LiLiput Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Скрипт -- это сценарий. И он про то, где сценарии применимы. Например, в ДКС можно скриптом запускать двигатели. А в КоД -- почти вся игра представляет собой скриптовую постановку а-ля театрЪ.Хорошо, если я в ДКС вкорячу сценарий Lua с хитрыми расчетами, чтобы отслеживать некое динамическое состояние, опустим сейчас для чего это нужно, перестанет ли мой сценарий на Lua от этого быть скриптом сценарием или нет? Я вот склонен считать, что не перестанет. Просто сценарий стал не очевидным для обывателя. ИМХО, за словом скрипт закрепилось какое-то странное определение среди вирпилов, так что потребовалось ввести новый (или это я отстал от жизни) термин "скриптовый движок". Мне лично приходит на ум нечто написанное на Питоне или чем-то подобном.
Deman Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Отличный выпуск новостей! Спасибо за обзор истории создания моделей.
ROSS_Borman Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) Хорошо, если я в ДКС вкорячу сценарий Lua с хитрыми расчетами, чтобы отслеживать некое динамическое состояние, опустим сейчас для чего это нужно, перестанет ли мой сценарий на Lua от этого быть скриптом сценарием или нет? Недавно на ЕД-форуме вели дискуссию - так там мне аргументированно доказывали что у них для запуска никакой не скрипт а вовсе макрос используется. Вот там забавно было какие критерии для отличия макроса от скрипта приводились ) Скриптом в авиасимах принято считать не-православные "затычки" и костыли, кусок простого кода который как правило с помощью рандома решает непосильную для честного расчета ношу ) Изменено 20 сентября 2013 пользователем ROSS_Borman
SDPG_GopStop Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Хан, спасибо, один из лучших апдейтов! Хочу продолжения...
Gustavlegion Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Как по мне, так это один из лучших дневников! 3
Starik Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Вот так взяли и всё на свои места рассовали. И, главное, мифы развенчаны... Спасибо за Ликбез! P.S. Для многих из нас вид на землю (населенный пункт) с высоты, очень необычен - слишком красиво, не видно окурков, мусора, привычной грязи... Вот и возникают возгласы - не похоже, не настоящее, не той конструкции...
Epifan Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Давно хотел прочитать нечто подобное. Стрим-шоу утомляли несколько.
skynet Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Отличный дневник Спасибо ! Скоро будем летать
=SF=Thresher Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) За дневник - спасибо! Очень интересны вот такие подробности и в одном месте. 3-ий скриншот (с деревенькой под крылом самолета) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/610-obsuzhdenie-33-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?do=findComment&comment=60774. Все никак не могу понять, что что-то не сходится на виде деревни сверху. Поправьте, пожалуйста, если неправ, но как-то неправдоподобно, на мой взгляд, выглядят заборы. Не своей "прямостью", ровностью, а принципом, назначением что-ли. Смотрю на две улицы. Между ними один дом фасадом на одну улицу, другой дом фасадом - на другую улицу. Участки (усадьбы) каждого из домов отгорожены своим отдельным забором. Как-то не по-русски выглядит. У нас обычно забор не отделяет участок от соседнего, а просто разделяет участок земли, на котором стоят 2 дома, т.е. 2 соседних участка, как правило, имеют один общий забор по любой стороне (по тыльной или боковой). На скрине каждый дом имеет свой отдельный забор и соседний дом тоже отгорожен своим отдельным забором, причем, не вплотную к соседскому. ИМХО, кто-то из соседей, по-любому этот кусок земли к себе бы присовокупил (земли, как и места на HDD - много не бывает). Вопрос: я неправ? Изменено 20 сентября 2013 пользователем khan49 6
tos62 Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 А сколько тут км карта будет?? В арме 3 кстати большой остров около 270 кв.км.
-DED-IGO Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Спасибо за апдейт разширяющий познания в расшифровке программистских терминов! И вопрос: деревеньки под Сталинградом ещё война не коснулась в конце 42-го по начало 43-го?
KokS Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 За дневник - спасибо! Очень интересны вот такие подробности и в одном месте. 3-ий скриншот (с деревенькой под крылом самолета) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/610-obsuzhdenie-33-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?do=findComment&comment=60774. Все никак не могу понять, что что-то не сходится на виде деревни сверху. Вопрос: я неправ? Из печей русских дымок не идёт!!! Для летчика - дымок хороший ориентир, и для посадочки ветерок глянуть можно.... особенно на чужом аэродроме!
=AD=palich Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Хотим замутить такое дело. Как делать кристально понятно. Главное что бы хватило времени. Даже слов нет это будет что то необычайно новое. 1
=BY=KAPUTT Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Из печей русских дымок не идёт!!! Для летчика - дымок хороший ориентир, и для посадочки ветерок глянуть можно.... особенно на чужом аэродроме! Преальфа же, дров еще не завезли
alexy Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Я бы про движок игры написал. Но Альберт в отпуск не скоро в следующий раз Просто так напиши. И в ветку отдельную "Краткий экскурс в историю развития моделирования" и доступ только товарищам. Пущай кто сомневается тоже закупается уже. P.S. Впечатления как от стрима с Андреем Петровичем, смотрел читал не отрываясь. Спасибо!
YAV Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 За дневник - спасибо! Очень интересны вот такие подробности и в одном месте. 3-ий скриншот (с деревенькой под крылом самолета) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/610-obsuzhdenie-33-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?do=findComment&comment=60774. Все никак не могу понять, что что-то не сходится на виде деревни сверху. Поправьте, пожалуйста, если неправ, но как-то неправдоподобно, на мой взгляд, выглядят заборы. Не своей "прямостью", ровностью, а принципом, назначением что-ли. Смотрю на две улицы. Между ними один дом фасадом на одну улицу, другой дом фасадом - на другую улицу. Участки (усадьбы) каждого из домов отгорожены своим отдельным забором. Как-то не по-русски выглядит. У нас обычно забор не отделяет участок от соседнего, а просто разделяет участок земли, на котором стоят 2 дома, т.е. 2 соседних участка, как правило, имеют один общий забор по любой стороне (по тыльной или боковой). На скрине каждый дом имеет свой отдельный забор и соседний дом тоже отгорожен своим отдельным забором, причем, не вплотную к соседскому. ИМХО, кто-то из соседей, по-любому этот кусок земли к себе бы присовокупил (земли, как и места на HDD - много не бывает). Вопрос: я неправ? Прав на все 100%. Как человеку по сути деревенскому, это тоже резануло глаз, но писать поленился. Подозреваю, что это авторасстановка объектоа "дом с огородом"? Тогда ладно (хотя если точка вставки угол, то может ставить её в координаты угла соседнего участка), а если ручная, то выглядит странновато - поправить не мешало бы, а то аутентичность нарушается )))... Это ежели чего так просто... поворчать. Ведь больше не на что . П.С. Надеюсь, что курс лекций по устройству игры продолжится и Альберт не узнает даст добро .
Kust Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Спасибо, интересно и познавательно. Особенно про флайт модели. "Наша" самая крутая будет. И еще..:"готовы три модели", а показали две. Где третья, спрашивается? Покажите пожалуйста если готова (в стриме на след. неделе) и взрывчик какой-нибудь на скрине.
Starik Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 khan49, точно подметил (что не "родное"), на квартале все на "одном" заборе должны сидеть, но тут вступают в дело технологии...
=SF=Thresher Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 khan49, точно подметил (что не "родное"), на квартале все на "одном" заборе должны сидеть, но тут вступают в дело технологии... Я схалтурил немного. Хотел здесь убедиться, что не ошибаюсь. Убедился. Теперь отнесу вопрос в "Вопросы разработчикам".
ROSS_Wespe Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Кстати о яблонях - идея сделать что бы в нас. пунктах росли культурные деревья бродит в наших умах. Спасибо большое за новости и дневники! Хотелось узнать про кустики-их реализация никак не планируется? В степной местности и в деревнях кустарник наверное занимает достаточно большие площади и сильно "оживит" картинку в деревнях. 2
Kust Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) Прав на все 100%. Как человеку по сути деревенскому, это тоже резануло глаз, но писать поленился. Подозреваю, что это авторасстановка объектоа "дом с огородом"? Тогда ладно (хотя если точка вставки угол, то может ставить её в координаты угла соседнего участка), а если ручная, то выглядит странновато - поправить не мешало бы, а то аутентичность нарушается )))...А ведь правда. На какой-то военный лагерь или базу похоже. Думаю исправят все. Т.к. это пока автоген. Изменено 20 сентября 2013 пользователем Kust
Z_is_dead Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Преальфа же, дров еще не завезли Никто не обратил внимание что на скринах эта приставка "ПРЕ-" исчезла?
Dream_Pilot Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Никто не обратил внимание что на скринах эта приставка "ПРЕ-" исчезла? так уже давно =)
Alaress Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Смотрю на две улицы. Между ними один дом фасадом на одну улицу, другой дом фасадом - на другую улицу. Участки (усадьбы) каждого из домов отгорожены своим отдельным забором. Как-то не по-русски выглядит. У нас обычно забор не отделяет участок от соседнего, а просто разделяет участок земли, на котором стоят 2 дома, т.е. 2 соседних участка, как правило, имеют один общий забор по любой стороне (по тыльной или боковой). На скрине каждый дом имеет свой отдельный забор и соседний дом тоже отгорожен своим отдельным забором, причем, не вплотную к соседскому. ИМХО, кто-то из соседей, по-любому этот кусок земли к себе бы присовокупил (земли, как и места на HDD - много не бывает). Вопрос: я неправ? Дествительно , никогда ни в России ни в Украине не видел , чтобы 2 дома , которые не через улицу , отделяло 2 забора . Чтобы между соседями было 2 забора. 1
Kariy Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) Спасибо хм в дневниках написано о 3-х самолетах В завершении надо сказать, что основную работу по доводке технологии флайт-модели под требования, предъявляемые эпохой второй мировой войны мы завершили, и теперь нам осталось довести ряд деталей и доделать все самолеты, три из которых уже фактически завершены. 2 мы видели а какой третий? Изменено 20 сентября 2013 пользователем =A=Kariy
Jet_F_76 Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 спасибо! продолжайте работать ! удачи!
=LwS=Wize Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Спасибо хм в дневниках написано о 3-х самолетах 2 мы видели а какой третий? Ил скорее всего
-DED-Takeshi Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Спасибо хм в дневниках написано о 3-х самолетах 2 мы видели а какой третий? судя по скинам ИЛ
Kariy Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 я тоже так думаю но хотелось бы услышать от официальних так сказать лиц
89- Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Спасибо за апдейт! Очень интересно было прочитать про философию физики в играх/симуляторах. Заборы действителньно режут глаз своей идеальной геометрией, пыль за машинами как я понимаю еще РОФосвская ведь новых эффектов еще нет.
Kust Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 я тоже так думаю но хотелось бы услышать от официальних так сказать лиц Какой третий то?
Chaldon Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) Раз уж речь заходила о заборах и дровах.. Грузовички германские,если это Опель-Блиц, выглядят узковатыми и высоковатыми в профиле.( радиус колеса смущает) А может это ракурс такой.. Но в старом иле они более приземисты и ближе к фото тех лет. А за интересный обзор спасибо! Изменено 20 сентября 2013 пользователем Chaldon
Alaress Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) судя по скинам ИЛ А я на скринах чаще пешку видел . И на форуме чаще разработиками упоминалась. Изменено 20 сентября 2013 пользователем Alaress
LionRishie Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Стрелять - то хоть начали , нет ?
tos62 Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Але, кака пыль?? Зима на дворе )) Со снегом все норм, было видео показывали же. На заборы пофиг, кстати не знаю кто в каких деревнях рос а у нас в Рязанской губернии забор у каждого свой )
Kariy Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Раз уж речь заходила о заборах и дровах.. Грузовички германские,если это Опель-Блиц, выглядят узковатыми и высоковатыми в профиле.( радиус колеса смущает) А может это ракурс такой.. Но в старом иле они более приземисты и ближе к фото тех лет. А за интересный обзор спасибо! это похоже на форд 39
Kust Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Але, кака пыль?? Зима на дворе )) Со снегом все норм, было видео показывали же. На заборы пофиг, кстати не знаю кто в каких деревнях рос а у нас в Рязанской губернии забор у каждого свой )Снежная пыль. На скорости очень даже видна.
Kariy Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 (изменено) упс уже нельзя исправить сообщение Ford G917T (производства 1939 г.) Германский армейский грузовой автомобиль но все равно как то узковато. Это скрин такой зауженый? Изменено 20 сентября 2013 пользователем =A=Kariy 1
Chaldon Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 это похоже на форд 39 Скорее тогда на Астро-ФИАТ. Но не в том суть.. Высоко-узковат он, для любого из этих авто.
Rigel Опубликовано: 20 сентября 2013 Опубликовано: 20 сентября 2013 Вот не знаю, у нас так дымка в мороз. Тобишь, при антициклоне, когда небо ясное-дымка... З.ы. и чем сильнее мороз, тем сильнее дымка. А вот если мороза особого нет и небо ясное, то оно и прозрачное. Короче от наличия водоемов зависит =) Дымка появляется после 30 градусов примерно(помоему это пары воздуха подстывают)). А так, лично я привык на северном урале, что если небо кристально чиистое, то значит на улице морозец (20-25).
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас