Kariy Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) Chaldon это форд привел картинку в #118 сравните (хотя сами увидете когда обновите страничку ) может просто картинка заужена тут нужно смотреть на "круглость" цилиндров на картинке а оно нам надо? все равно переделывать уже не будут но я думаю что просто дело в соотношении сторон скрина Изменено 20 сентября 2013 пользователем =A=Kariy
CCCP_Viper Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Автор, пиши ещё! Только "дамадж-модель" слух режет. Нельзя что ли сказать "модель повреждений", раз мы говорим на русском?
Irinel Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Han! Спасибо за Дневник! Один из самых интересных и познавательных выпусков! Особенно - за последнее время. Браво! :clapping: Прочла с огромным удовольствием. И даже некоторые слова поняла Вопросик - "три самолета уже готовы" - это ЛаГГ, "Фридрих" и "Ил", как понимаю ? А на каком этапе с "пешкой"? 1
5GvIAP_Stork Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) А сколько тут км карта будет?? В арме 3 кстати большой остров около 270 кв.км. Это где-то 15км х 18км - большой? Один Сталинград больше по площади. Изменено 20 сентября 2013 пользователем 5GvIAP_Stork
Zak Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Просто так напиши. И в ветку отдельную "Краткий экскурс в историю развития моделирования" и доступ только товарищам. Пущай кто сомневается тоже закупается уже. Буду просить еще именно в формате дневника. Хотелось узнать про кустики-их реализация никак не планируется? В степной местности и в деревнях кустарник наверное занимает достаточно большие площади и сильно "оживит" картинку в деревнях. Насколько я знаю, планируются кустики в дополнение к разным типам деревьев (плодовые - в населенные пункты для разнообразия). Пока готовые не увижу, обещать не буду. Никто не обратил внимание что на скринах эта приставка "ПРЕ-" исчезла? Сегодня впервые убрана, да. хм в дневниках написано о 3-х самолетах 2 мы видели а какой третий? Ил-2 А я на скринах чаще пешку видел . И на форуме чаще разработиками упоминалась. Модель в целом закончили, настраивают ФМ, пилят кокпит, полируют некоторые визуальные элементы Стрелять - то хоть начали , нет ? В одном из стримов стреляли же. Работа над эффектами, в т.ч. трассерами в процессе. 7
N2O Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Прошу прощения... А дэмедж-модель избы как будет выглядеть?.. С АФМ разлетающихся бревен... 4
czab Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 И чтоб пехота по дорогам в колоннах бродила.
JG77-FluGb0t- Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 А сколько тут км карта будет?? В арме 3 кстати большой остров около 270 кв.км. 359 x 230 км Видео
DayWalker Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Сегодня интересный и позновательный выпуск. Набираемся терпения и ждем...
[IB]Zulu Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 А почему у командира броневика такое грустное лицо ! Он должен своим молодцеватым видом бодрить подчиненных ! ))) Дык холодно ж! А где расквартируют не ясно
Kust Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) Я первый спросил про третьего. УРА! Ил-2. Когда?! Изменено 20 сентября 2013 пользователем Kust
=TSG=Virun Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Словно до этого не было скринов с ним.
=RF=Veter Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Хороший апдейт, спасибо, расставил все на свои места
[IB]Zulu Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Автор, пиши ещё! Только "дамадж-модель" слух режет. Нельзя что ли сказать "модель повреждений", раз мы говорим на русском? Ага, Можно употреблять акроним моп, МОП (МОдель Повреждений) . Где то уже проскальзывало
tos62 Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Это где-то 15км х 18км - большой? Один Сталинград больше по площади. Большой в смысле из 2 тамошних островов. Да и по сути да, большой для такой игры. Сравнивать тут глупо разные жанры, разные приоритеты. Карту видел но цифр не помню, спс.
Kust Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Я думаю, если он готов, то вполне возможно показать его в следующем стриме. А?
=TSG=Virun Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 А как ты по скринам определил что он готов?
[IB]Zulu Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Вот так взяли и всё на свои места рассовали. И, главное, мифы развенчаны... Спасибо за Ликбез! P.S. Для многих из нас вид на землю (населенный пункт) с высоты, очень необычен - слишком красиво, не видно окурков, мусора, привычной грязи... Вот и возникают возгласы - не похоже, не настоящее, не той конструкции... Не «срали» тогда в деревнях. Там где жили гадить было не принято. 42-й год моделируем, а не 2000-е 2
=2ndSS=HolyWar Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Дык холодно ж! А где расквартируют не ясно Тем более этот нарастающий гул моторов и непреодолимое предчувствие, что сейчас как Ж-ж-ж-ахнет
Kust Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 А как ты по скринам определил что он готов?Талант у меня. Три готово. Показали два. Сказали что третий Ил. Так и определил.
[IB]Zulu Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 А ведь правда. На какой-то военный лагерь или базу похоже. Думаю исправят все. Т.к. это пока автоген. Кстати, если это исправить, то и количество 3д объектов в поле зрения сократится, обсчет окклюзий упростится, и т.д., со всеми вытекающими плюсами!
Kust Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Zulu" post="61306" timestamp="1379709567"] Кстати, если это исправить, то и количество 3д объектов в поле зрения сократится, обсчет окклюзий упростится, и т.д., со всеми вытекающими плюсами! И деревни квадратные. Жители деревень! Ваши деревни квадратные? Словно в Германии, все по "линеечке". Нет, где я живу "круглая" моя деревня.
Kalinzon Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Ребята, пожалуйста, пускай каждый у вас занимается своим делом. Пускай руководитель проекта руководит, собственно. А новости пускай пишут те, кто и раньше писали. Пожалуйста.
Kust Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Ребята, пожалуйста, пускай каждый у вас занимается своим делом. Пускай руководитель проекта руководит, собственно. А новости пускай пишут те, кто и раньше писали. Пожалуйста.Да будет так. АМИНЬ!
AR_Kudu Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Слухи о кривизне городов и деревень сильно преувеличены. Интерактивная карта. Некоторые дома кликабельны. http://царицын.рф/google/ Ух ты!!!Класс!!!
Konus Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Мне тоже казалось что с лесоматериалом были проблемы в степях... Когда в первый раз "попал" в Капустин Яр, а дело было зимой 1982 года, меня поразило, что все дома и сарайки в селе были или деревянными или обшиты деревом-досками. Сильно "резануло" глаза после Кубани, где как раз основная часть построек в селах - саманные или турлучные хаты и сараи. З.Ы. Хану очень отдельная БлагоДарность за содержательный рассказ!)
Filin333 Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Прочел апдейт очень внимательно!!Должен признаться,мечтал что внимание к ФМ дойдет до уровня о котором мечтал и вот апдейт в руку!! даже разволновался!! Спасибо Большое!!
MehasikMehasik Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 скрины БЗС напоминают ИЛ-2. Становиться грустновато!
Filin333 Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) скрины БЗС напоминают ИЛ-2. Становиться грустновато! Разве? В старике использую моды реструктурированных карт,фотодобавки,с ними похожи.А со стандартом старика ничего общего думаю. Проект только стартует,еще не вечер!! Изменено 20 сентября 2013 пользователем owl-filin
Sparr Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Спасибо за дневники С уважением, Sparr
Romm Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Должен признаться,мечтал что внимание к ФМ дойдет до уровня о котором мечтала я думал мечты к ФМ должны быть гораздо дальше и глубже, стремление к идеалу , а у товарища уже "уровень" )))) .------------------------- Прочитал статью, очень интересно,спасибо. 1
Feld Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 про "стрельбу" бы ещё почитать, надо ли будет видеть "заклёпки"?Читал одного аса английского (не помню Имя..) так он утверждал, что нормальный пилот мог брать упреждение градусов в 5 чтобы надежно попадать, а уж бОльше.. только Асы могли брать упреждение градусов в 15
LbS_Tanzor Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 , что нормальный пилот мог брать упреждение градусов в 5 чтобы надежно попадать, а уж бОльше.. только Асы могли брать упреждение градусов в 15 Просто у них не было сотен часов тренировок на догфайте и в простом редакторе и кнопки "начать заново" А так я уверен можно и в реале научиться стрелять из под капота под углом 90 градусов без промаха. вопрос только в том, сколько будут стоить при такой подготовке пилота топливо, боекомплект и сколько самолётов-мишеней нужно будет истратить 2
Starik Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 (изменено) Не «срали» тогда в деревнях. Там где жили гадить было не принято. 42-й год моделируем, а не 2000-е О "срали" речи не вёл (если ты о навозе, так его даже по огородам раскидывали), а мусор всегда в деревне был есть и останется (дрова привезли, уголь, с деревьев насыпалось, птица "на прогулке"). "Тогда" от "сейчас" в этом плане не сильно отличается, (о фантиках, обёртках, пластиковых бутылках и т.п. речи не веду). Всё сказанное относилось к тому, что кривизна заборов в 1 - 2 метра скрадывается в зависимости от расстояния (наблюдателя от самого забора), мелкие детали исчезают (их не видно). Если кому-то сильно не хватает "кривизны", обратите внимание в левую сторону скрина, там очень хорошо видно как "всё ровно" (а настоящую не стыковку увидел khan49, эта не стыковка и создает ощущение "у нас не так"), а потом станет заметно, что и остальные "парадные подъезды" не по линейке. Изменено 21 сентября 2013 пользователем Starik
Feld Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Просто у них не было сотен часов тренировок на догфайте и в простом редакторе и кнопки "начать заново" А так я уверен можно и в реале научиться стрелять из под капота под углом 90 градусов без промаха. вопрос только в том, сколько будут стоить при такой подготовке пилота топливо, боекомплект и сколько самолётов-мишеней нужно будет истратить всё так, но есть ещё особенность в МАШТАБЕ того, что мы видим в мониторе. Вот в том же Иле дистанция в 100 метров воспринимается как "щас рукой достану", а в натуре, отойди от жЫгулей на 100 метров и посмотри, уже как-то и не очень близко смотрится, да? А с 300 метров, когда мы лихо засаживали из Мк-103 да на скорости под 700 и довольно надежно попадали.. вполне себе убойная дистанция, во всяком случае не Бог знает какая сложность попасть, так?
Dream_Pilot Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 Да, в иле мне еще долго был не понятен тот факт, что я вроде как от самолета нахожусь на расстоянии метров 20, а по игре все 150
Alaress Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 А сколько тут км карта будет?? В арме 3 кстати большой остров около 270 кв.км. В БзС 31889 кв.км . Тоесть , почти 32 тысячи. Сравнивать не корректно , по армовской карте мы в основном пехом ходим да на танках разежжаем, а в БзС летаем над ней.
SAS_47 Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 скрины БЗС напоминают ИЛ-2. Становиться грустновато! Очень хорошо, что Ил-2. Становится радостно, душа поёт авиационный марш. А что хотели? Тундру или авиатанки? 2
Shade Опубликовано: 21 сентября 2013 Опубликовано: 21 сентября 2013 (изменено) всё так, но есть ещё особенность в МАШТАБЕ того, что мы видим в мониторе. Вот в том же Иле дистанция в 100 метров воспринимается как "щас рукой достану", а в натуре, отойди от жЫгулей на 100 метров и посмотри, уже как-то и не очень близко смотрится, да? А с 300 метров, когда мы лихо засаживали из Мк-103 да на скорости под 700 и довольно надежно попадали.. вполне себе убойная дистанция, во всяком случае не Бог знает какая сложность попасть, так? Вообще ощущение "рукой достану" складывалось обычно на FOV 90. Уже на 60 оно становилось далеко не таким сильным. Ну а 250-300 метров -- вполне себе дистанция надежного поражения цели. "По заклепкам" с 80-50м -- это уже для гарантии. А так множество ганкамов -- это 150+. Да, в иле мне еще долго был не понятен тот факт, что я вроде как от самолета нахожусь на расстоянии метров 20, а по игре все 150 Так переключили бы угол обзора на "настоящие размеры" -- появилось бы ощущение. Правда, смотреть при этом пришлось бы через люк от танка размером с монитор... А что хотели? Тундру или авиатанки? Вообще, как раз сейчас БзС мне картинкой очень напоминает Тундру, что не может не радовать. На старый Ил-2 как раз оно совсем не похоже. ПыСы Кстати, как насчет обсудить АФМ? А то как-то никто и не заметил Изменено 21 сентября 2013 пользователем Shade
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас