=E95=DenLarik Опубликовано: 21 июля 2017 Опубликовано: 21 июля 2017 Единственный разочаровывающий момент - это абсолютно мирная картина под крылом...Короче, быть черной от побоищ и прошедшей техники. Купи Степной огонь, всё увидишь
kranovchik Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 Все хорошо, только вот на последнем скриншоте Новороссийск хотелось бы как-то оживить, а то картинка прям как из старого Ил-2. Город и порт без дорог, с простейшей текстурой поверхности. Может для отдельных крупных частей городов (таких как порт например) текстуры сделать индивидуальные, как это сделано для аэродромов? Полностью согласен . Из известных зданий только элеватор , и тот без жд ( в старом была железка ) . А где цементные заводы ?
707shap_Srbin Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 Карта красива. Холмы к северу от Новороссийска, аж ностальгия подкатывает... Сколько там повоевали в AFW в 2007... 3
BBC Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 Не, не просто красота, а красотища!!! Вот это всё таки очень правильный выбор был - Кубань. Я лично не капельки не разочарован глядя на то, что получается. 2
HappyRogger Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 Пейзаж очень интересный получился! Можно воссоздать классические кубанские догфайт карты с винни и алекса :-))) Если бы еще этот молочно-кисельный горизонт убрали - цены бы карте не было, но.....
=M=aeros Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 Пейзаж очень интересный получился! Можно воссоздать классические кубанские догфайт карты с винни и алекса :-))) Если бы еще этот молочно-кисельный горизонт убрали - цены бы карте не было, но..... Его нельзя убрать, данная видимость горизонта - стандартна в этом месте. Видимый горизонт - редкость(до 10% дней в году). 1
FedIN Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 Пейзаж очень интересный получился! Можно воссоздать классические кубанские догфайт карты с винни и алекса :-))) Если бы еще этот молочно-кисельный горизонт убрали - цены бы карте не было, но..... Молочно-кисельный горизонт на самом деле есть в натуре над морем, так что ничего не надо убирать Могу фотку прислать сам живу в Геленджике
=SF=BATCOH Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 Полей "разбитых" на квадратики не было, лесополосы стали высаживать только в семидесятых годах, для борьбы с так называемыми суховеями... 1
HappyRogger Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 (изменено) Его нельзя убрать, данная видимость горизонта - стандартна в этом месте. Видимый горизонт - редкость(до 10% дней в году). Молочно-кисельный горизонт на самом деле есть в натуре над морем, так что ничего не надо убирать Могу фотку прислать сам живу в Геленджике Я вообще про ограничение игры, которое всегда ставит этот кисель на любой местности и любой карте, даже там где это не 10%-ная редкость, учитывая разную видимость и вариативность этой дымки в реальности, а не просто невозможность дальнейшей отрисовки по движку. Как пример, который называли выше - Нормандия 1944. Изменено 22 июля 2017 пользователем HappyRogger
HappyRogger Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 (изменено) Молочно-кисельный горизонт на самом деле есть в натуре над морем, так что ничего не надо убирать Могу фотку прислать сам живу в Геленджике Охотно верю! Сам наблюдал, недавно был в ваших краях :-) Но фотку лучше прислать не с высоты моря или гор, а с эдак 5 и выше тысяч. И сравнить с тем что получится :-) Вот тогда можно будет сделать уже точные выводы :-) И думаю будут они не в сторону киселя. Изменено 22 июля 2017 пользователем HappyRogger
1CGS zeus-- Опубликовано: 22 июля 2017 1CGS Опубликовано: 22 июля 2017 Полей "разбитых" на квадратики не было, лесополосы стали высаживать только в семидесятых годах, для борьбы с так называемыми суховеями... Ну не то, чтоб совсем не было. 5
Pchel Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 Охотно верю! Сам наблюдал, недавно был в ваших краях :-) Но фотку лучше прислать не с высоты моря или гор, а с эдак 5 и выше тысяч. И сравнить с тем что получится :-) Вот тогда можно будет сделать уже точные выводы :-) И думаю будут они не в сторону киселя. Уже выкладавал: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5987-163-ya-chast-dnevnikov-razrabotchika/?view=findpost&p=539567 1
HappyRogger Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 (изменено) Уже выкладавал: https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5987-163-ya-chast-dnevnikov-razrabotchika/?view=findpost&p=539567 Не не не, я конкретно в будущем про Кубань. То что вы выложили я многократно видел своими глазами и не из окна лайнера (ну кроме 9000 конечно), да и фотографий разных высот хватает в сети чтобы сравнить конкретно две картинки из игры и из жизни. И для уже существующих карт все это сравнение точно не в пользу киселя. И чем выше тем смешнее и грустнее. От внешнего вида дымки и до расстояний на котором она кисельно есть в игре (и загораживает ограничение видимости) и многих вариантов её в жизни. Изменено 22 июля 2017 пользователем HappyRogger
tati Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 (изменено) =MAG=BATCOH, on 22 Jul 2017 - 06:45, said: Полей "разбитых" на квадратики не было, лесополосы стали высаживать только в семидесятых годах, для борьбы с так называемыми суховеями... Ну не то, чтоб совсем не было. Речь о лесозащитных насаждениях между квадратиками полей а не о самих квадратиках, а именно «Сталинский план преобразования природы» 1948 года, то есть послевоенный. Смотря на БЗС и БЗК, я уверен что наши картоделы даже и не слышали о таком проэкте. 20 октября 1948 году Советом Министров СССР и ЦК ВКП(б) принимается постановление «О плане полезащитных лесонасаждений, внедрения травопольных севооборотов, строительства прудов и водоемов для обеспечения высоких устойчивых урожаев в степных и лесостепных районах Европейской части СССР», известное впоследствии, как «Сталинский план преобразования природы». ... План был рассчитан на 15 лет. За это время было высажено около 2 млн. гектаров лесозащитных полос, общая протяженность которых превышала 5000 км, а направление рассчитано таким образом, чтобы преградить путь юго-восточным суховеям. ... Кроме этого, проводились следующие мероприятия по организации травопольной системы земледелия, упомянутой выше: посадка защитных лесных полос на водоразделах, по границам полей севооборотов, по склонам балок и оврагов, по берегам рек и озер, вокруг прудов и водоемов, а также облесение и закрепление песков; Изменено 22 июля 2017 пользователем Matviyko
=M=shammy Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 я уверен что наши картоделы даже и не слышали о таком проэкте. Даю наводку - южнее Сталинграда от Бекетовки на север идет длинная лесополоса как раз насаждения "сталинского плана". Выбираешь в быстрой миссии, летаешь на лесопосадкой, идешь извиняться на форум. 1
tati Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 (изменено) Даю наводку - южнее Сталинграда от Бекетовки на север идет длинная лесополоса как раз насаждения "сталинского плана". Выбираешь в быстрой миссии, летаешь на лесопосадкой, идешь извиняться на форум. Вы сейчас говорили о том плане который только в 1948 был утвержден? А еще вопрос, почему этой лесопосадки нет на самой "рисованной" двухмерной карте БЗС? Изменено 22 июля 2017 пользователем Matviyko
BBC Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 (изменено) Да уж, вот сейчас все запутаются, кто извиняться должен - "В засушливых степях Самарской, Волгоградской, а также Воронежской областей к 1902 году появилось около 13 тысяч гектаров защитных лесных полос, именуемых «Генковскими» " Ссылка прилагается, красным выделено мной. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE,_%D0%9D%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D1%80_%D0%9A%D0%B0%D1%80%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87 Изменено 22 июля 2017 пользователем BBC 2
=SF=BATCOH Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 Возле Тимашевска, тогда станицы Тимошевская, располагался аэродром. Моя бабушка в те времена (будучи девушкой) встречалась с лётчиком, но как говориться не сложилось, он к ней уже в 80х приезжал в гости и я с ним имел общение, мне лет 16 было и авиацией я ещё тогда очень интересовался, всё у него выспрашивал, так вот и про ориентирование спрашивал, он говорил, что ландшафт другой был без лесополос, ориентировались по речке Кирпили, по форме и расположению населённых пунктов. 1
1CGS Han Опубликовано: 22 июля 2017 1CGS Опубликовано: 22 июля 2017 Даю наводку - южнее Сталинграда от Бекетовки на север идет длинная лесополоса как раз насаждения "сталинского плана". Выбираешь в быстрой миссии, летаешь на лесопосадкой, идешь извиняться на форум.Защитной лесополосы "Белая Калитва" у нас нет на карте Сталинграда. Для воссоздания ландшафта, в том числе лесных массивов и насаждений, использовались топографические карты военного и довоенного времени. Поэтому если есть притензия - скриншот из редактора и карта соответствующего периода. Иначе не совсем понятна цель такого общения. 4
tati Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 (изменено) Да уж, вот сейчас все запутаются, кто извиняться должен - "В засушливых степях Самарской, Волгоградской, а также Воронежской областей к 1902 году появилось около 13 тысяч гектаров защитных лесных полос, именуемых «Генковскими» " ВВС, почему вы исключили следующее предложение в вашей цитате из Википедии, вырвав эту цитату из контекста? ... именуемых «Генковскими». По хозяйственным соображениям ширина полос была принята равной 400—600 м. Полосы размещались, главным образом, на чернозёмах в виде лент по водоразделам (сыртам) А просто потому что здесь говорится о совершенно других лесных полосах, насажденных по водоразделам а не между участками полей. Изменено 22 июля 2017 пользователем Matviyko 1
=SF=BATCOH Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 Вот можно поковырять: http://www.etomesto.ru/map-atlas_osteuropa/?find=1&z=1&x=38.835895725251&y=45.57998119052 1
Shade Опубликовано: 22 июля 2017 Опубликовано: 22 июля 2017 Вот можно поковырять: http://www.etomesto.ru/map-atlas_osteuropa/?find=1&z=1&x=38.835895725251&y=45.57998119052 Что поковырять и кому? Я думаю, если кто-то сумеет отыскать "багу" по исторической части, ее довольно быстро исправят, если оформить, как следует. Хан вот выше даже написал, как: скрин из игры -- и то же место на довоенной карте (ну, я думаю, аэрофотосъемка времен войны тоже подойдет). Но я сомневаюсь, что кто-то серьезно будет искать.
tati Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Вот типичные фото степи 1942-1943 по операции "Блау" отсюда https://en.wikipedia.org/wiki/Case_Blue Фото подтверждают слова ветеранов Драбкина что под Сталинградом действительно ни одного дерева не видно было много дней подряд во время марша, не говоря уже о послевоенных полезащитных лесонасаждениях. Уверен что Кубанская степь не сильно тогда отличалась, и найти таких фоток будет не сложно. 4
BBC Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 (изменено) ВВС, почему вы исключили следующее предложение в вашей цитате из Википедии, вырвав эту цитату из контекста? Потому что я защищал тезис о вообще наличии лесополос до "Сталинстких" послевоенных, а не об их ширине и длине А контекста там на страницу, нечего плодить простыни (их читать тяжело). Ну и вообще, если уж придираться, то "главным образом" не тянет на "только так и не иначе". Да и то что видел своими глазами, когда прокатился с той (восточной) стороны Волги южнее Сталинграда, не совсем уж без деревьев показалось. Да, плоско как стол, но присутствуют время от времени какие то природные "оазисы", с деревьями, водоёмчиками и т.д.. Изменено 23 июля 2017 пользователем BBC
Diversant79 Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 (изменено) Да действительно, деревьев не видно! До самой дымки!!! Изменено 23 июля 2017 пользователем DiverRUSsia
pokrovski80 Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Да просто "Они сражались за Родину" в очередной раз пересмотрите и всё сами увидите! Много там лесопосадок или не очень Как известно, фильм снимался в Волгоградской области,так что натура, думаю, подобрана более чем правдоподобно!
DeadlyMercury Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Только фильм снят уже через 30 лет после войны...
72AG_Battler Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Да,уж...Неувязочка вышла... Только фильм снят уже через 30 лет после войны... Тем более,если через 30 лет деревьев нет,то их не было и в 42-ом
pokrovski80 Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Да,уж...Неувязочка вышла... Тем более,если через 30 лет деревьев нет,то их не было и в 42-ом :lol: Да там, если по-хорошему, всю Сталинградскую карту надо наголо брить! Если и оставлять какую растительность, то только по-над реками да в населённых пунктах! А деревца вдоль грейдерных дорог через каждые 50-100м - это,вы меня простите, вообще ни в какие ворота никаким боком! 4
Lofte Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Надеюсь на карте Кубани исторические реалии в расчёт всё же примутся. В книге "От Кубани до Севастополя. Зенитная артиллерия вермахта в сражениях на Юге России. 1943—1944" автор в начале каждой части подробно описывает местность в районе боевых действий. Например: "..Общий вид местности в тыловом районе Кубанского фронта определяли обширные фруктовые сады и виноградники на юге и голые возвышенности с плоскими вершинами на севере. Обширная, заболоченная и поросшая камышом дельта Старой Кубани, ответвления от нынешнего главного русла реки Кубань, разделяла тыловой район плацдарма с востока на запад на две почти равные половины. " "Эвакуацию наших войск с Кубанского плацдарма осложняло также то обстоятельство, что на восточном берегу Керченского пролива почти не было ни деревьев, ни кустов, которые можно было бы использовать для маскировки. Чтобы снизить потери от воздушных налетов бомбардировщиков и штурмовиков противника, немецким войскам оставалось только зарываться в землю и рассредоточиваться. " "Этот гористый ландшафт лишь изредка прерывался небольшими деревнями и селами, почти полностью разрушенными во время ожесточенных боев 1941 и 1942 годов. Керчь тоже сильно пострадала во время боевых действий. Растительный покров почти полностью отсутствовал. И вот этой довольно унылой местности предстояло в ближайшее время стать ареной новых кровопролитных сражений. И западная часть Керченского полуострова выглядела точно также: лишенные растительности холмы, отдельно возвышающиеся голые скалы, неглубокие долины, полное отсутствие деревьев и кустарников, в большей или меньшей степени разрушенные редкие населенные пункты. Из Керчи на запад вела единственная дорога с твердым покрытием, на обочинах которой не было ни одного деревца. Остальные проселочные дороги и тропы становились после дождей и особенно в период осенней и весенней распутицы почти непроезжими." 1
1CGS BlackSix Опубликовано: 23 июля 2017 1CGS Опубликовано: 23 июля 2017 Надеюсь на карте Кубани исторические реалии в расчёт всё же примутся. В книге "От Кубани до Севастополя. Зенитная артиллерия вермахта в сражениях на Юге России. 1943—1944" Я передал эту книжку нашему отделу "картостроения" перед началом работы на Кубанью в прошлом году. 3
=SF=BATCOH Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Ога... по поводу флайт модели тоже два года назад писали, тогда у разработчикоф всё правильно было...
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 (изменено) Уже не раз говорили, что это не исправление ФМ, а ее модернизация (улучшение). Т.е. обсчет некоторых параметров ФМ стал более детальным. Какие претензии могут быть по этому повод? Нет, не было, и не будет идеальной - абсолютно правильной ФМ, есть только определенная степень ее детализации (реалистичности), которая ограничена возможностями движка игры, и ресурсами которые можно потратить на расширение этих возможностей. Это уже "миллион" раз объяснялось самим разработчиками. Изменено 23 июля 2017 пользователем III./ZG1_Felix_Iron 16
=SF=BATCOH Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 раньше уборщиц уборщицами называли, а сейчас - менеджер по клирингу... 2
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Уже не раз говорили, что это не исправление ФМ, а ее модернизация (улучшение)
Rasim Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Если бы карта Кубани была почти полностью лишена растительности, все бы взвыли "Почему так убого???". Даже если растительности и не было тогда, текущая карта будет радовать очень долго, а лысая надоест на второй вылет. 7
Graphite Опубликовано: 23 июля 2017 Опубликовано: 23 июля 2017 Если бы карта Кубани была почти полностью лишена растительности, все бы взвыли "Почему так убого???". Даже если растительности и не было тогда, текущая карта будет радовать очень долго, а лысая надоест на второй вылет. с текущей убогой детализацией ландшафта и рельефа деревья хоть немного скрашивают картинку. 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас