Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Форумчане, как известно, всвязи с ростом популярности майнинга и курса криптовалюты, цены на видеокарты взлетели почти в 2 раза. 1060 в магазинах стоит почти 40к рублей.За последнюю неделю курс криптовалют стал снижаться и на авито стали появляться видеокарты по ценам как до повышения. 1060 можно с рук купить уже за 22-25к. Другими словами, их начали сливать. Карты продают с гарантией. Учитывая что курс криптовалюты продолжит снижение, есть вероятность что эти видеокарты начнут продавать совсем по низким ценам, вплоть до 10к.Также этому поспособствует и выход новых линеек видеокарт. Как вы думаете, стоит ли рассматривать к покупке данные видеокарты по указанным ценам?

Изменено пользователем NikoMES
Опубликовано:

Если есть хороший срок по гарантийке, то ИМХО можно заморочиться. Опять же от цены зависит. За 10ку с гарантийкой 1060 6G я бы рассматривал для покупки. Особенно при возможности внешнего осмотра (а еще лучше тестирования) карты перед покупкой.

Опубликовано:

Если есть хороший срок по гарантийке, то ИМХО можно заморочиться.

Так да, но на видяхи обычно гарантия в районе года, а это маловато.

Как вы думаете, стоит ли рассматривать к покупке данные видеокарты по указанным ценам?

Зависит от того, как долго они были под майнингом и какое охлаждение у них было. Например: я в свое время взял некий Sapphire Radeon 270X. Верхний радиатор памяти имел немного облетевшую краску, т.е. грелась видяха по полной. Она у меня отработала года полтора, а потом отвалился чип. Но она под майнингом вряд ли меньше года была, а то и больше. Если три месяца помайнили и охлаждение приличное было, то, допускаю, что ничего страшного.

Насчет цен: я 1060 брал за 17600 до этого развеселого повышения (правда, это был Палит, но все же). БУ за 22 ИМХО считаю ценой все равно немного завышенной. Субъективно, видяхи начнут сливать в течение полугода, тогда цена уже заметно обвалится. Но и майнить скорее всего будут до последнего, т.е. купленные через полгода видяхи будут находиться под майнингом эти лишние полгода.

Опубликовано:

Палит, асус и гигабайт 3 года дают гарантию на свою продукцию. За 22 да, дорого. А вот за 10... Заманчиво.

Опубликовано:

Но и майнить скорее всего будут до последнего

Только те, у кого бесплатное электричество. Остальные сольются.

Опубликовано:

В основном страдают цепи питания и вентиляторы. Тут если есть доки на карту, то можно прикинуть сколько она отпахала на ферме, и в зависимости от гарантии и цены решить.

Опубликовано:

Палит, асус и гигабайт 3 года дают гарантию на свою продукцию.

Хм... Не обратил внимание, сколько на мою давали... Но так да, уже интереснее.

За 22 да, дорого. А вот за 10...

Что-то разница у тебя больно большая между этими цифрами :) Но через полгода, возможно, именно такие цены и будут... Во всяком случае я не удивлюсь.

Только те, у кого бесплатное электричество. Остальные сольются.

Если скорость майнинга особо не упадет и биткоин не рухнет раза в 2, то не факт. С начала 2016 года оный взлетел в 5 раз - это уже после последнего падения... Пока что картинка оказалась откровенно пророческой )

http://cs8.pikabu.ru/post_img/big/2016/02/26/5/1456471721188094399.jpg

Опубликовано:

на двух 1070 капает 450-500рублей в сутки)

Опубликовано:

на двух 1070 капает 450-500рублей в сутки)

Майнеры среди нас...)

Когда видюшки по дешевки сливать начнете?))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Майнеры среди нас...)

Когда видюшки по дешевки сливать начнете?))

те кто скидывает,чаще всего из за того что видюха накрылась или что то не так с ней,зачем рубить курицу которая несет (относительно)золотые яйца?

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

зачем рубить курицу которая несет (относительно)золотые яйца?

Пока яйца золотые, незачем. Когда яйца становятся обычными, тоже можно и не скидывать, а когда себестоимость яйца начнет серьезно приближаться или перегонит собой стоимость его продажи, то запросто. Со всеми этими 270-ымы райдонами такой было уже несколько лет назад. Фермы распродавали.

Опубликовано:

Никогда не занимался майнингом. Но гигабайтовский видюхи всегда сторался убить под конец гаранти. Пускаем бублик, ждем смерти.

Конкретно гигабайт видюхи не чинят, а в случае смерти возвращают деньги. (Ситилинк, юлмарт). Очень здоровско было делать апгрейд до роста бакса, и до майнеров. Так апал 470 до 770, например, забесплатно.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Никогда не занимался майнингом. Но гигабайтовский видюхи всегда сторался убить под конец гаранти. Пускаем бублик, ждем смерти.

Конкретно гигабайт видюхи не чинят, а в случае смерти возвращают деньги. (Ситилинк, юлмарт). Очень здоровско было делать апгрейд до роста бакса, и до майнеров. Так апал 470 до 770, например, забесплатно.

Что такое бублик?

Опубликовано:

Что такое бублик?

Бублик, он же "Волосатый бублик" - Furmark

Программа для проверки работы видеокарты. Точнее, для ее 100%-ой загрузки, чего не может сделать ни одна игра. Ей можно проверять стабильность работы, эффективность системы охлаждения, а при желании, наверное, можно использовать в качестве последнего перышка, которое сломает спину уже полуживому экземпляру видяхи.

Чувак, я  снимаю шляпу. Мавроди просто мальчишка по сравнению с тобой.)

Изменено пользователем FF*MALER*10
  • Поддерживаю! 6
Опубликовано:

И сколько так нужно гонять, пока не сдохнет?

Опубликовано:

Если есть хороший срок по гарантийке, то ИМХО можно заморочиться. Опять же от цены зависит. За 10ку с гарантийкой 1060 6G я бы рассматривал для покупки. Особенно при возможности внешнего осмотра (а еще лучше тестирования) карты перед покупкой.

Тут есть одна тонкость, которая может немного испортить житуху и заставить потом доказывать собственную биологическую принадлежность.

Итак:

1. купили карту с рук за 10ку со всеми пирогами типа каропочек, чекоф и прочей бумазеи.

2. Карта оказалась немного не того качества, которое нам нужно, ну там дымит малеха, мэйнкрафт на монике учиняет и прочие радости дутогретой карты.

3. валим в магаз где карта исходно бралась (у  нас гарантия)

4. в магазе чел грит что такой нихт, менять не на что, могем вернуть бабло по чеку.

5.и тут выясняется, что продаван криптовалютокапательный карту брал со своей дебетовки, на кою магазинчик лихо бабло и запулит.

Вобщем это так, немного бытовой паранойи, дабы покупка б.у карты была в радость а не в тягость... 

• Поддерживаю! 10

Все дальше ИМХО. Ну его нафиг брать заюзанную в нолину видюху (чио там будет петь майнер не суть важно, его задача избавится от железа) и играть в рулетку - повезет, не повезет. Повезет, по каждому чиху вздрагивать, а не северный пушной зверек ли подобрался раньше времени. Если не повезет , играть в игру "а попробуй вернуть хоть часть затраченных денешек". Сам давно вышел из возраста, когда иметь секас с железяками компьютерными было не напряжно и весело. Сейчас хочется взять и забыть на года, до следующего апгрейда.

Советов сейчас два: ждать или обратится к торговым площадкам типа ебея, где по идее можно купить по более щадящим ценам, особенно на аукционах.

Изменено пользователем La_GGaR
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Советов сейчас два: ждать или обратится к торговым площадкам типа ебея, где по идее можно купить по более щадящим ценам, особенно на аукционах.

Не еБэе ИМХО интересны только карту уровня 1080, всякие 1060 мне показались там с доставкой довольно унылыми.

5.и тут выясняется, что продаван криптовалютокапательный карту брал со своей дебетовки, на кою магазинчик лихо бабло и запулит.

А что, были прецеденты? Ведь возврат вообще осуществляется по предъявлению паспорта, т.е. по логике вернуть должны именно предъявителю.

Опубликовано:

С какого перепугу? :) Пишешь в заяве прошу вернуть наличными, ну или на свои реквизиты.  

Опубликовано:

По возврату бу товаров косяков много. И правда если покупка была безналом вернут только безналом. Что бы ты там не писал, хоть войну и мир о том что карты уже нет в природе. Если неверешь попробуй купит вещь безналом и здать ее через час. Тебя ждет приятный сюрприз. Особля доставляет ошибки кассиров в магазинах. Говорят знатный вынос мозга был еще у тех кто покупал техникк на спасибо от збербанка. Но это я только со слов слышал.

Короче беря любую вещь бу про гарантии можно забывать. А если еще и чек могут не тот дать в комплекте.короче много подводных но. Уж если машины втюхивают такие что потом их арестовывают что уж говорить о видеокартах.

Про бу вещи можно брать только у знакомых проверенных людей, а не у встречных в авито.

П.с. извиняюсь за флуд.

П.п.с. а еще чеков именно касовых можно таких нарисовать что блин...

П.п.с. а еще чеков именно касовых можно таких нарисовать что блин...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Все эти данные, как то: мвгазин, нал/безнал и пр. Можно узнать до покупки. Прямо из чека.

Левый чек - ну это уж тут уж так.

Греть бубликом видюху можно минут 15, положив на ее вентиляторы по пальцу. :-)

Про то, что про гарантии можно забыть - так это вы зря.

Два примера.

1) у товарища были наушники Маршал. У них сломалась дужка. Сервис рядом со мной - товарищ далеко. Товарищ мне их привез я в сервис носил. Скажу так. Когда подошла моя очередь в окошко, чел принимающий глянул на коробку, спросил: "дужка сломалась?" Я кивнул. Он молча выписал бумагу на возврат денег в мвидео. Все.

2) товарищ купил глючащую магнитолу на ведроиде. (Такая, типо там с телеком и пр), вернул в магаз, те ее ему типо починили (но визуально в общем ничо там не сделали с ней). В итоге по суду ему вернули полную стоимость магнитолы (в районе 20к) + 15 тысяч рублей морального ущерба + 20 тысяч рублей на судебные издержки (адвокатская контора столько обошлась). Сам он даже в суд не ездил, всем контора занималась. Магаз, кстати, потом внезапно закрылся, думаю по факту всего к ним еще и проверки сразу завалились. Так что отказываться от обязательств сейчас очень накладно магазинам.

Опубликовано:

Все эти данные, как то: мвгазин, нал/безнал и пр. Можно узнать до покупки. Прямо из чека.

Все верно, все есть в чеке, надо проверять перед покупкой.

Гарантия три года, а банковская карта на год выпущена к примеру или приобретение было на конце срока использования БК. Не вернуть деньги? ;)

• Поддерживаю! 2

Что-то мне такой способ апгрейда претит. :(

Немного не в тему, но был у меня один знакомый бард из старшего поколения, и очень он не любил Розенбаума помнится. Прямо кушать не мог как не любил. На вопрос почему так - рассказывал как тот, когда еще никому не был известен, при поездках по разным городам часто пользовался такси, а в такси предлагал поставить кассету со своими песнями. То что это он сам эти песни напел вроде не рассказывал. Ну так со временем через таксистов стал известен.

Я тогда удивился, мол ну а что? Мужик грамотно раскрутился, что плохого? Знакомый пожал плечами и остался при своем мнении. В разных мы с ним поколениях.

Ну, а тут стало быть видюху под конец гарантии намеренно убить - вроде как ничего зазорного. Капитализом.

Изменено пользователем SDVr_DecabrisT
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вобщем это так, немного бытовой паранойи, дабы покупка б.у карты была в радость а не в тягость... 

Тогда второй вариант - берешь карту с нальным чеком и гарантией за 10К, крутишь бублик, возвращаешь карту, получаешь 23К налом.

Не еБэе ИМХО интересны только карту уровня 1080, всякие 1060 мне показались там с доставкой довольно унылыми.

Ебей в пень - компьютерюнивёрс наше всё.

Опубликовано:

Ну, а тут стало быть видюху под конец гарантии намеренно убить - вроде как ничего зазорного. Капитализом.

С одной стороны специально сжигать железо это "как-то неправильно", с другой - никаких нарушений здесь нет, карта эксплуатируется во вполне себе штатном режиме и на заводских настройках. Если она штатный режим к концу гарантийного срока не держит - это проблема производителя, а не пользователя. Вон профессиональные карты для вычислений как-то умудряются разрабатывать так, чтобы под нагрузкой не горели.

Опубликовано:

Это тоже штатный режим?

Греть бубликом видюху можно минут 15, положив на ее вентиляторы по пальцу.
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

я один раз было полоснул отвёрткой по дорожке под приклеенным радиатором(не видно) для магазина который передо мной явно провинился и взял деньги в зад и месяц рассказывал ехидно посмеиваясь как вредно быть несправедливым продавцом))

Опубликовано:

А магазины то пади тоже не страдают. У них должна быть гарантия производителя наверно?

Опубликовано:

А магазины то пади тоже не страдают. У них должна быть гарантия производителя наверно?

Нет. Гарантия производителя может быть и год, в то время как законодательства некоторых стран (ЕС, России) обязывают продавца давать двух и трехлетнюю гарантию. Я полагаю у магазинов под это дело договоры с сервисными центрами.

Магазины с их накруткой (а у нас она часто вдвое) и искуственными завышениями цен, как, к примеру, недавно от дефицита или как много лет назад с хардами, т.е. Магазины просто сами взяли и подняли цены, причем на старые партии, полученные по старым ценам, мне совершенно не жалко и не притит. Я в данном случае пользуюсь выражением "Козлить козла не впадлу". :-)

У крупных ретейлеров со своими СЦ, как к примеру тот же ситилинк и видюхи гигабайт, они по словам сотрудника СЦ возвращают карту в гигабайт по какомуто там соглашению как брак. Те ее утилизируют и у них там какойт взаимозачет.

Ну и еще на тему сервисцентров, это такие шарашки, что там леший не ходи. Помню сто лет назад у жены на новой мобилке (сониэриксон слайдер какойто по тем временам супермодный с флешовыми заставками и камерой и даже картой памяти, которые тогда только появились в телефонах, тада еще смартов небыло), треснул экран. Автобус в аварию попал, сумку прижали, ну так и вот. Телефон звонит, печатает, только экран треснул. В Официальном СЦ, куда мы принесли его чинить за деньги, ибо случай явно не гарантийный, дали отписку: "неисправен радиомодуль, ремонт не рентабелен", в итоге взял у них телефон. Вслепую набрал номер их сервисцентра, находясь в этом сервисцентре, стоя напоотив того мастера, давшего такое заключение и обматерил его на чем свет стоит при всей очереди клиентов, в красках расписавая что там с коэфициентом iq и прочими способностями сабжа. Очередь несколько проредела. :-) на следующий день мне армянин в палатке по ремонту мобилок за 350р заменил экран (мобилка тогда стоила в районе 7-8к). Сей аппарат сейчас радостно работает и живет у моей мамы запасным номером.

Ну и вспоминая мобилы, однажды мне в евросети пытались продать бушный телефон со следами вскрытия и нарушенной внутри пломбой под видом нового, в марткауфе я однажды купил новый фотоаппарат, в запаянной коробке, на внутренней памяти которого были фотки какойто корпоративной пьянки, а один мой товарищ в связном раз взял топовую мобилку, которая сдохла через полчаса, он вернулся, ее взяли на экспертизу и сказали, что он ее утопил (по пути до дома в метро в солнечный день, видимо). Так что вот ну совсем никак не претит. Крупные сетевые ретейлеры это самые большие негодяи, которых еще поискать.

Изменено пользователем RenderG
Опубликовано:

То как кто-то плохо обращается с тобой не дает тебе морального права поступать так же.

А в остальном "Оправдание как дырка в жопе, есть у каждого" ©

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

@ это не плохое отношение в ответ, это единственное возможное наказание, так устроена жизнь

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

@ это не плохое отношение в ответ, это единственное возможное наказание, так устроена жизнь

"Лохи бережно относятся к покупаемой технике... А я наказываю. Жестоко наказываю."

hqdefault.jpg

Опубликовано:

... Крупные сетевые ретейлеры это самые большие негодяи, которых еще поискать.

Ну вот не обязательно. Тот же ситилинк вполне адекватен, как ты сам и описываешь. Скорее зависит от руководства у руля компании. Как пример pleer.ru (как человек из москвы, не можешь не знать) на заре существования был моим любимым магазином. А с какого то момента, как раз по слухам после смены менеджмента, начался ужас ужас, с приключениями от момента покупки и до последующего сопровождения.

Опубликовано:

Тут еще надо учесть, что срок годности (читай жизни) очень часто совпадает со сроком гарантии. И я не думаю, что производители это не закладывают. :-)

Опубликовано:

Тут еще надо учесть, что срок годности (читай жизни) очень часто совпадает со сроком гарантии. И я не думаю, что производители это не закладывают. :-)

В случае с телефонами уже есть местами такое впечатление: у одного знакомого у Nokia 1020 отвалился тачскрин (частая проблема этой модели), которые меняется вместе с ЖК, за 2 недели до окончания гарантии. Он сдал в сервисный центр, ему сделали, похоже не меняя экран на самом деле,  или прогрели, или что-то в таком духе. В результате телефон проработал еще три недели, таким образом покрыв окончательно гарантию, т.к. добавленные к ней еще 2 недели нахождения в СЦ погоды не сделали, в результате новый телефон. Понятно, это больше совпадение, но все же.

В случае с видяхами немного сложнее: если их типовой срок службы совпадал бы в среднем на массу с типовой гарантией на них, то на майнинге с его загрузкой они бы не особо жили. Думаю, выход из строя видяхи кроме случаев вроде конструктивно слабых вентиляторах на каких-то там гигабайтовских картах, это больше вопрос случайности и/или запоздалого проявления брака - некоторые видяхи по 8 и более лет живут... правда при слабой нагрузке :)

это не плохое отношение в ответ, это единственное возможное наказание, так устроена жизнь

Здесь есть одно узкое место: поступить непорядочно с тем, кто систематически поступает непорядочно с другими, включая тебя, я считаю, вполне естественно или хотя бы оправданно, но поступать так вообще под надуманными предлогами, руководствуясь "не я такой, жизнь такая", тогда никакой разницы между тобой и каким-нибудь мутным плеер.ру (тоже наслышан, хотя дел не имел) нет, точнее разница лишь в возможностях. "За что они вас? - За то, что мы их не успели".

Жизнь да, жизнь такая. Но есть мера, в которой эту жизнь такой или иной мы формируем сами. Пластиковые бутылки на улицах не абстрактные люди разбрасывают.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Согласись, у одного по 3 часа в день работает, у другого по 15. И ты уверен, что это уже просчитал производитель, чтобы они легли в один день? Утопия.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...