Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Из описания приборов и приспособлений найденных в сбитом 03.07.41 He-111P-2 из KG27:

2. Примитивный счетный прибор кустарного изготовления непосредственно в части, представляет из себя картонный круг с наклеенными на него счетными кругами, отпечатанными в фотолаборатории.
Прибор предназначен для расчетов при стрельбе из пушек, установленных на самолетах как с горизонтального полета, так и с пикирования по различным целям, включая торговые суда.
Есть основание предполагать, что этот прибор позволяет производить расчеты и для бомбометания как с планирования, так и с пикирования. В свободном месте на круге прибора отпечатана памятка для летчика о необходимости включения прибора в горизонтальном полете перед вводом в глубокие пикирование во избежание угрозы собственному самолету. Кроме памятки напечатана табличка предположительно продольных безопасных высот сбрасывания бомб.

Кто-нибудь, знает что это такое, как выглядело? Может проскакивало где-то в мануалах?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)

Выглядело это примерно так. Но вот пикирование на хенке? Разве что пологое.

http://sliderule.mraiow.com/w/images/c/c2/%D0%A1%D0%A1%D0%A1%D0%A0_%D0%9D%D0%9F%D0%9B-%D0%9C_computer.jpg

А вот для бомбометания у них точно были такие штуки. Только не в виде круга. А в виде двух рулонов со скользящей маркой.

К сожалению не могу найти фотку этих рулончиков.

В данном круге скорее всего учитывались баллистический коэффициент снаряда, высота полета, скорость полета. Сводились по кругу данные, получали упреждение.

Изменено пользователем I./KG40_BOPOH
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

блин, где-то был у меня мануал для воздушных стрелков, но куда закинул не помню, кажется там были какие-то таблицы. И емнип, что связанное с МГ-ФФ на Fw-200

Опубликовано:

блин, где-то был у меня мануал для воздушных стрелков, но куда закинул не помню, кажется там были какие-то таблицы. И емнип, что связанное с МГ-ФФ на Fw-200

Дык при желании это можно все самому просчитать, методом тыка. Либо если хорошо знаешь математику на бумаге. Ведь прицелы на пулеметах с кружками стоят не просто так.

Я начал вроде тему развивать по данному поводу, но чот забросил.

http://kg40.ru/forum/index.php?/topic/13206-materialy-dlia-ekipazha-ne-111-i-ju-88/

Опубликовано: (изменено)

Дык при желании это можно все самому просчитать, методом тыка. Либо если хорошо знаешь математику на бумаге. Ведь прицелы на пулеметах с кружками стоят не просто так.

Я начал вроде тему развивать по данному поводу, но чот забросил.

http://kg40.ru/forum/index.php?/topic/13206-materialy-dlia-ekipazha-ne-111-i-ju-88/

Я понимаю, но мне не для игры. Мне надо точно понять как выглядел именно этот "прибор", а не планшет НПЛ-М. Точно.

Но вот пикирование на хенке? Разве что пологое.

Да, в стандартном бланке отчёта предлагается подчеркнуть каким способом из трёх (Sturzangriff, Gleitangriff, Horizontal)проводилась бомбардировка:

post-36-0-80404200-1500019987_thumb.jpg

Изменено пользователем Wotan

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...