 до 4,9) заметно стабилизировало ФПС, убирая периодические просадки. Но поможет ли тебе чем эта инфа или нет, не знаю.

Собираюсь менять процессор Core i7-4790k на AMD Ryzen 1800x. Это мне нужно для работы. А вот как он себя проявит в игре? Производительность на ядро ведь ниже, чем у Intel, а больше 4 потоков игра не поддерживает. Кто-нибудь уже успел проапгрейдить комп до Ryzen?

С могопоточностью  на райзане обыкновенно ,один и тот же трек  БЗС  в fraps бенчмарке.

6 ядер  Avg: 99.081 - Min: 42 - Max: 162

4 ядра  Avg: 99.202 - Min: 48 - Max: 162

2 ядра  Avg: 93.410 - Min: 36 - Max: 138

Ядра "честные" ,SMT мод "Simultaneous Multi-threading"   отключен, без него  в БЗС почему то заметно плавнее , хотя fps от же,у меня все в видяху старую упирается.

Главное  совместимую быструю память "D-die E-die" не забудь -для райзена оно важнее чем  обычный разгон и мамку с надежным питанием проца -для 8 ядер особенно актуально если разгон камня  планируется.

Изменено пользователем Slon17
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

С могопоточностью  на райзане обыкновенно ,один и тот же трек  БЗС  в fraps бенчмарке.

6 ядер  Avg: 99.081 - Min: 42 - Max: 162

4 ядра  Avg: 99.202 - Min: 48 - Max: 162

2 ядра  Avg: 93.410 - Min: 36 - Max: 138

Ядра "честные" ,SMT мод "Simultaneous Multi-threading"   отключен, без него  в БЗС почему то заметно плавнее , хотя fps от же,у меня все в видяху старую упирается.

Главное  совместимую быструю память "D-die E-die" не забудь -для райзена оно важнее чем  обычный разгон и мамку с надежным питанием проца -для 8 ядер особенно актуально если разгон камня  планируется.

Какой у вас Райзен? Сам сижу на феноме 2 и думаю обновить систему. Идеально было бы взять Р5 1600 но конечная сума сборки дороговато выходит. Думаю что взять 1400, 1500х или копить на 1600.

Опубликовано:

Какой у вас Райзен? 

Райзен? Вроде бы должно произносить как "Рызин" в соответствии с английской транскрипцией

Опубликовано:

Райзен? Вроде бы должно произносить как "Рызин" в соответствии с английской транскрипцией

Вообще много кто просто называет "Рязань"

Какой у вас Райзен? Сам сижу на феноме 2 и думаю обновить систему. Идеально было бы взять Р5 1600 но конечная сума сборки дороговато выходит. Думаю что взять 1400, 1500х или копить на 1600.

Так в подписи же -1600 безХ,  тоже после фенома .

На счет 1400, 1500х не знаю как они,   но  получается  для   БЗС от шести прироста нет, оптимально 4 ядра, если повесить на 2 он их грузит на 60-75%  при этом падает фпс  немного  и видяха вместо 100% грузится местами на 80.

На моих железках так.

Так на форумах читаешь,все 1600 берут или больше ,все таки два лишних ядра годятся на всякие другие задачи.

Опубликовано:

Так в подписи же -1600 безХ,  тоже после фенома .

На счет 1400, 1500х не знаю как они,   но  получается  для   БЗС  оптимально 4 ядра , если повесить на 2 он их грузит на 60-75%  при этом падает фпс  немного  и видяха вместо 100% грузится местами на 80.

На моих железках так.

Оперативка я так понял разогнана с 2400 до 3466?

Опубликовано:

Оперативка я так понял разогнана с 2400 до 3466?

Ну да ,самсунг  оем без радиаторов, ничего не мудрил только тайминги поставил какие советуют.

Судя по отзывам -у всех по разному гонится ,от мамки тоже зависит .

Опубликовано:

Ну да ,самсунг  оем без радиаторов, ничего не мудрил только тайминги поставил какие советуют.

Судя по отзывам -у всех по разному гонится ,от мамки тоже зависит .

значит не буду парится с оперативкой особо возьму 2 планки кингстон на частоте 2400 и чуток разгоню. Как ощущения от процессора, покупкой довольны?

Опубликовано:

значит не буду парится с оперативкой особо возьму 2 планки кингстон на частоте 2400 и чуток разгоню.

Нужно брать самсунг и хьюникс, остальное либо хрень без потенциала, либо оверпрайс.
Опубликовано:

значит не буду парится с оперативкой особо возьму 2 планки кингстон на частоте 2400 и чуток разгоню. Как ощущения от процессора, покупкой довольны?

Кингстон не лучший выбор в данном случае.

Советую перед покупкой покурит данные темы,много полезного.

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=1&t=573156&sid=16bb579a8bc1b6544b08330105df73a9

https://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=2&t=573656

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=9:68823-140#l

Опубликовано:

Как ощущения от процессора, покупкой довольны?

Ну после фенома,разумеется,в  БЗС большое количество самолетов не вызывает никаких проблем.

Нагруженные миссии в "Степном огне"   где и бомберы  и прикрышка  с обоих сторон и на земле чего то полазает , идут без намека на" кисель".  Видяху только новую надо теперь.

Так что доволен ,но   мне сравнить особо не с чем, был бы интел  7  , может я бы и того .)

В смысле стабильности никаких проблем ,собрал -работает, единственно намучился систему устанавливать на биос с uefi с непривычки.

Опубликовано:

После Phenom, как и после FX это конечно небо и земля. 1400 точно брать не стоит, т. к. там кэш урезан из-за полностью отключенного блока. Идеальный вариант 1600, и разогнать до 1600x. Что касается 1500x - то здесь не так всё очевидно. Если комп игровой (ка я понял), то лучше присмотреться к core i5-7400, i5-6400, может даже i3-7650k. Всё зависит от финансов.

Опубликовано:

Вообще, что Ryzen 5, что Core i5 одинаково хорошо раскочегарят GTX 1050 TI. А какой там FPS максимальный, что 160, что 130, всё это смотрится красиво лишь на графиках.

Опубликовано:

После Phenom, как и после FX это конечно небо и земля. 1400 точно брать не стоит, т. к. там кэш урезан из-за полностью отключенного блока. Идеальный вариант 1600, и разогнать до 1600x. Что касается 1500x - то здесь не так всё очевидно. Если комп игровой (ка я понял), то лучше присмотреться к core i5-7400, i5-6400, может даже i3-7650k. Всё зависит от финансов.

Интел как бы не плох но смущают только их долговечность из за соплей под крышкой.  вот один из примеров

Интел как бы не плох но смущают только их долговечность из за соплей под крышкой.  вот один из примеров

Ну здесь явный брак процессора. Или, что скорее всего, процессор долго работал на критических температурах в какой нибудь LinX, что послужило причиной деформации кристалла, просто человек не сказал в видео об этом. Конечно припой лучше чем термопаста. Но многие сидят на Ivy Bridge уже пять лет и таких проблем нет. 

Опубликовано:

1400 точно брать не стоит, т. к. там кэш урезан из-за полностью отключенного блока. 

И в каких задачах проявляется эта разница в кэше? Не ради циферок же покупаем.

И в каких задачах проявляется эта разница в кэше? Не ради циферок же покупаем.

Не только кэш. Ещё частота ниже, гонится хуже, функция XFR слабее. Смотрел сравнивал результаты тестов - до 1500x в разгоне не дотягивает.

Опубликовано:

Собрал новую систему на базе Ryzen 5 1600, полет отличный, нареканий нет. ФПС не мерял, надо будет этим заняться )

Опубликовано:

Не только кэш. Ещё частота ниже, гонится хуже, функция XFR слабее. Смотрел сравнивал результаты тестов - до 1500x в разгоне не дотягивает.

Смотря в каких играх, вот например 1400 против 1500х

Опубликовано:

Смотря в каких играх, вот например 1400 против 1500х

Ну не знаю. По логике и 1400 должен нормально тянуть БзС. Может даже и Ryzen 3. Но за эту цену можно собрать систему на младшем i5. Если уж брать Ryzen, то брать шестиядерный.

Опубликовано:

Откуда именно такое знание английской транскрипции? :) В английском это именно "райзен". Если есть все еще сомнения, да вбей в гугл-переводчик, там кнопка "прослушать" есть.

А какой там FPS максимальный, что 160, что 130, всё это смотрится красиво лишь на графиках.

В БзС есть момент микрофризов. Как я выше писал, в теме по ВР это дело очень плотно рассматривали. От производительности каждого ядра плавность очень даже зависит. Но там речь была о "стабильных 90 ФПС", к тому же это актуально больше именно в Окулусе, чтобы не укачивало. Но так уж, к слову.

Опубликовано:

Собрал систему на Ryzen 1700. Пока не разгонял, но на стоковых частотах в сравнении с i7-4790k разницы в игре не заметил. В быстром вылете 16 самолетов (все асы) + вся наземка (как больше нагрузить - не знаю) что Core i7, что Ryzen дают стабильные 60 FPS (больше монитор не поддерживает) без просадок. Для интереса заменил i7 на i5-4460 - мало что изменилось. Похоже, что для игры мощность i7 и Ryzen 7 избыточны.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

6600к до сих пор за глаза, завезли же оптимизаций аи и прочего. По крайней мере до каких-то новых ТВД, новых архитектурных решений (новый неткод?) стабильных 4.5 ГГц будет хватать с большим запасом.

Опубликовано:

Кстати, а как Рязань в бзс в плане тепловыделения? Чем охлаждаете и какая температура?

Опубликовано:

Кулер боксовый. Температуру и тепловыделение не смотрел так как процессор не разогнан. Вообще Ryzen плохо гонится и тут нужно подумать, стоит ли тратиться на дорогой кулер ради пары сотен лишних ГГц. В работе мне нужны ядра/потоки, а в игре и на стоковой частоте картинка плавная.

Кстати, а как Рязань в бзс в плане тепловыделения? Чем охлаждаете и какая температура?

В бзс   держится в районе 42   на 3900 Ггц   и при 4000 -1,35V   до 45   , охлаждение -  GAMMAXX S40  , паста  МХ-4.

Правда на радиатор S40 второй  noctua  повесил "на выдув".

Больше   материнка  греется ,до 55 местами.

Кстати,в ведьмаке 3 примерно та же картина по температурам.

Il-2 2017-08-21 12-24-13-23.bmp

Опубликовано:

Неплохо для красноты :)

Сам  удивился, бюджетный   кулер  ,видимо   бзс   действительно не особенно грузит.

Так то в стресс-тесте до  70 разогревается легко.

Опять же после 3900 Ггц ,как правило надо поднимать напряжение довольно прилично,а выше 4300 райзен  не видел чтобы гнали ,да и то с водянкой.

• 2 недели спустя...

Тоже заказал Р7 1700 боксовый. У меня очень неплохой кулер сейчас, но он видимо не подойдет на Райзен. Бюджета на хороший кулер не хватило, тем более что сейчас все хорошие кулеры башенные. Мне это не подходит. Но боксовый судя по обзорам впечатляет. Посмотрим что это за зверь Wrath Spair. Судя по обзорам, в разгоне 3,6 должно быть до 60'С в игре.

Изменено пользователем ross_Rasim
Опубликовано:

Тоже заказал Р7 1700 боксовый. У меня очень неплохой кулер сейчас, но он видимо не подойдет на Райзен. Бюджета на хороший кулер не хватило, тем более что сейчас все хорошие кулеры башенные. Мне это не подходит. Но боксовый судя по обзорам впечатляет. Посмотрим что это за зверь Wrath Spair. Судя по обзорам, в разгоне 3,6 должно быть до 60'С в игре.

Это в тестах такая температура. В игре будет меньше. У меня выше 50 не поднимается.

Опубликовано:

С разгоном? :blink:

Нет. Без разгона. Но это смотря как гнать. Можно гнать все ядра, вот только игра всё-равно больше 4-х не видит. А можно гнать половину ядер, или гнать частоту только турбо-режима. Тогда не так будет греться. Во всяком случае в AMD-FX была такая картина. Здесь пока не пробовал.

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

На той неделе перешел на Райзен. Заметил такую особенность, без разгона у меня он работает на 3,2Ггц вместо 3,0. Видимо это фича материнки, потому как непосредственно про Райзен я инфы на этот счет не нашел.
Материнка Asus Prime B350 Plus.

Опубликовано:

ув.тов. владельцы Резин, бенчаните пжлст в cpu-z процики в конфиге 4с/4т с разгоном до 4ггц и память 3000+ с нормальными задержками.

Опубликовано:

ув.тов. владельцы Резин, бенчаните пжлст в cpu-z процики в конфиге 4с/4т с разгоном до 4ггц и память 3000+ с нормальными задержками.

Какие там нормальные задержки не знаю, у меня такое получается-

3800ггц  , память 3200

post-219-0-85654900-1504929613_thumb.jpg

post-219-0-26743700-1504929622_thumb.jpg

3900ггц   память 3466

post-219-0-17438400-1504929985_thumb.jpg

post-219-0-59505500-1504929993_thumb.jpg

4000ггц память 3466

post-219-0-35839600-1504930009_thumb.jpg

post-219-0-02450600-1504930017_thumb.jpg

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Собсно собрал систему на Ryzen 1600X, память на частоте 3000. видяха gtx1060 на 6 гигов. ничего не разгонял, только регулировал частоту памяти (поидее она должна 3200 выдавать, но к сожалению комп на этой частоте запускался через раз.)

Игра работает плавно и стабильно на 60 кадрах - все выкручено на максимум, вертикальная синхронизация включена, разрешение 1920*1080.

Пробовал рубить на серверах с множеством игроков, фпс не падал, но изредка были подергивания - думаю изза задержки сети.. 

Сейчас игра не плохо оптимизирована, и рязань тоже тащит. 

Опубликовано:

Какие там нормальные задержки не знаю, у меня такое получается

Спасибо!!! Получется что Рязань на 3,8ггц быстрее Сандаля на 4,4ггц в однопотоке...не сильно, но быстрее - многопоток ваще огонь.

Зен2 будет ваще норм для апгрейда - ipc подтянут частотки дадут контроллер напильником обработают...хорошечно)))

Спасибо!!! Получется что Рязань на 3,8ггц быстрее Сандаля на 4,4ггц в однопотоке...не сильно, но быстрее - многопоток ваще огонь.

Зен2 будет ваще норм для апгрейда - ipc подтянут частотки дадут контроллер напильником обработают...хорошечно)))

Да с чего ты взял? В многопотоке - да, огонь. А в однопотоке ядро Ryzen на уровне Haswell. CPU-Z безбожно врёт :dash:

Зы: Правда и сандаль не особо лучше хасвела

https://fcenter.ru/online/hardarticles/processors/38708-Pyat_pokolenij_Core_i7_ot_Sandy_Bridge_do_Skylake_Sravnitel_noe_testirovanie

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...