DenUA Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Ребята, прошу совета более понимающих в этом деле! (если ошибся темой - сильно не пинайте, ткните носом где это лучше... Спасибо!) Последнее время (+/- год), начал замечать, что "картинка" у меня постепенно ухудшается, и не только в БЗС... Но и во всем другом... Даже те-же фильмы в HD качестве. Особенно чувствуется в фильмах 3D (монитор поддерживает). Запуская паралельно этим процесам- мониторинг ресурсов, то складывается впечатление, что самым узким местом является видеокарта... И я бы сказал - оперативка... (но тут не уверен). Сужу по экспериментам с разгоном системы, где любые движения с оперативкой приводят к краху. Приблизительно год назад перешел на 10-ю винду (с 7-ки), где "картинка" явно стала лучше, но постепенно снова все ухудшается (как-то даже замечаю по каждому обновлению винды или дров видяхи). Прошу: * оценить систему "в целом", * дать рекомендации по настройкам, возможно- разгону... * возможно к каким-либо не существенным изменениям комплектации, и самое интересное, оценить - * возможно-ли ждать позитива и прироста от создания SLI, если доукомплектовать систему еще одной аналогичной видяхой? Мое железо: ASUS P8Z77-V | Intel Core™ i5 3570K 3.40GHz | GTX670 2048Mb OverClock GIGABYTE | SSD Intel 520 120GB 2.5" SATAIII MLC | DDR3 8192Mb 2400MHz Team | HDD1000GB WD 64МВ Caviar Green | FSP 750W | Samsung S23A750D | Win10 64 | Kontroller- Kreml F2 + 2хIn32| Спасибо!
RenderG Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Даже те-же фильмы в HD качестве. Я бы у окулиста проверился. Если бы оперативка - то сыпались бы артефакты. Samsung S23A750D От монитора на TN-Film не стоит ожидать хорошей картинки впринципе. Но портиться она не может.
DenUA Опубликовано: 12 мая 2017 Автор Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) спасибо! ))) "про окулиста": действительно, начал замечать за собой "просадку FPS" ))) Но пока, вроде не критично... Проверку прохожу на отлично. Пока это проявляется- чуть-более дольше происходит фокусировка на объекте. Реакция упала, это - факт. Что касается оперативки - то твой скрин, именно то что происходит, перед "синим экраном смерти". Если при разгоне оперативки сделать хоть какие-то изменения в режимах, от штатного! - о чем это говорит? Про "TN-Film" - не полностью понял... Этот монитор "тогда" очень хвалили, типа - лучшее в этом классе! Особенно что Реакция - 2 миллисекунды... 120 герц... и т.д. Да и у меня лично, на монитор, менее всего нареканий (почему-то). Были периоды, когда меня "картинка" очень даже устраивала... Но потом - то в винде что-то изменили, то дрова к видяхе... И это все не сразу, что со временем и забываешь какая конфигурация была наилучшей, и куда возвращаться - не знаешь... Изменено 12 мая 2017 пользователем DenUA
2BAG_Miron Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Такая мозаика начинается когда видеокарта перегревается или дохнуть начинает. Начни с разбора корпуса и пылесоса.
Mak Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 памяти потребляет 3100мб на видеокарте 1060 6гб
DenUA Опубликовано: 12 мая 2017 Автор Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) Такая мозаика начинается когда видеокарта перегревается или дохнуть начинает. Начни с разбора корпуса и пылесоса. как писал выше - эта мозайка случалась пару раз, на пару секунд, перед синим экраном, только когда - баловался с разгоном оперативной памяти компа. Видяху - могу ганять по разному... то только от нее одной проку много не вижу... С чистотой, у меня - полный порядок! Что-что а это я могу, без напоминаний и регулярно... памяти потребляет 3100мб на видеокарте 1060 6гб я так понял - в БЗС ??? А что БЗБ - скажет? Там, как-бы - чуть более требовательней к видео.... Изменено 12 мая 2017 пользователем DenUA
Pipa Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Intel Core™ i5 3570K 3.40GHz | GTX670 2048Mb Примерно на таком же железе (только процессор послабже - i5 3550, но оперативки 12GB, карта GTX670 от Gigabyte) летал в БзС до августа прошлого года на "Ультрах". Никаких проблем не испытывал вообще. Сейчас после всех патчей не могу предположить, как бы себя эта система вела. A в какой-нибудь AIDA64 или OCCT тесты прогнать не пробовал? Или, для начала, простой Memtest для оперативки.
DenUA Опубликовано: 12 мая 2017 Автор Опубликовано: 12 мая 2017 Тут вопрос не конкретно по игре БЗ-Х... (Летаю в основном в БЗБ. БЗС - на третьем плане именно по параметру видимости контактов и пока-что не приемлю флайт модель.... Пока еще - жду обещанных изменений... в этом плане) - А по всей конфигурации железа, так как слаб я в этом... A в какой-нибудь AIDA64 или OCCT тесты прогнать не пробовал? Аиду то я запускал, но сделать анализ - того что она показывает, мне трудно... Не по тем делам... ((( Или, для начала, простой Memtest для оперативки в данном случае - попрошу не выражаться! Говорите прямо, что сделать и как потом с этого что-то поиметь?
Pipa Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) в данном случае - попрошу не выражаться! Говорите прямо, что сделать и как потом с этого что-то поиметь? 1.Загуглить по слову memtest - выпадет куча результатов, как этот самый тест (тест оперативной памяти) проводить 2.Скачать OCCT и провести тесты в ней - опять же, инфы более чем достаточно в сети. 3.Чтение результатов аиды тоже можно загуглить. А иначе вряд ли кто-нибудь точно скажет, в чем проблема - груз хрустальных шаров предсказаний потонул в Волге вместе со сбитым Ju-52 Изменено 12 мая 2017 пользователем Pipa
=AD=palich Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 спасибо! ))) "про окулиста": действительно, начал замечать за собой "просадку FPS" ))) Но пока, вроде не критично... Проверку прохожу на отлично. Пока это проявляется- чуть-более дольше происходит фокусировка на объекте. Реакция упала, это - факт. Что касается оперативки - то твой скрин, именно то что происходит, перед "синим экраном смерти". Если при разгоне оперативки сделать хоть какие-то изменения в режимах, от штатного! - о чем это говорит? Про "TN-Film" - не полностью понял... Этот монитор "тогда" очень хвалили, типа - лучшее в этом классе! Особенно что Реакция - 2 миллисекунды... 120 герц... и т.д. Да и у меня лично, на монитор, менее всего нареканий (почему-то). Были периоды, когда меня "картинка" очень даже устраивала... Но потом - то в винде что-то изменили, то дрова к видяхе... И это все не сразу, что со временем и забываешь какая конфигурация была наилучшей, и куда возвращаться - не знаешь... Зрение вещь очень интересная у меня тоже при проверках всё отлично а вот читать без очков уже не могу и это при единице а причина скрывается в усталости и напряжении и всё это от работы в ночное время и от возрастающей интенсивности на дорогах работаю дальнобойщиком по 20 часов в сутки и основное время в тёмный период в результате этого выработалась дальнозоркость да и от напряжения кристалики подсели вот как то так.А у компьютера я на Вашем месте обратил бы внимание на блок питания у них последнее время прослеживается падение напряжения на линиях а это как раз влияет на работу компонентов П/К 1
StorkNet Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) @@DenUA Не совсем понятно (точнее совсем непонятно) что имеется ввиду под «улучшением/ухудшением картинки» : ) Насчёт RAM… В твоём случае память «оверклокерская» — она уже разогнана и «пинать ещё дальше» её попросту некуда. Соответственно, при попытках дальнейшего её разгона система радостно валится. По остальному… Процессор можно без особых проблем разогнать, но для БзБ необходимости в этом нет. А вот видеокарта действительно слабовата для «высокогерцового» монитора — полагаю, мониторинг загрузки GPU это наглядно подтвердит. Хотя опять же всё относительно, «достаточность» зависит от желаемого фреймрейта и настроек графики. БзБ и БзС довольно неплохо «масштабируются по видеокарте»и всегда можно пожертвовать настройками в пользу «кадровки». Ну а что касается «самого интересного» в виде SLI — оно того не сто́ит. Изменено 12 мая 2017 пользователем StorkNet
=UNI=39dimdya Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 @@DenUA думаю, одним из самых простых способов будет следующий: берем свободную флешку на 2 и более Гб., заходим на http://free.drweb.com/aid_admin/ и жмём "Скачать для записи на USB" загружаемся с этой флешки и помимо проверки на вирусы - там есть утилитка для проверки памяти,тот самый мемтест
DenUA Опубликовано: 12 мая 2017 Автор Опубликовано: 12 мая 2017 ОССТ - проверку прошло на отлично! Все кластеры - целы, активный режим - в работе. Спасибо за наставления! БзБ и БзС довольно неплохо «масштабируются по видеокарте»и всегда можно пожертвовать настройками в пользу «кадровки». Ух вы батенька меня.... Даже не понял Что гуглить!? "Масштабируются" - тоесть предлагаете уменьшить разрешение экрана? Если родное 1920х1080 120Gz - попробовать на меньших?
=FA=CATFISH Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Насчет угадшения картинки - коллекция DVD, после смены монитора и видеокарты несколько лет назад, стала смотреться как-то не очень. На уровне ощущений - сменились параметры кодеков в новом оборудовании. Вроде бы сходные по объективным параметрам качества с записаными на DVD, киношки в он-лайн кинотеатрах явно выигрывают по визуальному восприятию
StorkNet Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 предлагаете уменьшить разрешение экрана? Предлагаю слегка «загрубить» графические настройки : ) Но главного я так и не услышал — что всё-таки означает выражение «ухудшается картинка»? Не хватает фреймрейта или что-то другое?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас