Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Шибко не хочется умничать, тем более на фоне Андрея Петровича, но цели выполнить "правильную" пилотажную бочку у АП просто не стояло, хотя по моему скромному мнению, конечно же, в первой половине бочки педаль дается в противоположную элеронам сторону, а вот уже во второй половине бочки направление педалирования меняется на обратное, ну для того чтобы высоту не терять... Или я не прав? :)

На этом форуме - умничать только приветствуется, но чур по существу ))

Поясню: бывают разные типы бочек. Есть так называемая "не управляемая" - это задир, затем РУС в нейтраль или чуть "от себя" и вбок, как правило, одновременно с педалью, и дальше - фиксируем рычаги управления и ждём пока самолёт сделает полный оборот. Именно её я и пытался изобразить. Самолёт при этом идёт немножко по баллистике - сначала взмывает, потом просаживается. А есть так называемая "спортивная", или "управляемая" - это та, о которой Вы пишете. На ней самолёт вращают по крену так, чтобы не допустить взмывания и просадки, для этого пока держат РУС вбок работают ей ещё по тангажу: в перевёрнутом полёте отдают "от себя", в нормальном подбирают "на себя", и педалями - дают сначала "внешнюю" ногу, (на первой четверти) потом помогают "внутренней" (на третьей четверти). А ещё есть "кадушка" (бочка с перегрузкой) и штопорная бочка (по сути, горизонтальный штопор). Ну и всякие замедленные, быстрые, фиксированные с фиксациями через каждые 90, 45 градусов крена, а ещё бочки на вертикалях, горках, пикированиях, вписанные в вираж, в петлю, полубочки, двойные бочки... в общем, этих бочек целый зоопарк. :)

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Альберту и команде сил и терпения!

Мы с вами!

---

эээ шильдика под авой нет... непорядок

Читаю форум и испытываю  приятные эмоции - наше сообщество не совсем безнадёжно. То,  что отличительный "шильдик" вызвал у многих скорее раздражение,  чем повод гордиться перед "нешильдиковой"  частью нашего сообщества - лично для меня положительный знак :) Сам на днях оформлю предзаказ. Сегодня наконец добрался до России :) 

Опубликовано:

Товарищи админы форума, вы бы убрали то красное женское непотребство на шпильках, которое красуется над суровой надписью "Битва за Сталинград" во время ТО форума!!! 

Там должны быть собачьи унты!!!  :umnik2:

Сударь, отстаньте.Славянское общество есть матриархальное :biggrin:

Опубликовано:

Велосипедного это как?. Т.е. чтобы влево повернуть надо пол оборота вперед делать получается?

Велосипедно - это когда даём левую ногу, а поворачиваем вправо. Потому, что разворачиваем колесо вправо, как на 3-колёсном велосипеде.

Опубликовано:

Велосипедно - это когда даём левую ногу, а поворачиваем вправо. Потому, что разворачиваем колесо вправо, как на 3-колёсном велосипеде.

На самом деле,впервые с этим столкнулся в школе на аналоговом тренажере АН-2.Потом пришлось  переучиваться.

Опубликовано:

Кстати, почти месяц прошел от первого стрима, а ЛаГГ все еще без створок и без тормозов! Альберт? :)

Как же Вы допустили?! ©

Да, в понедельник спрошу у Альберта, чем же он занимался всё это время?.. ))

Опубликовано:

Сорри за офтоп

Петрович, а вы личные сообщения в принципе не читаете или это бага форума?

Опубликовано:

Андрей Петрович, не сочтите за лесть, но стрим с вами был исключительно интересен. В следующий раз прихватите свой Джой с педалями :)
  • Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Все кто с золотыми лычками отныне называются чатлане, все остальные пацаки и должны носить цак!

Опубликовано:

Сорри за офтоп

Петрович, а вы личные сообщения в принципе не читаете или это бага форума?

Пардон, пропустил...

Опубликовано:

Петрович,спасибо за интересный стрим!

Хочу задать вопрос.Не совсем понятно словосочетание  "заброс оборотов".Не могли бы Вы,так сказать,на  "пальцах"  это пояснить?Что именно происходит?

Опубликовано:

Всем:

ребят, я рад, что стрим многим понравился, вижу по вашим многочисленным "спасибо", это приятно.

И тем не менее, насчёт пожеланий о будущих стримах - прошу понимать, что моё участие сейчас гораздо нужнее в разработке, нежели в составлении таких вот "видеоинструкций", или в ответах на личные сообщения, которыми вы меня иногда "бомбите". Я очень надеюсь на то, что в комьюнити найдутся инициативные товарищи )) которые и без меня смогут справиться, и помочь такими вот видеоинструкциями начинающим комрадам. )) А что касается ваших предложений, то лучше присылать их НЕ мне в личку, а оформлять в специально созданной для этого теме на форуме. Это будет правильнее, и эффективнее. :) Спасибо. :)

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Вопрос к разработчикам (извините, если уже было, ответов не нашел). Можно ли что-то сказать об уровне сложности ДМ? Особенно по сравнению с другими симами? Хотя бы количеству разрушаемых элементов/заменяемых текстур и т.п.. Есть ли у вас какие-то стандарты качества в этом отношении.

Тут как-то говорилось, что вы не знаете еще, как моделировать попадание разных типов боеприпасов. Но даже с предзаданной негибкой ДМ при достаточном уровне сложности можно сделать все это достаточно правдоподобно.

Спасибо.

Вот и мне интересно.

Опубликовано:

.Не совсем понятно словосочетание  "заброс оборотов".Не могли бы Вы,так сказать,на  "пальцах"  это пояснить?Что именно происходит?

Когда при выставленном рычаге винта, например, на 2300 об/мин - даём резко газ, винт начинает раскручиваться, и РПО не успевает повернуть лопасти так быстро, чтобы точно сохранить эти 2300 об/мин - в результате винт немного перераскручивается на 20, 30, 50, иногда 100 а то и 200 об/мин (зависит от условий и режима полёта) на 1-2 сек, но потом, благодаря регулятору, всё-таки восстанавливает заданные 2300 об/мин. Это и называется "заброс оборотов".

Опубликовано:

Ребята,не могу не выразить восхищения всему сообществу.Сколько людей готовы помочь друг другу!Причем,совершенно незнакомым людям!Честно скажу,не ожидал.Думал такое давно кануло в Лету...Или даже не так - этого не может быть,потому что не может быть никогда!А-н нет!!!И я счастлив до слез,что ошибался!!!

Снимаю шляпу перед всеми!!!Честь вам и хвала даже за готовность к этому!!!

Всему сообществу - наилучшие пожелания!!!

Когда при выставленном рычаге винта, например, на 2300 об/мин - даём резко газ, винт начинает раскручиваться, и РПО не успевает повернуть лопасти так быстро, чтобы точно сохранить эти 2300 об/мин - в результате винт немного перераскручивается на 20, 30, 50, иногда 100 а то и 200 об/мин (зависит от условий и режима полёта) на 1-2 сек, но потом, благодаря регулятору, всё-таки восстанавливает заданные 2300 об/мин. Это и называется "заброс оборотов".

Спасибо!Понятно.Сильно ли это влияет (отрицательно) на двигатель?

Опубликовано: (изменено)

....Ребята,не могу не выразить восхищения всему сообществу.Сколько людей готовы помочь друг другу!...

Поднимем тост за товарища на ближайшем чаепитии ))) Да не оскудеет его рука !

Изменено пользователем VPK_CARTOON

Поднимем тост за товарища на ближайшем чаепитии ))) Да не оскудеет его рука !

Я именно о сообществе в целом.Сколько постов с такими предложениями...Я поражен!Обязательно поднимем за все сообщество!

Такие моменты вселяют в людей веру...

Изменено пользователем AR_Kudu
Опубликовано:

.Сильно ли это влияет (отрицательно) на двигатель?

Если заброс больше максимально допустимых оборотов (для ЛаГГ-3 это 2800), то конечно.

как на 3-колёсном велосипеде

Петрович окстись! На ЛЮБОМ велосипеде так:-) Ты смотри не перепутай там:-) А то ты там на своем дельтаплане... уже тебе велики кажутся разными))

Изменено пользователем SLIchoy_10
Опубликовано:

32-рая часть добавила мне оптимизма, надеюсь что бомбардировщики по функционалу будут не хуже.

Успехов! :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

А-а-а,СЧАСТЛИВЧИКИ!!

А мне с моим долбанным тырнетом не посмотреть,ни скачать!Надеюсь ожидания мои и так оправдаются.

Но все равно Лофт,Зак,Петрович,да и всей команде-СПАСИБО за Ваш труд!!!!

Только одно пожелание:-выпустить лицензию-диск.Ибо скачивание почти не реально(по крайней мере для Камчатцев).

Я хоть и сделал предзаказ,но получить игру смогу только или приехав на материк,или купив диск,ибо при нашей скорости тырнета,скачивание затянется на многие дни.

Заранее благодарен!!

Опубликовано:

я вообще с чего то взял что на самолетах все педали велосипедного типа . 

Ошибка в титрах? FC? Наверно RC? Radio Control.

я вообще с чего то взял что на самолетах все педали велосипедного типа .

Ну на заре авиастроения помнится были попытки скрестить велик с летательным аппаратом )) Изменено пользователем RR_SKY
Опубликовано:

Несколько вопросов ,смотрел внимательно ,возвращаюсь к "больной" теме - в горизонте "плавает" - так получилось модельно или технически при выполнении полета ? Просто попробовать капот-горизонт ровненько не полетит ? 

- ранверсман, я так понял,не получился ,а получается вообще ?

- штопор : в обратный срывается ,не пробовали ?

- на пикировании резкий крен - стремится в обратную ?  

про режимы спрашивать,видимо,рано,после "доводки" приборов..

Просто в иле такие вопросы задавать смысла не было ,у Андрея подход ,вроде ,посерьезнее .

Опубликовано:

В эту пятницу почему-то не пришло извещение на почту о новостях. у всех так?

Опубликовано:

В эту пятницу почему-то не пришло извещение на почту о новостях. у всех так?

Аналогично и у меня. Подтверждаю.

Опубликовано:

Заранее извиняюсь, читать все нет времени. Давно не заходил на форум, есть вопрос:

1. У некоторых пользователей виден значок Ил-2, что это? Почему его нет у меня? У меня премиум.

Далее по стриму. В начале ролика идет упоминание о ветре на аэродроме. Так вот, хотелось бы звукового эффекта - окружение.

Опубликовано:

Заранее извиняюсь, читать все нет времени. Давно не заходил на форум, есть вопрос:

1. У некоторых пользователей виден значок Ил-2, что это? Почему его нет у меня? У меня премиум.

Далее по стриму. В начале ролика идет упоминание о ветре на аэродроме. Так вот, хотелось бы звукового эффекта - окружение.

Активируйте ключ в своём профиле на сайте
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

К вопросу о педалях : имхо , когда говорят о педалях "велосипедного типа" , имеют в виду велосипедный руль , а не педали. Ведь там "руль направления" - это сам руль . И чтобы повернуть вправо , нужно дать левую руку от себя , правую на себя . В самолетах наоборот. И "дают" ногами :-) . Один мой товарищ , в свое время , так же привык к велосипедному РН , но не стал переучиваться , а просто инвертировал оси.

Опубликовано:

. Один мой товарищ , в свое время , так же привык к велосипедному РН , но не стал переучиваться , а просто инвертировал оси.

Ну раз инвертировал значит переучился таки :)
Опубликовано:

Товарищи админы форума, вы бы убрали то красное женское непотребство на шпильках, которое красуется над суровой надписью "Битва за Сталинград" во время ТО форума!!! 

Там должны быть собачьи унты!!!  :umnik2:

Да, рядом с женскими туфельками обязательно должны быть унты, а на заднем плане - механики, копошащиеся в ЛаГГ-3...

Пока механики починяют мат часть - летчики отдыхают :biggrin:

Опубликовано:

Wotan, on 13 Sept 2013 - 21:16, said:snapback.png

Вопрос у меня возник после просмотренного и прочитанного: планируются  ли, с выходом игры, мануалы (в pdf) по каждому самолёту, где подробно описывались бы все его особенности, наивыгоднейшие режимы полёта (руд/шаг/радиатор…) для различных режимов полёта, высот, температур? Может планируются учебные видио?  

Мы откроем ранний доступ за очень большой срок до релиза, и я уверен участники сделают это лучше. Мы предоставим нужные данные из игры. 

Всем Товарищам - привет)))

Вот, получил ответ на свой ранее заданный вопрос о мануалах, руководствах...

Понял, что придется снова узнавать все методом проб и ошибок...Этот путь, конечно, самый действенный, но не самый быстрый, к сожалению. Что ж, будем работать)))

Но это - о мануалах к самолетам.  А что - по руководству к самой игре? Она ведь тоже не самая обычная?

Опубликовано:

Петрович окстись! На ЛЮБОМ велосипеде так:-) Ты смотри не перепутай там:-) А то ты там на своем дельтаплане... уже тебе велики кажутся разными))

Чой, давно ли ты на велосипеде катался? )))

В мою октябрятскую юность только на трёхколёсных великах педали могли поворачиваться вместе с передним колесом )))

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Всем Товарищам - привет)))

Вот, получил ответ на свой ранее заданный вопрос о мануалах, руководствах...

Понял, что придется снова узнавать все методом проб и ошибок...Этот путь, конечно, самый действенный, но не самый быстрый, к сожалению. Что ж, будем работать)))

Но это - о мануалах к самолетам.  А что - по руководству к самой игре? Она ведь тоже не самая обычная?

Но зато к релизу можно свою школу открывать :)

post-712-0-29780800-1379145932_thumb.jpg

Опубликовано:

Несколько вопросов ,смотрел внимательно ,возвращаюсь к "больной" теме - в горизонте "плавает" - так получилось модельно или технически при выполнении полета ? Просто попробовать капот-горизонт ровненько не полетит ?

Да эт у меня руки просто кривые, вот и плавает )))

Если постараться - то можно и "поплыть" ровненько, "не дыша".

Однако, любое изменение тяги, например, или ветерок поддует - и начнёт "пошатывать", конечно.

- ранверсман, я так понял,не получился ,а получается вообще ?

Ответ тот же, нужно "совершенствоваться" (с) :)

- штопор : в обратный срывается ,не пробовали ?

Срывается, выводится хуже чем из нормального.

- на пикировании резкий крен - стремится в обратную ?

Да вроде не замечал.. а должен? ))

про режимы спрашивать,видимо,рано,после "доводки" приборов..

По ЛТХ самолёт уже настроен. Приборы на режимы не влияют, они их только показывают.
Опубликовано:

при той достоверности реализации физ модели полета и двигателя - не надо ничего придумывать. Берем стандартные РЛЭ для Лагга и штудируем. в игре все будет правильно.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

при той достоверности реализации физ модели полета и двигателя - не надо ничего придумывать. Берем стандартные РЛЭ для Лагга и штудируем. в игре все будет правильно.

Это в точку.Но вот ,что будет реализовано и как из органов управления-тут бы пояснения не помешали.

Интересный стрим про Лагг  получился

Изменено пользователем pudd

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...