Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Самолеты варгейминг на аутсорс какому то подразделению неопытному отдало, не?

Возможно, но нам здесь рассказывают же про маркетинг, рекламу, продвижение, успешые кейсы и конверсию. Все инструменты у вг для этого были, и реклама самолетиков была, ан не взлетело. Значит все-таки не рекламой единой?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Самолеты варгейминг на аутсорс какому то подразделению неопытному отдало, не?

Какая разница кто делал?  Если речь шла о всеспасающей рекламе и маркетинге?

У ВГ так-то через сам ВоТ клиент реклама была, да и рекламщики с маркетологами там те же. Но почему-то получилось не получилось.

Возможно, но нам здесь рассказывают же про маркетинг, рекламу, продвижение, успешые кейсы и конверсию. Все инструменты у вг для этого были, и реклама самолетиков была, ан не взлетело. Значит все-таки не рекламой единой?

Хы, об одном и том же сказали.

Опубликовано:

Извиняюсь, согласен, не понял в каком контексте был вопрос.

Опубликовано:

Иногда мне кажется что вполне вменяемые в тимспике люди, да и в жизни, зачастую заходят сюда чтобы банально подрочиться.

Идите и еще раз почитайте пост Левика.

Опубликовано:

Какая разница кто делал? Если речь шла о всеспасающей рекламе и маркетинге?

У ВГ так-то через сам ВоТ клиент реклама была, да и рекламщики с маркетологами там те же. Но почему-то получилось не получилось.

Хы, об одном и том же сказали.

они по крайней мере попробовали...Наши же любимые разрабы нет.

Можно бесконечно вкладывать деньги в раскрутку говна. В итоге отрицательный результат. Но если вы считаете, что ваш продукт не говно, и направлен на удовлетворение потребности определенной аудитории, то реклама этого продукта, для той аудитории для которой он предназначен гарантирует привлечение новых потребителей.

Ладно..больше здесь писать не буду, смысла нет...

Думаю разработчики, действующие под брендом 1с и так вкуривают где чего и как.

Хера своим поросячим рылом в их огороде желуди искать)

Опубликовано: (изменено)

Вот меня с самого начала и удивило не содержание первого поста, а название темы: "отделу маркетинга разработчиков..." и дальше предложения вида как нам обустроить игру, отдела меркетинга по большей части не касающиеся, даже если бы он у 777 был :fly:

Изменено пользователем Gil---
Опубликовано:

Иногда мне кажется что вполне вменяемые в тимспике люди, да и в жизни, зачастую заходят сюда чтобы банально подрочиться.

Можно бесконечно вкладывать деньги в раскрутку говна.

А мне иногда кажется, что я на стройку попал.

• 1CGS

Дисклаймер: Я знаю, что все, всё берут на сайтах и никто не знает, что такое стим. Просто я люблю цифрки, а не БлаБлаБла... 

Пища для размышлений... субьективно.. на данных стимспай...

post-15835-0-19666400-1503578868_thumb.jpg

Изменено пользователем BRZ513
  • Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Дисклаймер: Я знаю, что все, всё берут на сайтах и никто не знает, что такое стим. Просто я люблю цифрки, а не БлаБлаБла... 

attachicon.giftable.jpg

+1
Опубликовано:

attachicon.giftable.jpg

Учтено ли в этой статистике владение БзС, если приобретено не через Steam и через него не используется?

Опубликовано:

Учтено ли в этой статистике владение БзС, если приобретено не через Steam и через него не используется?

Опубликовано:

attachicon.giftable.jpg

Кстати очень забавно сравнивать цифры 60-долларового X-plane11 (релизнулся кстати меньше полугода как) и DCS - 45 000  владельцев против 1.8 млн у DCS, при этом одновременно играющих в X-plane (CCU) в среднем вдвое больше, чем в DCS (и почти впятеро больше, чем у BoS), а половина владельцев DCS наиграла в него за все время владения меньше 7 минут (аналогичный параметр 7 часов у X-plane и 5 часов у BoS) - магия фритуплэя  :) 

Опубликовано:

они по крайней мере попробовали...Наши же любимые разрабы нет.

Любой бизнес - риск. Не бывает абсолютно безумных шагов во вменяемом деле (ладно, бывают, но в реале кончается обычно очень плохо). Любой риск должен быть чем-то компенсирован, обеспечен, подстрахован. Должен быть противовес, который нейтрализует негативные последствия в случае, если атака на лакомый кусочек рынка захлебнётся. Это правило бизнеса здорового человека.

Так вот, у ВГ, очевидно абсолютно любому понимающему человеку - такая компенсация была, в виде ОЧЕНЬ солидного общего бюджета всей компании. Если совсем просто, то вот так: человек с зарплатой 15 тысяч рублей и парой мелких кредитов на тысяч пять, вполне может себе позволить риск в рамках разумного, ну, например, на тысячу рублей, или, так уж и быть - на три тысячи рублей. И тут ему предлагают рискнуть на 10 тысяч рублей. Но рисковать в таком раскладе на суммы, которые составляют более половины дохода - это чревато убытками, из которых будет тяжело выбираться, а временами и на поесть не хватит. Ну это ладно, когда один человек, а в бизнесе такого рода риск приводит к разорению, банкротству, серьёзному подрыву репутации. А теперь продолжим аналогию. Человек, который имеет доход в 200 тысяч рублей, и ему предлагают рискнуть на 10 тысяч -  ДА ЛЕГКО! Да даже на 50 тысяч. Хотя будет жалко, в случае неудачи. Но и только.

Так вот, ВГ в данной аналогии - это человек с доходом в 200 тысяч, который рискнул, потерял, но относительно его общего капитала убытки оказались не фатальными, хотя и, не сомневаюсь, очень досадными, но далеко не трагичными.

На любое "попробовать" - нужны средства. "Бесплатный" риск, который заканчивается ещё и удачно - такое бывает крайне редко и только в аркадных жанрах (пример, создание оригинальных CS и Доты, которые были основаны на уже существующей дорогой платформе и крайне удачно модернизировали геймплей, который со временем просто взорвал ситуацию в индустрии игр).

Опубликовано:

Кстати ничего не имею против рекламы. Но реклама должна подстраиваться под продукт. И годная реклама авиа-симулятора, разумеется, будет совершенно отличаться от рекламы аркадных проектов. Так же как отличается реклама туров all-inclusive от рекламы турпоходов в горы, акценты совершенно разные. Случайного человека, как ни изворачивайся, заманить в некомфортные условия, которые ему не по душе и не по настроению - не получится.

• 1CGS
Опубликовано:

Кстати очень забавно сравнивать цифры 60-долларового X-plane11 (релизнулся кстати меньше полугода как) и DCS - 45 000  владельцев против 1.8 млн у DCS, при этом одновременно играющих в X-plane (CCU) в среднем вдвое больше, чем в DCS (и почти впятеро больше, чем у BoS), а половина владельцев DCS наиграла в него за все время владения меньше 7 минут (аналогичный параметр 7 часов у X-plane и 5 часов у BoS) - магия фритуплэя  :)

Цифры интересно "почитать" как показатель ситуации в целом в жанре, но без отрыва жанра симулятора от того, что он симулирует в области реального мира. Стоит понимать, что игры это цифровые наркотики, которые дают нам доступ к вещам недоступным в реальном мире. И если эти веще не интересны в реальном мире, то и игры про эти вещи будут не сильно интересны пользователям. И основная часть проблемы стоит очень далеко и очень глубако от темы нашего разговора. Всё это из философской области человеческого общества. Мир становиться проще (оказуаливается), люди становятся проще, проблем меньше, борьбы меньще, общество слабее т.е. менее жизнеспособное (сильное). Именно так и умирают имеперии перед лицом варваров. Так происходит в обществе (смотри на ситуацию с миграционными потоками), так происходит с технологиями, так же приходит это в игры. 

Тот ДКС с фритуплеем сильный показатель из области, в которой человек увидел картинку, зашел, посмотрел, нихрена не понял, вышел... Многабукавниасилил.. пошел дальше в контру. Остается выжимка цифр, показывающая скольким это хоть как-то интересно.

Кстати ничего не имею против рекламы. Но реклама должна подстраиваться под продукт. И годная реклама авиа-симулятора, разумеется, будет совершенно отличаться от рекламы аркадных проектов. Так же как отличается реклама туров all-inclusive от рекламы турпоходов в горы, акценты совершенно разные. Случайного человека, как ни изворачивайся, заманить в некомфортные условия, которые ему не по душе и не по настроению - не получится.

Реклама двигатель торговли, но как и с двигателями нужно знать, что и куда ставить. 

Был у меня в далёкой молодости забавный опыт общения с упоротыми "спицалистами". Я тогда крупную технику продавал самосвалы, грейдеры, бульдозеры. И нам начальником отдела продаж посадили успешного долба руководителя. И всё бы было ничего, резюме его было вполне достойное с одним "НО"... Все его достойные результаты бы в области продаж мороженного. Он начал от продавцов требовать выдавать "количество звонков", мотивируя логикой 58 звонков в день 20 продаж. Его уволили месяца через полтора с падением продаж 300%...

Вывод: не все ёгурты одинаково полезны. Ололо маркетинг так же опасен (убыточен), как и ололо патриотизм.

Опубликовано:

Цифры интересно "почитать" как показатель ситуации в целом в жанре, но без отрыва жанра симулятора от того, что он симулирует в области реального мира. Стоит понимать, что игры это цифровые наркотики, которые дают нам доступ к вещам недоступным в реальном мире. И если эти веще не интересны в реальном мире, то и игры про эти вещи будут не сильно интересны пользователям. И основная часть проблемы стоит очень далеко и очень глубако от темы нашего разговора. Всё это из философской области человеческого общества. Мир становиться проще (оказуаливается), люди становятся проще, проблем меньше, борьбы меньще, общество слабее т.е. менее жизнеспособное (сильное). Именно так и умирают имеперии перед лицом варваров. Так происходит в обществе (смотри на ситуацию с миграционными потоками), так происходит с технологиями, так же приходит это в игры. 

Тот ДКС с фритуплеем сильный показатель из области, в которой человек увидел картинку, зашел, посмотрел, нихрена не понял, вышел... Многабукавниасилил.. пошел дальше в контру. Остается выжимка цифр, показывающая скольким это хоть как-то интересно.

Реклама двигатель торговли, но как и с двигателями нужно знать, что и куда ставить. 

Был у меня в далёкой молодости забавный опыт общения с упоротыми "спицалистами". Я тогда крупную технику продавал самосвалы, грейдеры, бульдозеры. И нам начальником отдела продаж посадили успешного долба руководителя. И всё бы было ничего, резюме его было вполне достойное с одним "НО"... Все его достойные результаты бы в области продаж мороженного. Он начал от продавцов требовать выдавать "количество звонков", мотивируя логикой 58 звонков в день 20 продаж. Его уволили месяца через полтора с падением продаж 300%...

Вывод: не все ёгурты одинаково полезны. Ололо маркетинг так же опасен (убыточен), как и ололо патриотизм.

ААА....сейчас такую фигню имею с клиентом...у нас маркетинг на аутсорсе от птицефабрики одной, брендды им делаем в сети выводим, руководство поменяло маркетолога с их стороны, типа смотрящего_) на красивую девочку на мерседесе с дипломом и опытом работы в косметике....Будет п...ц я его уже вижу.

Опубликовано:

во..взял в руки калькулятор посчитать чужие бабки-))

65000 продаж через стим по 50баксов делим на 2 типа доля инвесторов и прочих присоседившихся делим на 15 программистов делим на 5 лет делим на 12 месяцев = 1800 баксов в месяц на одного работающего кодера...не густо конечноно кажется мне, что не всегда их было 15, и уж десяток тысяч на тест рекламных каналов можно было бы изыскать при желании.

Опубликовано:

Вычти налоги и картина совсем не радостная ;)

Почему и написал ранее как просто считать чужие деньги ))

Ну, я бы не стал переоценивать этот эффект, особенно когда речь идет о сейчас о каких-то 10 - 20 лет назад. В ощущении "тьфу, молодежь пошла..." намного больше психологии, чем чего-то объективного. В старого Ил-2 тянулось больше новичков не потому, что люди были какие-то другие, а потому, что альтернатив было меньше.

Статистика ДКС просто иллюстрация того, что бывает, если игра на деле не соответствует ожиданиям, которые у пользователя есть в момент запуска. Его условная бесплатность способствует тому, чтобы формируя свои ожидания пользователь ограничился страничкой игры в магазине стима, на которой ни слова о том, что основной геймплей ДКС заключается в чтении мануалов.

Статистика X-Plane и MSFS для сравнения иллюстрация того, что бывает во вроде бы куда более скучном ответвлении того же жанра, когда игра формирующимся у клюющих на её представление людей более или менее соответствует.

С тем, что интересность симулятора связана с интересностью объекта симуляции в реальной жизни, я двумя руками согласен, и как по мне, это решающий аргумент в пользу того, что дело не в жанре. Кто-то серьезно считает, что в реальной жизни мало кому интересно порулить истребителем? Или что это менее интересно, чем порулить машинкой, поездом или трактором? (https://steamspy.com/app/447020 см. CCU). Или может учиться рулить истребителем настолько скушнее, чем учиться рулить трактором? Или что большая сложность сама по себе делает игру менее популярной, чем такая же, но попроще? (https://steamspy.com/app/374320 ; https://steamspy.com/app/2100)...

Ерунда это все. Людей, которые ни разу не глупее и не ленивее нас с вами, дохрена, и рулить боевым самолетом при прочих равных большинству интереснее, чем рулить трактором. Но это при прочих равных - т.е. если бы запуская фармсимулятор-17, человек оказывался в кабине с любовью и вниманием смоделенного "катерпиллера-300 обр. 1997" в чистом поле с рандомно сгенеренной грядкой и немым предложением самому себя развлечь, до популярности БзС ему скорее всего было бы далеко. И не потому, что управлять трактором очень сложно.

Опубликовано:

А предлагалось уже в этом потоке мыслей в качестве маркетингого хода слегка помочь с контентом и запилить хардкор сервер от 1с?

А то из четырех живых посещаемых серверов, сейчас только два онлайн - мясной и почти мясной. Народ может и зашел бы, да было б куда.

во..взял в руки калькулятор посчитать чужие бабки-))

65000 продаж через стим по 50баксов делим на 2 типа доля инвесторов и прочих присоседившихся делим на 15 программистов делим на 5 лет делим на 12 месяцев = 1800 баксов в месяц на одного работающего кодера...не густо конечноно кажется мне, что не всегда их было 15, и уж десяток тысяч на тест рекламных каналов можно было бы изыскать при желании.

У вас ОЧЕНЬ (в разы) занижена оценка трудоемкости разработки игр (инфа из первых рук). И, емнип, 30% - сбор стима.

Просто для иллюстрации - $100 000 пару лет назад было распространенной оценкой минимальной цены создания способной окупиться игры для мобилки.

У вас ОЧЕНЬ (в разы) занижена оценка трудоемкости разработки игр (инфа из первых рук). И, емнип, 30% - сбор стима.

Просто для иллюстрации - $100 000 пару лет назад было распространенной оценкой минимальной цены создания способной окупиться игры для мобилки.

Вполне согласенчто подсчет весьма и весьма поверхностный.

Но согласитесь также, что разработчики игры не используют все предоставляемые современным интернетом маркетинговые решения для продвижения игры на рынок?

Могу сказать про себя, что если бы разработчики замутили отлично работающие сервера с внятными картами целями и задачами(по типу крыльев) и сказали мне (и всем)прочим что здесь будет мясо и война и стата и меряние пиписьками и призы и рейтинг и етить его знает что еще но при этом будут карты и для начинающих и сервера с роазличными условиями....

тока нам чтобы это реализовать надо полгода и 100000 баксов, поэтому вот предзаказ на онлайнверсию игры с идеальным сетевым кодом и без триммеров и стабов повешенных на оси но с корректным обсчетом повреждений и проч проч проч мои и чужие хотелки...

я бы не задумываясь принес свои 50 баксов...а может даже и в месяц ради того кайфа который я бы получал....

но ....БЖСЭ

Да в конце концов, почему играя в ИЛ с 2001 года, присутствуя своим емейлом практически на всех проектах и форумах я НИ РАЗУ не получил персонального предложения от создателей игры КУПИТЬ?

А предлагалось уже в этом потоке мыслей в качестве маркетингого хода слегка помочь с контентом и запилить хардкор сервер от 1с?

А то из четырех живых посещаемых серверов, сейчас только два онлайн - мясной и почти мясной. Народ может и зашел бы, да было б куда.

предлагалось.

Вычти налоги и картина совсем не радостная ;)

Почему и написал ранее как просто считать чужие деньги ))

Блин Мирон...ну почему мне вспоминается Мирон из "Адьютант его превосходительства"

Откуда столько яда?

Изменено пользователем dobinmg
Опубликовано:

При чем тут яд? Это твое восприятие.

Ты заделав расчет, слегка забыл минусануть. Можешь сказать сколько в процентах работодатель должен суммарно отдать налогов? Я могу.

Опубликовано:

При чем тут яд? Это твое восприятие.

Ты заделав расчет, слегка забыл минусануть. Можешь сказать сколько в процентах работодатель должен суммарно отдать налогов? Я могу.

я тоже могу...не об этом речь.
Опубликовано:

я тоже могу...не об этом речь.

Речь об этом. Если результат складывается из + и - то так и надо делать. Иначе это фикция.

Скока?

Суммарно, 43% с зп одного работника. Это не учитывая всего остального с прибыли, пени и штрафы.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...