DeadlyMercury Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) Уважаемые разработчики поясните пожалуйста. Есть такая штука - кэш. И его не обязательно выгружать из памяти. Банальный пример - сколько памяти свободно? ~# free -h total used free Mem: 11G 11G 84M 84мб? Нет, на самом деле 4.6гб ~# free -h total used free shared buffers cached Mem: 11G 11G 84M 0B 140M 4,6G Просто эти 4.6гб сейчас содержат данные, которые уже не используются, но которые могут быть использованы повторно (вдруг). Однако если кто-то придет и попросит память - ему ее дадут, освободив кусочек кэша. Поэтому использование всей памяти - это наоборот хорошая вещь, а не плохая. И в твоей якобы занятой памяти просто хранятся текстуры самолетов, земли и тд. Ты загрузился в повторный бой? Очень хорошо! - не надо заново грузить все текстуры с диска или из оперативной памяти в память ВК. Ты решил пойти в бой на другом самолете в другой сезон? Хорошо - карта освободит требуемое для новых текстур место в памяти и загрузит их. И точно также будет их хранить даже когда они больше не будут использоваться. Исходя из этого, нельзя понять с помощью утилит типа афтербенера - хватает видеопамяти или нет. Видеопамяти заведомо хватает, если ты слетал в один длинный бой и у тебя скажем из 8гб 3-4гб свободно. Но даже если там занято 8гб из 8гб - это ни о чем не говорит, поскольку там может быть тонна кэшей, а реально используется 400мб. Говорить о нехватке памяти могут только процессы с памятью - идет ли постоянная выгрузка якобы неиспользуемых кэшей и последующая их загрузка обратно? "свопится" ли карта? часто ли она заново читает из оперативки или с диска? Такие вещи пожалуй ни одна прога не мониторит. Однако косвенное указание на нехватки памяти - фризы. Изменено 12 мая 2017 пользователем DeadlyMercury 2
GrandFox Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Сейчас на высоком пресете и дальности х2 грузит на два гига с копейками.
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) зачем-то придумал бронировать двигатель и прочее барахло Сверхестественные вещи бронекорпусу тоже не надо приписывать https://forum.il2sturmovik.ru/topic/3399-boevye-hroniki/page-6?do=findComment&comment=513341 Изменено 12 мая 2017 пользователем III./ZG1_Felix_Iron
=J13=xarann Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Сверхестественные вещи бронекорпусу тоже не надо приписыватьПростите, табличку "сарказм" забыл прикрепить. Исторические немцы в нашем симуляторе тоже выглядели бы глупо. Сейчас Ил-2 проще всего уронить, стреляя по его крылу: или БК взорвется, или крыло отвалится. 1
vasmann Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Сверхестественные вещи бронекорпусу тоже не надо приписывать Причем тут сверхестественные вещи. Речь о том, что бронируют обычно самые уязвимые места, о чем, кстати, в цитате выше и сказано. И бронирование делается не из расчета исключить поражение (ну если получится, то будет отлично), а уменьшить вероятность поражения при попадании в эту часть.
=LwS=Wize Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Взрывались, судя по фкп, только фоки с чудо 30 мм мингешоссами начиненные гексогеном в тонкостенной оболочке. Обычные снаряды не детонировали так как в игре. Тем более пулеметные БК. Тут явно переборщили с подрывами. Они же не дамажат))))
Kirill Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) Если судить по нашему симулятору, конструктор летающего танка был на редкость глуп - зачем-то придумал бронировать двигатель и прочее барахло вместо бронирования патронных ящиков и усиления самих крыльев Большая проблема конструктора Ил-2 была в том, на мой взгляд, что разработчики наши на тот момент ещё не родились и спросить у Ильюшина было просто не у кого. Если бы он (Ильюшин) поиграл в нашу игрушку сейчас, то он точно внёс бы изменения в конструкцию и забронировал бы патронные ящики. Изменено 12 мая 2017 пользователем Kirill 1
andrey112 Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Большая проблема конструктора Ил-2 была в том, на мой взгляд, что разработчики наши на тот момент ещё не родились и спросить у Ильюшина было просто не у кого. Если бы он (Ильюшин) поиграл в нашу игрушку сейчас, то он точно внёс бы изменения в конструкцию и забронировал бы патронные ящики. А может быть не стоит подставлять крылья, распластавшись в прицеле?
=J13=xarann Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Проблема конструктора Ил-2 была в том, что разработчики наши на тот момент ещё не родились и спросить у Ильюшина было не у кого. Теперь бы он точно забронироал патронные ящики. Но это не объясняет того, почему немцы тупо продолжали выискивать уязвимости в броне Ил-2, и им в голову не приходила идея со стрельбой по крыльям. И ведь трофейные самолеты у них были для тестов... Или проведенные эксперименты показали им, что стрелять по крылу Ил-2 - это дохлый номер и пустая трата боеприпасов? Но тогда напрашивается вывод 1
Mihalich1981 Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) У кого фризы, попробуйте 2 вещи. 1- выключите полноэкранный режим. У меня в этом режиме обзор тормозит и в целом тоже. В оконном все ок. 2- попробуйте включить режим ВР, даже если у вас нет шлема. Многим это помогло. + Сделайте мониторинг расхода видеопамяти. В режиме все включено и разрешении 2к потребление видеопамяти более 3Ггб. Изменено 12 мая 2017 пользователем Mihalich1981 1
STOIKIY Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) Но это не объясняет того, почему немцы тупо продолжали выискивать уязвимости в броне Ил-2, и им в голову не приходила идея со стрельбой по крыльям. И ведь трофейные самолеты у них были для тестов... Или проведенные эксперименты показали им, что стрелять по крылу Ил-2 - это дохлый номер и пустая трата боеприпасов? Но тогда напрашивается вывод Думаю все же истина где то по середине. Если бы в игре у всех была включена тряска головы по дефолту, и еще колбасило знатно при залпе, тогда вряд ли была бы такая точность и кучность стрельбы. Может ил2 и настроен правильно, а вот стрелять в игре явно проще чем в жизни. Там пот в глаза лил, солнце било в глаз, перегрузки и банально страх и волнение. А тут? Прикинул траекторию, летишь бить лица Изменено 12 мая 2017 пользователем STOIKIY
1CGS Han Опубликовано: 12 мая 2017 Автор 1CGS Опубликовано: 12 мая 2017 В правилах хорошего тона было бы хорошо сидеть на форуме инженеру тех поддержки. И давать грамотные советы. А не руководителю проекта, с прямой трансляцией: "... у меня работает. О! Уже не работает!" Могу не сидеть... Стоп,я вот чего не понимаю,раньше люди летали с опцией дальность в дали x4 и пресет ультра,все было ок,сейчас же при введении зеркал появились фризы,при этом остается не понятным с какого перепугу на тех самолетах где нет зеркал картинка фризит? Раньше для x4 как я понял хватало 2гб вполне на ультра,сейчас же вдруг понадобилось 4 при тех же настройках,как так? Я понимаю что игра бы столько ела когда летишь на самолете где есть зеркало,но без зеркала.... Если вы внимательно прочтете то, что цитируете, то найдете ответ. Я могу лишь повторить то, что я уже написал - в моем ответе все объяснено.
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) У кого фризы, попробуйте 2 вещи. 1- выключите полноэкранный режим. У меня в этом режиме обзор тормозит и в целом тоже. В оконном все ок. 2- попробуйте включить режим ВР, даже если у вас нет шлема. Многим это помогло. + Сделайте мониторинг расхода видеопамяти. В режиме все включено и разрешении 2к потребление видеопамяти более 3Ггб. В оконном верт. синх работает? У меня аквариум. Изменено 12 мая 2017 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
GrandFox Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 В оконном верт. синх работает? У меня аквариум. В оконном работает. Включена в настройках самой игры. В драйвере ничего не трогал.
andrey112 Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 В оконном верт. синх работает? У меня аквариум. В оконном режиме картинку не рвёт.
=J13=xarann Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) Думаю все же истина где то по середине. Если бы в игре у всех была включена тряска головы по дефолту, и еще колбасило знатно при залпе, тогда вряд ли была бы такая точность и кучность стрельбы. Может ил2 и настроен правильно, а вот стрелять в игре явно проще чем в жизни. Там пот в глаза лил, сонце било в глаз, перегрузки и банально страх и волнение. А тут? Прикинул траекторию летишь бить лица Так хоть в реале, хоть в симуляторе точно стрелять в отдельные уязвимости брони сложней(а исторически именно этим и немцы занимались, почему-то), чем стрелять по крылу, которое является более удобной целью. Ведь знай немцы о такой большой уязвимости Ил-2, стали бы они его сбивать именно стрельбой по крыльям, а не морочили бы себе голову. Вопрос в том, кто плохо изучал устойчивость к повреждениям конструкции Ил-2 - немцы или разработчики? Я вам настоятельно рекомендую остановиться, т.к. дальнейшее развитие высказываний в подобном направлении приведет к бану по п. 19-20 Изменено 12 мая 2017 пользователем BlackSix 5
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) В оконном работает. Включена в настройках самой игры. В драйвере ничего не трогал. Блин, где копать? Отключить в игре, вкл. в драйвере? Или принудительно включить в драйвере? Изменено 12 мая 2017 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
SDV_DecabrisT Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) Толком с настройками (кроме самых очевидных в игре) еще не разбирался. Дрова стоят старые. Так что есть еще надежда что и в этом патче я при своих останусь Докладываю. Дрова поменял на актуальные (382.05). Настройки ниже. В дуэли полет идеальный. На Берлоге в догфайте, в бою с десятком самолетов в прямой видимости иногда наблюдаются мелкие не значительные фризы обзора при повороте головы. С проседанием ФПС до 50. Играть не мешает. Все супер Ах да. По первости когда только начал летать на Берлоге, фризы были заметнее. Но спустя пару минут выкрутасов - ФПС уверенно установился на 60 и я полетел. Изменено 12 мая 2017 пользователем SDVr_DecabrisT
Bubi Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Большая проблема конструктора Ил-2 была в том, на мой взгляд, что разработчики наши на тот момент ещё не родились и спросить у Ильюшина было просто не у кого. Если бы он (Ильюшин) поиграл в нашу игрушку сейчас, то он точно внёс бы изменения в конструкцию и забронировал бы патронные ящики. Сначала он бы ужаснулся от того, как его используют бравые соколы Справедливости ради, в бете такой конской убойности снарядов (всех) не наблюдалось.
FF*MALER*10 Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) Сначала он бы ужаснулся от того, как его используют бравые соколы )) З.Ы. Патч хорош. Очень хорош.) Изменено 12 мая 2017 пользователем FF*MALER*10
DeadlyMercury Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Сначала он бы ужаснулся от того, как его используют бравые соколы Справедливости ради, в бете такой конской убойности снарядов (всех) не наблюдалось. O RLY? А чего тогда плачут?))) https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5252-vernut-staruyu-dm-golosuem/
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 12 мая 2017 1CGS Опубликовано: 12 мая 2017 Вопрос в том, кто плохо изучал устойчивость к повреждениям конструкции Ил-2 - немцы или разработчики? Специально для любителей полететь к немецкому аэродрому в одиночку ("ну он жи брАнированный азазаз"!) и потом рассказывать душераздирающие истории (это емнип не в первый раз уже обсуждается): ну и ссылка на почитать (автор - тот же): http://www.k2x2.info/transport_i_aviacija/aviacija_i_kosmonavtika_2009_07/p4.php 15
JGr8_Abent Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 O RLY? А чего тогда плачут?))) https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5252-vernut-staruyu-dm-golosuem/ Мб мне кажется,но он имел ввиду что в рд они дамажили очень хорошо,для сбития ястреба нужно было 2-3 попадания швак/MG 151 и 7-9 на бобра.
Mihalich1981 Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 В оконном верт. синх работает? У меня аквариум. У меня работает.
JGr8_Abent Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Специально для любителей полететь к немецкому аэродрому в одиночку ("ну он жи брАнированный азазаз"!) и потом рассказывать душераздирающие истории (это емнип не в первый раз уже обсуждается): Ору
FF*BELKA Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Ну наконец-то.. дм радует, отличный патч! 4
vasmann Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) Специально для любителей полететь к немецкому аэродрому в одиночку ("ну он жи брАнированный азазаз"!) и потом рассказывать душераздирающие истории (это емнип не в первый раз уже обсуждается): Так с этого ж и начался разговор в этой теме, товарищ =J13=xarann саркастически подчеркнул, что на Ил2 бронировали почему-то движки, а вовсе не крылья, и люфт ганза стремилась бить в движок или пилота, а вовсе не в крыло. В то же время тут заявили что консоли у Ил2 отстегиваются только в путь. Точнее сначала сказали про отстегивающиеся консоли, а потом уже пошел сарказм. Изменено 12 мая 2017 пользователем vasmann 2
Bubi Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) Мб мне кажется,но он имел ввиду что в рд они дамажили очень хорошо,для сбития ястреба нужно было 2-3 попадания швак/MG 151 и 7-9 на бобра. Во времена рд я летал в старичке. Так что не знаю чего вы там надумали, я согласен с Виксом. Дм вне всяких похвал. Изменено 12 мая 2017 пользователем Bubi
FF*BELKA Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Так хоть в реале, хоть в симуляторе точно стрелять в отдельные уязвимости брони сложней(а исторически именно этим и немцы занимались, почему-то), чем стрелять по крылу, которое является более удобной целью. Ведь знай немцы о такой большой уязвимости Ил-2, стали бы они его сбивать именно стрельбой по крыльям, а не морочили бы себе голову. Вопрос в том, кто плохо изучал устойчивость к повреждениям конструкции Ил-2 - немцы или разработчики? Я вам настоятельно рекомендую остановиться, т.к. дальнейшее развитие высказываний в подобном направлении приведет к бану по п. 19-20 В том то и дело что стреляли либо в двиг под углом свыше 15.. либо в крыло. Крыло самое слабое место было у ИЛа.
=J13=xarann Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Крыло самое слабое место было у ИЛа.Странно, что в конструкции Ил-10 по опыту эксплуатации в этом направлении не работали: крылья не усилили/патронные ящики не забронировали. Либо не обратили внимание на статистику потерь штурмовиков ил-2, либо потери из-за отлома консолей были редки так же как и взрывы БК. 1
Dy6ACuM Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Чтобы не рвало картинку в оконном, может помочь включение темы windows aero и верт. синх. конечно тоже. 1
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 12 мая 2017 1CGS Опубликовано: 12 мая 2017 Так с этого ж и начался разговор в этой теме, товарищ =J13=xarann саркастически подчеркнул, что на Ил2 бронировали почему-то движки, а вовсе не крылья, и люфт ганза стремилась бить в движок или пилота, а вовсе не в крыло. В то же время тут заявили что консоли у Ил2 отстегиваются только в путь. Точнее сначала сказали про отстегивающиеся консоли, а потом уже пошел сарказм. Ну оно как всегда - подтверждается количеством попаданий конкретно по крылу, кто-то это проверил? PS: По поводу "выцеливания" уязвимых мест самолета. Как то очень давно, на встрече с Архипенко Федором Федоровичем (http://airaces.narod.ru/all1/arhipenk.htm) в своем рассказе он упоминал, что был одним из лучших стрелков полка, что-то вроде из 50-ти патронов по конусу - попадал 40 - врать не буду т.к. дело давно было, но посыл был примерно такой. Оно, конечно рассказ сильно после войны и может быть приукрашен, но суть была в том, что "вот эти вот которые "учили" стрелять сначала по стрелку (речь про атаку бомбардировщика) а потом бить по моторам - мягко говря - брехают, т.к. на все это в бою - нужно время, а его, времени - нет. Ты сначала во время боя, хотя-бы в самолет-то - попади, а потом уже сказки рассказывай про "прицелился сначала сюда, потом туда" ". 16
MirroR Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 PS Летаю уже час (NV 780Ti) с включенным VSync и детальностью текстур ландшафта х3 - пока видеокарта не брыкалась. С детальностью текстур ландшафта х4 в некоторых ситуациях имею фризы, поэтому не использую. Видеопамяти 3Гб. а жыфорс експириенс стоит? Оверлеи экспириенса с индикацией записи, фпса? Просто у меня вертикальная синхронизация всегда включена и везде... тут не помогает.
VPK_CARTOON Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Ну оно как всегда - подтверждается количеством попаданий конкретно по крылу, кто-то это проверил? PS: По поводу "выцеливания" уязвимых мест самолета. Как то очень давно, на встрече с Архипенко Федором Федоровичем (http://airaces.narod.ru/all1/arhipenk.htm) в своем рассказе он упоминал, что был одним из лучших стрелков полка, что-то вроде из 50-ти патронов по конусу - попадал 40 - врать не буду т.к. дело давно было, но посыл был примерно такой. Оно, конечно рассказ сильно после войны и может быть приукрашен, но суть была в том, что "вот эти вот которые "учили" стрелять сначала по стрелку (речь про атаку бомбардировщика) а потом бить по моторам - мягко говря - брехают, т.к. на все это в бою - нужно время, а его, времени - нет. Ты сначала во время боя, хотя-бы в самолет-то - попади, а потом уже сказки рассказывай про "прицелился сначала сюда, потом туда" ". Звучит очень правдоподобно.
vasmann Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Ну оно как всегда - подтверждается количеством попаданий конкретно по крылу, кто-то это проверил? У меня таких данных нет и тут не выкладывали, вроде.
Finn Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 вчерась отстёгивал Илу консоль - конкретной такой очередью в неё...Ил был на вираже, всё попало в плоскость.
1CGS Han Опубликовано: 12 мая 2017 Автор 1CGS Опубликовано: 12 мая 2017 а жыфорс експириенс стоит? Оверлеи экспириенса с индикацией записи, фпса? Просто у меня вертикальная синхронизация всегда включена и везде... тут не помогает. Нет, только голый драйвер.
Lofte Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 Странно, что в конструкции Ил-10 по опыту эксплуатации в этом направлении не работали: крылья не усилили/патронные ящики не забронировали. Либо не обратили внимание на статистику потерь штурмовиков ил-2, либо потери из-за отлома консолей были редки так же как и взрывы БК. Интересно, насколько часто в реальности "горбатый" вставал в вираж с мессерами и огребал по 4-6 снарядов по перпендикуляру в плоскость? А с 6 пилот стреляет не в тоненькие крылья, а в жирную проекцию фюзеляжа т.е. туда, куда проще попасть за те несколько секунд что есть на атаку. PS - Кстати на А8 "фоккере" патронные ящики для MK108 бронировались.. Значит был смысл.. 1
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 12 мая 2017 Опубликовано: 12 мая 2017 (изменено) По 780 ошибался!!! Днем норм полетал и только что 2 вылета поймал. На низкий пресет поставил и вылет через 10 минут, после обратно на средний поставил - через 20 минут. Такое ощущение что когда на низкие переключал - что то активировалось что вызывает вылеты т.к до этого ни одного вылета, а сейчас уже постоянно. В общем борода!!! Изменено 12 мая 2017 пользователем SDV_Fin_19
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас