Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
Я бы перевел так:

моноплан с низкорасположенным крылом = low-wing monoplane

совок масляного радиатора = oil cooler shutter

время виража на высоте 1000 метров = banking time at altitude 1000 meters 

киль = fin (vertical stabilizer)

фонарь кабины = cockpit canopy

трехлопастной пропеллер = three-bladed propeller

номинальное число оборотов для пропеллера = nominal rotor speed 

угол атаки лопастей = propeller blade angle of attack

пропеллер нефлюгируемый = unfeathered propeller

пропеллер с постоянным шагом винта = constant-pitch propeller

высотный корректор = altitude mixture control 

обратный клапан = check valve

штурвал триммера элерона = aileron trimming control wheel

рычаг переключения ступеней нагнетателя = supercharger control 

рычаг совка водорадиатора = water radiator shutter lever 

триммеры рулей направления и высоты = rudder and elevator trimmers

регулятор постоянных оборотов = RPM control

угол выпуска закрылок = flaps angle

указатель скорости =  airspeed indicator 

высотомер = altimeter 

мановакуумметр = combined pressure-and-vacuum gauge

вариометр = rate-of-climb indicator

указатель крена и скольжения (поворота) = turn-and-bank indicator

РУС = center stick (или center stick в США)

педали руля направления = rudder pedals

обеднить смесь =  lean the mixture

шаг винта = propeller pitch 

взлетная полоса = runway 

опустить / поднять закрылки = extract / retract the flaps

выравнивание самолета = airplane leveling off

боковой ветер = crosswind 

касание = touchdown

затяжелить пропеллер = higher pitch propeller

облегчить пропеллер = lower pitch propeller

центроплан = center wing section

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я бы перевел так:

моноплан с низкорасположенным крылом = low-wing monoplane
совок масляного радиатора = oil cooler shutter
время виража на высоте 1000 метров = banking time at altitude 1000 meters 
киль = fin (vertical stabilizer)
фонарь кабины = cockpit canopy
трехлопастной пропеллер = three-bladed propeller
номинальное число оборотов для пропеллера = nominal rotor speed 
угол атаки лопастей = propeller blade angle of attack
пропеллер нефлюгируемый = unfeathered propeller
пропеллер с постоянным шагом винта = constant-pitch propeller
высотный корректор = altitude mixture control 
обратный клапан = check valve
штурвал триммера элерона = aileron trimming control wheel
рычаг переключения ступеней нагнетателя = supercharger control 
рычаг совка водорадиатора = water radiator shutter lever 
триммеры рулей направления и высоты = rudder and elevator trimmers
регулятор постоянных оборотов = RPM control
угол выпуска закрылок = flaps angle
указатель скорости =  airspeed indicator 
высотомер = altimeter 
мановакуумметр = combined pressure-and-vacuum gauge
вариометр = rate-of-climb indicator
указатель крена и скольжения (поворота) = turn-and-bank indicator
РУС = center stick (или center stick в США)
педали руля направления = rudder pedals
обеднить смесь =  lean the mixture
шаг винта = propeller pitch 
взлетная полоса = runway 
опустить / поднять закрылки = extract / retract the flaps
выравнивание самолета = airplane leveling off
боковой ветер = crosswind 
касание = touchdown
затяжелить пропеллер = higher pitch propeller
облегчить пропеллер = lower pitch propeller
центроплан = center wing section

спасибо большое за помощь и уточнения. 

Опубликовано:

А я бы вам сказал так. Как бы вы не перевели англоговорящие поймут. Я живу в Нью-Йорке 27 лет и точно скажу, что тупые американцы только в монологах Задорного.
Спасибо вам за переводы и за поддержку Мистера Икса.

П.С. Икс делай ПейПал и уроки по ДКС, подгоню клиентов американских.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Если кто не читает английский форум, то вот:

We have now given MK Mr.X permission to sell his training courses and post about them on this forum.

Jason

• rep_up.png
  •  
  • 3

Statojet_Sig.png

Official North American Partner of VKB Controllers

Ну вот, молодец Jason. Нашел нормальное решение проблемы. А то какой-то осадочек был. Все не без греха и ошибок, но одаренных людей надо ценить и многое им прощать. Их ведь совсем немного.

А, вольный перевод:

"С настоящего момента, мы разрешаем Mk Mr.X  продавать свои учебные курсы и оставлять писать о них на этом форуме".

Олег, ждем следующих уроков, удачи.

P.S. Может, ролики с грубостями всякими тово, ну, убрать из youtube. Учителю нужен иной, солидный имидж  :)

Новые ролики в Школе - это замечательно и серьезно. Спасибо за талантливую работу.

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

We have now given MK Mr.X permission to sell his training courses and post about them on this forum.

Jason

Да, жаль что Олег не поделился тут этой новостью :)  Jason делает новую политику ;) 

Опубликовано:

так он же в списке! как так-то ? :lol:

Опубликовано:

P.S. Может, ролики с грубостями всякими тово, ну, убрать из youtube. Учителю нужен иной, солидный имидж  :)

Это в прошлом, мне незачем скрывать то что было. Виноват, исправлюсь! ;)

П.С. Икс делай ПейПал и уроки по ДКС, подгоню клиентов американских.

Делаю PayPal,слишком они уж требовательные. :)

ДКС? нет, там скучно :)

Опубликовано:

Олег, кончено, "тово" не обязательно убрать, можно просто модифицировать, наложив новую озвучку. Ролики-то очень интересные и поучительные.

И тему отдельную по Школе неплохо бы.  

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Ой, в посте выше, второе слово - "конечно".

Пардон. Если можно, прошу модераторов исправить, а этот пост удалить.

Спасибо.

Опубликовано:

Модифицировать, ага. Сколько там в общей сложности часов видео? Вот это только на просмотр, минимум столько же часов, надо потратить, что бы только пометить места где-надо "пип" вставить. :lol:  Не надо ничего модифицировать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

"С настоящего момента, мы разрешаем Mk Mr.X продавать свои учебные курсы и оставлять писать о них на этом форуме".

Олег, ждем следующих уроков, удачи.

P.S. Может, ролики с грубостями всякими тово, ну, убрать из youtube. Учителю нужен иной, солидный имидж :)

Новые ролики в Школе - это замечательно и серьезно. Спасибо за талантливую работу.

Дело в том, что на форуме запрещена реклама и коммерция, без согласования с администрацией. Так что ничего странного, необычного и из ряда вон выходящего тут нет. Джейсон просто разрешил развивать данную конкретную тему конкретному человеку.
Опубликовано: (изменено)

Джейсон просто разрешил развивать данную конкретную тему конкретному человеку.

Великодушно разрешил!!! А мог бы и нахрен ... :unsure:

Изменено пользователем -=NT=-Baur
Опубликовано:

Иначе согласно правил требовался бан и закрытие темы.

Единственное место, где есть некоторые исключения - барахолка.

Добрейшей души человек!

Икс молоток! Матерщину тока убери...

Изменено пользователем Kirill
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Делаю PayPal,слишком они уж требовательные. :)

ДКС? нет, там скучно :)

Привет Икс.

Я увидел на Ютюбе ролик - " School MK.Mr.X - learning virtual pilots "

Название не совсем правильное получилось. "learning virtual pilots" переводится как "изучая виртуальных пилотов". Как будто ты их изучаешь а не преподаешь им. На англицком есть два варианта "Virtual pilot training program" или "Virtual pilot master class".

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Привет Икс.

Я увидел на Ютюбе ролик - " School MK.Mr.X - learning virtual pilots "

Название не совсем правильное получилось. "learning virtual pilots" переводится как "изучая виртуальных пилотов". Как будто ты их изучаешь а не преподаешь им. На англицком есть два варианта "Virtual pilot training program" или "Virtual pilot master class".

Спасибо, исправлю. :)
Опубликовано:

Это за деньги? А бесплатно никто тут не помогает что ли? Или тут всё только за деньги?

ЗЫ Ясно. Уроки платные. Посмотрел видео и как-то не понял как проходит процес: смотрите видео и учитесь сами или как? Я думал, что занятия за такие суммы денег индивидуальные, что-то вроде по скайпу язык учить.

• Поддерживаю! 2

Это за деньги? А бесплатно никто тут не помогает что ли? Или тут всё только за деньги?

ЗЫ Ясно. Уроки платные. Посмотрел видео и как-то не понял как проходит процес: смотрите видео и учитесь сами или как? Я думал, что занятия за такие суммы денег индивидуальные, что-то вроде по скайпу язык учить.

Так цены вполне божеские имхо, 300р регистрация и доступ к 1 главе, далее 150р глава. Для индивидуальных уроков это было бы совсем дешево. И учиться естественно нужно будет и самому, чтобы научиться летать нужно летать, а ролики это теория. Невозможно ведь научиться к примеру приемам самбо только смотря ролики на ютьюбе.

Изменено пользователем WordSmith
Опубликовано:

Так цены вполне божеские имхо, 300р регистрация и доступ к 1 главе, далее 150р глава. Для индивидуальных уроков это было бы совсем дешево. И учиться естественно нужно будет и самому, чтобы научиться летать нужно летать, а ролики это теория. Невозможно ведь научиться к примеру приемам самбо только смотря ролики на ютьюбе.

Я - новичок и прошу меня извинить если я что-то не понимаю, но платить, чтобы просто смотреть ролики и пытаться повторить то, что там показывают? В школе учат вроде же хоть чему-то...

Опубликовано:

Там и учат, в т.ч. новичков. Все в логической последовательности, начиная с установки-настройки самой игры, потом настройки видов обзора и т.д. и т.п.

Опубликовано:

Там и учат, в т.ч. новичков. Все в логической последовательности, начиная с установки-настройки самой игры, потом настройки видов обзора и т.д. и т.п.

Так я и спрашиваю, каким образом это делается...

Опубликовано:

Если вы зайдете на сайт Школы, то увидите. Даже без регистрации все понятно будет.

Опубликовано:

Так я был там. Спасибо, но я лучше заплачу за лицензионный фильм и то больше пользы и удовольствия получу, т.к. таких же роликов на YouTube и так полно бесплатно.

Опубликовано:

Так я был там. Спасибо, но я лучше заплачу за лицензионный фильм и то больше пользы и удовольствия получу, т.к. таких же роликов на YouTube и так полно бесплатно.

А кто-то за уши тащит? Икс там наверняка показывает что и когда надо крутить, что и когда нажимать, какой маневр лучше сделать и т.д. 

Опубликовано:

Так я был там. Спасибо, но я лучше заплачу за лиценз

ионный фильм и то больше пользы и удовольствия получу, т.к. таких же роликов на YouTube и так полно бесплатно.

Заинтриговали... Можно пару ссылок на те, что лучше и даже лицензионные и бесплатные.

Прошу заметить, не спрашиваю, как оценили, где лучше, не посмотрев ни одного ролика в Школе. Просто верю.

• Поддерживаю! 2

Да масса вариантов есть для учебы. Можно самостоятельно грызть гранит науки. Можно в сквад вступить. Можно летать в онлайне и попутно задавать вопросы. Можно просто найти единомышленников и друзей с которыми интересно летать да и просто общаться и которые могут в том числе помочь в обучении. Как вам правильно заметили - никто никого за уши не тащит. А у того же Mr. X масса материалов есть в свободном доступе, заходишь на youtube и смотришь совершенно свободно. Да и на нем одном свет клином не сошелся, учебных материалов навалом в том числе и на этом форуме.

Изменено пользователем DecabrisT

Причем тут фильм не понятно, вам шашечки или ехать  :) ? Роликов я разных на ютьюбе много смотрел, и как то не заметил изобилия материала который показывал Икс. Большая часть роликов это нарезки сбитых, полные вылеты, ознакомление с самолетами (приборы/взлет/посадка). У Икса же были тематические материалы, к примеру как снять с шести на разных самолетах, высотные бои на як-1 против мессеров,маневры для контратаки и тд. Все с детальными комментариями, как что и почему и реальными нарезками ситуаций с вылетов в онлайне. А вообще да, как тут уже правильно заметили никто не пытается доказать что школа Икса единственно верный и обязательный путь для новичков и средних пилотов, хватает и других вариантов, и дело это все сугубо по желанию и возможностям.

Изменено пользователем WordSmith
  • Поддерживаю! 1

Все платное в россии, рано или поздно становится бесплатным... "добрые" люди всегда найдутся.

Изменено пользователем =M=Axel
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Много слов, а школьник то тут есть, что скажете, помогло? Одни хают, другие кококо защищают, но видео никто не видел и анализ от уроков (впечатлений) не высказал

На ютубе к видео школы был достаточно дельный совет: "Не понятен мне этот ажиотаж. Есть куча сквадов, которые предлагают обучение в личном взаимодействии, ROSS, 72AG, JGr8, JG54, JG52, Скворцы, FF. Список можно продолжать. И всё это - бесплатно, в тимспике, голосом, с инструктором. И тут - просмотр роликов за деньги от великого мастера, который сколько ни грозился всем всё показать, а так ничего и не показал, кроме полётов днём на сервере с нубами. Люди, очнитесь, ничему он вас не научит, лучше летать не станете как не станете лучше драться или играть в шахматы просто смотря ролики. Нужна практика и практика не маленькая, посмотрите сколько времени этот Икс проводит на сервере, потом еще пишет ролики, потом редактирует. Он живет в этой игре, конечно у него будет скилл по отстрелу нубиков, конечно ему нужно внимательно летать, чтобы потом писать ролики и рекламировать себя как мастера, мастера среди нубов. Идите учитесь летать в сквады, в любом вас научат основам, а дальше дело только за вами и вашими усилиями. Заплатите тут и пожалеете, ничего абсолютно не приобретя чего могли приобрести там." ( Василий Петров)

• Поддерживаю! 3

Много слов, а школьник то тут есть, что скажете, помогло? Одни хают, другие кококо защищают, но видео никто не видел и анализ от уроков (впечатлений) не высказал

На ютубе к видео школы был достаточно дельный совет: "Не понятен мне этот ажиотаж. Есть куча сквадов, которые предлагают обучение в личном взаимодействии, ROSS, 72AG, JGr8, JG54, JG52, Скворцы, FF. Список можно продолжать. И всё это - бесплатно, в тимспике, голосом, с инструктором. И тут - просмотр роликов за деньги от великого мастера, который сколько ни грозился всем всё показать, а так ничего и не показал, кроме полётов днём на сервере с нубами. Люди, очнитесь, ничему он вас не научит, лучше летать не станете как не станете лучше драться или играть в шахматы просто смотря ролики. Нужна практика и практика не маленькая, посмотрите сколько времени этот Икс проводит на сервере, потом еще пишет ролики, потом редактирует. Он живет в этой игре, конечно у него будет скилл по отстрелу нубиков, конечно ему нужно внимательно летать, чтобы потом писать ролики и рекламировать себя как мастера, мастера среди нубов. Идите учитесь летать в сквады, в любом вас научат основам, а дальше дело только за вами и вашими усилиями. Заплатите тут и пожалеете, ничего абсолютно не приобретя чего могли приобрести там." ( Василий Петров)

Высказывание в целом понятно, однако если копнуть поглубже - вступить в сквад не так то и просто, никто не хочет в скваде тратить свое время на обучение человека который не будет активно учавствовать в жизни сквада. А это для Вас означает как минимум обещать что то кому-то - какие никакие а обязательства, а оно Вам надо? Опять же по роликам - конечно их на ютубе полно, но сколько времени нужно потратить на поиски толкового контента? Сколько нужно часов пересмотреть, чтоб отделить фуфло школьника от действительно полезной информации? А в школе тематическая информация собрана в одном месте, соответсвующим образом отсортирована и каталогизированна. Тем более товарно-денежные отношения обязывают школу отвечать на Ваши вопросы и учитывать Ваше мнение, в отличие от просто форумов или коментов на ютубе. Конечно - если ты школьник или студент с кучей свободного времени, то можно и сортировать это дело чего нет? Тут старое доброе - кому то время важнее, а кому то деньги. Я думаю Вы не совсем понимаете для кого эта школа. С другой стороны многих тем на ютубе не затронуто или просто нет. Вот если не слабо попробуйте найти видео на ютубе как снимать с шести когда ты на миг-3 какие достоинства самолета использовать? Попробовали? ну и как результат? Оказывается ничего то такого и нет, ни в русскоязычном ни в англоязычном интернете. Максимум что есть это кто то записал кусок своего полета где он, каким то чудом пропустил вперед мессера. А какие режимы мотора? Закрылки надо нет? в каком положении педали? Какой должна быть скорость самолета? 

P.S. А кто Вам вообще сказал что нельзя научится лучше играть в шахматы смотря ролики?  Обычно приведенный Вами аргумент в таком виде приводится в контексте каких либо умений связаных с физической активностью, как то на лыжах не научишся кататься сидя на диване или там на велосипеде, а вот в отношении умственной активности вполне себе можно и научится. Математике Вас в школе научили ? А ведь вы тоже сидели на попе ровно и смотрели что на доске пишут... 

Изменено пользователем Detective
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

В самом начале РД   Х выложил видео о настройках взгляда-пользую по сей день.Я к чему - если начинаешь разбираться с игрой , то я думаю в уроках много полезностей ,которые облегчат жизнь и летуну со стажем.Платить ,не платить,хорошо это или плохо -дело индивидуальное  )))

Опубликовано:

понять - не значит суметь.

палку дергать это механика, кто-то про гитару и гитарные уроки уже говорил - очень метко.

я не видел еще ни одного курсанта, который летая каждый день часов по 5, через два-три месяца к ряду не представлял реальной угрозы для опытного инструктора.

Полировать умения можно долго, но все равно все сведётся к физилогическим-психологическим причинам. Всех спортсменов готовят по графику не просто так, а чтобы достичь пика формы к нужной дате.

Платить ,не платить,хорошо это или плохо - дело индивидуальное

+1

Опубликовано:

Даже интересно стало. Я проходил обучение в скваде. НЕ в NT(в котором я сейчас состою) сразу скажу.  Но я так понимаю в ЛЮБОЙ ШКОЛЕ ПРИ СКВАДЕ с начало курсанты проходят самостоятельное изучение мат.части и воздушных фигур пилотажа по имеющимся материалам. (возможно предоставляют треки выполненных заданий) А уже ПОТОМ это всё шлифуют с закреплённым инструктором в он-лайн. Не так разве? 

• Поддерживаю! 1

Высказывание в целом понятно, однако если копнуть поглубже - вступить в сквад не так то и просто, никто не хочет в скваде тратить свое время на обучение человека который не будет активно учавствовать в жизни сквада. А это для Вас означает как минимум обещать что то кому-то - какие никакие а обязательства, а оно Вам надо? Опять же по роликам - конечно их на ютубе полно, но сколько времени нужно потратить на поиски толкового контента? Сколько нужно часов пересмотреть, чтоб отделить фуфло школьника от действительно полезной информации? А в школе тематическая информация собрана в одном месте, соответсвующим образом отсортирована и каталогизированна. Тем более товарно-денежные отношения обязывают школу отвечать на Ваши вопросы и учитывать Ваше мнение, в отличие от просто форумов или коментов на ютубе. Конечно - если ты школьник или студент с кучей свободного времени, то можно и сортировать это дело чего нет? Тут старое доброе - кому то время важнее, а кому то деньги. Я думаю Вы не совсем понимаете для кого эта школа. С другой стороны многих тем на ютубе не затронуто или просто нет. Вот если не слабо попробуйте найти видео на ютубе как снимать с шести когда ты на миг-3 какие достоинства самолета использовать? Попробовали? ну и как результат? Оказывается ничего то такого и нет, ни в русскоязычном ни в англоязычном интернете. Максимум что есть это кто то записал кусок своего полета где он, каким то чудом пропустил вперед мессера. А какие режимы мотора? Закрылки надо нет? в каком положении педали? Какой должна быть скорость самолета? 

P.S. А кто Вам вообще сказал что нельзя научится лучше играть в шахматы смотря ролики?  Обычно приведенный Вами аргумент в таком виде приводится в контексте каких либо умений связаных с физической активностью, как то на лыжах не научишся кататься сидя на диване или там на велосипеде, а вот в отношении умственной активности вполне себе можно и научится. Математике Вас в школе научили ? А ведь вы тоже сидели на попе ровно и смотрели что на доске пишут... 

Сколько не смотри соревнований по стрельбе все бесполезно, снайпером не станешь, только практика, усердие и подсказки тренера при работе в паре смогут поднять уровень ученика .Много разных нюансов ( в видео к примеру расслабьте руку, но по факту можно по разному руку раслабить ;).) Мое мнение без плотного учебного процесса (ученик- учитель) любые ролики будут бесполезны. конечно в роликах можно что под черпнуть, но вот это что то может в итоге быть не правильно понятым и усвоенным на практике. Вообще конечно решает каждый сам, идти не идти в школу Х. Тут без претензий .

Изменено пользователем 72AG_Storm
  • Поддерживаю! 1

Сугубо индивидуально.

Конечно желаемый результат для самого курсанта, если он хочет летать на проектах-войн нет смысла загонять его в рамках дуэлей.

Личная обучаемость, кто-то месяцами стоит на месте, кто-то за неделю... сугубо индивидуально, зачем опытному пилоту перемалывать все, что требует школа?

Железное правило: два средних пилота всегда заборят одного аса ну или разойдутся.

Изменено пользователем ROSS_Pups
Опубликовано:

Много слов, а школьник то тут есть, что скажете, помогло?

Я так полагаю рано еще об этом говорить. Все только начинается.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А у меня тоже есть опыт общения с учителем-наставником.

До этого я просто впитывал в себя видео Икса и вроде бы всё получалось.... Высота, обзор... Но чего то не хватало.

И вот в один момент я не смог пройти одну миссию в кампании и задал вопрос на форуме. Мне помог Икс в прохождении и чуть позже один очень хороший человек - инструктор.

Прислал видео как он проходит мою миссию. Меня поразило вообще всё... я с остервенением сначала смотрел на полёт, а потом просто забылся и тупо смотрел на технический чат.

Как потом оказалось - это был первый ученик учителя Икса.

Я посмотрел его прохождение моей миссии и многое подчеркнул из этого и начал бурную переписку с вопросами как это, а как то... )

Далее мне учитель давал задания на прохождение той или иной миссии в DKS и в БзС.

Я снимал видео и треки и отправлял и потом в переписке вместе разбирали полёт по косточкам. 

Так, что школа, в которой учился Икс - очень хорошая. Если он будет так же и обучать, то только респект и уважуха!

Пользуясь случаем, передаю большой поклон и моему наставнику!

Опубликовано:

Все о чем вы говорите тут оно конечно правильно и хорошо..Но не нужно забывать старого правила-теория без практики мертва.Плавать на диване не научишься.И вооружившись теорией надо много практиковать-правило 10000 часов никто не отменял.И роль инструктора как раз и заключается в том чтобы показать ошибку и путь ее исправления....И все.-за вас летать никто не будет.Банальная истина-терпение и труд все перетрут ну и плюс немножечко таланта...

А чтоб не говорили про Олега-он молодец.Говорить и рассуждать да и хаять тут все герои а вот взять и сделать....?

Молодец Олег терпения и успехов тебе на этом поприще!

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Так, что школа, в которой учился Икс - очень хорошая. 

Я даже не знаю, как такое может быть.Дело в том, что скорее всего речь шла о другом Иксе, тоже хорошем пилоте.

Я состоял в сквада 13SQ, но там никаких постоянных обучений не было. Помню, как то мы со сквадом =RFF= тренировались один раз,Серёга Sapsan был вроде как.

Я самоучка! Я учился всему сам и многому научился именно смотря на других. Я много смотрел треков чемпионатов Ил2. 

Ну и конечно, все старички знают, сколько времени я уделял полётам.Очень много.

Все, кто говорит, что нельзя научиться по видео, не правы. Главное нужно увидеть как это делается, а потом пытаться делать так же и на своих ошибках вы научитесь и получите огромный опыт... 

• Поддерживаю! 5
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...