Rize Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Да лааадно. С тем же якорем этот номер не пройдет. Фридрих догонит без особых проблем. а ЛаГГа Фридрих не догонит?
bivalov Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 По первым впечатлениям - да. Да лааадно. С тем же якорем этот номер не пройдет. Фридрих догонит без особых проблем. Катапульта отказала.... ок, я вам скажу вашу тактику если бы в ЗС был реальный лагг - "ёёё... а сяду ка я лучше на ишака... чо, нет 24го?.. да хоть 17й из учебки!!1" - немного преувеличено, но именно так... по аналогии с буби хартманном, если это не байка... вот отсюда и все мои типа "претензии"... в целом мы вроде друг другу не противоречим...
=TSG=Virun Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) а ЛаГГа Фридрих не догонит? 4-го очень долго и муторно, но догонит. 29го фактически - нет. Разница максималок - 5км/ч. В ЗС, естественно. Какой тут будет мессер мне пока не ведомо... Изменено 20 ноября 2013 пользователем Virun
Rize Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) 4-го очень долго и муторно, но догонит. 29го фактически - нет. Разница максималок - 5км/ч. В ЗС, естественно. Какой тут будет мессер мне пока не ведомо... откройте хотя бы компарь и гляньте графики Изменено 20 ноября 2013 пользователем Rize
=TSG=Virun Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 откройте хотя бы компарь и гляньте графики lagg.jpg 10км/ч от 5км/ч, безусловно, коренным образом меняют дело
72AGs_Klaxonn Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Ну это графики относятся к горизонту, я так понимаю. Думаю в снижении ЛаГГ быстрее будет.
=TSG=Virun Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Плюс, компарик у вас устарел. В 4.11 таки 7-8км/ч разницы.
Rize Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) Ну это графики относятся к горизонту, я так понимаю. Думаю в снижении ЛаГГ быстрее будет. чепуха Плюс, компарик у вас устарел. В 4.11 таки 7-8км/ч разницы. устарел так устарел не в этом суть, суть в том что после 1500м мессер отрывается в разнице по скорости вплоть на 80 км/ч на 6км, скороподьемность у него на любых высотах лучше, вы ж вроде бум зумить собирались, а мессера обычно низко не ходят, разве шо если атачить будут илов а так они минимум будут на 4х км сидеть где лагг бессилен против даже фридриха Изменено 20 ноября 2013 пользователем Rize
=TSG=Virun Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 устарел так устарел не в этом суть, суть в том что после 1500м мессер отрывается в разнице по скорости вплоть на 80 км/ч на 6км, скороподьемность у него на любых высотах лучше, вы ж вроде бум зумить собирались, а мессера обычно низко не ходят, разве шо если атачить будут илов а так они минимум будут на 4х км сидеть где лагг бессилен против даже фридриха Не учите ученого, молю Как мессера летают и на каких высотах, где у лагга наивыгоднейшие режимы и где его проще догнать и прочее вирпильское шаманство я прекрасно знаю, сам и мессовод и лагговод. Мы все дальше и дальше отдаляемся от темы моего первого сообщения тут...
Rize Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Не учите ученого, молю Как мессера летают и на каких высотах, где у лагга наивыгоднейшие режимы и где его проще догнать и прочее вирпильское шаманство я прекрасно знаю, сам и мессовод и лагговод. Мы все дальше и дальше отдаляемся от темы моего первого сообщения тут... а шо в нем такого ну шпарит 520 так шпарит, у меня он шпарит 510 если сделать горку и со снижением набрать скорость меньше 520 не падает
Red8 Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) Поделитесь впечатлением кто уже полетал - появилась масса у самолета по ощущениям? Больше всего меня в старом Иле раздражали порхающие как бабочки 4-5 тонные машины. И насколько вообще разные ЛаГГи в БЗС и старом Иле кто-нибудь пытался сравнить в плане ФМ? Радикальные отличия есть? Изменено 20 ноября 2013 пользователем Red8
Гость VDM Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) Противостоять 109F-4 сможет только Ла-5 и то на ограниченых высотах.На 2-2,5t у 4-ки самые пиковые мощьности и не ЛаГГ не Як там ничегоне смогут.По скорости в горизонтали никто не сможет его догнать.На период 41-42 было 2-а боевых с-та в мире, которые имели скоростя670+Km/h.Это F-4 и 190А-3/4, у последних на +5km/h больше.Gustavбудет уступать им обоим по скорости, но превосходить по подёму/вертикали.Потому настраивайтесь сразу на взаимосогласованноые полёты, на тактикуи многочисленность.А Ил-21946 забудте как страшный сон которым он и был.Любые сопоставления будут не только ложными, но и могут привести васк неправильным и привычным для Ил-21946 действиям, что аукнится вамна стате и может даже на интерессе к игре.Т.е. что я хотел бы сказать этим,так это то, что переучиватся летат, тактике и правильного ведения в.-бояв зависемости от ЛА придётся всем без исключений.Детские игры в политалкипрошли наступает более реальное время событий. Всем терпения и удачных полётов с возвращением на базу. Изменено 20 ноября 2013 пользователем VDM 3
=TSG=Virun Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 И насколько вообще разные ЛаГГи в БЗС и старом Иле кто-нибудь пытался сравнить в плане ФМ? Радикальные отличия есть? Отличия радикальны. Абсолютно другой самолет. а шо в нем такого ну шпарит 520 так шпарит При отсутствии лавки единственный кто более-менее долго может убегать от фридриха. Хотя опять же, какой тут будет фридрих я не знаю пока что.
72AGs_Klaxonn Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 (изменено) Не всё счастье в скорости и скороподъемности. Посмотрим что из себя будет представлять Як. Я думаю он будет опасным противником для нубоватых фридрихов Тема про ЛаГГи, а не про Яки. Предупреждение. Изменено 20 ноября 2013 пользователем =BY=KAPUTT
Red8 Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Отличия радикальны. Абсолютно другой самолет. При отсутствии лавки единственный кто более-менее долго может убегать от фридриха. Хотя опять же, какой тут будет фридрих я не знаю пока что. А что с инертностью?
=TSG=Virun Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 А что с инертностью? Рояль роялем Тяжелый. Хотя отдельным товарищам почему-то наоборот кажется что массу прикрутить забыли. Я с ними не согласен.
Rize Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 При отсутствии лавки единственный кто более-менее долго может убегать от фридриха. Хотя опять же, какой тут будет фридрих я не знаю пока что. смысл игры если увидев Фридриха на горизонте от него убегать? нужно атаковать затягивать на нули и там пытаться в маневреный бой а не убегать Не всё счастье в скорости и скороподъемности. Посмотрим что из себя будет представлять Як. Я думаю он будет опасным противником для нубоватых фридрихов естесно при одинаковых моторах на пол тонны легче
=TSG=Virun Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 смысл игры если увидев Фридриха на горизонте от него убегать? Давайте мы закончим этот бессмысленный разговор. Я нигде не писал что при виде месса мы убегаем. нужно атаковать затягивать на нули и там пытаться в маневреный бой а не убегать На лагге? Удачи))
Гость VDM Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 естесно при одинаковых моторах на пол тонны легче Не путайте пожалуйста стартовые мощьности с пиковыми/наивысшими мощьностями, которые давал мотор с установленной для него высотностью. DB601E(Bf 109F-4) Start/Notleistung=1350P.S. Max.Motorleistung in 2,2tm=1450P.S. Höchstgeschwindigkeit 6,3tm=670km/h Startgewicht: =2890Kg.
72AGs_Klaxonn Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Ага, привет сталлфайт в исполнении ганса и ангар
Red8 Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Рояль роялем Тяжелый. Хотя отдельным товарищам почему-то наоборот кажется что массу прикрутить забыли. Я с ними не согласен. Спасибо, утешили
bivalov Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 да, давайте лучше про родную 29ю, просто для прикола сохранил в свое время пару-тройку цитат про ПРИМЕРНОЕ состояние самолетов, в тч лаггов, где то летом-осенью 42го... и, кстати, такими они здесь к сожалению не будут, как говорил разработчик... а жаль, если к зиме что то относится, для исторических миссий вполне - или хотя бы реализовать "тугое" с рождения управление некоторых экземпляров, что встречалось нередко и есть например в последнем интервью на ремембере... вобщем, август 42го - 9 августа 1942 г. В. Кузнецов писал письмо зам. наркома Яковлеву.При эксплуатации самолетов Як-1 и Лагг-3 в частях первой воздушной армии отмечены следующие дефекты этих самолетов. Прошу Вас дать указание директорам самолетных заводов об устранении ниже перечисленных дефектов: ... 5. Плексиглас непрактичен, дает большое искажение. На последних выпусках самолетов Як-7 плексиглас хороший. 6. Фонарь плохо открывается. Пожелание летного состава сделать как на Ил-2. ... 15. Много случаев на Лагг-3 лопаются качалки управлением щитками. сентябрь 42го - 9 сентября 1942 ви НИИ ВВС подготовили оценку по состоянию на сентябрь 1942 наших самолетов строевыми частями. Это была часть материалов к докладу ГИ ВВС глиас Репина “Выполнение промышленностью НКАП требований НИИ ВВС КА по устранению конструктивных и производственных дефектов и недоделок, выявленных в процессе испытаний с-тов” Истребительные с-ты ... С-т ЛаГГ-3 м М-105 и М-105Ф … Основными дефектами, намного снижающими боевую ценности с-та ЛаГГ-3 ячвляются: - массове явление выбрызкивания масла из винтов 105П и забрызгивание вследствие этого козырька кабины л маслом, что делает абсолютно невозможным ведение прицельной стрельбы. По этой причине выведено из строя большое количество с-тов в строевых частях (например, закавказский, калининский фронты) - температурный режим работы мотора в условиях летней эксплуатации в южных районах страны. Необходимо обязать з-д № 31 немедленно выпустить в серию измененный и испытанный в полете туннель водорадиатора конструкции т. Горбунова - массовое явление расспрессовывания и коробления обшивки с-та в условиях летней эксплуатации. Необходимо улучшить технологию склейки. - фонарь кабины пилота имеет серьезные конструктивные недостатки: а) заикм крепления подвижной части фонаря в переднем и заднем положениях ненадежны б) фонарь невозможно открыть в полете на больших скоростях и на пикировании в) сферическая поверхность плексигласового фонаря искажает цели - обзор назад неудовлетворителен - частыми дефектами в работе вооружения вяляются заклинение гильз в гильзоотводах установки УБС Летный состав строевых частей отмечает, что с-т ЛаГГ-3 уступает неприятельским истребителям главным образом в скороподъемности, в вертикальной маневренности и в простоте техники пилотирования (имеются в виду с-ты с неизмененными рылями). По вооружению с-т ЛаГГ-3 имеет преимущества перед Ме-109. После установки на с-т измененных рулей техника пилотирования упростилась (нагрузки на рули стали незначительными) В этом направлении необходимо осуществить установку на с-та ЛаГГ-3 отработанных уже на с-те ЛаГГ-5 крыльев с предкрылками. Уступают наши с-ты немецким и в качестве производственного выполнения, а также в удобстве эксплуатации. Живучесть пулемета УБС недостаточна. После отстрела 1000 выстрелов начинаются частые поломки деталей пклемета. Прицел не удовлетворяет летный состав. Ночью применение невозможно из-за излишне яркого освещения сетки прицела (также как и на Як-1 и Як-7). ноябрь 42го - 13 ноября 1942 ГИ ВВС Репин писал НКАП А.И.Ш. письмо N 416979с о разрушении в воздухе крыльев на Як-7, Ил-2 и ЛаГГ-3: "В 1942 в период июнь-октябрь месяц в авиачастях ВВС КА при выполнении боевых и тренировочных полетов на Як-7б, Як-7, ЛаГГ-3 и Ил-2 имели место 11 случаев разрушения крыльев из них, На ЛаГГ-3 - 6 на Як-7 - 3 на Як-7б - 1 на Ил-2 - 1 ...Разрушение крыльев во всех 11 случаях начиналось со срыва обшивки...(1632,182). может быть повторюсь, это просто старые цитаты, сокращенные и непонятно зачем уже сохраненные, думаю любой может найти еще и составить более полное представление... тем более, здесь россыпью уже постили и вроде немало... тяжелое время было, однако... появилась масса у самолета по ощущениям? думаю я не выдам никаких тайн? там только блин про это говорят, масса масса инертность инертность, ВАУ... Противостоять 109F-4 сможет только Ла-5 и то на ограниченых высотах. ... На период 41-42 было 2-а боевых с-та в мире, которые имели скоростя 670+Km/h.Это F-4 и 190А-3/4, у последних на +5km/h больше.Gustav будет уступать им всем по скорости, но превосходить по подёму/вертикали. а он, такой ла-5 поздних серий точно был под сталинградом, и будет в игре? риторический вопрос... ВДМ, мне нравится как ты говоришь, но я четко вижу что делаешь ты это исходя из всяких эталонных и рассчетных значений ф-4 1.42 с 537 у земли/6хх на высоте (я до сих пор не могу понять, 537 на кратковременном форсаже это с внешним бронестеклом или без, судя по всему БЕЗ) и а-3 1.42 с примерно 57х/6хх (также на 3 минуты по РЛЭ, и как говорят на 1 минуту изначально когда этот режим разрешили)... это круто, слов нет... только лично я надеюсь на обоснование этой лепоты... не то чтобы сильно сомневаюсь, но вот так в лоб тоже не интересно, наверняка есть что уточнить и добавить, как ты, я и многие здесь могут сделать из "табличной конфетки" ла-5 тип 37 поздних серий не слишком крутой аппарат, скорее конкурентноспособный... да и г-2, судя по рассчетам на сайте Курфюрста, имел у земли 535 тоесть почти как некий ф-4 с 537... сомнения есть, что должно быть слегка меньше - вроде движка 605го теперь постоянно работает на форсаже Е, но аэродинамика и вес стали хуже/больше, и тд, наверное и радиаторы другие - но чётких ответов пока нет, из-за чего тянется вся эта многолетнаяя дискуссия... чтобы не совсем оффтоп - понятное дело что лагг 29й серии без предкрылков - ни одному немецкому аппарату не соперник, кроме нескольких моментов когда он может немного покрутить на равне... и скорее всего, в основном в итоге неудачно... 2
MA3YT Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Реализм так реализм, небо над Сталинградом должно, на тот момент, остаться синим и в крестах... ооой...
Rize Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 Не путайте пожалуйста стартовые мощьности с пиковыми/наивысшими мощьностями, которые давал мотор с установленной для него высотностью. DB601E(Bf 109F-4) Start/Notleistung=1350P.S. Max.Motorleistung in 2,2tm=1450P.S. Höchstgeschwindigkeit 6,3tm=670km/h Startgewicht: =2890Kg. я вообще то вес лагга и яка сравнивал
Гость VDM Опубликовано: 20 ноября 2013 Опубликовано: 20 ноября 2013 ВДМ, мне нравится как ты говоришь, но я четко вижу что делаешь ты это исходя из всяких эталонных и рассчетных значений ф-4 1.42 с 537 у земли/6хх на высоте (я до сих пор не могу понять, 537 на кратковременном форсаже это с внешним бронестеклом или без, судя по всему БЕЗ) и а-3 1.42 с примерно 57х/6хх (также на 3 минуты по РЛЭ, и как говорят на 1 минуту изначально когда этот режим разрешили)... это круто, слов нет... только лично я надеюсь на обоснование этой лепоты... не то чтобы сильно сомневаюсь, но вот так в лоб тоже не интересно, наверняка есть что уточнить и добавить, как ты, я и многие здесь могут сделать из "табличной конфетки" ла-5 тип 37 поздних серий не слишком крутой аппарат, скорее конкурентноспособный... да и г-2, судя по рассчетам на сайте Курфюрста, имел у земли 535 тоесть почти как некий ф-4 с 537... сомнения есть, что должно быть слегка меньше - вроде движка 605го теперь постоянно работает на форсаже Е, но аэродинамика и вес стали хуже/больше, и тд, наверное и радиаторы другие - но чётких ответов пока нет, из-за чего тянется вся эта многолетнаяя дискуссия... чтобы не совсем оффтоп - понятное дело что лагг 29й серии без предкрылков - ни одному немецкому аппарату не соперник, кроме нескольких моментов когда он может немного покрутить на равне... и скорее всего, в основном в итоге неудачно... ОК, я попытаюсь объяснить вам некоторые веще, которые вы пытаетесь трансполировать на своё понимание. Дело в тон, что не было в Германии понятия эталон и нету.Если попробовать подвести что-то под это понятие, то с большой натяжкой можно назвать, как эталон V-Maschinen.Т.е. проэктные с-ты, но и это будет не верно или правильно. Для тестов брались стандартные серийные с-ты, так-как смысла брыть другие не было вообще.Ковсему, кто, как не немцы будут и хорошо знают то, что сами строят, испытуют?Так-же и другие нации...русские, англичане и т.д. и т.п. Я вам приведу маленький пример по 109Е-4 W.Nr. 3579 который регистрированый под Nr. NX81562 в Santa Monica и пилотирует его David Price.Так вот.Найденая машина в России, куплена американцем и реставрированая англичанами.При первых пробных полётах показала большой перегрев масла и были заменены много раз м.-радиаторы на большие.Толку в этом было мало, так-как ничего не изменилось, пока не созвонились с Messerschmitt Stiftung и не попросили помоч разобратся.А окозалось то всего то, что дело было то не в м.-радиаторе, а в не квалифицированном подходе.С-т найден был в России и по проверочным данным переделан Fa.Erlа Werke в Е-7 и упал зимой. А это значит, что система м.-охлаждения была на зимние условия переключина всего одним, для этого имеющимся, краном/переключателем.Но найти и понять для чего он, не англичани, не американцы так и не смогли. Т.е. всё то, что я этим хочу сказать, так это не то, что люди глупые и не знают что да как, -нет.Всё дело в квалификации, минталитете и особенностями подхода к придмету.У одних один, у других свой.Потому стандартизировать обсолютно всё в мире не получается и не получится, так-как у каждого свой подход и каждый решает задачи по своему и на своём уровне знаний и квалификации. А потому всякие интерполяции в другой уровень, другой эталон(если хотите), будут вести к непониманию и искажению понятии о предмете. Ну а что касается непосредственных данных, то их искать нужно и правильно у производителя, а не у 2-3-5 стороны пользующей предмет. В своё время Michael Rausch копал довольно глубоко по 109F и накапал довольно любопытные вещи, сопоставив их с теми публикациями, что были сделаны 2-5 сторонами.Ознакомится с ними не предстовляет большого труда при знании 1-го из написаных языков. Пожалуйста линк; http://www.beim-zeugmeister.de/zeugmeister/index.php?id=21&L=0 Приятного чтения. По ограничениям в использовании разных лётных режимов так это на другую тему. И по имеющимся так-же неоспоримым данным, что режимы эти занижены в доку по соображениям безопастности.В реале по имеющимся данным доку есть к примеру не оспоримые факты применения к пр. MW50, а их было 3-вида(30,50,60) на протяжении 40мин полёта с-та под полной нагрузкой без малейших сбоев или повреждений мотора.Но в описании доку на тот/иной с-т мы найдём те же 10мин. режима.И к стати, у 801D не было ограничений в 3-мин. на NL, а в 10мин. Потому думаю, что правильно будет всёже найти в себе подход к пониманию материи и отбросить все стереотипности в мышлении и сперва научится анализировать данные по тем/иным ЛО со стороны изготовителя, а не 2-3 лиза пользователя(ИМХО). Ну я пытаюсь так смотреть и подходить к предмету, кто другой иначе это его право. я вообще то вес лагга и яка сравнивал извените, я значит неправильно вас понял. 1
MK.MrX Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 35 серия то тут причем? Самая типичная бумзумная. Не вступать в маневренный бой, не сливать скорость. Ударил - отошел. Что-то сродни фоки. Такая тактика малоэффективна против самолетов с большей скороподъемностью и скоростью. Я еще не летал на мессере,но уверен,что ЛаГГ не сможет с ним сделать НИЧЕГО. Только взаимодействие! 4
-=RedS=-Waler Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Противостоят пилоты, а не самолеты. Кто делает меньше ошибок, тот и победит.
MA3YT Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Противостоят пилоты, а не самолеты. Кто делает меньше ошибок, тот и победит. Гениально!!! спасибо кэп !!!
Dream_Pilot Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Такая тактика малоэффективна против самолетов с большей скороподъемностью и скоростью. Я еще не летал на мессере,но уверен,что ЛаГГ не сможет с ним сделать НИЧЕГО. Только взаимодействие! прям так ничего? =) вот прошляпил ты чутка, а тебе в это время как дали очередью, в лучшем случае из 20мм и все, вот тебе и тактика
72AGk_Serafim Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Такая тактика малоэффективна против самолетов с большей скороподъемностью и скоростью. Я еще не летал на мессере,но уверен,что ЛаГГ не сможет с ним сделать НИЧЕГО. Только взаимодействие! Так надо попадать с первого захода, тогда и не будет преимущества в скорости и скороподъемности. Особенно с Вяшки
JGr8_Cnupm Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) прям так ничего? =) вот прошляпил ты чутка, а тебе в это время как дали очередью, в лучшем случае из 20мм и все, вот тебе и тактика Я думаю высказывание мистера Икс было приведено с наличием условия равнозначной подготовки пилота, так же одинаковых условий начала боя. Изменено 21 ноября 2013 пользователем Cnupm
-=RedS=-Waler Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Гениально!!! спасибо кэп !!! А миллионные разговоры про одно и то же - это супер?
=TSG=Virun Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Такая тактика малоэффективна против самолетов с большей скороподъемностью и скоростью. Спасибо, кэп.
BBC Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) Противостоять 109F-4 сможет только Ла-5 и то на ограниченых высотах. На 2-2,5t у 4-ки самые пиковые мощьности и не ЛаГГ не Як там ничего не смогут.По скорости в горизонтали никто не сможет его догнать. На период 41-42 было 2-а боевых с-та в мире, которые имели скоростя 670+Km/h.Это F-4 и 190А-3/4 И ни один из приведённых 670 км/ч не летал. F4 на 6500 выдавал 620 км/ч (иногда приводят 610, но на 6000), чудес не быват - движок слабоват. А тот же Fw-190A4 развивал 669 км/ч только с MW50, ясное дело, что всего на пару минут. Можно вспомнить воспоминание Хартмана о "старичке" F2 (f4 совсем чуток было), считавшего эту модификацию самой лучшей из 109-х, но медленноватой на то время. P.S. Вы что, товарищ, из игр что ли берёте такие дикие числа? Изменено 21 ноября 2013 пользователем BBC
BBC Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) P.P.S. Нашёл ещё наш отчёт о трофейном фридрихе - на испытании показал всего 600 км/ч. Скорее всего эту скорость и можно считать максимальной у серийных (!) машин. Так что вполне по зубам ЛаГГу, естейственно, не первых серий. Изменено 21 ноября 2013 пользователем BBC
Гость VDM Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) И ни один из приведённых 670 км/ч не летал. F4 на 6500 выдавал 620 км/ч (иногда приводят 610, но на 6000), чудес не быват - движок слабоват. А тот же Fw-190A4 развивал 669 км/ч только с MW50, ясное дело, что всего на пару минут. Можно вспомнить воспоминание Хартмана о "старичке" F2 (f4 совсем чуток было), считавшего эту модификацию самой лучшей из 109-х, но медленноватой на то время. P.S. Вы что, товарищ, из игр что ли берёте такие дикие числа? P.P.S. Нашёл ещё наш отчёт о трофейном фридрихе - на испытании показал всего 600 км/ч. Скорее всего эту скорость и можно считать максимальной у серийных (!) машин. Так что вполне по зубам ЛаГГу, естейственно, не первых серий. Аааа... понятно.Смотрим в книгу видим фигу(с).Ну что ж и так бывает. Только вы сперва утихомирте свой псевдопатриотический пыл товарисЧ, а потом поищите документацию, почитайте её(если что вообще разберёте). Потом и поговорим. Fw 190A-3 bis A-5 MW50 на 190А Serien никогда не ставились и только "не далёкие люди" продолжают это обсуждать, как им вздумается. Использование MW50 было продолжительностью 40мин без последствий для мотора. E.Hartmann не писал никогда мемуаров и не кем они не были публикованые. Это плод вашей фантазии или фантазии того, что вы читаете. На 109F он не летал, а на 109Е в лётной школе, а по прибытию на фронт сел сразу на 109G-2.Но и на нём летал пару вылетов. Из мурзилок читаете мне вы тут всякий бред сивой кабылы(с), я же привожу данные отчотов документированные тем временем. Трофейные отчоты используйте сами как вы пожелаете. Смысл в них и ихнее "правдоподобие" равно =0, как и доказал M.Rausch в своём иследовании 109F. А в только что полученном нами доку по 109F так вообще подтверждается тот факт, что Мotorbegrenzung(Drosselung) уже в Ноябре 1941 не было.Тем самым подтверждается тот факт, сказаный M.Rausch о снятии его в Феврале 1942, еще более раним его снятием т.е. смотрим выше. На сем спор с вами заканчиваю, т.к. невижу смысла вам что-то объяснять, уважаемый товарисЧ. Изменено 21 ноября 2013 пользователем VDM 1
BBC Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) Дорогой! Это вам надо успокоиться и не тыкать скоростями, полученных при испытаниях самолёта. Там можно было "выкрутить" хоть 700 км/час и тут же выбросить мотор и поставить другой. ЛаГГ (вернее и-301) тоже показывал на испытаниях скорость за 600. Ну и что? Вы, видимо, человек не с техническим образованием, а с гуманитарным (если оно есть, конечно), угадывается и ваш возраст по манере вашей простыни. Вам не понравилось, что вас поправили, ну так это же форум - он создан для общения. Не видите смысла общаться - что вы тогда здесь делаете??? P.S. Сам Хартман не писал, за него это сделали другие. Но и даже если в мемуарах стоит имя того, о ком эти воспоминания, это ещё не значит, что книга написана не каким-нибудь писателем по заказу - это обычное дело в исторических опусах. И да - Хартман летал на фридрихе, но не воевал. Улавливаете разницу? Изменено 21 ноября 2013 пользователем BBC
OSh1mA Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Вы, видимо, человек не с техническим образованием, а с гуманитарным (если оно есть, конечно), угадывается и ваш возраст по манере вашей простыни. Скорее угадывается, что русский язык для него не родной. Ссылки ты, понятно, не смотрел?
BBC Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 (изменено) Какие ссылки? Он же только листочки из немецкой мурзилки повесил. Да у них там дора 5000 за три минуты набирает - тоже ведь "документ"! Изменено 21 ноября 2013 пользователем BBC
Igmar Опубликовано: 21 ноября 2013 Опубликовано: 21 ноября 2013 Вам не понравилось, что вас поправили, ... А тот же Fw-190A4 развивал 669 км/ч только с MW50, ясное дело, что всего на пару минут. ... Это называется "поправили"? Наверное вам, стоит остановиться с "поправками", пока не поздно.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас