Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вот.Смотрим правым глазом и двигаем голову вправо.Что не так?Видим левую часть сетки.

самолет будет сдвигаться с проекцией сетки

• 1CGS
Опубликовано:

Вот.Смотрим правым глазом и двигаем голову вправо.Что не так?Видим левую часть сетки.

Всё так, вопрос в том ГДЕ видим. Твоя логика отказывается это принять. :)

А, ну да, и самолёт тоже, поправили уже.

Даже не совсем так, и сетка и самолёт на месте остаются, двигаемся мы относительно прицела.

Опубликовано:

Да,тормознул в этом.

Опубликовано:

Дополнение.

АСП-1н не цельнотянутый американский?

Модификации ПБП, где применялись, годы?

1.Лицензионный английский GGSII

2.Очень интересный вопрос и поле для поисков. Берись смело!

Не размоет настолько. Но не суть, я пытался просто показать как это будет в принципе. Не высчитывал прозрачность. :)

Ты бы накидал схемку для 400, я бы и так изобразил для наглядности. ;)

Схемки могут не укладываться в голове, рисунки не укладываются :)

На 400 мм. в положении строго по оси симметрии глаз ничего не будет видно, об этом написал в первом сообщении. На таком удалении можно заметить область "перекрестия", в угловом размере 50 т.д. но ни правый, ни левый глаз этого не увидит.

Сетка и цель в "одном месте пространства" находятся. Сетка может быть только видна, или не видна, "ездить" она не может. 

Опубликовано:

весь фокус в том, что проекция для правого глаза будет слева, а для левого справа, и сегменты сетки образуют правильный круг

Опубликовано: (изменено)

Ну,да.Ну,да.Погорячился.Был неправ.

Сетка и цель в "одном месте пространства" находятся. Сетка может быть только видна, или не видна, "ездить" она не может. 

Изменено пользователем U053
  • 1CGS
Опубликовано:

На 400 мм. в положении строго по оси симметрии глаз ничего не будет видно, об этом написал в первом сообщении. На таком удалении можно заметить область "перекрестия", в угловом размере 50 т.д. но ни правый, ни левый глаз этого не увидит.

Да я то верю. :) Ну да ладно, не больно и хотелось. :)

но ни правый, ни левый глаз этого не увидит.

по какой причине? в смысле не хватит яркости или будут только линии, без кругов?

Изменено пользователем ART_marc
  • 1CGS
Опубликовано:

по какой причине? в смысле не хватит яркости или будут только линии, без кругов?

В мертвой зоне перекрестие будет, а кольца за полем зрения.

останутся две горизонтальные линии? или их тоже не будет?

и что мы будем иметь в итоге в игре? На максимальном удаление - перекрестие, на нормальном одно кольцо и на минимальном два с трудом влезающих? Не решали еще?

• 1CGS
Опубликовано:

останутся две горизонтальные линии? или их тоже не будет?

теоретически может горизонтальная остаться, а останется ли посмотрим. :)

Да я то верю. :) Ну да ладно, не больно и хотелось. :)

В настоящий момент "группа товарищей" объединяет ДВЕ технологии расчета, поэтому на схемах хочу показать и интенсивность (да ты понял, у тебя это есть на скринах...) во всех "спорных" положениях головы стрелка оносительно прицела... что понятное дело "тянет" на двойную перепроверку.

Все покажу :)

Изменено пользователем VPK_SMERSH
Опубликовано:

Она разве за кольцо выходит?

Опубликовано:

Обоснуй :russian_ru:

• 1CGS
Опубликовано:

Блин, пост грохнул свой. :) 

Опубликовано:

Я прочитал 

раз понимаешь, тогда не торопи :)

• 1CGS
Опубликовано:

Обоснуй :russian_ru:

Не, я просто предположил. Ну не люблю я чертить и считать. Часто приходится, но не люблю. :)

Потому это тебе оставляю. :) А порисовать приблизительно можно в свободное время. :)

Вот примерно то, что мы должны видеть двумя глазами глядя на цель по оси прицела

С угловыми размерами может чуть наврал, по схемке Смерша не очень понятно влезает ли большое кольцо, будем считать что влезло. :)

За сетку не скажу. А остальное всё правильно на рисунке.

При удалении прицела от глаз и взгляде в даль, раздвоившиеся прицелы  становится всё чётче, но цель остаётся между ними.

Проверено на макете прицела шириной 54мм.

Изменено пользователем SAS_47
  • 1CGS
Опубликовано:

За сетку не скажу. А остальное всё правильно на рисунке.

При удалении прицела от глаз и взгляде в даль, раздвоившиеся прицелы  становится всё чётче, но цель остаётся между ними.

Проверено на макете прицела шириной 54мм.

Ага, спасибо Смершу за схемку. :)

• 1CGS
Опубликовано:

и что мы будем иметь в итоге в игре? На максимальном удаление - перекрестие, на нормальном одно кольцо и на минимальном два с трудом влезающих? Не решали еще?

Да, так и будет, судя по тому что мы тут все толпой наглядели. :)

Опубликовано:

И бомба тоже будет?В плане прицеливания.

• 1CGS
Опубликовано:

И бомба тоже будет?В плане прицеливания.

Не знаю.

На самом деле Смерш задал интересный вопрос. :) Правда необходимо уточнение, что взгляд при этом сфокусирован вдаль. Посмотрим, что он сам напишет. :)

Это если "камень в мой огород". ;)

По "каверзным вопросам от Smersch", ничего против не имею.

Наоборот. :thank_you: Надо размышлять и дискутировать, чтобы понят - что

да как было.Это поможет более правдиво и достоверно симулировать

сам прибор с различным его применением в данном с-те -ЛаГГ 3.

К сожалению у меня времени нет на потдержания дискусии, так-как

занят своим проэктом и моделью 190-го. :wacko:

По Revi передал "все" доку Виктору.Но если возникнут вопросы, то

покапаюсь еще в архиве...может чего еще найду.... :gamer: В разнице между

ними cейчас лиш точно можно сказать то, что С12/С от C12/D, E

отличались проэкцией сетки-(сетками) и немного другим механизмом

держателя солнцезащитного стекла.А также с их выпуском было

серийное применение на них Filter (о которых уже сообщал).

По SP-A2  Schwenkplatte, то они на истребителях не ставились,

даже если последние применялись, как JaBo.

Музыкальный вброс оффтопа зделал лиш вам всем для разрядки

обстановки...отдыхать иногда тоже надобноть... :)

:drinks:

Изменено пользователем VDM

Мне вот такая картинка в итоге прорисовалась.

На расстоянии (от чего-то там,некой точки) в 190мм изображение помещается в размер зрачка глаза(в абс темноте 6-8мм).Видим резко всю сетку.

Смещаемся клювом по центру-видим только самолет и никаких кусков сетки-сетка на переносице в размер зрачка.

Начинаем отодвигаться и в какой-то момент(момент здесь-расстояние) видим самолет и края сетки шириной в зрачок каждая(но в большем масштабе,чем было на расстоянии 190мм).

Отодвигаемся еще дальше и начинаем видеть только участки горизонтальной черты.Опять же в размере зрачка.В какой-то момент и внутреннюю окружность.Ну и засечки,ясен пень,если попадаются.

Одновременно с этим падает резкость линий сетки,т.е. и ее яркость.  

Изменено пользователем U053

А вот не mdi есть?

Если у файла сменить расширение mdi на tif, он легко смотрится в любом просмотрщике изображений (например, FastStone Image Viewer for Windows).

Изменено пользователем khan49
Опубликовано:

Пока мои извилины принимают интеллектуальный, извилистый вид, предлагаю ознакомиться с практическим материалом:

http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=72882&page=2&p=2021253&viewfull=1#post2021253

...и посмотреть на сетку прицела ПБП-1, видимую одним глазом (диаметр зрачка 7 мм.), с расстояния 190,5 мм. Отражатель с затемнением (соответствующий ранним и поздним версиям прицела ПБП-1, иначе рассмотреть его сетку на фоне снега будет проблематично...): 

post-2797-0-92634000-1380144996_thumb.jpg

Подробности по факту окончания "скривления" извилин :)

• 1CGS
Опубликовано:

...

Подробности по факту окончания "скривления" извилин :)

Радует то, что ты изначально подходишь к "видению" одним глазом. :)

Опубликовано:

...и посмотреть на сетку прицела ПБП-1, видимую одним глазом (диаметр зрачка 7 мм.), с расстояния 190,5 мм. Отражатель с затемнением (соответствующий ранним и поздним версиям прицела ПБП-1, иначе рассмотреть его сетку на фоне снега будет проблематично...): 

attachicon.gifРисунок14.jpg

как то оно тускловато смотрится. впечатление, что сетка не на фоне фильтра, а ЗА фильтром...

Опубликовано:

как то оно тускловато смотрится. впечатление, что сетка не на фоне фильтра, а ЗА фильтром...

Так она и должна казаться где то за фильтром.

• 1CGS
Опубликовано:

В РоФ изначально сделана ярость , но для одного глаза.. Для двух понятно, что сложнее, но пока один. Когда у всех будет Oculus  (как минимум) это будет предметный разговор.

Опубликовано:

В РоФ изначально сделана ярость , но для одного глаза.. Для двух понятно, что сложнее, но пока один. Когда у всех будет Oculus  (как минимум) это будет предметный разговор.

Даже одним глазом, когда голова из стороны в сторону перемещается, сетка должна казаться где то за фильтром(я про расстояние, не про яркость, яркость ведь уже говорили, еще не настраивали). 

• 1CGS
Опубликовано:

Даже одним глазом, когда голова из стороны в сторону перемещается, сетка должна казаться где то за фильтром(я про расстояние, не про яркость, яркость ведь уже говорили, еще не настраивали). 

В РоФ смотрели?

по дистанции она должна казаться за фильтром, а фактически фильтр не мешает проекции сетки дойти до глаз без помех, и сетка должна смотреться ярче чем без него. Фильтр глушит яркость облака/снега, не не сетки)))

Я про рисунок смерша, а не про игру.

Кстати, обратил внимание на стриме, что в игре работает подсветка прицела от внешнего источника света))))

• 1CGS
Опубликовано:

по дистанции она должна казаться за фильтром, а фактически фильтр не мешает проекции сетки дойти до глаз без помех, и сетка должна смотреться ярче чем без него. Фильтр глушит яркость облака/снега, не не сетки)

Данила, Han, который, он спец по прицелам. Не только по игровым, а по жизни. Так что всё будет как надо, в пределах игровых возможностей.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

по дистанции она должна казаться за фильтром, а фактически фильтр не мешает проекции сетки дойти до глаз без помех, и сетка должна смотреться ярче чем без него. Фильтр глушит яркость облака/снега, не не сетки)))

Если в этом смысле, то согласен))))Не так понял, пардонте)))

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...