Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

VPC показали руд на максе. Но панели на нем голые. Давайте подумаем и поможем им нашими хотелками, кто что хочет видеть на панелях.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А они знают о наших благих намериньях?)

Ды должны. Я ссылку на почту кинул одному из них.

Пусть читают и на ус мотают...

Опубликовано: (изменено)

Уже знают ;)  Вы не много опередили события, но это не страшно :biggrin:

Сейчас я показываю фото с МАКС "из неопубликованного". Специально выбираю фото с красивыми девушками на тренажёрах уж очень они меня ....

post-842-0-78323600-1502012424_thumb.jpg

Это вам в качестве стимуляции ;)  Ну да сосредоточимся на работе :biggrin: Корпус представляет из себя условно три секции. первая уже занята. Есть ещё две, на которой и нужно разместить самое нужное.

Места как видите не так много. Поэтому задача банально простая - необходимо составить список того, что там вы хотели бы увидеть. Ну и если варианты компоновки будут предложены, то ...

Чуть позже дадим больше более конкретных материалов. Чтобы облегчить задачу.

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

Уже знают ;) Вы не много опередили события, но это не страшно :biggrin:

Сейчас я показываю фото с МАКС "из неопубликованного". Специально выбираю фото с красивыми девушками на тренажёрах уж очень они меня ....

fullsize_distr 56.jpg

Это вам в качестве стимуляции ;) Ну да сосредоточимся на работе :biggrin: Корпус представляет из себя условно три секции. первая уже занята. Есть ещё две, на которой и нужно разместить самое нужное.

Места как видите не так много. Поэтому задача банально простая - необходимо составить список того, что там вы хотели бы увидеть. Ну и если варианты компоновки будут предложены, то ...

Чуть позже дадим больше более конкретных материалов. Чтобы облегчить задачу.

Красивые девушки это конечно хорошо, особенно когда они тебя...

Но не об этом.

Размеры бы дали панелек, чтоб прикинуть что куда.

Опубликовано:

Не знаю как на счет панелей, но как по мне самая необходимая вещь на РУДе, которой нет ни на одном реальном - это слайдер для управления углом обзора, типа как x52. Пара крутилок либо на панели либо на самом руде также не помешает для управления шагом, смесью на поршнях.

• Поддерживаю! 4

Добавить с внешней стороны корпуса пару входов для подключения шлейфов.

А потом подумать о кастомных накладках с необходимыми переключателями, можно даже в виде конструктора )

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

У 65 тоже есть стик для управления мышой, как раз можно обзор повесить

Опубликовано:

Ближайшее будущее предполагает отсутствие костылей для обзора.

Не целесообразно. Не стоит внимания разработчиков )

Опубликовано:

Ручка РУД-а уже спроектирована и утверждена. Состав панелей ориентирован на "свистки". Для поршней будет другой РУД. Решено не идти на компромиссы. Их вы можете купить в магазине.

Так же предполагается, что если человек способен купить такой РУД, значит он уже имеет устройство обзора.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Ручка РУД-а уже спроектирована и утверждена. Состав панелей ориентирован на "свистки". Для поршней будет другой РУД. Решено не идти на компромиссы. Их вы можете купить в магазине.

Так же предполагается, что если человек способен купить такой РУД, значит он уже имеет устройство обзора.

Не буду про всех вирпилов, ибо разные. Но вот сам лично и купить могу и устройство обзора имеется, но не пользуюсь им. Т.к. не понравилось. А вот слайдером пользуюсь-удобно.

зы Не обязательно слайдер. Там и крутилка грамотная неплохо.

• Поддерживаю! 2

Не буду про всех вирпилов, ибо разные. Но вот сам лично и купить могу и устройство обзора имеется, но не пользуюсь им. Т.к. не понравилось. А вот слайдером пользуюсь-удобно.

зы Не обязательно слайдер. Там и крутилка грамотная неплохо.

да и вообще слайдер это дополнение к "устройству обзора". TrackIR то управляет положением головы в кабине, а слайдер углом обзора (FOV). И это как для свистков актуально и для поршней, т.к. угол обзора монитора не соответствует реальному. Не нужно только для VR, но шлемы есть у единиц и основное количество игроков все равно с мониторами. ВР не особо взлетел.

Изменено пользователем SanekFl
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

да и вообще слайдер это дополнение к "устройству обзора". TrackIR то управляет положением головы в кабине, а слайдер углом обзора (FOV). И это как для свистков актуально и для поршней, т.к. угол обзора монитора не соответствует реальному. Не нужно только для VR, но шлемы есть у единиц и основное количество игроков все равно с мониторами. ВР не особо взлетел.

Слайдер для fov это очередной чит.

Опубликовано:

Слайдер для fov это очередной чит.

Никак нет. На максимальном "увеличении" картинка как раз ближе к реальной, а "чит" - это широкий обзор. Регулирование FOV - необходимая вещь для авиасимуляторов при игре на мониторе.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Хотелось бы

-сменные панельки

доп оси

- Тримера.,закрылки.радиаторы итд.

Свой РУД доделываю, фото выложу

Опубликовано:

Хотелось бы

-сменные панельки

доп оси

- Тримера.,закрылки.радиаторы итд.

Свой РУД доделываю, фото выложу

Ну по конкретней. Есть размеры. Рисуйте в каких местах что лучше ставить. Компоновка интересна кто что где хочет видеть
Опубликовано:

А сами РУДы можно поднять немного выше, по отношению к основанию? Или может опция будет поставить доп.пластины - "штоки" для этой цели?) для РУСа же удлинители имеются). В предлагаемом варианте ход РУДов больше подходит для настольной установки. А если же ставить в домашний кокпит, сбоку от кресла, то можно и более реалистично это реализовать, т.е. ход РУДов тем самым увеличить. Ну и загромождать кнопками-тумблерами тоже не стоит, наверное. ВР рано или поздно завоюет лидерство в симуляторах и будет очень важно уметь нажимать нужные кнопки по памяти "вслепую")

• Поддерживаю! 1

А сами РУДы можно поднять немного выше, по отношению к основанию? Или может опция будет поставить доп.пластины - "штоки" для этой цели?) для РУСа же удлинители имеются). В предлагаемом варианте ход РУДов больше подходит для настольной установки. А если же ставить в домашний кокпит, сбоку от кресла, то можно и более реалистично это реализовать, т.е. ход РУДов тем самым увеличить. Ну и загромождать кнопками-тумблерами тоже не стоит, наверное. ВР рано или поздно завоюет лидерство в симуляторах и будет очень важно уметь нажимать нужные кнопки по памяти "вслепую")

По высоте - сейчас вполне достаточно

А вот подвинуть назад, чуть ближе к центру, было бы неплохо для устойчивости и внешней эстетики.

Ну по конкретней. Есть размеры. Рисуйте в каких местах что лучше ставить. Компоновка интересна кто что где хочет видеть

ничего особого изобретать не надо

ТУТ все уже есть 

https://yandex.ru/images/search?text=кабина%20су%2035%20изнутри%20фото&img_url=https%3A%2F%2Fsdelanounas.ru%2Fi%2Fz%2Fm%2Ff%2Ff_ZmFybTQuc3RhdGljZmxpY2tyLmNvbS8zNzQxLzEwNjgwMjA5NDczXzY5MmUyYzk4YmFfby5qcGc_X19pZD00MzQ3OA%3D%3D.jpeg&pos=1&rpt=simage

Да, и рычажок доп. оси поменяйте как у СУ35

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Все равно всем мил не будешь. Поставить пару энкодеров с нажатием, паур тумблеров без фиксации в крайних положениях и кнопку....

Опубликовано:

Если бы на кабаний РУД поставить металлическую механику, добавить слайдер, как на Х52, да еще бы покрасить краской, которая не облазит, получился бы практически идеальный РУД =)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Если бы на кабаний РУД поставить металлическую механику, добавить слайдер, как на Х52, да еще бы покрасить краской, которая не облазит, получился бы практически идеальный РУД =)

Ну да. Слайдера или оси на ручке под пальцем не хватает у него. У VPC есть ось там одна на крутилке.

А железку с облезшей краской я снял через пол года и обклеил ее тонкой кожей.

Разживусь рудом VPC, тоже обклею кожей)))

Опубликовано:

Вопорс по цене.

Когда предзаказ?

Руд дороже 15000 руб будет:?

ориентировочная цена какая?

Опубликовано:

Вопорс по цене.

Когда предзаказ?

Руд дороже 15000 руб будет:?

ориентировочная цена какая?

Предзаказа не будет, О сроках и цене мы скоро объявим, заоблачного ничего не будет.
Опубликовано:

И не кабаний, а котовский, и механика итак хороша, и слайдер некуда городить, а вот про красочку - прям в самый глаз

Хотелка по руду

Если ставить тумблеры, то чаще всего востребованы оn-of-on с фиксацией и   без фиксации.

Изменено пользователем =N=Bonaparte

Сначала про РУД.

Панелей должно быть три (3), две съёмные и  "третья" универсальная. РУД в который можно устанавливать самостоятельно быстро съёмные панели.

В итоге- покупатель получит не пустой, а  нормальный  Основной Руд, который  будет с универсальный панелькой , а две по желанию или на выбор докупайте.

Что меня остановило от покупки мангуста РУС.

Ручка есть Кугар, подумал куплю базу, а ручку докуплю потом, но передумал  увидев несбалансированные цены для себя.

База 13 200

Ручка 11 150

итого  24 000 

Комплект РУС база и ручка 20 200 руб

Ну хотя бы, покупателям базы,  выдавали скидку купон на ручку рус,  что бы он в итоге не переплачивал.

Изменено пользователем =N=Bonaparte
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А тумблеры будут считываться как на кабане в DCS?

Это как?

Опубликовано:

Тоже вот думал о сменных панелях. Впринципе реализовать просто - 4 винта и шлейф-разъем на пять контактов для регистров. Но при малых партиях имхо нерентабельно. Не все будут брать доп опции, а количество не угадать. А конструкцию удорожит в любом случае. Да и софтовая сторона - не все пользователи осилят профиль новый заливать. А если сделать универсально все (тумблер к тумблеру, энкодер к энкодеру), то смысла в разных панелях мало. Имхо - универсальный вариант лучше + доп полноценная панель.

Опубликовано:

Предзаказа не будет, О сроках и цене мы скоро объявим, заоблачного ничего не будет.

руды будут конвеерные или по заказу клиента можно будет внести изменения?

RenderG, ТЫ правильно всё пишешь. В плане электроники скорее всего так и будет реализовано, потому что для производства и сборки так удобнее. Профили для заливки в контроллер с инструкцией, это тоже реализуемо. Самое сложное это обеспечить "наличие на складе". Устройства необходимо изготовить и наполнить склад. А потом получается под каждого надо комплектовать заказ? Это очень не удобно. Если упрощённо, то должно быть так - получили заказ. Достали коробку с полки (две-три). Навесили ярлык со всеми необходимыми данными. Отправили. Я понятно объясняю? :)   

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

Это как?

Если у тебя в виртуальной кабине тумблер выключен - то на джое он тоже должен сам перещелкнуться :D

То a___k___s: Обработка разных положений тумблеров должна быть заложена в игре а не в джое. Чисто со стороны джоя этого обеспечить невозможно.

Ээээ это что за тумблеры такие, что сами щелкают? На мысль пришли автоматы, которые релюшкой можно коротить и они будут отщелкиваться. Но это за гранью чет.

По поводу сменных доппанелей - если будет стандартный вывод типо платы регистров и мб, пары осей и на плате руда все это (коннекторы) будет распаяно, то тут уж проще самому наDiY оставить, уж накладку заменить и тумблеров навтыкать каждый могет. Но тогда это все упрется в ту же беду, из за которой ВКБ отказалось от продажи отдельных контроллеров. Мы все будем лезть туда своими кривыми руками, а потом задалбывать глупыми вопросами на форумах поддержки из разряда: я паял на живую и чот щелкнуло спаситипамагити.

А вот по поводу расширяемости - я бы вывел штатный разъем на руде для подключения доп регистров и оставшихся осей. Ну мало ли.

Изменено пользователем RenderG

С другой стороны вы же ну наверняка будете делать отдельную панель. И если накладные крышки будут взаимозаменяемы с руд то это будет неплохо. Но доппанель, которая будет работать только с РУД от впц - это плохо. Должна сама по себе быть. Хотя можно и совместить. Также входной оставить на разъем спаралеленый с контроллером и переключатель. Тогда хошь - подключай к руду кабелем и получи одно цельное устройство с кучей кнопок, а хочешь - подключай отдельно по юсб. Оверинжиниринг несомненно, но достаточно приятный. Но этот вариант опять требует от пользователя читать мануал. Посему в общем да.

Оптимальный вариант - отдельная доппанель с недокументированной возможностью накладки тосовать местами, причем вместе с РУД. Основание должно быть копией корпуса РУД, я видел у вас там три панели. Заглушка-руд-заглушка. Вот панель должна быть точно такой же, только заглушка-заглушка-заглушка. И чтобы все это можно было менять местами между рудом и панелью.

Ну так, мысли вслых - на даче скучно.

Изменено пользователем RenderG
Опубликовано:

А вот по поводу расширяемости - я бы вывел штатный разъем на руде для подключения доп регистров и оставшихся осей. Ну мало ли.

Это тоже потом приводит к проблеме -

Но тогда это все упрется в ту же беду, из за которой ВКБ отказалось от продажи отдельных контроллеров. Мы все будем лезть туда своими кривыми руками, а потом задалбывать глупыми вопросами на форумах поддержки из разряда: я паял на живую и чот щелкнуло спаситипамагити.

:biggrin:  Всё это я наблюдаю и в BRD. Очень мало кто пользуется. Но кто начинает, приходится потом долго расписывать и подсказывать. Для этого придётся специальную оплачиваемую должность вводить.

Сделаю намёк - для тех, у кого всё таки прямые чешущиеся руки, .... откроете РУД и вполне возможно, что увидите свободные разъёмы на контроллере. Дальше на свой страх и риск. Только чур никому! :acute:

Ну так, мысли вслых - на даче скучно.

Ты пиши, я читаю внимательно...

Короче.

Просто сделайте стандартные панели съемными.

Желающие извращений смогут сами себе изобразить желаемую позу из Камасутры с помощью напильника и паяльника

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Если у тебя в виртуальной кабине тумблер выключен - то на джое он тоже должен сам перещелкнуться :D

То a___k___s: Обработка разных положений тумблеров должна быть заложена в игре а не в джое. Чисто со стороны джоя этого обеспечить невозможно.

Наоборот. ДКС синхронизирует от железки к виртуальной кабине, а не наоборот.

Наоборот бы потребовалась обратная связь к тумблерам.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Наоборот. ДКС синхронизирует от железки к виртуальной кабине, а не наоборот.

Наоборот бы потребовалась обратная связь к тумблерам.

Смайлик видел? ;)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...