Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Не улыбайся, при первом удобном случае пущю тебе пулю в затылок ;)  :P

пф, мой петрович тебя раньше заметит :P

Пост №417.Назидательно-менторская форма.Снизошли - благодарствую покорно.

По вопросу о маховике - слив?Или уже изучили,подготовились?Тоже слава Богу.И слава Богу,что Вы не механик (автослесарь).В этом Вы правы.

Механик и автослесарь, это вообще то разные по специализации люди :biggrin:

:popcorm:

Изменено пользователем Rainbow
Опубликовано:

Сломать двиг можно (с дуру и ... можно сломать).Ехать на машине 50км/ч по прямой - вчера и на 40 ехал.И что?специально дал тапку в пол - ничего на произошло.Не сильно повысились обороты.Странно,правда?А я уж чуть было эвакуатор не вызвал - испугался напрасно...

:lol: :lol: :lol: :lol:  молоток! Продолжай в том же духе! :clapping::good:  Как сломается, напишешь :biggrin:

Ну и...

58989260066300.jpg

Опубликовано:

я уже одному ответил, Вы второй будете :P  http://forum.il2sturmovik.ru/topic/587-obsuzhdenie-32-j-chasti-dnevnikov-razrabotchika/?p=59779 первый спойлер.

:) . Хотя, если честно, РЛЭ в том месте так написано, что понять можно как угодно. Допускает "толкования", так сказать. 

Арт, давай на "ты", а то как-то....

Опубликовано:

=Svogris=Kranz

....

Арт, давай на "ты", а то как-то....

Давай  :)

24serg, on 15 Sept 2013 - 22:13, said:snapback.png

Раз десять прослушал то место где говорилось про шаг винта, РПО, наддув и всё такое. Мне, как человеку страшно далёкому от авиации обратно всё непонятно. Если я правильно понял объяснения в стиме, то получается ситуация:

• стоим на полосе
  • двигатель работает
  • наддув 0%
  • шаг 0%
  • двигаем наддув вперёд, 100%.
  • сказано было (если я всё правильно понял) что обороты меняется не будут, потому что РПО соразмерно будет затяжелять винт.

Вопрос: куда он его затяжелит если уже винт был затяжелён до упора?

оно поставит лопасти во флюгельное положение и винт будет воздух гонять в холостую.

при работающем двигателе наддув 0% не может быть он нафиг заглохнет ,правильнее говорить  малый газ , если мощность будет избыточна  двигателя даже для флюгельного положения то минимальные обороты РПО не удержит .

на мин газу если обороты стоят минимум то винт будет облегчен до того положения при котором двигатель держит заданные

обороты .

дайте человеку ссылку про работу ВИШ там такой чел описывал с фамилией  вроде не Русской ,так доходчиво .

Поправте если ошибаюсь. Наверное все же флюгерное положение. И второе. Как я понимаю зафлюгировать винт при работающем моторе нельзя. Да и какой при том смысл?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

post-914-0-50242700-1380005515_thumb.jpg

post-914-0-43911000-1380005522_thumb.jpg

Изменено пользователем SerejaVS

Поправте если ошибаюсь. Наверное все же флюгерное положение. И второе. Как я понимаю зафлюгировать винт при работающем моторе нельзя. Да и какой при том смысл?

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BB%D1%8E%D0%B3%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5

Вы не ошибаетесь.

Просто, Вариант немного ошибся в формулировках.

Изменено пользователем ART_RUS66

Вы прочли какую-то...А мы из-за этого копья ломаем.Ладно,не будем.

Ничего не должно происходить с двигом страшного.Обороты выставлены МИНИМАЛЬНЫЕ.От увеличения наддува они увеличиваться  не должны.Последний стрим с Петровичем - просмотрите внимательно.Он все подробно разъясняет.

ИНСТРУКЦИЯ ЛЕТЧИКУ 
ПО ЭКСПЛОАТАЦИИ И ТЕХНИКЕ ПИЛОТИРОВАНИЯ 
САМОЛЕТА ЛАГГ-3 
С МОТОРОМ М-105П в М-105ПФ 
......
38. Произвести проверку переключения винта с малого на большой шаг я обратно, в 
диапазоне 1800—2400 об/мин. 
Запрещается держать мотор на 1800 об/мин на полном газе более 5 секунд. .
........

ЗЫ Данное запрещение имеет и обратное действие. А Петрович показывал совершенно другое, и естественно не выводил ВМГ на этот режим.
Опубликовано:

......
38. Произвести проверку переключения винта с малого на большой шаг я обратно, в 
диапазоне 1800—2400 об/мин. 
Запрещается держать мотор на 1800 об/мин на полном газе более 5 секунд. .
........

ЗЫ Данное запрещение имеет и обратное действие. А Петрович показывал совершенно другое, и естественно не выводил ВМГ на этот режим.

Мм.. а когда Петрович такое говорил? Чёт не помню.. Многие другие говорили что мол воткнул обороты на макс. и забыл про них.

Я помнится как раз об этом и спрашивал.. какие оптимальные режимы работы ВМГ и дадут ли нам их. Рыть РЛЭ самому под каждый крафт не есть здорово.

Мм.. а когда Петрович такое говорил? Чёт не помню.. Многие другие говорили что мол воткнул обороты на макс. и забыл про них.

Я помнится как раз об этом и спрашивал.. какие оптимальные режимы работы ВМГ и дадут ли нам их. Рыть РЛЭ самому под каждый крафт не есть здорово.

Это ко мне вопрос? Если да то, что говорил? Я ни чего не писал про говорил)))

ЗЫ Кто помнит какой винт Петрович поставил на ЛаГГ, 105-й или 61-й ?

Опубликовано:

Это ко мне вопрос? Если да то, что говорил? Я ни чего не писал про говорил)))

ЗЫ Кто помнит какой винт Петрович поставил на ЛаГГ, 105-й или 61-й ?

Извиняюсь, лоханулся)) Прочитал Доказывал..)

Хочу подправить, а то потом опять ......)))

........

* верно и при обратных действиях.

....

Кстати, их нет ни в РЛЭ, ни в открытом доступе(для красных). Есть рекомендации для  ГП и не более того.  Да и составить их применительно к воздушному бою невозможно.

А с другой стороны в этом вся и прелесть игры, порыться в документах, поискать, вдруг на найдёшь. ;)

Опубликовано:

А кому можно лицензионный ключ подарить, и что мне за это будет (или чем я рискую)? А чем это грозит тому, кому отправлен подарок? Если это биполярная халява, то я согласный.

P.S. форум::пост.проверка_золота()

Опубликовано:

А кому можно лицензионный ключ подарить, и что мне за это будет (или чем я рискую)? А чем это грозит тому, кому отправлен подарок? Если это биполярная халява, то я согласный.

P.S. форум::пост.проверка_золота()

Подарить можете кому угодно, но он должен зарегистрироваться на этом сайте, т.е. подарить можете другому аккаунту. Грозит как минимум пивом, для Вас :)

Опубликовано:

Подарить можете кому угодно, но он должен зарегистрироваться на этом сайте, т.е. подарить можете другому аккаунту. Грозит как минимум пивом, для Вас :)

Спасибо. Но я за идею :). А доступ к игре у "одаренного" когда появится в таком случае?

Опубликовано:

Спасибо. Но я за идею  :). А доступ к игре у "одаренного" когда появится в таком случае?

У "золотого" очень скоро, у "серебряного" зимой. 

Опубликовано:

У "золотого" очень скоро, у "серебряного" зимой. 

Спасибо. Щедро.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...