Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Всем здравия! Хочу поделиться своими наработками для виртуального неба. Собираю кабину в качестве тренажёра и отрабатываю навыки пилотирования для реальных полётов. Кабину использовал в экспериментах с ВР и с проектором, по двум вариантам сделал демонстрационные ролики.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

ну неужели ты таки добрался сюда!!!

Там на одном из видео кабина 52-го, знаю что скрин не твой, но может ты в курсе что за сим и модель?

Опубликовано:

ну неужели ты таки добрался сюда!!!

Там на одном из видео кабина 52-го, знаю что скрин не твой, но может ты в курсе что за сим и модель?

На каком именно видео и скрин на какой минуте?

Опубликовано: (изменено)

На каком именно видео и скрин на какой минуте?

Тут https://youtu.be/SITuDbXThxo?t=97 1:37

Кстати не мог бы ты подробнее рассказать о шлеме, сильно ли пришлось модифицировать VR BOX и что там у тебя в качестве дисплея используется?

Изменено пользователем a___k___s
Опубликовано:

Расскажи подробнее о используемом экране и способе подключения, настройке.

Если конечно не секретно.

Опубликовано:

Ага. Просим, просим. У меня много чего на голову одевалось, но эта конструкция весьма впечатляет. У меня гараже какой то старый шлем лежит, завтра поеду посмотрю что там за линзы. Может лучше современных.

Для VR BOX 2 как я понимаю идеальным вариантом было бы 6" и FULL HD?

Опубликовано:

Думаю чем больше, тем лучше, главное чтобы разрешение соответствовало, ну и на вес не сильно влияло ;)

Вот тут у меня 7":

3668264138.jpg

с апскейлом до fullhd, вроде всё влезает, хотя были идеи чего еще сточить. На VR BOX Plus не успел переделать, там линзы вроде лучше.

Опубликовано:

Думаю чем больше, тем лучше, главное чтобы разрешение соответствовало, ну и на вес не сильно влияло ;)

Вот тут у меня 7":

3668264138.jpg

с апскейлом до fullhd, вроде всё влезает, хотя были идеи чего еще сточить. На VR BOX Plus не успел переделать, там линзы вроде лучше.

А есть ли тема где ты делаешь это пошагово? И что почем вышло?

Опубликовано: (изменено)

А есть ли тема где ты делаешь это пошагово? И что почем вышло?

Вечером попробую показать пошагово.

Забегая вперед цена устройства складывается из стоимости компонентов (на текущий момент, с условием покупки на aliexpress):

1. VRBox - от 700 руб.

2. Экран с контроллером - от 2700 руб. (но лучше что-то типа такого https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_kompyutera/lcd_2k_matritsa_6_dyuymov_s_kontrollerom_hdmi_871593789, сам чуть не взял его, но коллеги заставили взять шлем :))

3. Картон 2мм 150 руб.

4. четыре мелких самореза ~10мм

5. четыре винтика с самоконтрящимися гайками

6. трекир

итого: 3700 руб. без трекира

Надо однако признать что все это увлечение съело гораздо больше адекватной стоимости бу DK2

Преимуществ данной схемы:

возможность замены экрана на более качественный, по мере появления

поддержка всех игр, поддерживаемых vopx и подобным софтом

Хотелось бы попробовать использовать с линзами от DK2 (цены на авито от 1500 руб)

Изменено пользователем a___k___s

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...