Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вода-Агонь! (простите за каламбур) особенно на последних скринах, с волнением.

Здравия желаю парни.Вот вода может и огонь?Но пена,пена какая-то детцакая (не верю !)
Опубликовано:

Ребята, а масштаб карты никак не увеличить, кроме двух режимов, переключающихся клавишей "M" ? Объекты в этом окошке с картой никак не увеличить ?

Колесико мыши попробуй.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Уважаемые разработчики, не знаю задавался ли уже такой вопрос, но, всё же: воду в будущем планируете сделать прозрачной? 

Опубликовано: (изменено)

гм...добрался до Спита - норм пепелац, в прямых руках оппонента от него пощады ждать не придётся.

винду и дрова обновил - всё норм.

Изменено пользователем Finn
Опубликовано:

Сегодня были какие-то правки в игре? У Ю-88 шасси до этого были слабоваты, а после правок и вовсе стали "хрустальные". При подтормаживании на рулежке обламываются, не говоря уже о торможении при посадке.

Опубликовано Сегодня, 17:00   Лучший ответ

Включен второй хотфикс, который содержит исправление проблемы с низким FPS при использовании старых драйверов NVidia.

Проблема заключалась в том, что вызовы современного NV API при работе со старыми драйверами выдавали неадекватные параметры системы (например, драйвер сообщал нам, что в системе установлено 84 видеокарты).

Теперь в таком случае NV API не будет использоваться. Соответственно, для корректной работы технологий SLI и 3D Vision необходимо установить актуальные драйвера.

Сегодня были какие-то правки в игре? У Ю-88 шасси до этого были слабоваты, а после правок и вовсе стали "хрустальные". При подтормаживании на рулежке обламываются, не говоря уже о торможении при посадке.

Как писал Han, хот фикс затронул работу видеокарт 780 серии, как одиночных так и в SLI режимах, и касательно шасси Тетушки Ю никакого отношения не имел.

Изменено пользователем bond007
Опубликовано:

Как писал Han, хот фикс затронул работу видеокарт 780 серии, как одиночных так и в SLI режимах, и касательно шасси Тетушки Ю никакого отношения не имел.

Ю-88 и танте ю это не муж и жена, а четыре совершенно разных человека.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

ВНИМАНИЕ! Очень важное сообщение для продвижения игры!

Мышь очень нужна для упрощенного режима игры.

Чтобы проект расцвел, критически важно познакомить массы с вашим прекрасным продуктом.

Поэтому "мышь" привлечет народ только в связке с легким доступом к игре. Вам бы что-то вроде демо-версии выпустить для массового распространения или триал с двумя самолетами сделать на несколько месяцев...

Пока же ценник так кусается, что люди даже узнать не могут, какой шикарный симулятор их ждет...

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

ВНИМАНИЕ! Очень важное сообщение для продвижения игры!

Мышь очень нужна для упрощенного режима игры.

Чтобы проект расцвел, критически важно познакомить массы с вашим прекрасным продуктом.

Поэтому "мышь" привлечет народ только в связке с легким доступом к игре. Вам бы что-то вроде демо-версии выпустить для массового распространения или триал с двумя самолетами сделать на несколько месяцев...

Пока же ценник так кусается, что люди даже узнать не могут, какой шикарный симулятор их ждет...

Вы прогуливали форум?  :)  Про демо-версию 100500 раз говорили, а мышью уже давно можно управлять. 

Реализация управления мышью мне показалась не играбельной. Понятно что необходимо не допустить читерского превосходства мыши над джойстиком, но не до такой же степени.

ЗЫ: хотя пусть лучше скажут те кто часто на мыши летает. Может быть им комфортно. Я лишь пробовал ради любопытства, ну и на предмет полетать на работе при наличии ее отсутствия, пока другие сотрудники пасьянсы раскладывают :)

Изменено пользователем SDVr_DecabrisT
  • 1CGS

Мышь сделано не достаточно хорошо. Законодателем моды полётов на мышах остаётся тундра. Кнопка обзора (не правая мыши) должна быть отдельной и в настройках. 

Про читаков.

Адски БЕСЯТ методы борьбы с "читерами" в БзС. 

- Отдал 70к рублей за Окулус? Бейся головой о стекла при каждом движении из стороны в сторону. И хрен с ним, что 3 калеки в шлемах и так видят мир как зашоренная беговая лошадь и не умеют смотреть на шесть. 

- Отдал 3к за ТакВью? Хрен тебе. Мы придумаем галку, что бы владельцы серверов запретили тебе делать разбор треков. И хрен с ним что этот софт имеет 2 калеки, а пользую его в читоцелях только тупорылые моральные уроды, которые только портят себе игру. 

- Любишь летать на мышке? Мы сделаем её хреновой, что бы ты не нагнул. И плевать на то, что в большенстве случаев мышеюзер это неопытный пилот который скоро умрет. Или то, что тру пилоты все на хардкорных серверах, на которых отключён внешний вид. 

+И самое смешное, РЕАЛЬНЫХ читеров БзХ никогда не видели! Читеры на артманях и читенджене это босоногие писюнцы. А акуратных читаков на "приватках" в БзХ никто и НИКОГДА(!!!) не найдёт. Потому-что разработчики подарили ими самое большое, что можно было подарить в сетевой игре обсчет на КЛИЕНТСКОЙ (!?!?!!!!?!??! ) стороне... От коментария этого факта я просто откажусь, ибо там только мат и оскорбления... 

Изменено пользователем BRZ513
  • Поддерживаю! 10
Опубликовано:

Я бы в список еще добавил отсутствие телеметрии, которое не позволяет использовать подвижные платформы, вибронакидки и т.д.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Потому-что разработчики подарили ими самое большое, что можно было подарить в сетевой игре обсчет на КЛИЕНТСКОЙ (!?!?!!!!?!??! ) стороне...

Вот за это плюс :) 

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Только палка, только хардкор&тру

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

- Отдал 3к за ТакВью? Хрен тебе. Мы придумаем галку, что бы владельцы серверов запретили тебе делать разбор треков. И хрен с ним что этот софт имеет 2 калеки, а пользую его в читоцелях только тупорылые моральные уроды, которые только портят себе игру. 

+1 

Мышь сделано не достаточно хорошо. Законодателем моды полётов на мышах остаётся тундра. Кнопка обзора (не правая мыши) должна быть отдельной и в настройках. 

Про читаков.

Адски БЕСЯТ методы борьбы с "читерами" в БзС. 

- Отдал 70к рублей за Окулус? Бейся головой о стекла при каждом движении из стороны в сторону. И хрен с ним, что 3 калеки в шлемах и так видят мир как зашоренная беговая лошадь и не умеют смотреть на шесть. 

- Любишь летать на мышке? Мы сделаем её хреновой, что бы ты не нагнул. И плевать на то, что в большенстве случаев мышеюзер это неопытный пилот который скоро умрет. Или то, что тру пилоты все на хардкорных серверах, на которых отключён внешний вид. 

+И самое смешное, РЕАЛЬНЫХ читеров БзХ никогда не видели! Читеры на артманях и читенджене это босоногие писюнцы. А акуратных читаков на "приватках" в БзХ никто и НИКОГДА(!!!) не найдёт. Потому-что разработчики подарили ими самое большое, что можно было подарить в сетевой игре обсчет на КЛИЕНТСКОЙ (!?!?!!!!?!??! ) стороне... От коментария этого факта я просто откажусь, ибо там только мат и оскорбления... 

К этому надо добавить официальную позицию по вопросу:

2) Попасть в список подозреваемых можно купив и установив при помощи инсталлятора платную версию программы Art Money. *** Практически всегда мотивом к покупке таких приложений является желание либо получить несанкционированный доступ к играм или контенту в них, либо намерение заниматься читингом.

У тебя стоит артманя? Значит, именно нашу игрушку ты планируешь взламывать, хотя особо в ней взламывать и нечего, никакого золота, газа или хитпойнтов один фиг в ней нет. 

Вот это действительно вымораживает. Тем более, что при наличии тренера (если б было что "ломать" и кому-нибудь это было нужно) никаких артманей как раз не требуется -- да и тренеры специалистами пишутся без этой самой артмани, когда они нужны. 

А насчет таквью -- вариантов человеческого разрешения проблемы множество. Начиная от задержки на запись, заканчивая фиксацией всего на сервере и раздачей треков всем желающим через некоторое время. 

Изменено пользователем Shade
Опубликовано:

Любишь летать на мышке? Мы сделаем её хреновой, что бы ты не нагнул.

Не было такой цели, сделать хреново. Наоборот, старался выжать из мышиного управления максимум.

У нас мышь - это не аркадная ФМ, это автоматизированная система управления, которая рулит всё тем же самолётом, что и игрок. Синтез такой системы управления это очень не просто. Если есть конкретные претензии, что именно улучшить - пишите ваши предложения, рассмотрим.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А акуратных читаков на "приватках" в БзХ никто и НИКОГДА(!!!) не найдёт. Потому-что разработчики подарили ими самое большое, что можно было подарить в сетевой игре обсчет на КЛИЕНТСКОЙ (!?!?!!!!?!??! ) стороне... От коментария этого факта я просто откажусь, ибо там только мат и оскорбления...

Я себе не представляю, как в авиасимуляторе сделать "обсчёт" на стороне сервера.

Жалко, что от коменнтариев отказался, было бы любопытно послушать... ну так, чисто теоретически.  :popcorm:

• Поддерживаю! 9
Опубликовано:

Я себе не представляю, как в авиасимуляторе сделать "обсчёт" на стороне сервера.

Ну, а как сейчас? Клиент посчитал, отправил на сервер и т.д. Сделать сервер посчитал, отправил клиенту, клиент выполнил.

В тундре разве не сервер "считает"? Если да, то это возможно теоретически и тут. Не нужно считать фм на сервере. Только БК, его расход, попадания и дамаг.

Иначе, Береза прав, где гарантия, что какой-нибудь умник не напишет хак вроде - "передай на сервер вот этому самолету дамаг такой-то"?

Опубликовано:

Сделать сервер посчитал, отправил клиенту, клиент выполнил.

Рыдаю... :(

Опубликовано:

Не нужно считать фм на сервере.

Почему ж БК нужно, а ФМ не нужно?

А вдруг какой-нибудь умник напишет хак вроде - "пусть мой самолёт сделает вираж в три раза быстрее"?

Опубликовано:

Почему ж БК нужно, а ФМ не нужно?

А вдруг какой-нибудь умник напишет хак вроде - "пусть мой самолёт сделает вираж в три раза быстрее"?

Заметно же будет, разве нет? Сразу можно будет взять на карандаш умельца и вовремя пресечь.

А попадания и на баги сети можно списать. Мол вот он даже и не навел на меня нос, а уже попал и это баг, а не чит (а на самом деле вдруг чит?:)). Кроме того, в фм как мне кажется, гораздо больше параметров, которые, при передаче их по сети будут только усугублять)) 

Опубликовано:

Заметно же будет, разве нет?

А если вираж лучше не в три раза, а только на 10%?

Сразу можно будет взять на карандаш умельца и вовремя пресечь.

А кто читит с дамаджем - тех нельзя так же взять на карандаш и пресечь?

А попадания и на баги сети можно списать.

А один вираж, который на 10% лучше - нельзя на баги сети списать?

Кроме того, в фм как мне кажется, гораздо больше параметров, которые, при передаче их по сети будут только усугублять))

А передать на сервер полную информацию о текущем состоянии моделируемого объекта, на основе которой сервер бы не с потолка посчитал дамаг (что уже доломалось, а что ещё работает) - это немного параметров, да? А потом вернуть клиенту обновлённую информацию о новом состоянии всех узлов, систем и агрегатов, на которые повлияли повреждения - это ведь гораздо меньше параметров, чем, например, передать, 12 чисел (три координаты, три угла, ну и ещё 6 компонентов линейной и угловой скорости) - если бы сервер обсчитывал ФМ?

Давайте лучше футбол обсудим? Я в нём тоже ничего не понимаю.

• Поддерживаю! 13
Опубликовано:

Конечно, инфы кот наплакал в ФМ. Только вот эту инфу нужно будет постоянно высчитывать и передавать и не для одного юзера, а макс. для 84-х. Обсчет попаданий - не такое частое событие как полет.

Футбол? ФМ мяча?))

Опубликовано:

Заметно же будет, разве нет? Сразу можно будет взять на карандаш умельца и вовремя пресечь.

А попадания и на баги сети можно списать. Мол вот он даже и не навел на меня нос, а уже попал и это баг, а не чит (а на самом деле вдруг чит? :)). Кроме того, в фм как мне кажется, гораздо больше параметров, которые, при передаче их по сети будут только усугублять)) 

первый вопрос, а серверок то потянет обсчет физики, стрельбы и дамага?

тут многие жалуются на подтормаживания или что фпс просел аж до 55 кадров... каков же вой будет если к тому что есть накинуть пинг, но не к конечному результату а к реакции на органы управления... отклонил джой и через 0,5 сек реакция рус-а)))

Опубликовано:

Давайте лучше футбол обсудим? Я в нём тоже ничего не понимаю.

Футбол? ФМ мяча?))

точно! только не футбол, а бейсбол. я ни правил бейсбола, ни основ аэродинамики не знаю, но для тех кто знает там есть всякое интересное.
https://nplus1.ru/news/2016/07/13/knuckleballs

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

отклонил джой и через 0,5 сек реакция рус-а)))

Не, РУС, типа, предлагается не трогать. :)

Предлагается нажать на гашетку - и через пол секунды (минимум) услышать стрельбу. А ещё через пол секунды узнать, что у противника отвалилось крыло. Ну и что, что передаётся много. Зато ведь не часто. И пока передаётся - можно успеть продумать свой следующий ход.  :biggrin:

Опубликовано:

Предлагается нажать на гашетку - и через пол секунды (минимум) услышать стрельбу. А ещё через пол секунды узнать, что у противника отвалилось крыло. Ну и что, что передаётся много. Зато ведь не часто. И пока передаётся - можно успеть продумать свой следующий ход.  :biggrin:

аэродинамические шахматы)))

Опубликовано:

Если есть конкретные претензии, что именно улучшить - пишите ваши предложения, рассмотрим.

Да не то что бы претензии, просто в том виде как есть это не удобно и не дружелюбно игроку. А возможно сделать что бы движения мышки имитировали движения РУСа? А на колесико РН например. С модификаторами то же колесико и мышь это например ЗУМ и обзор. И т.д.

Опубликовано:

Новости хорошие. Но может с правкой самолётов, поправите и посадку пилота  на Як-1А и на паре других "забытых богом" самолётах.  Виртуальному пилоту них невозможно увидеть полную сетку прицела, а значит и полноценно прицеливаться (как это есть на Як-1Б, Ишаке) не представляется возможным. Я представляю сколько бы рекламаций и ругани было у настоящих пилотов по этому поводу, если бы визирное стекло позволяло им видеть только часть прицела...

Уже давно об этом говорили, но воз и ныне там. И очень раздражает. Реально!

Опубликовано:

Шахматы? Гроссмейстеры значит? А придумайте как назвать игру, которую я вам сейчас опишу, ок?

Летит вирпил, видит на него заход с "семи часов". Он такой опа, маневр уклонения закладывает, четко видит, что противник "не дотягивает" и совершенно точно не попадет, следовательно, более глубокие маневры выполнять не следует, потому что, это повлечет за собой бОльшую потерю скорости, что не желательно в воздушном бою. Противник пролетает мимо и через секунду - полторы, после "пролета", приходит ПК к атакуемому и аще самолет разваливается на части. Тот, которого атаковали, сидит такой и думает, как назвать такую игру? Какие будут предложения? Аэродинамические ...?

Предлагается нажать на гашетку - и через пол секунды (минимум) услышать стрельбу.

Откуда такие цифры? Полсекунды? Почему не через две например? Я почему спрашиваю? Потому что, в тундре, если я правильно помню, обсчет как раз на сервер этого происходит. Так вот, при моем пинге - приблизительно 140 никакими полсекундами не пахло. Пинг совершенно не был заметен, в отличии от наших с вами реалий в Ил2. При чем, тут жертвами высокого пинга становятся игроки не имеющие, этого самого, высокого пинга, а те игроки, кто имеет  высокий пинг наоборот получают преимущество. Так может все-таки стоит прислушаться?

А ещё через пол секунды узнать, что у противника отвалилось крыло.

Как будто сейчас это редкость. Не думаю, что именно это стало бы препятствием.

Я может вам новость расскажу, но иногда смотрев назад, на противника "пытающегося" меня атаковать, я видел клубы дыма от фугасов чуть позади своего преследователя, такой ровный "паравозик" из взрывов и знаете откуда эти самые клубы дыма? Эти клубы дыма как выяснилось позже - это взрывы фугасов на моем самолете, потому что, после непродолжительной паузы (всего то секунда примерно) загорался самолет. Интересно, правда? 

• Поддерживаю! 2

Чтобы сделать клиент-серверную архитектуру, с упором на сервер, как в сессионках, к серверу нужно предъявить существенные требования. Желательно иметь выделенный кластер. Даже примитивные танчики ещё на этапе беты обсчитывались на мощных серверах.

Помните затык сервера у дедов, когда несколько бомберских сквадов со товарищи решили устроить вылет 30+ крафтов. SPS (частота симуляционных фреймов в секунду, в норме 50) упал ниже плинтуса. И это при том, что большая часть расчётов на клиенте.

У дедов кстати конкретно сервера нового Ил-2 дешёво обходятся, аренда, содержание? Потянут (финансово) увеличить мощность раз в пять хотя бы? Если во время ревизии сетевого кода добавить алгоритмы клиент-серверной архитектуры как опцию, интересно, сколько энтузиастов потянут такую опцию, и потянут ли сами разработчики, то есть многократно большие нагрузки в том числе на мастер-сервер.

В тундре затраты отбиваются тем, что это массовый, финансово прибыльный (очень) продукт. А в симуляторах с АФМ? Прецеденты, примеры есть? Я просто лично не очень в теме. Вдруг уже кто в нише реализовал давно, а 777 плетется в хвосте. Или предлагается в этом направлении стать первыми среди современных авиасимов?

Изменено пользователем DMdie
Опубликовано:

упал ниже плинтуса

Неправда.

У дедов кстати конкретно сервера нового Ил-2 дешёво обходятся, аренда, содержание?

Не скажу)) 

Одно очевидно и каждый (имеющий доступ к игре) может в этом убедиться. Процессоры не загружены на полную мощь. Видеокарты высокоэффективно выполняют свою работу, потому что, разработчки круто все сделали, а вот с ЦП все иначе.

Кластеры? На 84 человека? Не уверен. Серверные машины многопроцессорные и  многоядерные, этой мощности, предполагаю, может хватить, если загрузить эти мощности разумно.

Я не сильно понимаю в сетевых программированиях (вернее, совсем не понимаю), но все стрелялки/бродилки вроде как делают с предсказанием событий. В старичке наверное так тоже было, самолёт летит в одну сторону, ан нет - в другую. :biggrin:   

Кроме того, прочитав сейчас пару статеек про сетевой код, даже мне становится понятно,что при современном уровне развития всей сетевой байды - не может быть идеального решения этой "маленькой" проблемы. Или полностью хардкордный однопользовательский симулятор, или банальная упрощёнка по некоторым направлениям при сетевой игре. Или два в одном, как здесь.

Изменено пользователем BBC
Опубликовано:

Всем салют)) стрелять по наитию "МЫ" уже все в принципе могем.. но Вадим предъявляет АБСОЛЮТНО справедливое требование... настройка прицела должна быть доведена до ума! а то покупайте новое издание и новые крафты-вот тогда будет вам ШАСТЬЕ)), а ведь многие из принципа не покупают новые пакеты.. не потому, что денег жалко.. а потому, что нас вирпил кормят одними обещания, что-то доделать или довести до УМА.. 

РАЗРАБЫ!!! А-УУУ!!!???

С уважением, вице-президент Российской Ассоциации художников-маринистов, член Союза Художников России...

долгие лета преданный Ил-2.. и битве за Сталинград))

Бровкин С.

Опубликовано:

По идее, после ввода "скелета" видимость и положение прицела должны поменяться. Тогда и обсудим.

Всем салют)) стрелять по наитию "МЫ" уже все в принципе могем.. но Вадим предъявляет АБСОЛЮТНО справедливое требование... настройка прицела должна быть доведена до ума! а то покупайте новое издание и новые крафты-вот тогда будет вам ШАСТЬЕ)), а ведь многие из принципа не покупают новые пакеты.. не потому, что денег жалко.. а потому, что нас вирпил кормят одними обещания, что-то доделать или довести до УМА.. 

РАЗРАБЫ!!! А-УУУ!!!???

С уважением, вице-президент Российской Ассоциации художников-маринистов, член Союза Художников России...

долгие лета преданный Ил-2.. и битве за Сталинград))

Бровкин С.

Спасибо за публичную ремарку, Сереж. А то всё в кулуарах ругаимси, а кто то из "принимающих решения" и не в курсе поди как тут дела обстоят . :)

Я как раз из таких, И более того, БзМ купил, а потом  сдал! И как раз после того, как меня стали убеждать, что на Як-1А пилот не мог видеть полную сетку прицела, потому как ремнями пристёгивался!!!!   Нет, вы видели!!!  А на Як-1Б не пристегивался значит. И на Ишаке тоже, раз там с прицелом всё нормально....

Ох, давно это было, но Если кто из менеджеров заинтересуется, вся та забавная  переписка с техподдержкой (говорившей типа от имени разработчиков) у меня имеется. :)

Изменено пользователем [IB]Zulu
Опубликовано:

Видимо парни не сталкивались с сетевым кодом, который обсчитывается на сервере, раз за него говорят. Ребят, вы кроме ила играете в сетевые игрушки? У вас есть с чем сравнить? Вы испытывали прелести серверного неткода?

Первое. Это вас совсем не убережёт от читеров, очень совсем. Это не решение и не панацея. Писатели читов ржут и тычут пальцем вам в лицо.

Ну и второе. Это лаги и задержки. Ребят, ну вы чего, даже в батлу не играли и не видели как оно играется? А если к этому ещё потери пакетов приплюсовать.

Ну и смотрите, серверу и так очень больно и плохо от 84 игроков, а теперь возьмём и нагрузим его общётом попаданий, да что там, каждой пульки пусть считает. Интересно, в каком месте после этого окажутся рандомы эксперты, крылья, берлоги? Угу, в том самом )).

• Поддерживаю! 6
  • 1CGS
Опубликовано:

Подкидываю идею на миллион... :happy:

-Какой вы хотите сетевой код?

=Ну, чтоб не лагало, все четко, чтоб можно было предугадывать ходы противника, и интерфейс поинтереснее....

-Не надо лишних слов...

....

cRjUeax.jpg

P/S: За идею много не прошу, 10% от возросших мгновенно продаж  :biggrin:  :lol:

P/S2: Епстественно серьезно это воспринимать не стоит, хотя.... :cool:

• Поддерживаю! 16

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...