Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

........ хотя по моему скромному мнению, конечно же, в первой половине бочки педаль дается в противоположную элеронам сторону, а вот уже во второй половине бочки направление педалирования меняется на обратное, ну для того чтобы высоту не терять... Или я не прав? :)

Бочки бывают разные :) Но общее определение, вроде как, так выглядит:

"Бочка -  фигура пилотажа, при выполнении которой самолет поворачивается относительно продольной оси на 360° с сохранением общего направления полета". Не?

Опубликовано: (изменено)

Вопрос как бы со стороны: что не так с педалями от CH? (т.е. покупать, или не покупать?)

Узкие(сидишь хуже чем на унитазе) гремят, отвратительная плавность, как следствие точность плохая(мне показалось что твист круче) ну и с подключением у меня и на моем компе были проблемы, бывало что отваливались прямо в полете.

Знал бы никогда бы не купил. Если есть деньги то ВКБ без вариантов.

Изменено пользователем SLIchoy_10
Опубликовано:

Поддерживаю на счет крылышек, а то такое впечатление, что это форум не пилотов, а банкиров :)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

"Бочка -  фигура пилотажа, при выполнении которой самолет поворачивается относительно продольной оси на 360° с сохранением общего направления полета". Не?

:) ага, вот по смотришь на направление своего полета, если просто нажмешь педаль в сторону крена и будешь держать до вывода из фигуры. При выполнении бочки (типа горизонтальной) работа педалями происходит активная и в то же время нежная, это не считая что и русом нужно работать на себя и от себя.
Опубликовано:

Вопрос у меня возник после просмотренного и прочитанного: планируются  ли, с выходом игры, мануалы (в pdf) по каждому самолёту, где подробно описывались бы все его особенности, наивыгоднейшие режимы полёта (руд/шаг/радиатор…) для различных режимов полёта, высот, температур? Может планируются учебные видио?  

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

А что сеейчас можно где то купить девайсы от СН? В магазинах что раньше торговали уже давно нет и "фиг вам " говорят

Опубликовано:

Вопрос как бы со стороны: что не так с педалями от CH? (т.е. покупать, или не покупать?)

1. покупать можно, они надежны, у меня были такие в свое время, за два года убить их не смог, так и продал в состоянии "как из коробки" Резисторы СН ставит промышленные, это не фуфло сайтековское.

2. Недостатки - они пластиковые, потому лёгкие, по полу будут елозить, поэтому нужно сразу придумать крепление к полу. Можно резину наклеить, а можно саморезами ))

Ну и "звук" от них при работе как бы это выразиться.. дешевый что ли, брякают как банка консервная, пластик жесткий и внутри основания пусто как в барабане, поэтому такой эффект.

пысы если есть возможность, купи хоть б\у педальки железные от ВКБ - они неубиваемые. Я даже не помню уже сколько лет их "топчу", у меня они из первых за номером №17

Только пыль протираю время от времени.

:) ага, вот по смотришь на направление своего полета, если просто нажмешь педаль в сторону крена и будешь держать до вывода из фигуры. При выполнении бочки (типа горизонтальной) работа педалями происходит активная и в то же время нежная, это не считая что и русом нужно работать на себя и от себя.

Еще как сделаю. :) Нажму и буду держать. :) Результат - размазанная бочка со скольжением.

Это смотря какую бочку делать. А то по твоему выходит, что, если я просто элеронами крутану вдоль продольной оси и при этом не выдержу горизонтальный полет, то это уже не бочка будет?

Изменено пользователем khan49
Опубликовано:

А что сеейчас можно где то купить девайсы от СН? В магазинах что раньше торговали уже давно нет и "фиг вам " говорят

А вот здесь посмотри :)

http://www.comp2.ru/Ct/_mm_jstk.htm

Это уже размазанная бочка получится.

"Да нет" . Тоесть , неправда . Педаль дается не на максимум , а чтобы скомпенсировать поворот при крене     и сваливание на крыло при полете "на ноже".В момент перевернутого полета педали в нейтрали но ручка от себя . Потом опять педалью помогаем держать нос ровно .

Бочки бывают разные  :) Но общее определение, вроде как, так выглядит:

Но если не помогать во время бочкой педалями (и ручкой тоже) держать нос ровно ,  то и курс и высота будет гулять. 

Изменено пользователем Alaress
Опубликовано:

Еще как сделаю. :) Нажму и буду держать. :) Результат - размазанная бочка со скольжением.

Это смотря какую бочку делать. А то по твоему выходит, что, если я просто элеронами крутану вдоль продольной оси и при этом не выдержу горизонтальный полет, то это уже не бочка будет?

хе хе ( потираю ручки) , а на ста метрах высоты сделаешь свою бочку? :)
Опубликовано:

С педалями со мной казус приключился. Купил от ВКБ и не имея опыта самолетовождения подключил инвертировано, но с точки зрения велосипедиста логично. Где-то пол-года летал в БзБ, привык, возросла точность стрельбы. И в одном из обучающих роликов по пилотажу увидел, как надо. До сих пор до конца привыкнуть не могу к правильной моторике :wacko:

Опубликовано:

хе хе ( потираю ручки) , а на ста метрах высоты сделаешь свою бочку? :)

А зачем троллить? Это не моя бочка. Это фигура пилотажа.

Потирай-потирай. Первоначально вопрос был о чем (http://forum.il2sturmovik.ru/topic/587-obsuzhdenie-32-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-4?do=findComment&comment=57121 )? Я тебе ответил, теперь ты начинаешь подкалывать. Что тебя смущает в смысле высоты? Если об игре говорим, то в старичке есть школа пилотажа "School Buka". Если в "Ил-2 Штурмовик" летаешь, попробуй ее на вкус. В ней бочка, да и, вообще, весь пилотаж на Як-1 отрабатывается. Причем, на высоте 50 метров. Ничего так, при желании и у тебя получится. :)  А есть еще школа пилотажа "Сталинские соколы". Можешь и там попробовать. :) Боязнь малой высоты пропадет и сомнения - тоже.

• 1CGS
Опубликовано:

Вопрос у меня возник после просмотренного и прочитанного: планируются  ли, с выходом игры, мануалы (в pdf) по каждому самолёту, где подробно описывались бы все его особенности, наивыгоднейшие режимы полёта (руд/шаг/радиатор…) для различных режимов полёта, высот, температур? Может планируются учебные видио?  

Мы откроем ранний доступ за очень большой срок до релиза, и я уверен участники сделают это лучше. Мы предоставим нужные данные из игры. 

вопрос у меня игра должна появиться в стеаме ?

Пока нет ответа. Ближе к релизу, мы думаем, исследуем. РОФ вот выпустили, учимся, смотрим что стим за платформа.

Опубликовано:

А зачем троллить? Это не моя бочка. Это фигура пилотажа.

Потирай-потирай. Первоначально вопрос был о чем (http://forum.il2sturmovik.ru/topic/587-obsuzhdenie-32-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/page-4?do=findComment&comment=57121 )? Я тебе ответил, теперь ты начинаешь подкалывать. Что тебя смущает в смысле высоты? Если об игре говорим, то в старичке есть школа пилотажа "School Buka". Если в "Ил-2 Штурмовик" летаешь, попробуй ее на вкус. В ней бочка, да и, вообще, весь пилотаж на Як-1 отрабатывается. Причем, на высоте 50 метров. Ничего так, при желании и у тебя получится. :)  А есть еще школа пилотажа "Сталинские соколы". Можешь и там попробовать. :) Боязнь малой высоты пропадет и сомнения - тоже.

Троллить даже не собирался, просто все хором так убеждали Товарища Variant-а жать на педаль в сторону вращения и никто даже не намекнул, что в бочке педали работают очень разнообразно. Я маленько дополнив и углубил :) Ничего же страшного? :) Немного зацепило твое высказывание по поводу полетать- поучиться, ну в принципе ерунда, не обижаюсь:) я в СПШ с первых дней под мостами развлекался, но все же надеюсь в ЭТОЙ игре мы будем побаиваться крутить неуправляемые/ раз мазанные бочки у земли, да уже видно, на ЛаГГе это сделать очень трудно, а в многочисленных виртуальных школах пилотажа наверно придется что- то подправить. ;
Опубликовано:

Видео и рассказы Петровича просто супер!

Надеюсь потом будут обучающие видео или документация по пилотированию и эксплуатации самолета.

Опубликовано:

Мы откроем ранний доступ за очень большой срок до релиза, и я уверен участники сделают это лучше. Мы предоставим нужные данные из игры. 

Для РоФа Squid классные хэндбуки сделал. Жалко, на новые самолеты нет. Хотя для БзС их, конечно, объёмнее надо делать, ввиду более сложной конструкции.

Опубликовано:

Ну да, ну да... Написать на  форуме - это  одно , а выполнить ,  хотя бы  "полубочку"   в  реале - это две  большие  разницы :) .

Опубликовано:

Ты что?  :o:

Чистое золото!!!

Решил братков-нигеров обидеть? ;)

Дык им-то по барабану - лишь бы блестело поярче! :)

• 1CGS
Опубликовано:

Кстати, почти месяц прошел от первого стрима, а ЛаГГ все еще без створок и без тормозов! Альберт? :)

Как же Вы допустили?! ©

Опубликовано:

Надо себя пересилить.

У меня такое желание было Треккир выкинуть после первого вечера юзания. Укачало в ноль, аж плохо стало. А теперь не могу без него.

Насколько же все индивидуально...К трекиру привык сразу - хатки ка не бывало!Педали чуть дольше - но не на много.

Вот да. Даешь видео-школу (уроки) от Петровича ! Готов даже купить отдельным контентом. Боюсь щас побьют за купить. Изменено пользователем Kust
Опубликовано:

Очень рад за ястребов, картина малость проявляется.., хотелось бы увидеть Ил и пешку, а то пока только одни догадки...

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Тот же камрад здесь бы смотрелся также неуместно.

Что плохого в слове "товарищ"?Хотя бы в смысле "соратник",без политического подтекста?

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Я пока боюсь активировать, жду может кто то отпишется, Вопрос на верха задал, жду ответа.

Я наверное не правильно выразился. Я не спрашивал "работает ли система подарков". Я подтверждал, что у меня все сработало четко.

• 1CGS
Опубликовано:

Кстати, почти месяц прошел от первого стрима, а ЛаГГ все еще без створок и без тормозов! Альберт? :)

Как же Вы допустили?! ©

Закон против меня :) рабство отменили, и заставляют подписывать отпуска раз в год :)

• Поддерживаю! 5
Опубликовано:

Как же Вы допустили?! ©

Зачем так-то?  :lol:  Вот из-за таких упреков LOFT аватарку и не меняет. :) :) :)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

ХМ мож на BlackSix повесим (он официальное лицо, пусть поработает еще в этом направлении)

референдум проведем :)

ведь  BlackSix говорил что на каждого заведено "дело" :)  :)

пусть админ ресурс поработает в обе стороны :)  :)  :)

И голосование ввести, кому и в какой очереди дарить  :fly:

Опубликовано:

Вот вы хохмите тут про педали,

а я ржал когда на дельталёте первый раз пытался рулить - там они как раз велосипедного типа... После устойчивого "самолётного" навыка и 10 метров прямо не мог проехать... :biggrin:

Согласен , всё - относительно.

Опубликовано:

Товарищи админы форума, вы бы убрали то красное женское непотребство на шпильках, которое красуется над суровой надписью "Битва за Сталинград" во время ТО форума!!! 

Там должны быть собачьи унты!!!  :umnik2:

Опубликовано:

Может кому то пригодиться

Хорошая вещь, спасибо!
Опубликовано:

Может кому то пригодиться

Есть ещё по Ла-5, но это только завтра (если надо)

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...