Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Эту проблему создал я сам, сдуру форматнув диск, на котором, как оказалось была "системная" информация :( (Хотя диск - не системный!)

Win не запускается... не восстанавливается (и из архивов то же) ... вообщем беда :(

СТАВЛЮ свой Win (8.1, лицензия) ЗАНОВО!  ...и с сохранением файлов пробовал и "под ноль". Вроде бы встало... без драйверов, "нулевая". Картинка есть... инет есть... потираю руки в предвкушении...ан НЕТ :(!!! Стоит только установить кой-нить драйвер (матерь-ли, видео-ли, звук-ли...) или обновиться через центр обновления или прогу какую поставить (Каспер-ли, Paragon-ли и ещё чего) Так комп при следующем включении после загрузки ОС ПАДАЕТ В СИНИЙ ЭКРАН СМЕРТИ (: !!!???

Собственно хотел спросить у опытных пользователей: как правильно намыливать веревку!? ПОМОГИТЕ!

Изменено пользователем =J13=Moroka
Опубликовано:

До этого какая винда стояла? Ставишь лицензию?

Опубликовано:

шлите  хотяб скрин экрана, раз не приводите ошибку, которую он там выводит...

Опубликовано:

могу только сказать, что если память видео прожарилась при установке на нее дров бывает синячий экран

Опубликовано:

Когда ставишь заново, удали разделы диска, создай снова и отформатируй. После этого можно ставить, это точно будет с нуля. Иначе системный раздел сохраняет информацию.

ПыСы:

Естественно сохрани перед этим что есть важное :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Что стало причиной первой переустановки?

Опубликовано:

Морока, обрати внимание на пост Мирона выше. Но пока можно попробовать посмотреть на ошибку. Сфоткай синий экран, чтобы было видно номер ошибки. Мало ли, может сможем чего сказать.

Ставишь лицензию?

Таки я вас умоляю :)

Опубликовано:

могу только сказать, что если память видео прожарилась при установке на нее дров бывает синячий экран

вот как раз в тему... из под доса с флехи утилиткой проверить оперативу.... либо методом научного перетыкивания вычислить нерабочую планку и вытыкнуть ее.... но бсоды должны были и до перестановки винды проскакивать....
=Xone_96=Allen_and_Heath
Опубликовано:

Такая же байда с 8.1 лицензия была и у меня. Операционка в чистую не ставилась , дрова тоже никаких , синенький экран ......

Для себя нашёл вот такое решение - серчало ставил Линукс , потом залил винду с форматированием жесткого.

А дрова потом стаил в ручную.

Кажется бил гей решил поорезать все выпуски операционное выпущенном до 2015г.

Опубликовано:

Это каким, интересно образом? По всему миру срочно заменил все залитые образы восьмерок?

Разделы-то все, включая скрытые, были удалены перед установкой?

Опубликовано:

СТАВЛЮ свой Win (8.1, лицензия)

Ставишь лицензию?

Таки я вас умоляю

вот так за 2 поста лицензионная ОС стала варезной )

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

вот так за 2 поста лицензионная ОС стала варезной )

Гы :) У меня еще мысль появилась, что как-то двусмысленно получается, но я подразумевал, что на установку это не влияет. Но то, что винда не лицензионная, тем более, что ее лицензионность указана прямо в третьем предложении первого же поста, я при этом не подразумевал :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ну так а что мешает сразу десятку поставить? Я не помню условия её лицезирования досконально, но вроде-бы если не делали учетку майкрософта, то она к железу привязывается. И да, выше правильно писали - что за стоп на синем экране?

Спасибо за участие...

Попробую ответить на вопросы:

До этого какая винда стояла? Ставишь лицензию?

Стояла 10-ка. История такая: Ставилась ЛИЦЕНЗИЯ 8.1. Потом известная акция - переход на 10-ку. Потом по глупости неосторожности сбил рейд массив (тип0)... всё умерло  :(... Попытка №2: заново поставил 8.1 (та же лицензия) на два диска (на "запасной" HDD, как резерв для аварийного запуска), и её же на основной SSD, как системный. Системный up-нулся автоапгрейдом до 10-ки (когда бесплатный апгрейд уже закрыли). Жил не тужил... комп летал, я то же... в БЗх... ДКС...COD... Всё работало ОК!

шлите  хотяб скрин экрана, раз не приводите ошибку, которую он там выводит...

Сейчас ничего не выводит :(! Загрузка... эмлема винды... крутиться "кружочек" загрузки... и в конце, вместо рабочего стола,СИНИЙ ФОН!. Букв никаких нет :(

Не было причин память палить :(

Когда ставишь заново, удали разделы диска, создай снова и отформатируй. После этого можно ставить, это точно будет с нуля. Иначе системный раздел сохраняет информацию.

С этим путаюсь.. разделы.. активность... основной... ещё какой-то... Но всё честно удалял и форматировал... Paragon-ом. Оба диска (системный SSD и запасной системный... Его ещё до краха... с него то всё и началось :()

Что стало причиной первой переустановки?

Не хватило места на апдейт от DCS (World...World2...Новая карта Нормандии). Решил перенести с SSD (не системный) на больший по объёму HDD... тот, что "запасной системный". Тем более что и 8-ка с него почему-то перестала запускаться, да и не пользовался я им...

Морока, обрати внимание на пост Мирона выше. Но пока можно попробовать посмотреть на ошибку. Сфоткай синий экран, чтобы было видно номер ошибки. Мало ли, может сможем чего сказать.

Уже написал - букв нет! Просто синий экран :(

вот как раз в тему... из под доса с флехи утилиткой проверить оперативу.... либо методом научного перетыкивания вычислить нерабочую планку и вытыкнуть ее.... но бсоды должны были и до перестановки винды проскакивать....

По поводу железа такая инфа. Вот как сейчас:

-ставлю 8.1 (Лицензия! та же, что и была... с того же диска... акаунт помнит, даже картинку рабочего стола восстанавливает!

- ура, можно пользовать. Инет есть! Я даже попробовал установить DXы всякие от БЗх и запустить... Работает!!! Но без видеодрайвера - слайд шоу 0,01 fps

- НО! стоит установить драйвер m/b (с родного-ли диска или самый свежий с офф. сайта), видео, звук или хоть какое (авто)обновление от Win-ды и т.п.

- В следующее включение комп эта шайтан арба выдает ровный синий экран (тот, что был выбран в качестве фона)!!!

Такая же байда с 8.1 лицензия была и у меня. Операционка в чистую не ставилась , дрова тоже никаких , синенький экран ......
Для себя нашёл вот такое решение - серчало ставил Линукс , потом залил винду с форматированием жесткого.
А дрова потом стаил в ручную.

Мне странно, что всё было, было, было до этого нормально...и прошло :(

Это каким, интересно образом? По всему миру срочно заменил все залитые образы восьмерок?

Разделы-то все, включая скрытые, были удалены перед установкой?

Повторюсь... точно не скажу... слаб я в разделах... Вечером скрин попробую снять и выложить...

...

З.Ы. Есть ещё такое диво, море вздуется бур... БИОС неправильно видит объм SSD дисков... После того как я хотел сделать резервную копию системного SSD с помощью Офф. Акрониса. Там есть что-то типа "клонировать диск". Так после этого "клонирования" мой SSD объёмом 128 Ггб система видит как ~500 ГГб (как HDD на который клонировал )))

Ну так а что мешает сразу десятку поставить? Я не помню условия её лицезирования досконально, но вроде-бы если не делали учетку майкрософта, то она к железу привязывается. И да, выше правильно писали - что за стоп на синем экране?

В первую переустановку так и было... 8-как проапгрейделась до 10-ки (не сразу, кстати). Сейчас никакое обнавление не ставиться. А стоп на синем экране - это синий экран и ничего не меняется и ни на что не реагирует... Просто синий экран...

Опубликовано:

Не апгрейд, а скачать образ десятки официальный и поставить. Если лицензия обновилась до 10, то теперь это 10, и 8 с этим ключом уже не активируется.

Просто синий экран без ничего: недавно ноутбук hp на ремонт приносили, не стартовала 8-ка с такими же симптомами. Оказался битый диск. Проверил его на своей машине - куча секторов unreadable. В смарт вообще было страшно смотреть. Заменил хард, установил винду - все нормально.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Это кода память центральная, а когда память грахики про которую я сказал, то установка дров вешает.

Винда лицензия 8 или 8.1 до десятки только через установку родной винды от которой ключ и только родную обновить до 10 ки

Опубликовано:

Попробуй сразу 10 поставить,я так с компом сына мучался,у него комп HP,без доступа в нет,никакая система не ставилась(7,10)-поставилась только 8(она и была раньше),где то в биосе была прописана походу.

Опубликовано:

На вид это больше похоже на чисто софтовый косяк, а не железо.

Вообще, если уже все равно ничего не грузится, моя мысль: какую хочешь винду, такую и ставь - восьмерку или десятку, но один шиш заново.

На тему различных лицензий Восьмерки и Десятки, я не в курсе.

Если ставишь, например, восмерку, то действия:

1) Запускаешь установщик

2) На диске, на который ставишь винду, удаляешь все разделы. Т.е. все, что находишь. Заходишь для этого в "Дополнительно",  если ничего не путаю, при установке, и там по очереди все их убираешь. Если тебе после этого требуется на диске только диск С, то просто выбираешь этот жесткий диск (ССД он или обычный) для установки.

3) Ставишь винду, точнее винда ставится :)

4) После первой загрузки винды первое, что ты делаешь, ставишь дрова на чипсет, звук и сетевуху (ты говорил, что инет есть, но для порядка) с диска для материнской платы

5) После этого и только после этого ставишь драйвер видеокарты с сайта nVidia

6) После этого уже ставишь игру. Она сама поставит необходимые обновления

Если после этого ничего не работает и при перезагрузке получается такой синий экран, тогда уже нужно делать что-то еще. Пока у меня подозрение, что ты установкой драйвера чипсета и/или видеокарты когда-то там в последнюю очередь мог чего-то в логике винды закосячить. Причин я не знаю, но я сам с давних времен всегда ставлю все именно в таком порядке, а не вначале игру, а потом обновления из инета и драйвера с диска. Этот порядок точно неправильный.

=Xone_96=Allen_and_Heath

Все тоже самое - стояла корпоративная лицензионка 8.1 , потом сделал бесплатное обновление до 10-ку.

Пару месяцев назад, пришлось ставит обратно 8.1. Формат диска был. Все равно все тоже самое что автор топика описал ......

Вот откуда мне сложилось мнение что гея захотел заставить каким то образом что купили ноаую сборку 8.1 или 10-ку. Это имхо конечно но ....

А почему нужно было переставить 8.1 - потому что 10-ка начала загружать жестким на 100% без причинно. Все методы которые описывался в нете как это вылечить были безуспешным. Наш айти настоял снести 10-ку и поставит на чисто 8.1.

Изменено пользователем =VNVV=Steata
Опубликовано:

Форматирование диска не уберет загрузочный сектор на HDD. Нужно удалить все!!! разделы диска из меню инсталятора винды и создать их снова. После этого форматировать.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Битыми секторами на харде пахнет.

Опубликовано:
=J13=Moroka,

Изначальный посыл - сломать рабочую систему на SSD и перенести на HDD - вынул мне моск))))

Уверены что ставите правильные драйвера?

Надеюсь в первую очередь ставите дрова от материнской платы и только потом от видеокарты?

Еще как вариант: Если есть встроенная видео карта - попробуйте вынуть видеоадаптер и запуститься со встроенной. Соблюдайте осторожность, снимайте статическое напряжение прежде чем хвататься за внутренности компа.

Да, попробуйте загрузить систему в безопасный режим (Shift +F8 при старте, погуглите безопасный режим для вын8 - там не так просто как раньше)

Смысл - добраться до журналов системы, чтоб попытаться определить причину падений.

Опубликовано:

У меня падают подозрения на то, что диск умер. Устанавливается, запускается, пишет временные файлы, а потом прочесть не может и рушиться. Попробуй стрельнуть у кого нибудь другой хард.

Опубликовано:

Из того что у меня бывало это описанное мной выше (умерший чип памяти на грахике приводивший к синякам сразу после инстала дров), а так же ошибки диска приводили к таким проблемам (народ так же указывает выше) - лечилось так:

на стадии выбора раздела диска при установки винды жмем шифт+ф10, попадаем в командную строку, далее http://remontka.pro/check-hard-disk-windows/ (или на том же сайте юзаем поиск на предмет " командн строка", "ошибки диска" и подобное)  , сделав все это ставим винду и на этапе выбора раздела на всякий удаляем раздел, создаем его вновь, форматим и ставим ось.

Вообще игнорирование этих правил при установке это уже почти всегда грозит проблемами. особенно если хард юзанный.

=J13=Moroka,

Изначальный посыл - сломать рабочую систему на SSD и перенести на HDD - вынул мне моск))))

Нет, это не так :)... Просто у меня два SSD: один системный, а другой под программы. На последнем стояли DCS и COD. Но после последнего обновления DCS карта Нормандии уже не лезла (объём SSD 128 Гб) :) Вот и захотелось перенести файлы на HDD (~500 Гб), да чтобы без переустановки модулей... Системный SSD вообще не трогал. "Зачистил" только HDD (format:~). А рухнуло всё :(

Форматирование диска не уберет загрузочный сектор на HDD. Нужно удалить все!!! разделы диска из меню инсталятора винды и создать их снова. После этого форматировать.

Удалил...создал... (на обоих: SSD и HDD)... установил "для пробы" старенькую 7-ку.... Накатил драйвера с уст. диска... Хром и Яндекс браузеры.... Пока работает... Вот сижу и пишу этот пост с компа. Завтра (сегодня уже дюже поздно) попробую ставить видеодрайвер... и 8-ку...

Опубликовано:

Это обязательно!!!!!

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

не восстанавливается (и из архивов то же) .

Это лечится так: восстанавливаешь из архива винду (лучше всего на данный момент юзать AOMEI имхо) ...и... ось не фурычит, ищешь команды для восстановления загрузочного раздела ( инструкций полно) например вот http://remontka.pro/windows-10-bootloader-fix/  , я так исправлял и не раз. Но бывает что пишет " не удалось восстановить с образа" и до свидание.

• Поддерживаю! 1

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...