bond007 Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 (изменено) Всем доброго времени суток. Столкнулся на днях с такой проблемой. В ROFе в любой мисси комп стал ребутится. Сначала, я стал грешить на проц. Недавно меняя пасту я не до конца видно закрпил у куллера ножки. Поставил Аиду и в тесте 3 dmark увидел температуру в 79 Гр и тротле, т е пропуски в работе проца. Поехал, купил водянка, поставил и вуаля температура проца, 40 Гр, под нагрузкой. Гонял около часа 3 d markom, стресс тестом в Аиде. Все температуры в норме и видик и проц и мамка. Но вылеты продолжаются. Грешу на бп, хотя он оч даже ниче. Корсар СХ750 М. То есть модульный. Один жгут не сьемный идет на питание мамы и проца, 24 пин и 8 соответственно. На видик имеется два паралельных подводных провода по 8 пин. Планки прогонял мем тестом все ок. В БзС все на максималке и ничего не ребутиться в тундре тоже. Етс и Атс. Спин тайрс , микрософт фл. Сим, DCS все по максу. Вылеты только в РОФ, убирал параметры на средние тоже самое. Поставил доп Ссд диск, записал песенку таже песня, что это мжет быть, какие будут мысли? Изменено 28 июня 2017 пользователем bond007
Harh Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 Из интереса можешь попробовать отключить галочку "Выполнять автоматическую перезагрузку", посмотришь, что происходит в тот момент, когда у тебя комп в ребут уходит. Какая ошибка и на что ругается. Но это если у тебя именно перегружается комп, а не игра вылетает.
bond007 Опубликовано: 28 июня 2017 Автор Опубликовано: 28 июня 2017 Да в том то и дело, что галка отключена БСОДА нет, просто комп перезагружается..
HOPPING_PONY Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 Поставить на параллельный раздел диска другую винду, поставить на неё роф, проверить наличие проблемы.
bond007 Опубликовано: 28 июня 2017 Автор Опубликовано: 28 июня 2017 Да я ж писал в 1 м посте, что поставил доп sad диск, закатал на него 7 ку и пробовал, та же песня. Единственно, сейчас убрал все параметры до единого или на мин, где мин нет на выключение, вылета и перезагруза не было, значит все таки бп???!!!
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 (изменено) Да я ж писал в 1 м посте, что поставил доп sad диск, закатал на него 7 ку и пробовал, та же песня. Единственно, сейчас убрал все параметры до единого или на мин, где мин нет на выключение, вылета и перезагруза не было, значит все таки бп???!!! А как в Ростове на Дону со стабильностью напряжения в сети 220В? В том смысле,что у БП имеется на только выход, но и еще и вход. Изменено 28 июня 2017 пользователем =FA=CATFISH
bond007 Опубликовано: 28 июня 2017 Автор Опубликовано: 28 июня 2017 (изменено) Да по идее сильного падения нет. Где то около 220 и выдает. Но даже если и есть небольшое падение в пиковые часы, то по обзорам и заявлению изготовитель бе он способен работать от 100 до 240 в. Вот только 3d mark ом прогонял тест, конный ультра и рассчитан на 4к, все ок. Тот же DCS стоит все на максе, даже тёплый воздух и гражд транспорт, кое где есть конечно физы, но комп не перенружается. Тут ведь у меня дилера, чтоб проверить железо на исправность, его надо купить, а покупать бе около 10 к или видик аналог моему около 35, да и др железо, мама 20 к и проц около 30к, как то неохота, если б знать точно, тогда ладно, а так деньги на ветер. Изменено 28 июня 2017 пользователем bond007
=FA=CATFISH Опубликовано: 28 июня 2017 Опубликовано: 28 июня 2017 (изменено) Вспомнил. Перед тем как грешить на БП нужно сначала пылесосом высосать из него пыль. Потом продуть от пыли тем же пылесосом в реверсе. А еще (может показаться глупостью, но тем не менее) - обнюхать на предмет запаха жженой изоляции.. При углубленном исследовании БП - вскрыть и (обычно)в правом нижнем углу платы, рядом со жмутом проводов, искать вздувшиеся электролитические конденсаторы Из кондера не обязательно должно что-то течь. Но изменившаяся геометрия - точный признак Изменено 28 июня 2017 пользователем =FA=CATFISH
bond007 Опубликовано: 29 июня 2017 Автор Опубликовано: 29 июня 2017 Да продувал я естественно. У меня компрессор на 8 атмосфер. Как дал, так что клочки по закоулочкам. Шучу, конечно не так, а то транзисторы повылетают. Но конечно, все продуто и вычищено, запаха нет, да и до этого я повыбрасывал скопившиеся старые блоки, аж с годов 2005. Поэтому перегоревших блоков насмотрелся. Прочитал вчера обзоры, так вот по 980 жирафу, пик нагрузки составляет 184 вата, это в синтетических тестах, а РОФ на максимальных параметрах выдает еще наверное больше. Не может ли тут собака порыться?
m0n0type Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 Да продувал я естественно. У меня компрессор на 8 атмосфер. Как дал, так что клочки по закоулочкам. Шучу, конечно не так, а то транзисторы повылетают. Но конечно, все продуто и вычищено, запаха нет, да и до этого я повыбрасывал скопившиеся старые блоки, аж с годов 2005. Поэтому перегоревших блоков насмотрелся. Прочитал вчера обзоры, так вот по 980 жирафу, пик нагрузки составляет 184 вата, это в синтетических тестах, а РОФ на максимальных параметрах выдает еще наверное больше. Не может ли тут собака порыться? Не знаю, насколько похожа моя проблема- но была такая же ситуация с Ил2. Стояла 980ti с небольшим разгоном плюс шлем Окулус. При запуске Ила периодически ловил черный экран или перезагрузку. Иногда выскакивало "видеодрайвер перестал отвечать и тд тп...". При этом были щелчки в системнике и писк дросселей как при максимальной нагрузке. В итоге после очередного перезапуска комп уже не загрузился и карточка накрылась медным тазом с дымом и прочими спецэффектами ..Так что помониторь напряжение и прочее на видюхе в процессе игры.Если она разогнана, попробуй скинуть по дефолту
Harh Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 А не может ли это быть связано с самим РоФом? Имею ввиду, банально его попробовать переустановить начисто. Я видел про установку винды на другой диск, но был ли РоФ после этого поставлен с нуля? Карточку можно проверить Фурмарком. Не 3Дмарками, а именно стресс-тестом, коим фурмарк и является. Причем, проверить минимум минут 10. Никакой РоФ карту не нагрузит сильнее. К сожалению, у меня самого была подобная ситуация, как и у Монотайпа выше. Периодически вылетали игры с перестающим отзываться видеодрайвером. Через несколько месяцев картинка внезапно превратилась в однородный серый фон, это последнее, в чем видеокарта сделала реверанс - не стала сгорать с помпой и искрами, а просто вырубилась. При этом, я минут по 8 ее периодически гонял в Фурмарке, она прекрасно в нем работала... Так что, увы, Фурмарк - тоже не показатель
VictorUs Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 (изменено) Была похожая штука. Так же мучался, БП менял, настройки, разгон сбрасывал и т.п. Правда у меня в БзС. В конце концов, судя по симптомам, отвалился чип на моей GTX780 от Palit. Посмотрел, там термопаста толстым слоем была. Наверно она и перегревалась. В принципе я температуры мониторил MSI Afterburner, но вылеты частенько случались и при нормальных (по его индикации) температурах. Изменено 29 июня 2017 пользователем VictorUs
StorkNet Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 (изменено) В ROFе в любой мисси комп стал ребутится Насколько понимаю — ребут «нештатный»? То есть процесса «завершения работы Windows» нет , а происходит «резет» с последующей загрузкой системы. Изменено 29 июня 2017 пользователем StorkNet
HOPPING_PONY Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 (изменено) Да я ж писал в 1 м посте, что поставил доп sad диск, закатал на него 7 ку и пробовал, та же песня. Поставил доп Ссд диск, записал песенку По теме - попробуй потестировать стабильность ГПУ программой FurMark, может и правда чип отваливается. Отсутствие проблем в других играх может объяснятся включенной вертикальной синхронизацией например (которая не даёт карте нагрузиться на полную). 3dmark - не стресстест. И ещё - если подсел БП и идёт превышение по рабочему напряжению, то тестировать нужно, напрягая одновременно проц и видеокарту, иначе на предельное потребление не выйдешь. Тут правда есть подводный камень - на херовом БП можно что-нибудь сжечь в ходе таких проверок. Насколько понимаю — ребут «нештатный»? То есть процесса «завершения работы Windows» нет , а происходит «резет» с последующей загрузкой системы. Учитывая отсутствие блускрина, похоже на срабатывание защиты материнки, проца или БП. Насчёт способности карты перезагрузить комп не уверен - у меня, когда gtx970 схлопывалась из-за питания, ребута вообще не было и всё продолжало работать, просто картинка на выходах пропадала. Изменено 29 июня 2017 пользователем HOPPING_PONY
HOPPING_PONY Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 (изменено) З.ы. Есть программка с названием вроде bsodviewer, есть смысл заглянуть, может какая-то инфа при этих ребутах всё же пишется. Вдруг какая-нибудь мятежная дллка крашит систему. Файл подкачки обязательно должен быть включен, иначе бсод не запишется. Изменено 29 июня 2017 пользователем HOPPING_PONY
Kraftowod Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 У меня как то было что комп сам по себе перезагружался в любой момент что только не пробывал на что только не грешил оказалось всё до банальности просто,оказывается шнур питания от проца мозги .... не плотно сидел в гнезде и иза этого срабатывала защита и комп перезагружался.Поменял на другой шнур который плотно сидит в гнезде и всё стало ок.
=2ndSS=temkatt Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 А что виндовые журналы говорят про эти перезагрузки?
bond007 Опубликовано: 29 июня 2017 Автор Опубликовано: 29 июня 2017 Не знаю, насколько похожа моя проблема- но была такая же ситуация с Ил2. Стояла 980ti с небольшим разгоном плюс шлем Окулус. При запуске Ила периодически ловил черный экран или перезагрузку. Иногда выскакивало "видеодрайвер перестал отвечать и тд тп...". При этом были щелчки в системнике и писк дросселей как при максимальной нагрузке. В итоге после очередного перезапуска комп уже не загрузился и карточка накрылась медным тазом с дымом и прочими спецэффектами ..Так что помониторь напряжение и прочее на видюхе в процессе игры.Если она разогнана, попробуй скинуть по дефолту Так я тестирую с открытой крышкой, при этом никогда не слышал никаких писков или детском, просто бац и перезагруз. А не может ли это быть связано с самим РоФом? Имею ввиду, банально его попробовать переустановить начисто. Я видел про установку винды на другой диск, но был ли РоФ после этого поставлен с нуля? Карточку можно проверить Фурмарком. Не 3Дмарками, а именно стресс-тестом, коим фурмарк и является. Причем, проверить минимум минут 10. Никакой РоФ карту не нагрузит сильнее. К сожалению, у меня самого была подобная ситуация, как и у Монотайпа выше. Периодически вылетали игры с перестающим отзываться видеодрайвером. Через несколько месяцев картинка внезапно превратилась в однородный серый фон, это последнее, в чем видеокарта сделала реверанс - не стала сгорать с помпой и искрами, а просто вырубилась. При этом, я минут по 8 ее периодически гонял в Фурмарке, она прекрасно в нем работала... Так что, увы, Фурмарк - тоже не показатель Установлю, попробую обязательно.Была похожая штука. Так же мучался, БП менял, настройки, разгон сбрасывал и т.п. Правда у меня в БзС. В конце концов, судя по симптомам, отвалился чип на моей GTX780 от Palit. Посмотрел, там термопаста толстым слоем была. Наверно она и перегревалась. В принципе я температуры мониторил MSI Afterburner, но вылеты частенько случались и при нормальных (по его индикации) температурах. Температура видика около 48 Гр. До этого заметил, что в Тундре меня стало частенько выбрасывать на раб стол, типа альт табор, без драйвер перестал отвечать или бла бла бла. Просто сворачивало на раб стол. Не является ли это предвестником нае видика??!!! Насколько понимаю — ребут «нештатный»? То есть процесса «завершения работы Windows» нет , а происходит «резет» с последующей загрузкой системы. Абсолютно верно. Просто ребут негаданно нежданный. По теме - попробуй потестировать стабильность ГПУ программой FurMark, может и правда чип отваливается. Отсутствие проблем в других играх может объяснятся включенной вертикальной синхронизацией например (которая не даёт карте нагрузиться на полную). 3dmark - не стресстест. И ещё - если подсел БП и идёт превышение по рабочему напряжению, то тестировать нужно, напрягая одновременно проц и видеокарту, иначе на предельное потребление не выйдешь. Тут правда есть подводный камень - на херовом БП можно что-нибудь сжечь в ходе таких проверок. Учитывая отсутствие блускрина, похоже на срабатывание защиты материнки, проца или БП. Насчёт способности карты перезагрузить комп не уверен - у меня, когда gtx970 схлопывалась из-за питания, ребута вообще не было и всё продолжало работать, просто картинка на выходах пропадала. В фулл марке любой тест проходит, картинка везде есть ничего не схлопывается, артефактов тоже нет.З.ы. Есть программка с названием вроде bsodviewer, есть смысл заглянуть, может какая-то инфа при этих ребутах всё же пишется. Вдруг какая-нибудь мятежная дллка крашит систему. Файл подкачки обязательно должен быть включен, иначе бсод не запишется. И ее голосую попробую. Спс за совет. У меня как то было что комп сам по себе перезагружался в любой момент что только не пробывал на что только не грешил оказалось всё до банальности просто,оказывается шнур питания от проца мозги .... не плотно сидел в гнезде и иза этого срабатывала защита и комп перезагружался.Поменял на другой шнур который плотно сидит в гнезде и всё стало ок. Да штекеры несколько раз вытаскивал. Везде плотнячок и 8 пин и 24 пин. Защелки прекрасно лержат А что виндовые журналы говорят про эти перезагрузки? Пишет kernel power 41.
72AGs_Augur Опубликовано: 29 июня 2017 Опубликовано: 29 июня 2017 Есть программка с названием вроде bsodviewe BlueScreenView . Ежли комп сразу перезагружается то дамп может и не сохраняется вовсе, нужно включить. Протереть спиртом контакты оперативки, продуть гнезда на матери. kernel power 41 а до этого события что есть?
Harh Опубликовано: 30 июня 2017 Опубликовано: 30 июня 2017 Ежли комп сразу перезагружается то дамп может и не сохраняется вовсе, нужно включить. Выше Бонд писал, что "Выполнять автоматическую перезагрузку" у него выключено, т.е. это вряд ли вообще бсод. Хотя, на всякий случай, наверное, есть смысл софтину попробовать. Но она может ничего и не показать кроме "старых свапов", если это вообще не бсод.
72AGs_Augur Опубликовано: 30 июня 2017 Опубликовано: 30 июня 2017 Выше Бонд писал, что "Выполнять автоматическую перезагрузку" у него выключено, т.е. это вряд ли вообще бсод. Хотя, на всякий случай, наверное, есть смысл софтину попробовать. Но она может ничего и не показать кроме "старых свапов", если это вообще не бсод. Вот тут может быть выключено. В софтине еще путь надо правильно указать, по умолчанию она в другом каталоге ищет. 1
VictorUs Опубликовано: 30 июня 2017 Опубликовано: 30 июня 2017 Так я тестирую с открытой крышкой, при этом никогда не слышал никаких писков или детском, просто бац и перезагруз. Установлю, попробую обязательно. Температура видика около 48 Гр. До этого заметил, что в Тундре меня стало частенько выбрасывать на раб стол, типа альт табор, без драйвер перестал отвечать или бла бла бла. Просто сворачивало на раб стол. Не является ли это предвестником нае видика??!!! Абсолютно верно. Просто ребут негаданно нежданный. В фулл марке любой тест проходит, картинка везде есть ничего не схлопывается, артефактов тоже нет. Именно так и бывало((( А в логах что - типа нештатное перезагрузка. То есть до последнего работает и без предупреждения говорит ква. Как-то отлетал миссию, где в кадре спмолетов немеряно, уже спокойцно на глиссаде иду. Все процессоры холодные - у меня индикация от MSI постоянно в углу торчала, занимая изрядно места. И вдруг, как в анекдоте - черный экран. Блок питания менял, все чистил. Бестолку. У меня покрайней мере. Надеюсь, у вас до такого не дойдет. Но в общем грустно.
HOPPING_PONY Опубликовано: 30 июня 2017 Опубликовано: 30 июня 2017 (изменено) Именно так и бывало((( А в логах что - типа нештатное перезагрузка. То есть до последнего работает и без предупреждения говорит ква. Как-то отлетал миссию, где в кадре спмолетов немеряно, уже спокойцно на глиссаде иду. Все процессоры холодные - у меня индикация от MSI постоянно в углу торчала, занимая изрядно места. И вдруг, как в анекдоте - черный экран. Блок питания менял, все чистил. Бестолку. У меня покрайней мере. Надеюсь, у вас до такого не дойдет. Но в общем грустно.Ну так правильно, отвал чипа обычно наступает при перепаде температур, а не от нагрева. А реболл (жарить/греть плату) не пробовал? Изменено 30 июня 2017 пользователем HOPPING_PONY
bond007 Опубликовано: 30 июня 2017 Автор Опубликовано: 30 июня 2017 Нет жарить плату, это крайнее дело. Я повез сегодня комп к товарищу на тестирование. Взял с другого компа бп на 600 ватт. поставил, включил , вылетов нет, после этого подсоединил свой бп, вылетов нет. Но думаю что то здесь не чисто. Разрешение экрана у меня дома 1920 на 1080, а у товарища 1366 на 900....более точно не помню. Приехал домой воткнул к своему Моника и сразу вылет. Взял уменьшил разрешение до 1024 на 768 вылетов нет. Значит, что выходит все таки бп на пиковой нагрузке не тянет?
VictorUs Опубликовано: 30 июня 2017 Опубликовано: 30 июня 2017 Собирался. Нашел у нас сервис от Формозы. Пообещали отреболить. Потом посоветовали, что лучший результат может получиться, естл найти трафарет, и не просто прожарить, а поменять шарики. Прислали друзья нужный трафарет, обыскались. У этих умехарей сгорел контроллер инфракрасного паяльника. Ждали, пока он приедет, еще месяц. А потом просто стали отнекиваться. Как будто я не клиент родной, а халявщик надоедливый. Так что ответ отрицательный. А про домашнюю прожарку, к сожалению, отчеты одинаковые, практически. На пару месяцев хватает. Доклад закончил)) Спасает 690 карточка от одного уважаемого путешественника.
HOPPING_PONY Опубликовано: 1 июля 2017 Опубликовано: 1 июля 2017 Нет жарить плату, это крайнее дело. Я повез сегодня комп к товарищу на тестирование. Взял с другого компа бп на 600 ватт. поставил, включил , вылетов нет, после этого подсоединил свой бп, вылетов нет. Но думаю что то здесь не чисто. Разрешение экрана у меня дома 1920 на 1080, а у товарища 1366 на 900....более точно не помню. Приехал домой воткнул к своему Моника и сразу вылет. Взял уменьшил разрешение до 1024 на 768 вылетов нет. Значит, что выходит все таки бп на пиковой нагрузке не тянет? А ты точно вот этой программой тестил карту?
bond007 Опубликовано: 1 июля 2017 Автор Опубликовано: 1 июля 2017 (изменено) Товарищи, всем спасибо за активные попытки помочь. На деле прав оказался, камрад, который спрашивал у меня, а как в Ростове на Дону обстоит дело с напругой в сети. Как я уже писал вчера, приехав от товарища, где я тестировал комп и ничего не ребутилось, я запустил дома поздно вечером и получил привычный вылет, рано утром, решил еще раз проверит, потому что где то в глубине души меня терзали смутные сомнения о напруге в сети, так вот включил я роф, где то около 8 утра в субботу, люди спят, светом не пользуются и вуаля все ок. Я наконец понял где собака порылась. Поехал купил стабилизатор на 1 квт. Приехал домой запустил РОФ без стабилизатора, вылет, включил через стабилизатор, хотя уверенность была процентов на 85, запустил РОФ и вуаля все ок. Выключил комп, разогнал проц, благо на мамке переключалка есть, до 200 со штатной 133, на выходе получил частоту 3,7 mhgz, запустил все работает. Как то вот так. Всем еще раз спасибо Изменено 1 июля 2017 пользователем bond007 1
HOPPING_PONY Опубликовано: 1 июля 2017 Опубликовано: 1 июля 2017 Товарищи, всем спасибо за активные попытки помочь. На деле прав оказался, камрад, который спрашивал у меня, а как в Ростове на Дону обстоит дело с напругой в сети. Как я уже писал вчера, приехав от товарища, где я тестировал комп и ничего не ребутилось, я запустил дома поздно вечером и получил привычный вылет, рано утром, решил еще раз проверит, потому что где то в глубине души меня терзали смутные сомнения о напруге в сети, так вот включил я роф, где то около 8 утра в субботу, люди спят, светом не пользуются и вуаля все ок. Я наконец понял где собака порылась. Поехал купил стабилизатор на 1 квт. Приехал домой запустил РОФ без стабилизатора, вылет, включил через стабилизатор, хотя уверенность была процентов на 85, запустил РОФ и вуаля все ок. Выключил комп, разогнал проц, благо на мамке переключалка есть, до 200 со штатной 133, на выходе получил частоту 3,7 mhgz, запустил все работает. Как то вот так. Всем еще раз спасибо Забавно, получается БП недотягивал напряжение из-за несоответствующей стандарту электросети. Всё-таки не зря на питание думали.
Harh Опубликовано: 1 июля 2017 Опубликовано: 1 июля 2017 Интересно получилось... Значит все верно, что никаких БСОДов - просто "вода в кране" заканчивалась. Возможно, это даже косяк не столько "бортовой сети", сколько конструкции блока питания.
HOPPING_PONY Опубликовано: 2 июля 2017 Опубликовано: 2 июля 2017 Значит все верно, что никаких БСОДов - просто "вода в кране" заканчивалась. Ну "kernel power 41" в логи успевала писаться.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас