Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Несколько видео про то, как сложно сбить немецкий бомбардировщик и как опасны их стрелки...

Боты "Асы", настройки такие:

post-801-0-18933300-1500953874_thumb.jpg

Видео 1

2 (He111H16!!!)

3

4

Результаты боёв, особенно на организованных вылетах, указывают на, то немецкие бомбардировщики сбиваются очередью "в сторону цели" с больших расстояний. Сами же, даже летая плотным строем, даже если вражеский истребииель просто "висит" сзади, даже если не уворачивается, может запросто сбить всех за один "проход" и улететь.

"В реальности всё не так и все осторожней".

Но чего тут осторожничать?Ииз всех "обстрелов" пилот истребителя остаётся невредим сколько бы не "прилетело" в самолёт. Так над своей территорией можно сбить звено бомбардировщиков и вернуть на базу, или просто приземлиться. И чего только в войне так стрелков опасались...  

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Будут ли доработанны живучеть немецких бомбардировщиков и эффективность их стрелков?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

У меня здесь двоякое чувство. С одной стороны, вот сейчас играю в кампанию "Степной огонь" и косяк бомбардировщиков представляется довольно угрожающей целью. Из пяти Ю-88 сбиваю в лучшем случае два (остальные, пусть дырявые - но настойчиво летят до своего филда и не падают). При том часто приходится начинать заново - т.к. стрелки мочат. Это при том что я на шести не вишу, и захожу то с одной стороны то с другой. Одну такую миссию перелетывал раз 5-8.  

С другой стороны "на проектах", если я лечу на Пешке и мне в хвост заходит противник.. то лучше переключиться на стрелка и самому его сбить - гораздо эффективнее получается. Даже не смотря на то что приклад вечно загораживает прицел, да и вообще вид на самолет противника.

Кстати на роликах Спит, а у него вооружение ничего себе. Вы на Як-1 бобров попилите. 

Изменено пользователем SDVr_DecabrisT
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

На проектах стрелки пилят токо в  путь. Снизу выскакиваешь стреляешь на проходе с большой скорости всё равно попадают. Вот бонус меткости для летающих в плотном строю имеет смысл, сейчас хот строй хоть не строй - не имеет знчаения

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

На проектах стрелки пилят токо в путь. Снизу выскакиваешь стреляешь на проходе с большой скорости всё равно попадают. Вот бонус меткости для летающих в плотном строю имеет смысл, сейчас хот строй хоть не строй - не имеет знчаения

Бонус к меткости?Это же не рпг, плотный строй имеет выгоду естественным путем,что атакующего фокусят сразу несколько огневых точек.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Даже не смотря на то что приклад вечно загораживает прицел, да и вообще вид на самолет противника.

Попробуй включить вид через прицел. Приклад мешать не должен.

• Поддерживаю! 1

Попробуй включить вид через прицел. Приклад мешать не должен.

А как? Я переключаюсь на стрелка "Ctrl+C". Беру управление турелью "Т". Нужно что-то еще?

Ну держитесь тогда! Уж если я с прикладом промеж глаз умудрялся ястребов мочить, то с нормальным прицелом я и белке в глаз попаду :)

На проектах стрелки пилят токо в путь. Снизу выскакиваешь стреляешь на проходе с большой скорости всё равно попадают.

Ну дык это такие стрелки как я небось :) Игроки переключаются на стрелков и меткость сразу увеличивается .. хотя от игрока зависит конечно.

Опубликовано:

Было бы реалистично снижать меткость стрелка за вертикальные ускорения самолета при стрельбе и, что самое главное, за накопленные вертикальные ускорения во всем вылете до боя с истребителем. Пусть даже величины вертикальных ускорений в полете не достигают нижнего порога воздушной болезни, все равно те игроки, которые ведут свои самолеты плавно (без болтанки), обеспечивают стрелку лучшую функциональную готовность при отражении атаки врага. Это был бы бонус меткости для тех групп, которые способны летать в плотном строю без болтанки. Такой бонус, если бы он был, мог бы действовать только при условии неиспользования аркадного "автомата горизонта".

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

А как? Я переключаюсь на стрелка "Ctrl+C". Беру управление турелью "Т". Нужно что-то еще?

Shift+T вроде бы. Если мне склероз не изменил.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Касаемо видео: иногда боты прекращают стрельбу хотя цель вблизи - может не хотят своих задеть?

В первом видео посадил на картошку не повредив винт! Давно такого не видел

Пулемётчики попадают, и наносят неплохие повреждения. Но если вражеский истребитель решил "идти до конца", то никакой огонь даже плотного строя бомбардировщиков его не остановит. Пилот останется жив, а самолёт продолжит лететь и стрелять достаточно долго чтобы уничтожить весь этот строй бомбардировщиков, особенно учитывая как просто это сделать.

Уже сколько раз проверяли в "боевой" обстановке:

post-801-0-96779900-1501008826_thumb.jpg

Так вот даже такой шквал огня не останавливает истребитель, более того, даже не наносит серьёзных повреждений. 

И даже на сомолётах без бронестекла, пилот крайне мало уязвим для огня стрелков.

Изменено пользователем 71st_AH_J13Serenity

Пожалейте новичков.

Блин, я не знаю что у вас за скилл что стрелки "не наносят серьёзных повреждений". Вечерком сегодня запилю своё видео. А я новчиком уже считаться никак не могу.

И да, после атаки бомбардировщиков я как-то еще выживаю (сбив далеко не всех), но на свой филд сажусь уже на последнем издыхании, с остановившимся мотором.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Мне кажется, одно из соображений, изложенных Серенити, особенно важно: отсутствие (практически полное, я, по крайней мере ни разу не сталкивался за три года) тяжелых ранений и смертей пилота от огня бортстрелков. Согласен, вывести из строя/существенно повредить истребитель стрелки сейчас в целом способны (особенно крупнокалиберные пулемёты), пусть вероятность этого не слишком высока. Но вот поразить пилота атакующего истребителя - это большая редкость.

Опубликовано:

Мне кажется, одно из соображений, изложенных Серенити, особенно важно: отсутствие (практически полное, я, по крайней мере ни разу не сталкивался за три года) тяжелых ранений и смертей пилота от огня бортстрелков. Согласен, вывести из строя/существенно повредить истребитель стрелки сейчас в целом способны (особенно крупнокалиберные пулемёты), пусть вероятность этого не слишком высока. Но вот поразить пилота атакующего истребителя - это большая редкость.

Криворуких ястребов стрелки сбивают на раз . Мне от ПЕхи  в правый глаз прилетает запросто .На моей Ju 88 стрелки тоже не мало намолотили.Конечно опытный и меткий истребитель сбивает бомбера  без последствий для себя.Или ты это и хотел сказать ,что ты супперпупер АС ? )))

• Поддерживаю! 4

ну не знаю... у меня каждый третий заход/проход/выход с асами-петровичами либо вынос двигла либо ранение пилота... вот что меня действительно удивляет, что за последние два года я ни разу не смог убить самого стрелка, как он от пуль уворачивается ума не приложу?

а по записи лучше конечно испытавать не на особых настройках сложности, а на эксперте... и для повреждения корпуса спита пулемет конечно слабоват, если не бьёт кучно.

и не могу сказать точно, может так и должно быть, но вроде как пулеметные пули не пробивают винт спита и пилот за ним как за щитом. Кроме того заметил что петрович при стрельбе берет не точное упреждение, а чуть большее, т.е. заградительный огонь... а так как спит летит вровень, то он просто не влетает в эту очередь.

Изменено пользователем Pchel
Опубликовано:

пулеметные пули не пробивают винт спита и пилот за ним как за щитом

NI_3oWQYSyeroCTSF-n6Kg.gif

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Ну,а бронестекла тогда на что?Как правило у стрелков винтовочный калибр,да и 12,7 лобовое вроде держит не?

Опубликовано:

Ну,а бронестекла тогда на что?Как правило у стрелков винтовочный калибр,да и 12,7 лобовое вроде держит не?

Отвечу цитатой из этой темы, полудюжиной постов выше.

Пулемётчики попадают, и наносят неплохие повреждения.... Так вот даже такой шквал огня не останавливает истребитель, более того, даже не наносит серьёзных повреждений. 

И даже на самолётах без бронестекла, пилот крайне мало уязвим для огня стрелков.

Опубликовано:

Не держит..

Опубликовано:

На проектах боты такие, какие их сделал автор проекта: в настройках миссии все прописывается, у кого какие боты-стрелки. Поэтому может быть по-разному.

Опубликовано:

М-да уж! Вообще без вариантов! Прям камикадзе какие-то!

Опубликовано:

да, имхо живучесть стрелков и пилотов в игре чрезмерна.

чего стоит одно падение на 100 км/ч в лес без последствий.. Ещё обстрел кабины пехи фугасными снарядами - тоже просто песня.

а дуэль "ЛаГГ с ракетницей vs Хенкель с пулемётом" на 4-м ролике - это вообще вопиющий трэш, создающий впечатление о полной бесполезности пулемётов винтовочного калибра..

• 2 недели спустя...

Так для наглядности бесполезности стрелков на He-111H6,а иногда даже их вредительству :)

Изменено пользователем =LwS=Wize
  • Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Так для наглядности бесполезности стрелков на He-111H6,а иногда даже их вредительству :)

Если уж для "наглядности" то, стоит посмотреть от лица атакующего: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4985-72ag-ded-random-expert/page-10?do=findComment&comment=545732

Станет понятно, что не стрелки кривые, а построение атак было грамотное.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если уж для "наглядности" то, стоит посмотреть от лица атакующего: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/4985-72ag-ded-random-expert/page-10?do=findComment&comment=545732

стрелки по своим бобрам молотили дай бог...я это имел ввиду,а так да заходы были грамотными,но вот так зависать на хвосте у пешек или у H16 уже не прокатит :)

Синие стрелки 80 го уровня. Подлети по ближе и всё. Ещё бы фоку взял.

Изменено пользователем ZZAAMM
Опубликовано:

и что там грамотного? зашли с шести на скорости и сбили с двух заходов в упор три хенкеля.

и наплевать на пулемёты

• Поддерживаю! 4

и что там грамотного? зашли с шести на скорости и сбили с двух заходов в упор три хенкеля.

и наплевать на пулемёты

https://youtu.be/yP82FJgXMNk?t=138

Если ЭТО "зашли с 6-ти" ....то вам видимо нужно дать своё, оригинальное определение этому понятию.....  :russian_ru:

Догоняли параллельными курсами......заходили на цель с двух сторон...с 4-х и 8-ми часов, из непростреливаемой зоны.

Я тем не менее в одной из атак получил пульку в мотор. 

Потом зажёг Хе-111 атакуя сверху-сзади.

Только крайнего Хейнкеля обстреливал с 6-ти,  стараясь тем не менее "висеть" в мёртвой зоне, не простреливаемой стрелками.

И кстати...а как было БЫ "грамотно" ..применительно к данному конкретному случаю....?   ;)  :salute:

Изменено пользователем =FPS=Cutlass
Опубликовано:

Ну, если честно стрелки действительно ни о чем, у них правда винтовочный калибр, и не зря ведь усиливали вооружение стрелкам в дальнейших модификациях, но если сравнивать даже со старичком, там такие номера не проходили.

В старичке приходилось всегда держаться на почтительной дистанции, и ни на секунду не прекращать смещение относительно самолета, тут позволяют подбираться в упор и расстреливать в наглую, зависать конечно не дадут но и отпускают безнаказанно при маневрах в секторе обстрела практически перед прицелом что странно. В общем получается бомбер идущий не маневрируя, пусть даже в строю, особенно против лавки - просто жертва.  С маневрами тоже не долго протянет, но хотя бы продлит себе жизнь немного, не давая спокойно прицелиться.

Тоже вот попробовал в наглую атаковать три хенка на крыльях, специально не подставлялся конечно, но там дело перед сбросом было, поэтому лавку особо не жалел.

https://youtu.be/N0db-hpy-DM

Опубликовано:

В старичке приходилось всегда держаться на почтительной дистанции, и ни на секунду не прекращать смещение относительно самолета,

О, пошла мифология. Не было такого в старичке, там еще менее опасны были пулеметы чем в БЗС. 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

О, пошла мифология. Не было такого в старичке, там еще менее опасны были пулеметы чем в БЗС. 

Ну, боты они и в африке боты, против них всегда можно тактику найти, но асы так просто к самолету не подпускали, и не отпускали.

Опубликовано:

Ну, боты они и в африке боты, против них всегда можно тактику найти, но асы так просто к самолету не подпускали, и не отпускали.

Ну, в БЗС пулеметы больше дамажат чем в старичке, все остальное просто ля-ля-ля.

• Поддерживаю! 2

Если ЭТО "зашли с 6-ти" ....то вам видимо нужно дать своё, оригинальное определение этому понятию.....  :russian_ru:

я хз что вы там догоняли и заходили, вижу только своими собственными глазами как с 5:00 по 5:03 истребитель в упор жарит хенку и сбивает. Потом с превышения наплевав на 3 пулемёта с верхних точек с 5:18 - 5:20 зажигает 2-ю хенку, после чего нагло с шести с 5:20 по 5:23 жарит в упор третью хенку и сбивает.

Не знаю как грамотно, знаю что немцы в воспоминаниях везде писали что строй их 3 Хе-111 - это крепость без мёртвых зон, к которой истребители подходить просто боялись.

При полётах в Сталинградский котёл так и считалось, что звену из 3 Хе-111 истребительное прикрытие не нужно.

Тут мы наблюдаем трэш, угар и истребительную садомию, когда в 1 маску можно сбить полдюжины хенкелей, засмеяться и полететь дальше.

Изменено пользователем Lofte
  • Поддерживаю! 8
Опубликовано:

я хз что вы там догоняли и заходили, вижу только своими собственными глазами как с 5:00 по 5:03 истребитель в упор жарит хенку и сбивает. Потом с превышения наплевав на 3 пулемёта с верхних точек с 5:18 - 5:20 зажигает 2-ю хенку, после чего нагло с шести с 5:20 по 5:23 жарит в упор третью хенку и сбивает.

Не знаю как грамотно, знаю что немцы в воспоминаниях везде писали что строй их 3 Хе-111 - это крепость без мёртвых зон, к которой истребители подходить просто боялись.

При полётах в Сталинградский котёл так и считалось, что звену из 3 Хе-111 истребительное прикрытие не нужно.

Тут мы наблюдаем трэш, угар и истребительную садомию, когда в 1 маску можно сбить полдюжины хенкелей, засмеяться и полететь дальше.

1. в упор с 2-х ШВАК не должен сбивать....?

2. с превышения, стреляя под капот....стрелкам поди тоже не просто взять правильное упреждение.....:)

3. "Нагло с 6-ти" - как раз и стараясь держаться в мёртвой зоне, не простреливамой ни с верхней ни с нижней огневых точек.

Правильно пишут что боялись подходить...ежели тупо с 6-ти часов......:)

По факту - "полёты без прикрытия в котёл" - часто заканчивались весьма плачевно.

Не передёргивай...не в 1 каску а вдвоём, не "засмеяться и полететь дальше", а получить повреждение ВМГ и уйти на посадку на ближайший аэродром.

И кстати....я так понимаю ответа на вопрос "как надо было действовать ПРАВИЛЬНО...?" ............мы не услышим....... :russian_ru:

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Догоняли параллельными курсами......заходили на цель с двух сторон...с 4-х и 8-ми часов, из непростреливаемой зоны.

Я тем не менее в одной из атак получил пульку в мотор. 

Потом зажёг Хе-111 атакуя сверху-сзади.

Только крайнего Хейнкеля обстреливал с 6-ти,  стараясь тем не менее "висеть" в мёртвой зоне, не простреливаемой стрелками.

И кстати...а как было БЫ "грамотно" ..применительно к данному конкретному случаю....?   ;)  :salute:

в мотор потлучил,так как я за нижнего стрелка сел  ;)

Опубликовано:

Ну, в БЗС пулеметы больше дамажат чем в старичке, все остальное просто ля-ля-ля.

Это то есть там попадают, но не дамажат, а тут дамажат, но не попадают? :biggrin:  Такой себе баланс, и где правильней? :scratch_one-s_head:

• Поддерживаю! 1

А кстати да, сейчас попробовал воспроизвести ситуацию в старичке, (недавно его расконсервировал), и получается что сектор обстрела у ботов в старичке намного больше, и попадают они гораздо чаще, но видимо потому как пульки 7.92 всего, видимый эффект минимален, (что странно, лавка наверно под весом свинца должна была рухнуть, столько было попаданий), но подойти к группе хенков в старичке реально стремно, ибо попадают.

Но и сбить их с лавочки в старичке, тоже посложнее чем вБзС, мучал их мучал, вроде попадаю, но прицельно бить стремно, поэтому тоже не очень эффективно, но шваков они все равно съели раза в три больше чем хенки на видео выше, потом кто то все же изловчился отстрелить мне тяги РВ, и вот тут (ручки то помнят) пришлось сажать подраненую лавку в Новороссийске, как в старые добрые времена.))

Единственное наверно нужно было брать ЯК9, ибо лавка в старичке это совсем не то же, что лавка в БзС, и по реации на рули, ЯК-9 ближе к местной лавочке, а на той лавке, я просто не мог повторить заходы с переворотом))

Эх ностальгия))

https://youtu.be/HUA4MlspYW8

Изменено пользователем ROSS_Skipirich

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...