Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Скрипт -- это сценарий. И он про то, где сценарии применимы. Например, в ДКС можно скриптом запускать двигатели. А в КоД -- почти вся игра представляет собой скриптовую постановку а-ля театрЪ.

Хорошо, если я в ДКС вкорячу сценарий Lua с хитрыми расчетами, чтобы отслеживать некое динамическое состояние, опустим сейчас для чего это нужно, перестанет ли мой сценарий на Lua от этого быть скриптом сценарием или нет? :) Я вот склонен считать, что не перестанет. Просто сценарий стал не очевидным для обывателя. ИМХО, за словом скрипт закрепилось какое-то странное определение среди вирпилов, так что потребовалось ввести новый (или это я отстал от жизни) термин "скриптовый движок". Мне лично приходит на ум нечто написанное на Питоне или чем-то подобном.
Опубликовано:

Отличный выпуск новостей!

Спасибо за обзор истории создания моделей.

Опубликовано: (изменено)

Хорошо, если я в ДКС вкорячу сценарий Lua с хитрыми расчетами, чтобы отслеживать некое динамическое состояние, опустим сейчас для чего это нужно, перестанет ли мой сценарий на Lua от этого быть скриптом сценарием или нет? 

Недавно на ЕД-форуме вели дискуссию - так там  мне аргументированно доказывали что у них для запуска никакой не скрипт а вовсе макрос используется. Вот там забавно было какие критерии для отличия макроса от скрипта приводились )

Скриптом в авиасимах принято считать не-православные "затычки" и костыли,  кусок простого кода который как правило с помощью рандома решает непосильную для честного расчета ношу )

Изменено пользователем ROSS_Borman
Опубликовано:

Хан, спасибо, один из лучших апдейтов! Хочу продолжения... :)

Опубликовано:

Вот так взяли и всё на свои места рассовали. И, главное, мифы развенчаны...  :biggrin:  Спасибо за Ликбез!

P.S. Для многих из нас вид на землю (населенный пункт) с высоты, очень необычен - слишком красиво, не видно окурков, мусора, привычной грязи... ;)   

Вот и возникают возгласы - не похоже, не настоящее, не той конструкции...

Опубликовано:

Давно хотел прочитать нечто подобное. Стрим-шоу утомляли несколько.

За дневник - спасибо! Очень интересны вот такие подробности и в одном месте.

3-ий скриншот (с деревенькой под крылом самолета) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/610-obsuzhdenie-33-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?do=findComment&comment=60774.

Все никак не могу понять, что что-то не сходится на виде деревни сверху. Поправьте, пожалуйста, если неправ, но как-то неправдоподобно, на мой взгляд, выглядят заборы. Не своей "прямостью", ровностью, а принципом, назначением что-ли.

Смотрю на две улицы. Между ними один дом фасадом на одну улицу, другой дом фасадом - на другую улицу. Участки (усадьбы) каждого из домов отгорожены своим отдельным забором. Как-то не по-русски выглядит. У нас обычно забор не отделяет участок от соседнего, а просто разделяет участок земли, на котором стоят 2 дома, т.е. 2 соседних участка, как правило, имеют один общий забор по любой стороне (по тыльной или боковой). На скрине каждый дом имеет свой отдельный забор и соседний дом тоже отгорожен своим отдельным забором, причем, не вплотную к соседскому. ИМХО, кто-то из соседей, по-любому этот кусок земли к себе бы присовокупил (земли, как и места на HDD - много не бывает). :)

Вопрос: я неправ?

Изменено пользователем khan49
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

А сколько тут км карта будет?? В арме 3 кстати большой остров около 270 кв.км.

Опубликовано:

Спасибо за апдейт разширяющий познания в расшифровке программистских терминов! И вопрос: деревеньки под Сталинградом ещё война не коснулась в конце 42-го по начало 43-го?

Опубликовано:

3-ий скриншот (с деревенькой под крылом самолета) http://forum.il2sturmovik.ru/topic/610-obsuzhdenie-33-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?do=findComment&comment=60774.

Все никак не могу понять, что что-то не сходится на виде деревни сверху. 

Из печей русских дымок  не идёт!!!

Для летчика - дымок  хороший ориентир, и для посадочки ветерок глянуть можно....  особенно на чужом аэродроме!

Опубликовано:

Хотим замутить такое дело. Как делать кристально понятно. Главное что бы хватило времени.

Даже слов нет это будет что то необычайно новое.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Из печей русских дымок  не идёт!!!

Для летчика - дымок  хороший ориентир, и для посадочки ветерок глянуть можно....  особенно на чужом аэродроме!

Преальфа же, дров еще не завезли :)
Опубликовано:

Я бы про движок игры написал. Но Альберт в отпуск не скоро в следующий раз :)

Просто так напиши. И в ветку отдельную "Краткий экскурс в историю развития моделирования" и доступ только товарищам. Пущай кто сомневается тоже закупается уже. :)

P.S. Впечатления как от стрима с Андреем Петровичем, смотрел читал не отрываясь. Спасибо!

Опубликовано:

Все никак не могу понять, что что-то не сходится на виде деревни сверху. Поправьте, пожалуйста, если неправ, но как-то неправдоподобно, на мой взгляд, выглядят заборы. Не своей "прямостью", ровностью, а принципом, назначением что-ли.

Смотрю на две улицы. Между ними один дом фасадом на одну улицу, другой дом фасадом - на другую улицу. Участки (усадьбы) каждого из домов отгорожены своим отдельным забором. Как-то не по-русски выглядит. У нас обычно забор не отделяет участок от соседнего, а просто разделяет участок земли, на котором стоят 2 дома, т.е. 2 соседних участка, как правило, имеют один общий забор по любой стороне (по тыльной или боковой). На скрине каждый дом имеет свой отдельный забор и соседний дом тоже отгорожен своим отдельным забором, причем, не вплотную к соседскому. ИМХО, кто-то из соседей, по-любому этот кусок земли к себе бы присовокупил (земли, как и места на HDD - много не бывает).

Прав на все 100%. Как человеку по сути деревенскому, это тоже резануло глаз, но писать поленился. Подозреваю, что это авторасстановка объектоа "дом с огородом"? Тогда ладно (хотя если точка вставки угол, то может ставить её в координаты угла соседнего участка), а если ручная, то выглядит странновато -  поправить не мешало бы, а то аутентичность нарушается )))...

Это ежели чего так просто... поворчать. Ведь больше не на что  :) .

П.С. Надеюсь, что курс лекций по устройству игры продолжится и Альберт не узнает даст добро :) .

Опубликовано:

Спасибо, интересно и познавательно. Особенно про флайт модели. "Наша" самая крутая будет.

И еще..:"готовы три модели", а показали две. Где третья, спрашивается? Покажите пожалуйста если готова (в стриме на след. неделе) и взрывчик какой-нибудь на скрине.

Опубликовано:

khan49, точно подметил (что не "родное"), на квартале все на "одном" заборе должны сидеть, но тут вступают в дело технологии...

Опубликовано:

khan49, точно подметил (что не "родное"), на квартале все на "одном" заборе должны сидеть, но тут вступают в дело технологии...

Я схалтурил немного. :) Хотел здесь убедиться, что не ошибаюсь. Убедился. Теперь отнесу вопрос в "Вопросы разработчикам". :)

Опубликовано:

Кстати о яблонях - идея сделать что бы в нас. пунктах росли культурные деревья бродит в наших умах.

Спасибо  большое за новости и дневники!

Хотелось узнать про кустики-их реализация никак не планируется? В степной местности и в деревнях кустарник наверное занимает достаточно большие площади и сильно "оживит" картинку в деревнях.

• Поддерживаю! 2

Прав на все 100%. Как человеку по сути деревенскому, это тоже резануло глаз, но писать поленился. Подозреваю, что это авторасстановка объектоа "дом с огородом"? Тогда ладно (хотя если точка вставки угол, то может ставить её в координаты угла соседнего участка), а если ручная, то выглядит странновато -  поправить не мешало бы, а то аутентичность нарушается )))...

А ведь правда. На какой-то военный лагерь или базу похоже. Думаю исправят все. Т.к. это пока автоген. Изменено пользователем Kust
Опубликовано:

Преальфа же, дров еще не завезли :)

Никто не обратил внимание что на скринах эта приставка "ПРЕ-" исчезла?  ;)

Опубликовано:

Никто не обратил внимание что на скринах эта приставка "ПРЕ-" исчезла?  ;)

так уже давно =)

Опубликовано:

Смотрю на две улицы. Между ними один дом фасадом на одну улицу, другой дом фасадом - на другую улицу. Участки (усадьбы) каждого из домов отгорожены своим отдельным забором. Как-то не по-русски выглядит. У нас обычно забор не отделяет участок от соседнего, а просто разделяет участок земли, на котором стоят 2 дома, т.е. 2 соседних участка, как правило, имеют один общий забор по любой стороне (по тыльной или боковой). На скрине каждый дом имеет свой отдельный забор и соседний дом тоже отгорожен своим отдельным забором, причем, не вплотную к соседскому. ИМХО, кто-то из соседей, по-любому этот кусок земли к себе бы присовокупил (земли, как и места на HDD - много не бывает). :)

Дествительно , никогда ни в России ни в Украине не видел , чтобы 2 дома , которые не через улицу , отделяло 2 забора . Чтобы между соседями было 2 забора.

• Поддерживаю! 1

Спасибо

хм в дневниках написано о 3-х самолетах

В завершении надо сказать, что основную работу по доводке технологии флайт-модели под требования, предъявляемые эпохой второй мировой войны мы завершили, и теперь нам осталось довести ряд деталей и доделать все самолеты, три из которых уже фактически завершены.

2 мы видели а какой третий?

Изменено пользователем =A=Kariy
Опубликовано:

Спасибо

Ил скорее всего

Опубликовано:

Спасибо

судя по скинам ИЛ

Опубликовано:

я тоже так думаю но хотелось бы услышать от официальних так сказать лиц :)

Опубликовано:
Спасибо за апдейт! Очень интересно было прочитать про философию физики в играх/симуляторах.

Заборы действителньно режут глаз своей идеальной геометрией, пыль за машинами как я понимаю еще РОФосвская ведь новых эффектов еще нет. 

Опубликовано:

я тоже так думаю но хотелось бы услышать от официальних так сказать лиц :)

Какой третий то?

Раз уж речь заходила о заборах и дровах.. :biggrin:

Грузовички германские,если это Опель-Блиц, выглядят узковатыми и высоковатыми в профиле.( радиус колеса смущает) А может это ракурс такой.. :huh: Но в старом иле они более приземисты и ближе к фото тех лет.

А за интересный обзор спасибо!

Изменено пользователем Chaldon

судя по скинам ИЛ

А я на скринах чаще пешку  видел . И на форуме чаще разработиками упоминалась.

Изменено пользователем Alaress
Опубликовано:

Але, кака пыль?? Зима на дворе )) Со снегом все норм, было видео показывали же. На заборы пофиг, кстати не знаю кто в каких деревнях рос а у нас в Рязанской губернии забор у каждого свой )

Опубликовано:

Раз уж речь заходила о заборах и дровах.. :biggrin:

Грузовички германские,если это Опель-Блиц, выглядят узковатыми и высоковатыми в профиле.( радиус колеса смущает) А может это ракурс такой.. :huh: Но в старом иле они более приземисты и ближе к фото тех лет.

А за интересный обзор спасибо!

это похоже на форд 39

Опубликовано:

Але, кака пыль?? Зима на дворе )) Со снегом все норм, было видео показывали же. На заборы пофиг, кстати не знаю кто в каких деревнях рос а у нас в Рязанской губернии забор у каждого свой )

Снежная пыль. На скорости очень даже видна.

упс уже нельзя исправить сообщение

Ford G917T (производства 1939 г.) Германский армейский грузовой автомобиль

1354202072_g917t-1939-production.jpg

но все равно как то узковато. Это скрин такой зауженый?

Изменено пользователем =A=Kariy
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

это похоже на форд 39

Скорее тогда на Астро-ФИАТ. Но не в том суть.. Высоко-узковат он, для любого из этих авто.

Опубликовано:

Вот не знаю, у нас так дымка в мороз. Тобишь, при антициклоне, когда небо ясное-дымка...

З.ы. и чем сильнее мороз, тем сильнее дымка. А вот если мороза особого нет и небо ясное, то оно и прозрачное. Короче от наличия водоемов зависит =)

Дымка появляется после 30 градусов примерно(помоему это пары воздуха подстывают)). А так, лично я привык на северном урале, что если небо кристально чиистое, то значит на улице морозец (20-25).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...