adds Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 видимо потому как пульки 7.92 всего, видимый эффект минимален, (что странно, лавка наверно под весом свинца должна была рухнуть, столько было попаданий) В БЗС 7.92 такой же 7.92 как и в старичке. Только в БЗСе ими легче сбить чем в старичке. Но и сбить их с лавочки в старичке, тоже посложнее чем вБзС Ничего сложного, ты просто не умеешь стрелять.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 В БЗС 7.92 такой же 7.92 как и в старичке. Только в БЗСе ими легче сбить чем в старичке. Ничего сложного, ты просто не умеешь стрелять. Получается ты сам себе противоречишь, ведь в старичке такие же шваки как и в БзС, но при всем моем неумении стрелять, сбить хенка в БзС мне проще Стреляю то я и там и там одинаково плохо.
adds Опубликовано: 13 августа 2017 Опубликовано: 13 августа 2017 Получается ты сам себе противоречишь, ведь в старичке такие же шваки как и в БзС, но при всем моем неумении стрелять, сбить хенка в БзС мне проще Стреляю то я и там и там одинаково плохо. И в чем противоречие?
=AD=Denisik_FL Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 И в чем противоречие? Слушай, ты прям какой-то диванный воин. Тут все просто, если мы не умеем стрелять, покажи как нужно это делать?!) А то на форуме все горазды, а как дело доходит дак "полные штаны".
adds Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 Вы вообще читаете, что сами пишете, на что отвечаете? Я написал что пулеметы в старичке не дамажат. Он пишет что я в чем то не прав и тут же странно, лавка наверно под весом свинца должна была рухнуть, столько было попаданий И кто кому противоречит?
MicroShket Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 Эта цитата всё-таки выдрана из контекста. Skipirich в том сообщении же не отрицает, что они чаще попадают, но не дамажат.
ROSS_Skipirich Опубликовано: 14 августа 2017 Опубликовано: 14 августа 2017 (изменено) Вы вообще читаете, что сами пишете, на что отвечаете? Я написал что пулеметы в старичке не дамажат. Он пишет что я в чем то не прав и тут же И кто кому противоречит? Ну просто с лавкой действительно что то не то, там даже утечки топлива не было, и ранений пилота, при всем богатстве попаданий, там и в кабину и в крылья и в мотор навтыкалось столько, что у меня подозрение, что там дедалусы чего то с дм напортачили, не может такого быть, что бы даже топливо не потекло, на яке пробовал, там при первых же попаданиях в двигатель, он свистеть начинает, и по крыльям топливо идёт, плюс пилот все время ранен, так что хенки в старичке намного опасней, а противоречие я имел в виду то, что ты говоришь с одной стороны пульки в старичке не дамажат, по этому Хенка не опасна, а сдругой стороны, что ее сбить проще потому что я стрелять не умею не дамажными пульками)) Изменено 14 августа 2017 пользователем ROSS_Skipirich
R_Krabs Опубликовано: 11 сентября 2017 Опубликовано: 11 сентября 2017 Хм. Стрелки в старичке на порядок злее чем здесь. Попробуйте на каком-нибудь Ki-61-I Otsu сбить B-25J - эта дрянь уходит от атак сплитом и при этом стрелки не прекращают огонь (!) и попадают(!!!) на дистанциях порядка 500м (!!1!!1). Здесь можно подлететь к бобру метров на 300 строго с шести и ничего не будет... ... Другое дело, что криворуким типа меня даже это не помогает. Я тут весь вечер пытался сбить Пе-2 87 (с турелью и без бомб) на MC.202 с пулемётным вооружением, и нихрена у меня не выходит. Получается как на этом реплее (или даже хуже), в связи с чем у меня вопрос: это вообще возможно? И если да, то как (если можно, трек)? P.S. На всякий случай для жаждущих самоутвердиться скажу: да, я рак и не умею ни летать ни стрелять, а вы, наоборот, молодцы.
=J13=Serenity Опубликовано: 24 сентября 2017 Автор Опубликовано: 24 сентября 2017 (изменено) Так или иначе, а эффективно обороняться немецкие бомбардировщики в этой игре не могут Изменено 24 сентября 2017 пользователем 71st_AH_J13Serenity 1
Udmurt Опубликовано: 25 сентября 2017 Опубликовано: 25 сентября 2017 Так или иначе, а эффективно обороняться немецкие бомбардировщики в этой игре не могут До определённой степени это верно - по сравнению со звеном Пе-2 в плотном строю кетте Не-111 обороняется значительно слабее.
adds Опубликовано: 25 сентября 2017 Опубликовано: 25 сентября 2017 Стрелки в старичке на порядок злее чем здесь. Попробуйте на каком-нибудь Ki-61-I Otsu сбить B-25J немецкие бомбардировщики Что-то все смешалось в теме и Б-25 с почти пушками калибра 12.7 и немецкие бомбардировщики с пулеметами 7.92
R_Krabs Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Что-то все смешалось в теме и Б-25 с почти пушками калибра 12.7 и немецкие бомбардировщики с пулеметами 7.92 Если не нравится Б-25 можно повисеть на 6 у какого-нибудь Bf-110: метров с 300-400 есть хороший шанс получить очередь в двигатель и отправиться к земле. Вопрос на самом деле состоит из двух частей: меткости стрелков и повреждений, наносимых их оружием. Меткость стрелков в старичке была намного выше (плюс они стреляли при любых перегрузках на любых манёврах своего самолёта.) В БзХ даже у пешки с УБТ можно болтаться в 400м на 6-ти и ничего не плохого от этого не случится. Что же до эффективности пулемётов винтовочного калибра в качестве оборонительного вооружения, то и в реальности она была низкой (турельные ШКАСы наши называли "Гуманным оружием", например), что и обусловило переход на крупнокалиберные пулемёты и пушки всеми участниками войны везде где только можно. P.S. Из MG-81Z вполне реально сбить неосторожно подлетевший близко истребитель (главная проблема с ним - отвратительный прицел).
adds Опубликовано: 1 октября 2017 Опубликовано: 1 октября 2017 Всю жизнь в старом ил2 стрелки бесполезны были, сами садились, они нужны были для того чтобы предупредить. Сбить кого-то они могли в 1 случае из 100. С 2001г. играю в Ил2 и вы мне тут рассказываете как оно там?
ROSS_Skipirich Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Всю жизнь в старом ил2 стрелки бесполезны были, сами садились, они нужны были для того чтобы предупредить. Сбить кого-то они могли в 1 случае из 100. С 2001г. играю в Ил2 и вы мне тут рассказываете как оно там? Думаю там, многое зависело от настроек уровня стрелков на сервере, а мы тебе рассказываем скорее как оно тут, тут они реально один из ста может и зацепят, при том что атака строго с шести с зависонами и без хитрых заходов, там все ж таки что то выдумывать приходилось.
-DED-olaff Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 Думаю там, многое зависело от настроек уровня стрелков на сервере По секрету: здесь тоже зависит)
Hummels Опубликовано: 2 октября 2017 Опубликовано: 2 октября 2017 по этой теме какое-то время назад писал про проблему. почему такие траектории вообще могут быть? ствол в одну точку направлен на всех скриншотах, и такое рассеивание с баллистикой при перегреве ствола 3
adds Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 Думаю там, многое зависело от настроек уровня стрелков на сервере, а мы тебе рассказываем скорее как оно тут, тут они реально один из ста может и зацепят, при том что атака строго с шести с зависонами и без хитрых заходов, там все ж таки что то выдумывать приходилось. Тут тоже зависит. Я прекрасно знаю, как тут и как там. В старике 7.92 был практически бесполезен, на хенке можно было отстрелятся при стечении обстоятельств: красный без превышения догоняет не быстро и не знает что хенк можно сбить короткой очередью по хвостовому оперению, ты с нижней точки пилишь его, он пилит тебя. Нижняя точка была почти неубиваемая, самое безопасное место в самолете. Верхнего и боковых истребитель быстро вырезал, опасно было садится на эти точки. На 88 за счет большей скорострельности мг81 было чуть легче, но все равно надо было пилить и нижняя точка была не столь неубиваема, как правило истребитель все-таки убивал стрелков быстрее чем стрелки допиливали истребителя. И поэтому как раз там почти всегда атаки были с 6 без хитрых заходов. Точно также, чтобы сбить красного на 109 одними пулеметами - тоже надо было долго пилить. Лучше всего было убивать Ли-2: от немецких пулеметов их движки загорались, почему-то. 12.7 же был там хорош, от них у немцев отваливались крылья порой даже быстрее чем от 20-к. Поэтому вообще невозможно сравнивать хе111 и б25 в старике. В БЗСже, 7.92 помощнее и/или дм продвинутей, поэтому сбить истребителя с них попроще чем в старике. Ну а про 12.7 на пехе и говорить нечего, он как всегда на высоте.
Makz Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 по этой теме какое-то время назад писал про проблему. почему такие траектории вообще могут быть? ствол в одну точку направлен на всех скриншотах, и такое рассеивание с баллистикой при перегреве ствола Ствол расширяется при нагреве. Газы прорываются между стволом и пулей, падает скорость пули. Еще плюс пуля не плотно в стволе сидит, по нарезам не идет как надо, кучность падает.
DeadlyMercury Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 Да, но тут скорее вопрос в количественных характеристиках. Когда пуля при стрельбе под углом градусов 20 падает в ~100 метрах... Тогда начальная скорость без учета сопротивления воздуха (парабола, а не баллистическая кривая) - порядка 40 м/с, что крайне мало. Даже если предположить, что я сильно ошибся с оценкой дистанции и угла - 10 градусов и 500 метров дают скорость порядка 120м/с, что тоже очень мало при условии, что в нормальных условиях скорость порядка 700-800м/с или даже выше. 3
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 (изменено) Вы чего тут муссируете, граждане? Говорить о том бое (который показан в посте №25) могут только те, кто в нем участвовал. Первого хенка пробил я когда его, впрочем как и почти все остальные , стрелки смотрели на Катласа. На это и был расчет когда мы заняли позиции с обеих сторон и начали атаку. Задача была растащить оборонительный огонь и пользуясь этим потихоньку щипать не упуская возможности нанести максимальный урон. ИИ концентрируют огонь на наиболее опасном противнике и чтобы переключиться на возникшую угрозу им надо время, уж такова их природа. Я более чем уверен, что игроки на хенках не управляли стрелками и не давали им команд. Жаль трек удалил - можно было бы детально разобрать данных бой. Изменено 3 октября 2017 пользователем =R=Axel_ 1
=LwS=Wize Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 Команды были даны стрелять с большой дистанции...как иими ещё управлять помимо самого я чего то не умею,за стрелка я сел уже когда наш строй распался и пиханул напоследок атакующей лавке с нижнего стрелка,после чего она отвалила с дымом.После первой атаки(с низу не считаем) стрелки начали лупить в том числе и по соседним бобрам там видно как они пускают топло друг другу.
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 3 октября 2017 Опубликовано: 3 октября 2017 Команды были даны стрелять с большой дистанции... Может надо было со средней или стрелять при угрозе? Издалека они больше пугали и лупили с большим упреждением. и пиханул напоследок атакующей лавке с нижнего стрелка,после чего она отвалила с дымом Это Катлас, любит зависать как капитан Америка - думает винт это щит))).Вообще, если обратил внимание, в зоне стрелков мы находились не более 2-3 секунд, либо атаковали в зоне боковых стрелков а у них сектор не аллё. ЗЫ: вообще красиво вы шли)).
Lofte Опубликовано: 7 октября 2017 Опубликовано: 7 октября 2017 Кто там за мёртвые зоны на хенкеле говорил?
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 9 октября 2017 Опубликовано: 9 октября 2017 И, что ты хотеть этим сказать? Что их нет? Или у "колбасы" в указанных, простреливаемых, зонах должно быть защитное силовое поле? 1
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 12 октября 2017 Опубликовано: 12 октября 2017 (изменено) Так или иначе, а эффективно обороняться немецкие бомбардировщики в этой игре не могут Да же если их в плотном строю, шестеро. Один черт хана как минимум половине. А три ушедшие (хенки) останутся живы не по тому что сбили ястреба. А потому что у того кончились пульки. В старичке и правда хенку было сбить сложнее. Живучесть у нее там значительно выше. И вот что интересно. Ведь в двигло засадили!!! А он по прежнему летал и да же атаковал. Изменено 12 октября 2017 пользователем I./KG40_BOPOH
-DED-Zlodey Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 Тут такие стрелки косые, просто жуть: http://il2expert.ru/ru/stats/sortielog/1639?tourid=8&miss=323&sess=10 Ну, это возмутительно... Надо апать, апааать адназначнааа!11!1
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 (изменено) К слову - КОГО можно ЗАВОЛИТЬ из страйкбольного ПУЛЕМЕТИКА. И прошу заметить - ХЕНКИ ЛЕТЯТ. Изменено 16 октября 2017 пользователем I./KG40_BOPOH
-DED-Zlodey Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 И прошу заметить - ХЕНКИ ЛЕТЯТ. Прошу заметить пост выше Если не понятно, одно попадание по Мигу, и нет Мига. Скажи, что "нереалистично"?
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 Судя по отчету, попаданий было далеко не одно. Или я ошибаюсь?
-DED-Zlodey Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 (изменено) Судя по отчету, попаданий было далеко не одно. Или я ошибаюсь? Зарегистрирована только одна срока с дамагом. Сразу "в ангар" И случаев таких масса. Просто, когда сам на бобре, редко такое замечаешь, чаще все таки тебя сбивают)) Изменено 16 октября 2017 пользователем -DED-Zlodey
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 16 октября 2017 Опубликовано: 16 октября 2017 ЗАВОЛИТЬ Вроде культурная столица, а пишут аки деревенщина. Позорище.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 (изменено) Вроде культурная столица, а пишут аки деревенщина. Позорище. Культурной столицей это было лет 40 назад. Пока не наводнили со всех регионов, необъятной нашей родины. Сейчас коренных тут процентов 10. Ну может 15. Так что культурой в Питере щас ровно так же как в Москве. А именно НОЛЬ. А что до грамотности. Дык тут могём и так и ентак. Одному дано в шахматы играть. Другому упреждение на глазок определять. Третий больше всех угля стране добывает. Ну а четвертому грамотность так и не далась. Сам знаю. Стыдно. Но чо, вообще не общаться? Изменено 17 октября 2017 пользователем I./KG40_BOPOH 1
Skot_Lesnoy Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Да нормальные стрелки и там и там. Единственное что смущает, что меткость не падает, когда бомбер/штурмовик начинает крутиться что дурной, но маневренность бобров-отдельная тема. некоторые такое закладывают на хенках, что не все на мессерах исполнят, при этом их стрелки прицельно поливают тебя метров с 600-700. Еще оффлайне с этим проще, так как бобры ведут себя как бобры (во всяком случае ты от них этого ожидаешь - неповоротливости). Я в оффлайне ниразу не видел хенку или пеху, которая косит винтом газоны от филда до цели (даже илы идут на высоте 500-600 метров) - отсюда и разница в результативности атак. Если в оффлайне ты можешь пикировать сверху сверху/сбоку под дикими углами (все равно под брюхом бобра еще пару км на выход из пикирования), то в онлайне ( тот же либерти) особого ассортимента в выборе тактики нападения не наблюдается) часто даже при серьезном превышении, приходится пикировать за бобра и выравниваясь в горизонте пытаться пропилить его, получая в морду из шланга.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Да нормальные стрелки и там и там. Единственное что смущает, что меткость не падает, когда бомбер/штурмовик начинает крутиться что дурной, но маневренность бобров-отдельная тема. некоторые такое закладывают на хенках, что не все на мессерах исполнят, при этом их стрелки прицельно поливают тебя метров с 600-700. Еще оффлайне с этим проще, так как бобры ведут себя как бобры (во всяком случае ты от них этого ожидаешь - неповоротливости). Я в оффлайне ниразу не видел хенку или пеху, которая косит винтом газоны от филда до цели (даже илы идут на высоте 500-600 метров) - отсюда и разница в результативности атак. Если в оффлайне ты можешь пикировать сверху сверху/сбоку под дикими углами (все равно под брюхом бобра еще пару км на выход из пикирования), то в онлайне ( тот же либерти) особого ассортимента в выборе тактики нападения не наблюдается) часто даже при серьезном превышении, приходится пикировать за бобра и выравниваясь в горизонте пытаться пропилить его, получая в морду из шланга. Тут речь идет о том, что механика расчетов попадания в двигатель заключается в количестве всаженных пулек. Первая пулька 15 процентов урона. Ястреб летит. Вторая пулька 18 процентов урона. Ястреб летит. Это я конечно отсебятину несу по процентам. Но примерно это выглядит именно ток. А в реальности одна пулька перебив топливный шланг и все. Ястреб ни куда не летит. К тому же живучесть некоторых бобров просто ни какая.
=FPS=Cutlass_RL Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Тут речь идет о том, что механика расчетов попадания в двигатель заключается в количестве всаженных пулек. Первая пулька 15 процентов урона. Ястреб летит. Вторая пулька 18 процентов урона. Ястреб летит. Это я конечно отсебятину несу по процентам. Но примерно это выглядит именно ток. А в реальности одна пулька перебив топливный шланг и все. Ястреб ни куда не летит. К тому же живучесть некоторых бобров просто ни какая. "Истребитель" и "топливный шланг" - это не одно и то же....ни по площади...ни по чему другому...хотя наверное хотелось бы......
Skot_Lesnoy Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Тут речь идет о том, что механика расчетов попадания в двигатель заключается в количестве всаженных пулек. Первая пулька 15 процентов урона. Ястреб летит. Вторая пулька 18 процентов урона. Ястреб летит. Это я конечно отсебятину несу по процентам. Но примерно это выглядит именно ток. А в реальности одна пулька перебив топливный шланг и все. Ястреб ни куда не летит. К тому же живучесть некоторых бобров просто ни какая. раз на раз не приходится. иногда стрелки весь бк высаживают в тебя с минимальными повреждениями, а иногда тебе одной пулькой двигло убивают в хлам с километра. .
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 раз на раз не приходится. иногда стрелки весь бк высаживают в тебя с минимальными повреждениями, а иногда тебе одной пулькой двигло убивают в хлам с километра. . Во. Ответь пожалуйста на этот вопрос. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4985-72ag-ded-random-expert/?p=566556
Skot_Lesnoy Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Во. Ответь пожалуйста на этот вопрос. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4985-72ag-ded-random-expert/?p=566556 гм.. я статистику не вел,так что любой ответ будет тычком пальца в потолок. Но играю в ила чуть больше года, на советах может полгода летаю +/-. Сбивал достаточно, но,бывало, и меня сбивали. Часто сбитие взаимное. в оффлайне сбиваю гораздо чаще, но об этом я писал выше - но там ты не один и прикрышка из ботов так себе.
I./KG40_BOPOH Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 (изменено) Как выясняется с пулеметами и уроном от них, все в порядке. Все у разработчиков в этом направлении правильно. Просто. Хотя вот. https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4985-72ag-ded-random-expert/?p=566631 Наши ястребы от импортных ни фига не отличаются. А на фан бобров им просто мягко говоря до лампочки. И откуда же такое не уважение и пренебрежение к нам? Просто потому что нас мало? Изменено 17 октября 2017 пользователем I./KG40_BOPOH
-DED-Zlodey Опубликовано: 17 октября 2017 Опубликовано: 17 октября 2017 Ворон, я не знаю с чего ты взял, что вас мало. На данную минуту на Рандоме активных игроков (те, кто летал не далее как неделю назад) 670 Из них бомбардировщиков 231. Что составляет примерно 34% от общего числа летающих пилотов на сервере. Кроме того, это я был инициализатором порезать стрелков на Рандоме (кстати, до конца не дорезал, там по периодам скилл ИИ разбит). Сделал я это потому, что полетав неделю ежедневно по несколько часов исключительно за стрелка, я ни одного самолета сбить не смог. Как ты понимаешь, я знаком с упреждением и все такое. Но, факт на лицо, ни одного сбитого. За то нас сбивали часто. Все это действо есть у меня на канале ютуб, но искать лень да и смелых, смотреть полностью семь стримов, по несколько часов продолжительностью, нужно еще поискать)) Есть еще один ньюанс, сервер ориентирован на групповые полеты с прикрышкой и все такое. Поэтому не нужно приводить настройку одного сервера как пример плохо проработанных стрелков. 1
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас