SAS_47 Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 (изменено) Для меня если не видно, это уже недостаточная видимость.) И повод включить лампочку. А яркость лампы на прицеле регулируется? А если солнце за спиной. Прицел засвечивает. Изменено 14 сентября 2013 пользователем SAS_47
23AG_SilverFox Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 Приблизить к прицелу голову с трекиром не сложно. Да и с 220мм всетаки не один прицел видно будет. Угол зрения у человека пошире , да и в игре у6ол подкручивается зуммом. Не так уж и страшно. Если и есть в смысл править прицел, то наверное, не сейчас. Оставить как задачу на развитие.
VPK_SMERSH Опубликовано: 14 сентября 2013 Автор Опубликовано: 14 сентября 2013 Любопытно. Ну положим разработчики схалтурили, неправы и вообще специально сделали все не как надо. А как нужно в игре реализовать это? Прицельная сетка должна быть видна только в том случае, если у меня камера поднята вверх ("поднимает вверх подбородок") и этот самый прицел внизу экрана, а в центре - верхний переплет? Или нужно, чтобы вид по-умолчанию подразумевал привставшего пилота и, как следствие, усиленное покачивание и тряска в кабине? Как оно короче в игре должно быть? В ответе очень прошу учесть то, что не у всех есть трекеры. Уверен, если предложение по геймплею будет интересным, то многие (я в первую очередь по крайней мере) его всячески поддержат. 1. Посадить летчика как положено - ниже горизонта прицела. В этом положении он может двигать головой в пределах кабины, т.е. свободно оборачиваться назад, отклоняться вправо - влево... 2. Если необходимо воспользовться прицелом, то необходимо "привстать" (поднять голову выше) и придвинуть ближе к прицелу, в пределах установочного расстояния (но не более 290 мм, это расстояние на котором, в прицел впишется малое упреждающее кольцо, большое кольцо будет за пределами проекции на стекло отражателя). При подъеме головы вверх, - если фонарь закрыт. Повороты головы вправо-влево ограничить (заблокировать вовсе, если затруднить сложно), при ЛЮБОМ приближении к прицелу, менее положения по дефолту - изображение прицела и кабины необходимо "размывать" тем больше, чем ближе приближаемся к прицелу (мы же вглядываемся в даль) - если фонарь открыт. Движения головы ограничивать нет необходимости, но набегающий поток должен создавать дискомфорт ВЫСУНУТОЙ в поток голове игрока (например не произвольно прижимать голову к бронезаголовнику, или "доворачивать" на бОльший угол, чем поворачивает ее игрок). Яркость сетки от естественного освещения - адаптивная. Простейшая формула расчета яркости сетки: яркость фона*1,2 без светофильтра (и со светофильтром 1,5) уже хорошо. Лампа без регулятора подсветки обеспечивает яркость на уровне: яркость фона (сумерки)*1,5 постоянная. Это очень грубый и прикидочный расчет, можно сделать точнее. 3
cFobos Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 VPK_SMERSH Так, ага. Возникают вопросы. Если необходимо воспользовться прицелом, то необходимо "привстать" А в игре это как будет работать? Я тупо каждый раз при старте миссии нажимаю одну лишнюю кнопку "привстать"? А какой смысл летать в "непривстатом" положении? Т.е что будет мешать появлению в воздухе десятков пилотов ЛаГГов, летающих в положении "слегка привстал" весь бой? При подъеме головы вверх, - если фонарь закрыт. Повороты головы вправо-влево ограничить (заблокировать вовсе, если затруднить сложно), при ЛЮБОМ приближении к прицелу, менее положения по дефолту А вот это звучит забавно. Типа кабина тесная, неудобная, фиг в ней повернешься. набегающий поток должен создавать дискомфорт ВЫСУНУТОЙ в поток голове игрока http://youtu.be/UYQu8RlVO-E?t=2m55s Сразу вспомнилось. Так то разумно, но слово дискомфорт в этом случае сразу вызвало ассоциации с видео.
SAS_47 Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 (изменено) Почему ниже? На твоём рисунке 2 из поста 8 оптимальное положение строго по оси глаза. Так и регулировали высоту сидения. Глаз-прицел- крест на лопасти винта. А расстояние до прицела до 400мм из нормального сидячего положения, прицел перед носом висел. Единственно прицел немного мелковатым смотрится при отодвинутой голове. Проём кабины около 600мм. Глаз примерно на середине (300мм)+ до 100мм за передней стойкой до прицела. Изменено 14 сентября 2013 пользователем SAS_47
=SF=Thresher Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 Излишняя эмоциональность в понимании технических вопросов не помошник. Дело не в понимании технических вопросов. Я в своем посте написал, что, "конечно, хочется тру, но не до такой же степени" именно потому, что так можно договориться до того, что и игру делать смысла нет, т.к. это все равно не настоящий самолет и он, фактически, все равно не летает. Это только пиксели на экране. Дело в Ваших требованиях к игре. Меня, например, пока устраивает так, как это сделано сейчас и я с этим буду летать, по крайней мере, в раннем доступе. Там видно будет, что и как. Если Вас тошнит от того, что с Вашей точки зрения установка прицела и еще какие-то другие аспекты игры очень сильно расходится именно с Вашим пониманием правильности (трушности), то, может быть, Вам просто решить для себя, что это - не мое и ... В конце концов разработчики существуют, у них есть свое понимание того, как должно быть и они в соответствии с ним делают игру. Да - они прислушиваются к нашим вопросам, замечаниям, но зачем уж так волну поднимать - все плохо, все неправильно! Я один знаю, как должно быть, а меня не хотят слушать! Ну, мы-то знаем, что Вы знаете много и можете узнать еще больше, если захотите, но разработчики ведь не обязаны каждый ваш чих выполнять только потому, что Вы это знаете. Вполне допускаю, что если этот вопрос копнуть глубже, начать с этим разбираться, то Вы согласитесь с тем, что сделали разрабы. В этом случае разработчикам нужно будет доказывать Вам свою правоту, а это время, которого у них, может быть просто нет. С Вашей точки зрения, раз Вы вопрос задали, привели доводы, то они ОБЯЗАНЫ все бросить и начать общаться с ВАМИ все коллективом и в любом случае сделать так, как вы считаете. Бросить все дела и все внимание - только к Вашему вопросу. Смешнее всего, что сыр-бор еще до того, как мы попробовали все вживую. Ну, хорошо, Вы - правы. Ну, сделают они так, как Вы считаете правильным, а играющие поднимут хай, что так плохо, просим изменить, а разрабы скажут: "А вот нихрена, сидите и морщитесь. Так и должно быть!" Это будет тру, это будет хардкор, это будет нравиться всем! А кому он такой хардкор нужен будет? Вам и еще нескольким десяткам настоящих вирпилов? Остальные-то зачем, верно? Пусть в тундру и в танчики играют, так что ли? 4
VPK_SMERSH Опубликовано: 14 сентября 2013 Автор Опубликовано: 14 сентября 2013 Не стоит переходить на грубость. В игре я настою вид аналогичный поднятому подбородку и он для меня ничем практически отличаться не будет от обычного вида по умолчанию. Как тогда это будет работать? Меня больше напрягает то, что кольца не те угловые значения имеют. И значит определять расстояния по по ним так как это было на ЛаГГе не получится. То есть ими будет можно пользоваться , но по другому. Или я ошибаюсь? Наконец то на это внимание обратили! Думал не дождусь... Рад, что ошибался
cFobos Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 При подъеме головы вверх "привстать" Имелось ввиду одно и то же или нет?
23AG_SilverFox Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 Ну судя по картинке там разность примерно 5см. Это просто чуть вытянуться и поднять подбородок.
VPK_SMERSH Опубликовано: 14 сентября 2013 Автор Опубликовано: 14 сентября 2013 Дело не в понимании технических вопросов. Я в своем посте написал, что, "конечно, хочется тру, но не до такой же степени" именно потому, что так можно договориться до того, что и игру делать смысла нет, т.к. это все равно не настоящий самолет и он, фактически, все равно не летает. Это только пиксели на экране. Дело в Ваших требованиях к игре. Меня, например, пока устраивает так, как это сделано сейчас и я с этим буду летать, по крайней мере, в раннем доступе. Там видно будет, что и как. Если Вас тошнит от того, что с Вашей точки зрения установка прицела и еще какие-то другие аспекты игры очень сильно расходится именно с Вашим пониманием правильности (трушности), то, может быть, Вам просто решить для себя, что это - не мое и ... В конце концов разработчики существуют, у них есть свое понимание того, как должно быть и они в соответствии с ним делают игру. Да - они прислушиваются к нашим вопросам, замечаниям, но зачем уж так волну поднимать - все плохо, все неправильно! Я один знаю, как должно быть, а меня не хотят слушать! Ну, мы-то знаем, что Вы знаете много и можете узнать еще больше, если захотите, но разработчики ведь не обязаны каждый ваш чих выполнять только потому, что Вы это знаете. Вполне допускаю, что если этот вопрос копнуть глубже, начать с этим разбираться, то Вы согласитесь с тем, что сделали разрабы. В этом случае разработчикам нужно будет доказывать Вам свою правоту, а это время, которого у них, может быть просто нет. С Вашей точки зрения, раз Вы вопрос задали, привели доводы, то они ОБЯЗАНЫ все бросить и начать общаться с ВАМИ все коллективом и в любом случае сделать так, как вы считаете. Бросить все дела и все внимание - только к Вашему вопросу. Смешнее всего, что сыр-бор еще до того, как мы попробовали все вживую. Ну, хорошо, Вы - правы. Ну, сделают они так, как Вы считаете правильным, а играющие поднимут хай, что так плохо, просим изменить, а разрабы скажут: "А вот нихрена, сидите и морщитесь. Так и должно быть!" Это будет тру, это будет хардкор, это будет нравиться всем! А кому он такой хардкор нужен будет? Вам и еще нескольким десяткам настоящих вирпилов? Остальные-то зачем, верно? Пусть в тундру и в танчики играют, так что ли? Вопрос изначально был поднят в другой теме. Не выдвигал требований "все бросить и ДЕЛАТЬ....", что делать, или не делать разработчики решают самостоятельно. Мне кажется Вы спорите с кем то, но не со мной! С какой то "опасностью над проектом" штоли... и я ее олицетворение! Вы не одиноки, успокойтесь Можете смело вести со мной ПРЕДМЕТНЫЙ диалог, а "борьбу", давайте оставим...
U053 Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 (изменено) Имелось ввиду одно и то же или нет? Да не суть важно.Если по-РОФовски,то там есть "взгляд в центр"и спецвид-это минимум(в зависимости от схемы обзора).Оба настраиваются.Можно и лететь комфортно и стрелять с нужным приближением и привставанием к прицелу(нажал-к прицелу,отпустил-отъявился). Так вот SAS47 по дефолту то,что взгляд в центр-"смотреть через прицел",а спецвид-на компас под задницей или тахометр.И какой-то шутник по дефолту этому назначил кнопку,которая первый курок на Х-52.Приучает к аккуратности Изменено 14 сентября 2013 пользователем U053
=FB=Bora Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 Нашел аутентичную компоновочную схему .Помоему прицел задумывался на одной оси с глазами.Зачем привставать не понятно.Другое дело ,что возможно низкорослые пилоты не могли подстроить все под себя, не позволяла конструкция. http://avia.mirtesen.ru/blog/43684890347/CHerez-ternii---k-zvezdam.-O-samoletah-i-ih-konstruktore-M.I.Gud
U053 Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 (изменено) Как бы,если присмотреться....Вон оно наклонное стеклышко выше глаз,голова в переплет упирается уже. Изменено 14 сентября 2013 пользователем U053 1
Starik Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 Просмотрел ещё раз тему... всё хорошо, но не хватает некоторых фактов/цифр. Расстояние от прицела до фонаря и, соответственно, линии "горизонта" прицела до фонаря. Кто пойдет рулеткой мерять? VPK_SMERSH, как-то совсем субъективно получается дискутировать, если ты утверждаешь "выше" или "ниже", то приводи цифры (выше на 3мм, ниже на 4мм), а так как-то не корректно обвинять кого-то в том, что якобы не верно сделано (судя по отсутствию цифр).
VPK_SMERSH Опубликовано: 14 сентября 2013 Автор Опубликовано: 14 сентября 2013 Имелось ввиду одно и то же или нет? да. Почему ниже? На твоём рисунке 2 из поста 8 оптимальное положение строго по оси глаза. Так и регулировали высоту сидения. Глаз-прицел- крест на лопасти винта. А расстояние до прицела до 400мм из нормального сидячего положения, прицел перед носом висел. Единственно прицел немного мелковатым смотрится при отодвинутой голове. Проём кабины около 600мм. Глаз примерно на середине (300мм)+ до 100мм за передней стойкой до прицела. От подушки бронезаголовника до центра отражателя прицела примерно 800
SAS_47 Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 Из то И200 (Миг-1) 1940г. Прицел сидит низко.
U053 Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 (изменено) Извиняюсь за офф.Тут(рядом где-то) вопрос о гильзах поднимался.У него гильзы все выбрасываются,а звенья- в приемники. скачал описание и наткнулся. Изменено 14 сентября 2013 пользователем U053
23AG_Black Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 (изменено) Оставлю тут на всякий случай... Может наведет кого на мысли о ширине фонаря. Изменено 14 сентября 2013 пользователем 23AG_Black 4
23AG_Black Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 (изменено) Собственно говоря, если у пилота голова не лошадиная, то как-то особых препятствий для её поворота не предвидится. (Фотка отсюда: http://www.asisbiz.com/il2/LaGG-3/LaGG-3-796GvIAP/pages/Lavochkin-LaGG-3-796GvIAP-Maksumenko-Savasleika-Air-Base-Gorkiy-city-1942-01.html ) Изменено 14 сентября 2013 пользователем 23AG_Black
23AG_Black Опубликовано: 14 сентября 2013 Опубликовано: 14 сентября 2013 (изменено) Жаль, быстро пропадает возможность отредактировать свой пост. Еще несколько фотографий: Как видно на них - голове пилота особенно ничего не мешает и взгляд через прицел вполне возможен без упирания головой в фонарь. Исходя из этого можно предположить, что приведенная ТС фотография с пилотом Ла-5 постановочная (пилот возможно без парашюта или сильно наклонился к борту, чтоб было видно его лицо) и не отражает реального расположения пилота в кабине самолета. Строить на основе одной такой фотографии далеко идущие выводы как минимум глупо, а как максимум - смахивает на обычный троллинг. Изменено 14 сентября 2013 пользователем 23AG_Black 5
ROSS_Wespe Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 Наконец то на это внимание обратили! Думал не дождусь... Рад, что ошибался По размерам кольца сетки-возможно есть ошибка. Про остальное, мимо ворот. 1. Высота прицела. Как бы "хардкорно" не сделали разработчики, я настрою вид по-умолчанию, как мне удобно. Спрашивается, зачем разработчикам создавать мне лишний геморой, всё равно эту "хардкорность" все обойдут. Тем более, фото ниже доказывают Вашими же аргументами, что с высотой прицела всё в порядке. 2. Подсветка. Изначально разработчики условно "договорились" с нами, что если в самолёте есть какая либо система, то она будет исправна. Давайте отталкиваться от этого. Лампочка в прицеле была?-была. Что мне мешает её включить? Пусть тусклее, чем изначально в игре показано, но подсветка есть. Что имеем в сухом остатке: нужно проверить угловые размеры кольца и уменьшить яркость подсветки. 1
Stranger_71 Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) 1. Посадить летчика как положено - ниже горизонта прицела. В этом положении он может двигать головой в пределах кабины, т.е. свободно оборачиваться назад, отклоняться вправо - влево... 2. Если необходимо воспользовться прицелом, то необходимо "привстать" (поднять голову выше) и придвинуть ближе к прицелу, в пределах установочного расстояния (но не более 290 мм, это расстояние на котором, в прицел впишется малое упреждающее кольцо, большое кольцо будет за пределами проекции на стекло отражателя). При подъеме головы вверх, - если фонарь закрыт. Повороты головы вправо-влево ограничить (заблокировать вовсе, если затруднить сложно), при ЛЮБОМ приближении к прицелу, менее положения по дефолту - изображение прицела и кабины необходимо "размывать" тем больше, чем ближе приближаемся к прицелу (мы же вглядываемся в даль) - если фонарь открыт. Движения головы ограничивать нет необходимости, но набегающий поток должен создавать дискомфорт ВЫСУНУТОЙ в поток голове игрока (например не произвольно прижимать голову к бронезаголовнику, или "доворачивать" на бОльший угол, чем поворачивает ее игрок). Яркость сетки от естественного освещения - адаптивная. Простейшая формула расчета яркости сетки: яркость фона*1,2 без светофильтра (и со светофильтром 1,5) уже хорошо. Лампа без регулятора подсветки обеспечивает яркость на уровне: яркость фона (сумерки)*1,5 постоянная. Это очень грубый и прикидочный расчет, можно сделать точнее. 1. Вот тут на фотках выходит, что сидели выше. "Не как положено". Читеры! 2.если фонарь закрыт - это, пардон муа франсе, бред собачий. Почему ты решаешь, куда вглядываюсь я? Я хорошо, что ты не разработчик. Не конкретно этой игры, а вообще. Мож меня царапки на стекле заинтересовали? Все эти попытки эмулировать фокусировку зрения не зная, на что конкретно смотрит игрок, кроме подозрений в желании "оптимизировать" производительность за счет качества картинки у меня ничего не вызывают. 2.если фонарь открыт - А если дело на стоянке происходит? Что мешает крутить головой как хочется? А на малой скорости? А что считать малой скоростью? Предлагаешь Петровичу заняться продувками шлема в трубе? А (хорошая, кстати, идея) вот в формуле 1 пилот на скорости за 200 и боковой перегрузке в 4 смотрит куда ему надо и не парится. Да, шею там качают специально. Но ведь могут! Та что с чего бы?.. Изменено 15 сентября 2013 пользователем Stranger_71
MaV Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 Я принял твой аргумент, касательно высоты установки прицела: http://forum.il2sturmovik.ru/topic/593-pbp-1b-realizaciya-v-bzs/?do=findComment&comment=57686 По поводу дефолтного положения "головы игрока" вопрос остается открытым. По жизни, что бы использовть прицел он должен был или ОТКРЫТЬ фонарь и приблизить голову к прицелу (не далее 290 мм, лучше на 190 - так будет видня вся сетка), при этом надо еще и шею вытянуть т.к. он "привязан"... При закрытом фонаре еще и подбородок поднять, т.к. голова "ровно" не впишется внутри обводов фонаря (сместить голову влево, чтобы прицел был близко и под правый глаз) короче очень не эргономичное положение занять... Пока не используется прицел его оптическая ось проходит ВЫШЕ его глаз, глаза смотрят не в стекло а в подушку прицела (примерно). Т.е. вы предлагаете игроку с трекиром постоянно вставать или как-то вытягивать голову, чтобы прицелиться, а без трекира использовать специальную кнопку "смотреть через ПБП-1"? По моему вполне понятно, почему в игре сделано так как есть.
23AG_SilverFox Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) Давайте оставим высоту положения прицела и головы пилота в покое. Тут я согласен с Black- ом . Да и аргументы он привел. Да и логично это, что бы можно было смотреть в прицел не изображая длинношее существо. Действительно некоторые фото могут быть постановочными. Вот насчет колец. Могут ведь разработчики привести их угловые величины к реальным? Изменено 15 сентября 2013 пользователем 23AG_SilverFox
cFobos Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 Вообщем из всего, что я понял, выходит так: 1) Пилот может крутить башкой, но не видит прицела 2) Жмякаем спецкнопку, так сказать "стрелок мод он", теперь мы видим прицел, но НЕ можем крутить башкой. Вариант с отрывом головы испытыванием дискомфорта я не рассматриваю. Возникает 2 вопроса: 1) Были ли авторы данного прицела, если он работал именно так, расстреляны? 2) А нравится ли остальным такая концепция "перед стрельбой - встань"? 1
23AG_SilverFox Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) А есть ли в мемуарах о ЛаГГе такое воспоминание о неудобном расположении прицела, о вытягивании шеи поднятии подбородка? Короче прицел стоит и пусть стоит где поставлен. Кольца мне бы хотелось видеть такими по размеру углов, какими их видел пилот ЛаГГа. Изменено 15 сентября 2013 пользователем 23AG_SilverFox
-DED-Takeshi Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 а что там с прицелом (кольцами), может поднимешь вопрос?только с аргументами
23AG_SilverFox Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 Вопрос поднят не мной. Я этот вопрос лишь поддерживаю. Как утверждает Смерш, с приведением данных, при правильных угловых размерах колец при взгляде в прицел на максимально возможном для пилота расстоянии большого кольца не должно быть видно.
23AG_SilverFox Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) Точнее и малого не видно. Только перекрестье. Чтобы стало видно оба кольца, большое должно иметь значительно менее 71 т.д. то есть меньше малого в реале. Если кольца уменьшили для играбельности, то какие они теперь углы имеют? Изменено 15 сентября 2013 пользователем 23AG_SilverFox
23AG_Black Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) Вопрос поднят не мной. Я этот вопрос лишь поддерживаю. Как утверждает Смерш, с приведением данных, при правильных угловых размерах колец при взгляде в прицел на максимально возможном для пилота расстоянии большого кольца не должно быть видно. Сильвер - глянь стрим заного. На том виде, на котором летал Петрович (а было 2 раза подчеркнуто и Альбертом и Петровичем. что это самый-самый-самый дальний вид) видно только внутреннее кольцо. А, ну если его якобы быть видно не должно... Изменено 15 сентября 2013 пользователем 23AG_Black
23AG_SilverFox Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) Да, ты прав видно одно кольцо внутреннее. Внешнее вот вот должно показаться. Если кольца не верные , то это сразу обнаружится. Стоит вписать впереди идущий самолет в кольцо и измерить расстояние. Тут еще вариант- может глаз на большем расстоянии сейчас. У камеры затылка же нет, чтобы в заголовник упереться. Изменено 15 сентября 2013 пользователем 23AG_SilverFox
Alaress Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 Мне тоже кажется, что кольца как нам проверить так и разработчикам правильно выставить не составит труда : в них должен вписыватся конкретный самолет с конкретным рахмахом крыла на конкретном расстоянии. Такая проверка не будет уж очень трудоемкой как для разработчика так и для нас после релиза (учитывая что с маркером мы видим точное расстояние)
U053 Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) Вот человек нарыл в нете:http://402.moy.su/forum/6-30-1 есть упоминание о некоем колпачке на лампе. Вообще-то,на Лагге ставился ПБП-1а,судя по тому же нету.http://wiki.sukhoi.ru/index.php?title=%D0%A1%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%86%D0%B5%D0%BB%D1%8B_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BE%D0%B4%D0%B0_%D0%92%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B9_%D0%9C%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%92%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D1%8B Изменено 15 сентября 2013 пользователем U053
U053 Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 Как-то мимо проходило,а тут ткнули носом:
SAS_47 Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) Понял в чём загвоздка. Прицел ПБП-1 мог использоваться с внешней подсветкой естественным освещением или с подсветкой лампой. Пост 1 фото 9. Однако в РЛЭ (на ЛаГГ, например) пришется, проверить подсветку и регулировку прицела. Т.е. вариант со снятой лампой не применяется. И высота прицела на освещение шкалы не влияет. В посте 59 показан прицел (то МиГ-1) с подключенным устойством подсветки. з.ы. Перед носом на расстоянии до 400мм висит колобаха и закрывает большую часть обзора вперёд. высота- 160мм ширина- 100мм глубина- 125мм Изменено 15 сентября 2013 пользователем SAS_47
marc Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 Тема - вершина маразма! Одевайте на голову кастрюлю или оберните ее фольгой, ОНИ нас облучают 1
SAS_47 Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 (изменено) А где уважаемые форумные специалисты по наказаниям? Или мне опять в баню. ) Эээ, не интересно, проходи мимо, пожааалуйста. Изменено 15 сентября 2013 пользователем SAS_47
marc Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 Хотелось бы от топикстартера услышать логическое обоснование, почему конструкторы ЯКОБЫ ставили прицел выше уровня глаз, и описание процесса "привставания" пилота для прицеливания, с учетом того что в бою обе руки заняты РУСом и гашетками, ноги на педалях, где тот рычаг или точка опоры, которая поможет пилоту "привстать"??? Ну и по аргументу с ветеранами. То что они задирают голову перед монитором - это не "мышечная память". Если дать им газету, они сделают то же самое. Задирание головы - следствие дальнозоркости, которая развивается после 45 у всех людей со здоровыми глазами. Его бы энергию - да в мирное русло..... 2
SAS_47 Опубликовано: 15 сентября 2013 Опубликовано: 15 сентября 2013 Как-то мимо проходило,а тут ткнули носом: Понял как, "при плохой освещённости установить на прицел устройство подсветки".
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас