Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Почитай форум, ссылка в моём последнем посту. Возможно найдёшь там ответы.

Изменено пользователем -DED-SkyFreeman
Опубликовано:

карта GTX 780 опять вылетает с дровами 385.41

Напомните старые дрова, с которыми не вылетало.

Да когда же кончится это шаманство?

карта GTX 780 опять вылетает с дровами 385.41

Напомните старые дрова, с которыми не вылетало.

Да когда же кончится это шаманство?

Так же поставил вчера их, вылетает игра даже со стабильным биосом.

Поставь эти:

385.12

Изменено пользователем -DED-SkyFreeman
  • 1 месяц спустя...
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Шли годы... Есть ли какие-нибудь новости, уважаемые разработчики, или мне продолжать сидеть на древней винде с древними дровами, наслаждаясь микрофризами?

Опубликовано:

какая разница на какой винде наслаждаться микрофризами?

• Поддерживаю! 3
  • 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Постоянно дергает картинку, иногда фпс просаживается до 20 и держится в таком состоянии какое то время.

Графические настройки не влияют.

Режим работы приложения не влияет.

Включение в *.exe файле режима совместимости с w7 усиливает лаги.

System Info:

Windows 10 Pro 64 bit
CPU -  i5 3470 (3.20Ghz)  auto boost to 3.90 Ghz
RAM - Dual DDR3 8x2  1800Ghz G.skill
Graphics - GTX 1060 Gigabyte gaming 3G 

Motherboard -  Gigabyte  Z77X-UD3H lats bios F20e
Power Supply -  NEVA GOLD 750W
SSD OS - OSZ VERTEX3 Mi
Monitor - Acer  G276HL  Full-HD  60Ghz

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

После обновления 3.002 начали появляться просадка в фпс до 14-18, в среднем фпс у меня 30-35, бывает просадки появляются через 5 минут бывает через 10 и не проходят, если не свернешь игру и обратно. Проблемы в охлаждении нет.  

Железо:

I5 7200U 3.1 Ghz

GTX 950M 2 Gb

RAM DDR4 12Gb 

Windows 10 64 

Опубликовано:

я извиняюсь.. это у вас на максимальных настройках?

я на своём железе выставляю минимал и получаю 75 fps на не сильно загруженных сценах...

Опубликовано:
1 час назад, =UNI=39dimdya сказал:

я извиняюсь.. это у вас на максимальных настройках?

я на своём железе выставляю минимал и получаю 75 fps на не сильно загруженных сценах...

Конечно нет! Выставляю на средние.

Опубликовано:

средние у меня практически ничем не отличаются от максимала. попробуйте не гнаться за красотами - а получить максимально гладкую картинку:

\data\startup.cfg

[KEY = graphics]
      3dhud = 0
      adapter = 0
      bloom_enable = 0
      desktop_center = 1
      detail_rt_res = 1024
      draw_distance = 0.54500
      fps_counter = 0
      fps_limit = 60
      full_height = 900
      full_width = 1440
      fullscreen = 1
      gamma = 0.90000
      grass_distance = 100.00000
      hdr_enable = 0
      land_anisotropy = 0
      land_tex_lods = 0
      max_cache_res = 0
      max_clouds_quality = 1
      mgpu_compatible = 0
      mirrors = 0
      multisampling = 1
      or_enable = 0
      post_sharpen = 1
      preset = 0
      rescale_target = 1.00000
      shadows_quality = 0
      ssao_enable = 0
      vsync = 1
      win_height = 900
      win_width = 1440
[END]

это мои настройки

• Нравится 1
Опубликовано:
2 часа назад, =UNI=39dimdya сказал:

средние у меня практически ничем не отличаются от максимала. попробуйте не гнаться за красотами - а получить максимально гладкую картинку:

\data\startup.cfg

[KEY = graphics]
      3dhud = 0
      adapter = 0
      bloom_enable = 0
      desktop_center = 1
      detail_rt_res = 1024
      draw_distance = 0.54500
      fps_counter = 0
      fps_limit = 60
      full_height = 900
      full_width = 1440
      fullscreen = 1
      gamma = 0.90000
      grass_distance = 100.00000
      hdr_enable = 0
      land_anisotropy = 0
      land_tex_lods = 0
      max_cache_res = 0
      max_clouds_quality = 1
      mgpu_compatible = 0
      mirrors = 0
      multisampling = 1
      or_enable = 0
      post_sharpen = 1
      preset = 0
      rescale_target = 1.00000
      shadows_quality = 0
      ssao_enable = 0
      vsync = 1
      win_height = 900
      win_width = 1440
[END]

это мои настройки

Попробовал твои настройки, да фпс стал 40-60 в этих пределах, потом увеличил настройки в игре, фпс стал 30-40(я поставил на средние) и пока что без просаживания фпс до 15 -20.

• Спасибо! 1
  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

У меня тоже после обновления игры до версии 3.001  упала частота кадров. Версия 3.002 никаких улучшений в этом вопросе не внесла.

Если раньше данный показатель в игре был более 80 кадров/сек (я вообще не следил за данным показателем, по причине его неактуальности, причем играл на высоких настройках), то сейчас 20-25 кадров/сек. Играть в компанию практически невозможно. После перехода на низкий уровень качества, уменьшения качества и дальности прорисовки горизонта, а также отключения различных графических "улучшателей", типа HDR и SSAO, удалось добиться невыразительных 30-35 кадров/сек. "Забарахлил" и SLI режим. Если до обновления с запуском игры вечно слетала галочка подтверждения этого режима (приходилось ее каждый раз активировать заново), то после обновления с галочкой все стало в порядке, но изображение стало (после загрузки миссии) появляться с морганием (изменением яркости) и полосами. В режиме SLI частота кадров сократилась до 20-15. Пришлось признать эксперимент с двумя картами неудавшимся анахронизмом и забросить одну карту в кладовку.

Зачем нужно было ломать то, что, с моей точки зрения, и так было хорошо сделано и не уступало конкурентам? Кому нужны красоты, которые нельзя увидеть?

Однако все-же главный вопрос, который остался после обновления, традиционен для нашей страны - что делать то?

Core i7-950 3000Гц, Gigabyte EX58-EXTREME, 24 Гб ОЗУ, nVidia GeForce GTX1080 ASUS PCI-E 8192Mb 2 шт.

• 1 месяц спустя...

К сообщению выше. И это при 1080...... Надо разработчикам срочно что-то исправлять. Ну смешно просто - с 1080 и 10-30 фпс....

Изменено пользователем ADMIRAL_Artemiy
Опубликовано:

Ну, у меня тоже 1080 и при этом не 10-30 фпс...

Так что проблема может быть и в дровах, и в ОС и в чем угодно.

• 1 год спустя...

Добрый день! На днях приобрел игру, но только поиграть не могу из за низкого фпс даже на средних настройках. ФПС не подниматеся выше 30. В том же War Thunder играю в высоких настройках с ФПС 90-120. Драйвера все обновлены.
процессор AMD A10-7800 со встроенным Radeon R7 с частотой работы 720 МГц(но отключил его, т.к есть дополнительная видеокарта)
Видеокарта AMD Radeon RX550

ОЗУ 8 Гб

Изменено пользователем Preeedatoor
  • 2 месяца спустя...

Доброго времени суток!

Подскажите пожалуйста, ФПС 30...55 настройки графики ультра 4К! проц. загружен 8-12%, видюха выше 75% так же не загружается....

Основное проседание в облаках, когда облаков нет ФПС 55-60!!!

ПК: i9 9900K, видеокарта 1070 (версия драйвера 436,30) оперативка 32 гиг (3466) 

я понимаю что карта далеко не топовая НО и ее на 100% игра не грузит.... а ФПС не играбелен.... приходится "мучится" в 2К разрешении, фпс 60 стабильно!!! НО железо может больше!! или я чего-то не понимаю....??

Изменено пользователем 1/JG601_Katalkin
8 часов назад, 1/JG601_Katalkin сказал:

или я чего-то не понимаю....??

Скорее всего, это.   

Первое. Если в процессоре 8 ядер, одно загружено, а остальные простаивают, то нет никакого обмана в том, что проц  "загружен 8-12%"  А поскольку игра у нас пока не заточена под многопоточность (и не предвидится в ближайшем будущем), имеем то, что имеем. И выход пока один - увеличение  частоты процессора (разгон).  Кстати, а у тебя на какой частоте он работает? 

Второе.  75% для видяхи, это практически предел стабильной работы.  У GPU нет "стабильного сигнала".  Нагрузка скачкообразна, в зависимости от требуемой картинки, которая в симуляторе меняется довольно быстро.

Третье. Насколько ты уверен, что процессор нормально "дружит" с ОЗУ?   Это вообще тёмный лес, который может и часто бывает "бутылочным горлом"..  Не знаю, есть ли тут спецы, которые могут доступно объяснить работу связки "проц-ОЗУ". 

Как-то так.  

Изменено пользователем 72AG_kalter
Опубликовано:
2 часа назад, 72AG_kalter сказал:

Скорее всего, это. 

Проц. Я разгонял до 4.9! Играл так неделю... ВООООООБЩЕ без изменений... По этой причине сейчас скинул в дефолт, в турбо бусте сейчас гоняю от 4.6 до 4.7 примерно, выше не поднимает...

Про ОЗУ не в курсе... Смотрел на оф.сайте, совместимы....

Я играю на мониторе 60 дюймов! Душа и глаза требуют 4к! По этой причине покупал ТОП проц... Да видюха старенькая! Сейчас думаю взять 2080ti! но опять-таки какая гарантия того что 4к пойдет в ИЛе...? ПК в данный момент без видео карты обошёлся почти 90т.р и если ещё фидюху взять за 78т.р и не будет результата.... Просто нет слов....

Опубликовано:
42 минуты назад, 1/JG601_Katalkin сказал:

Сейчас думаю взять 2080ti! но опять-таки какая гарантия того что 4к пойдет в ИЛе...?

Берешь карту, если не устраивает, возвращаешь карту. Закон о защите потребителей в помощь.

Опубликовано:
1 час назад, Norz сказал:

Берешь карту, если не устраивает, возвращаешь карту. Закон о защите потребителей в помощь.

когда возьму 2080ti, руки не поднимутся обратно ее отдавать.... по мимо ИЛа, есть еще игры в которые играю.... но если честно в шоке что при нынешней комплектации ПК не идет 4к....!

Опубликовано:
1 час назад, 1/JG601_Katalkin сказал:

когда возьму 2080ti, руки не поднимутся обратно ее отдавать.... по мимо ИЛа, есть еще игры в которые играю.... но если честно в шоке что при нынешней комплектации ПК не идет 4к....!

Ты посмотри сначала тесты 1070 4к в играх.

Опубликовано:
6 часов назад, 1/JG601_Katalkin сказал:

Просто нет слов....

Гипертрейдинг отключил в биосе?

Опубликовано:
14 часов назад, 72AG_kalter сказал:

Гипертрейдинг отключил в биосе?

нет... но попробую! может помочь?

Опубликовано:

Не поможет.

Вообще, чтобы иметь представление, на что способна видеокарта, достаточно установить триальную версию Tomb Raider с стима и запустить в ней встроенный тест.

Если будет меньше 45, то, думаю, в ил2 тоже особо не на что рассчитывать.

Опубликовано:

Плацебо, можно не заморачиваться.

Опубликовано:
12 минут назад, Norz сказал:

достаточно установить триальную версию Tomb Raider с стима и запустить в ней встроенный тест.

Дожили... По титькам Лары Крофт проверяем работоспособность Ил-2 Штурмовик...

• ХА-ХА 3
20 часов назад, KOPCAP сказал:

Дожили... По титькам Лары Крофт проверяем работоспособность Ил-2 Штурмовик...

Может я и старомоден! Но я бы с удовольствием проверил бы.....???? 

Ну а если серьезно! Я так понял что нужно брать новую видюху, и ждать пока так сказать по мягче.... Те люди которые требуют с нас +5к за игру, разделят ее хотябы на пару потоков... Всё-таки в 21 веке живём! 

Изменено пользователем 1/JG601_Katalkin
  • 3 месяца спустя...
Опубликовано:

Игра идет рывками.

Например быстрый вылет - 1х1. Первые 1-2 мин рывки, затем непродолжительное время плавно, потом снова рывки.

System Info:

Windows 10 Pro 64 bit
CPU -   Xeon E5-1650 (без разгона)
RAM - 1 планка DDR3 8 GB  1866 MHz
Graphics - GTX 970 MSI (без разгона)

Motherboard -  Huanan X79 v1.2
Power Supply -  FSP 750W
SSD OS - Kingston 120 Gb SATA (игра + ОС)
Разрешение FULL HD высокие настройки

Опубликовано:
17 часов назад, Rikko1982 сказал:

Xeon E5-1650

Низкая частота у проца.

Опубликовано:
11.01.2020 в 12:15, 2BAG_Miron сказал:

Низкая частота у проца.

от  3,2 ГГц до 3,8 ГГц это мало?

Опубликовано:
6 часов назад, Rikko1982 сказал:

от  3,2 ГГц до 3,8 ГГц это мало?

Как показывает практика и тесты, 3,8 начало комфорта.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:
10.01.2020 в 19:57, Rikko1982 сказал:

Игра идет рывками.

Например быстрый вылет - 1х1. Первые 1-2 мин рывки, затем непродолжительное время плавно, потом снова рывки.

System Info:

Windows 10 Pro 64 bit
CPU -   Xeon E5-1650 (без разгона)
RAM - 1 планка DDR3 8 GB  1866 MHz
Graphics - GTX 970 MSI (без разгона)

Motherboard -  Huanan X79 v1.2
Power Supply -  FSP 750W
SSD OS - Kingston 120 Gb SATA (игра + ОС)
Разрешение FULL HD высокие настройки

Привет!У меня была такая проблема одно время,игра стояла на диске с системой ФПС падал до 15 ,при ФПС 50-60 были статоры,вообщим переставал игру на чистый том диска играть стало гораздо лучше ФПС ниже 30 не опускается,даже настройки стоят средние,до этого были низкие и все улучшалки выключены.попробуй переставить может поможет или освободи место на том диске где игра стоит чтоб было свободно более 30% пространства.

• 11 месяцев спустя...
Опубликовано:

Видеокарта Radeon 5700, процессор I3,FPS 20,рывки изображения есть но так ниче,можно в быстром вылете играть,в онлайн и не суюсь,к тому же там доступен всего один сервер где никого никогда не бывает ?

Опубликовано:

вообще то в онлайне  посещаемых часто серверов с 10-ток наберется....

Опубликовано:

Processor: AMD FX(tm)-8350 8 ядер 4.0GHZ

RAM: 24GB

Graphic: NVidia 1060 3GB

Oculus CV1

После последнего обновления появились статеры в одиночной компании(если смотреть на крыло и делать бочку пейзаж "прыгает",т.е. рывками идёт изображение, если смотреть прямо - терпимо) + лаги, как будто у меня плохое соединение с интернетом(графика дыма и винта продолжается, но самолёты зависают в воздухе), только я в одиночной летаю. Поставил графику в ноль - без изменений. На любых настройках одинаково себя ведёт. После пяти минут начинает кружится голова. 

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

говорят что для 1000-й серии максимально  удобоваримый драйвер 452.06.

уже сто раз писали, что на 1000 серии обновляться дальше 452,06, это получить много фризов в играх

Поставь 451.48 - значительно улучшилась производительность на моем железе

8 минут назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал:

говорят что для 1000-й серии максимально  удобоваримый драйвер 452.06.

уже сто раз писали, что на 1000 серии обновляться дальше 452,06, это получить много фризов в играх

Поставь 451.48 - значительно улучшилась производительность на моем железе

Но почему нету фризов в DCS, MSFS? А появились только в Ил2 после обновления? И какое отношение видео драйвер имеет к "лагам" в одиночной игре? Это какой то заговор NVidia против Ил2?

И драйвер стоит 461.09 от 7 января сего года.

Изменено пользователем Skopikus

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...