-DED-CYCLONE Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 Добрый день. Уважаемые счастливые и не очень (в моем случае), обладатели шлемов ВР , в особенности владельцы HTC VIVE, подскажите как настроить стим вр, для вывода наилучшего изображения на экран шлема, т.к. у меня при игре в БзС все контакты далее 500-600метров превращаются в жирные темные пятна и теряют очертания самолета. В тундре вообще графика пугает своим безобразным видом, при том, что настройки в игре выкручены на мах. Половина игр из стима не запускаются вообще ( запускаешь игру в вр через стим и стимвр, вроде загрузка начинается и через 2-3 мин просто сворачивается и исчезает из запущенных приложений, некоторые стартуют на мониторе , но в шлеме ничего не происходит). Осилить весь форум по шлемам нет времени или ткните где читать. Заранее благодарен за помощь. P.S. I7 7700K 1080Ti sli
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 ну дальше 500 - 600 метров только с зумом смотреть и то не сильно поможет . Это лимит разрешения . В найстройках СТим ВР , есть возможность увеличить апскейл ползунком , изначально там стоит значение 1 ... пробуй двигай его вправо и смотри на фпс , оно сьедает ресурс сильно . Попробуй 1.5 там выставить для начала .
-DED-CYCLONE Опубликовано: 11 июня 2017 Автор Опубликовано: 11 июня 2017 (изменено) Я для БзС выставляю апскейл 2 и имею 90 кадров, но качество картинки не удовлетворяет. Чем кроме апкейла можно управлять качеством картинки? В игре настройки высокие все ползунки на мах. Изменено 11 июня 2017 пользователем -DED-CYCLONE
Setras Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 Да вроде никак - запускаешь SteamVR - он должен работать. Во время работы SteamVR можешь запускать OpenVR приложения - и они подхватятся стимом. Если происходят вылеты, надо искать причину. Например я рекомендовал бы попробовать использовать USB 2.0 порт, если сейчас подключено к 3.0. По поводу контактов, объект с размахом крыла в ~~5 метров на расстоянии 500 имеет угловой размер чуть более половины градуса. Угловое разрешение вр шлемов - что-то типа 900 пикселей на 90 градусов, т.е. по 10 пикселей на градус. Как еще по-твоему должен выглядеть контакт размером два на пять пикселей? Тем более в компьютерных шлемах не РГБ пиксели, а даймонд-пентайльный экран, в котором половина пикселей - зеленый с красным по диагонали, а половина - зеленый по диагонали с синим. Апскейл я б советовал попробовать поставить в 4 минимум, на тиай то, только начнут появляться заметные искажения цвета маленьких/тонких обхектов (толщиной от пикселя и менее).
-DED-CYCLONE Опубликовано: 11 июня 2017 Автор Опубликовано: 11 июня 2017 (изменено) Спасибо, попробую 2.0, жаль, про видимость контактов, я так понял, говорить даже не стоит( может я делаю что-то не так, но при увеличении апскейла я особого улучшения в графике и резкости не заметил, крутил от 2 до 3,5 Изменено 11 июня 2017 пользователем -DED-CYCLONE
Setras Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 Спасибо, попробую 2.0, жаль, про видимость контактов, я так понял, говорить даже не стоит( может я делаю что-то не так, но при увеличении апскейла я особого улучшения в графике и резкости не заметил, крутил от 2 до 3,5 Сравни приборы в кабине при 1.0 и при 4.0
-DED-CYCLONE Опубликовано: 11 июня 2017 Автор Опубликовано: 11 июня 2017 Ну да приборы то рядом и они реально лучше при высоком апск., но все остальное за пределами фонаря, как по мне меняется не очень сильно, но это сугубо мое личное мнение и оно может быть далеко от истины.
WallterScott Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 (изменено) Ну да. Проблема есть такая. Но наверно правильно говорить не о видимости контактов, а о распознавании силуэтов.. Лично у меня, с видимостью нет проблем. Замечаю далеко и легко. Но вот опознать кто это - это да. Проблемка. Я для БзС выставляю апскейл 2 и имею 90 кадров Тогда тут точно можно не спрашивать. Тут у многих (и у меня в том числе), стабильные 90 фпс только в мечтах)) Я лично даже не озаботился решением проблемой с контактами, так как лагодром уже на взлете поставил для меня крест на игре.. И честно говоря я не верю, что у кого то по другому) Изменено 11 июня 2017 пользователем WallterScott
-DED-CYCLONE Опубликовано: 11 июня 2017 Автор Опубликовано: 11 июня 2017 с фпс проблем нет . качество картинки расстраивает и это почти на мах настройках в игре Ну да. Проблема есть такая. Но наверно правильно говорить не о видимости контактов, а о распознавании силуэтов.. Лично у меня, с видимостью нет проблем. Замечаю далеко и легко. Но вот опознать кто это - это да. Проблемка. Есть такое дело.
WallterScott Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 с фпс проблем нет А можно короткое видео записать?.. Ну например быстрый вылет на ишаке.. Просто взлет с аэродрома.. У меня фризы есть даже если фпс около 90.. При отрыве, если попробовать осматриваться вообще фризит сильно. Попробую сам записать это.
-DED-CYCLONE Опубликовано: 11 июня 2017 Автор Опубликовано: 11 июня 2017 у меня , если 90фпс фризов нет, а как только падает до 70-80 появляются фризы, но еле заметные и при уменьшении фпс фризы увеличиваются. Исследований не проводил, налет в шлеме минимальный, только настраиваю.
m0n0type Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 Вообще это очень странно. Я сейчас проверил в быстром вылете с маркерами- поставил 8х8 разных типов самолетов. На 500-1000 м -четкое распознавание типа самолета без зума, на 200-300м видны опознавательные знаки. На 1500м более менее различим силуэт (форма крыльев, общий контур) и это без зума. С зумом гарантированно определяется свой чужой на тех же 1500м. У меня правда Окулус, но разрешение у них с Вайвом одинаковое, может только у последнего чуть поконтрастней сама межпиксельная сетка. Выложи скриншот настроек графики в самом Иле..такого как ты говоришь, точно не должно быть..
Setras Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 Выложи скриншот настроек графики А еще неплохо скриншот из игры(из очков через дисплей миррор) выложить где это было бы видно - мы б сравнили.
m0n0type Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 (изменено) Попробовал снять из шлема -вот без зума -та же сцена на паузе с зумом (у меня низкие настройки, поэтому на такой дистанции вероятно уже переключается упрощенный ЛОД и текстура..однако всё равно всё четко видно) Изменено 11 июня 2017 пользователем m0n0type
-DED-CYCLONE Опубликовано: 11 июня 2017 Автор Опубликовано: 11 июня 2017 С скриншотами проблема, долго обьяснять, только фото могу и то позже т.к. закинул его за диван от злости. 600 метров можно контур различить у тебя, а у меня на этой дистанции пятно просто и все Вопрос: как настроить приближение ? было до вайва на оси, сейчас не работает.
-DED-CYCLONE Опубликовано: 11 июня 2017 Автор Опубликовано: 11 июня 2017 Может ему памяти нехватат, 8 гигов всего у меня, не приехала еще вся.
m0n0type Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 (изменено) С скриншотами проблема, долго обьяснять, только фото могу и то позже т.к. закинул его за диван от злости. 600 метров можно контур различить у тебя, а у меня на этой дистанции пятно просто и все Вопрос: как настроить приближение ? было до вайва на оси, сейчас не работает. Зум-в настройках клавиш -"обзор из кабины"- "увеличение масштаба вида VR" -вешается на кнопку Хорошо бы глянуть принтскрин твоих настроек графики в Иле (динамическая детализация,надеюсь, полная?), и содержимое steamvr.vrsettings (находится в папке ..\steam\config) Может ему памяти нехватат, 8 гигов всего у меня, не приехала еще вся. точно не память, он у меня больше 4-х гигов не жрет Изменено 11 июня 2017 пользователем m0n0type
-DED-CYCLONE Опубликовано: 11 июня 2017 Автор Опубликовано: 11 июня 2017 (изменено) Есть такой файл в конфиге. Настройки высокие, все выкручено на мах, зеркало и интерфейс отключены. Изменено 11 июня 2017 пользователем -DED-CYCLONE
m0n0type Опубликовано: 11 июня 2017 Опубликовано: 11 июня 2017 (изменено) Я вообще без апскейла играю или максимум с 1.3 , настройки низкие, контакты все видны отлично. Попробуй запустить и посмотреть без апскейла для начала...либо переустанови steamvr - если стоит бета, попробуй обычную . Если у тебя карты в sli , то тоже могут быть конфликты с VR...ну это варианты...посмотреть бы конечно фотку из шлема. Изменено 11 июня 2017 пользователем m0n0type
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас