DeadlyMercury Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 (изменено) Не знаю ребят, у меня ни микрофризов не ощущается, ни проблем с обзором. Проблема с обзором у меня одна- при некоторых условиях не могу посмотреть влево вниз в кабине - там где управление радиаторами на лагге. Точно так же гаснет индикатор. Но я проверил это положение головы и выяснил, что в этот момент просто один диод накладывается на другой. Для решения во-первых чуть повернул рамку, во вторых - емнип отключил в трекире фильтр какой-то - он делал огни большими и они легко перекрывались. Если у трекира гаснет индикатор - это означает одно: он не видит все три диода. При взгляде наверх это может быть как выход верхнего диода их поля зрения камеры, перекрытие двух диодов или ещё было: провод клипсы перекрыл нижний диод. Изменено 26 мая 2017 пользователем DeadlyMercury 2
2BAG_Miron Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 (изменено) Юзаю ТрэкИР 5 и тот самый джой MS Sidewinder FFB2, включение/выключение обратной связи в настройках игры на микрофризы при обзоре никак не влияет Есессно... т.к., 1. В настройках камеры ставить сглаживание 100 поставь в 50 и увидишь разницу между FFB On/Off Кто использует рамку, рекомендую приобрести ClipPro или аналог с питанием от аккумулятора.. Точность позиционирования гораздо лучше. А кто с ClipPro, не надо камеру ставить по центру. Нужно ее смещать в сторону ClipPro. Изменено 26 мая 2017 пользователем 2BAG_Miron 1
SDV_DecabrisT Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 У меня еще диоды волосами перекрывались - слишком близко клип к голове был (вплотную). Перенес кронштейн наружу, теперь клип на расстоянии не менее 3 см от головы - проблема решилась.
Funk Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 (изменено) Я тут в соседней теме запостил, не буду ссылку кидать, так скопирую свой пост: "Ночь и полдня прому...хался с трекиром, нашел вроде причину. Когда резко поднимаю голову, заметил - тухнет желтый светодиод на трекире (он перестает видеть рамку). С чего, непонятно. Без игры когда включаешь, при тех же настройках всё гут. В Ил-старичке тоже. Убавил фильтрацию бликов - лайт фильтр до 40 (рамка пассивная, просто светоотражайки) стало вроде получше. Помехи правда иногда появляются, но не фатально. Попробую приспособиться. Думаю все же выход светодиодной рамке... Почему затупливает трекир в игре именно, думаю в падении напряжения (светодиоды испускают меньше ИК-лучиков, а от этого страдает качество отражения). Другой причины не вижу." Купи люстру беспроводную, там сигнал уверенее, думаю пройдет Изменено 26 мая 2017 пользователем Ykolov
DeadlyMercury Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 ... какую еще беспроводную люстру??
=V=Heromant Опубликовано: 26 мая 2017 Опубликовано: 26 мая 2017 Для обсуждения проблем с тракирами и прочими люстрами есть тема в разделе железа. Тут офтоп. 3
Yarun_RUS Опубликовано: 27 мая 2017 Опубликовано: 27 мая 2017 Братцы! С последними обновлениями случилась такая беда: При запуске игры возникает чёрный экран по которому скачет синий квадрат содержащий надпись "Вход не поддерживается".При нажатии на клавишу изображающею "компьютер" на клаве, игра (там где ввод логина- пароля) возвращается в оконном режиме и далее, после авторизации, снова переходит в полноэкранный. Но вот беда, весь текст на экране как будто ластиком потёрт. Некоторые , особенно мелкие буквы- получитаемы. Соответственно, снизилось качество изображения в ангаре и в игре. Настройки Ультра, и всегда были такими без каких либо проблем (тот же Ведьмак 3 летит на максималке). Видюха 970 Стрикс, I7 2600, оперативки полные карманы! Смена Ультры на средние ничего не даёт, да и не хочу я летать на сниженных настройках. Не знаю куда именно отписать что бы получить ответ оперативно, так что если можно, позвольте сюда, что ли? Поможите чем сумеете, люди добрые!!! (с)
Yarun_RUS Опубликовано: 27 мая 2017 Опубликовано: 27 мая 2017 Парни, проблема снята! Удалил GFExp. и снял галку с полноэкранки в лаунчере. При запуске, страница где логин-пароль в оконном а после нажатия Старта всё полноэкранно! Жалко нельзя удалить вышеопубликованный мой опус! Всем спасибо!
tati Опубликовано: 30 мая 2017 Опубликовано: 30 мая 2017 В отличии от Ил-2 1941 и 1942 года, Ил-2 1943 года не имеет прицела ПБП занимающего место в кабине. Тем не менее, границы перемещения головы все равно остались теми же и не позволяют пододвинуть голову виртуального летчика ближе к лобовому стеклу. Ил-2 и без того имеет очень ограниченный обзор. Очень раздражает присутствие некой невидимой стены перед собой за которой столько необходимого для обзора места просто пропадает зря.
tati Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 (изменено) Ремешки держат? Похоже что да ... Тем не менее, согласно существующей реализации, эти невидимые ремешки должны включаться на определенной скорости, а тут самолет стоит на стоянке с выключенным двигателем. Если бы ремешки были реализованы так как оно было в жизни, то все три оси передвижения были бы почти зафиксированы ремнями, и осталось бы только три оси вращения и те очень ограничены. Поэтому в жизни летчики могли послаблять или совсем снимать привязные ремни для улучшения обзора. Изменено 31 мая 2017 пользователем Matviyko
Pchel Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Похоже что да ... Тем не менее, согласно существующей реализации, эти невидимые ремешки должны включаться на определенной скорости, а тут самолет стоит на стоянке с выключенным двигателем. Если бы ремешки были реализованы так как оно было в жизни, то все три оси передвижения были бы почти зафиксированы ремнями, и осталось бы только три оси вращения и те очень ограничены. Поэтому в жизни летчики могли послаблять или совсем снимать привязные ремни для улучшения обзора. на земле амплитуда движения виртуального пилота гораздо больше, чем в полете. Так что "ремешки" вполне себе ослабляются, не вводи в заблуждение...
adds Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Поэтому в жизни летчики могли послаблять или совсем снимать привязные ремни для улучшения обзора. Надо тогда лайфбар пилоту прилеплять в игру, чтобы как в жизни: отвязал ремни, на рулежке в кочку попал, башкой о бронеспинку жахнулся, ЗЧМТ, весь вылет вялый и тошнота. 1
Silber Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 (изменено) "О, сколько нам открытий чудных..." Изменено 31 мая 2017 пользователем Silber
tati Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Так что "ремешки" вполне себе ослабляются, не вводи в заблуждение... Взгляните на мой скриншот выше. Если вы говорите что ремешки ослабляются, то как объяснить то что невозможно приблизиться к лобовому стеклу когда там еще полно места? Ремешки ли это?
MicroShket Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Но ремни и не резинка от трусов. Для приближения к стеклу надо телескопическую шею просить. 1
tati Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Покрышкин упоминает что перед вынужденной посадкой он затянул привязные ремни чтобы не вылететь из кабины. Так же говорит о другом летчике который при аварийной посадке вылетел из самолета и убился потому что обрезал привязные ремни ради лучшего обзора. Ворежейкин на Халхин-Голе один раз из-за ремней едва не выпал из своего И-16 потому что не привязался как следует. Надо тогда лайфбар пилоту прилеплять в игру, чтобы как в жизни: отвязал ремни, на рулежке в кочку попал, башкой о бронеспинку жахнулся, ЗЧМТ, весь вылет вялый и тошнота. Так а лайфбар есть только условный. На экране отображается красная пелена, и в одних случаях она прозрачна и едва заметна а в других почти сплошная. Я только за то чтобы вырпилам дали выбор назначить на кнопку или даже на ось возможность затянуть или расслабить привязные ремни. И самому решать когда их затянуть а когда расслабить.
adds Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Взгляните на мой скриншот выше. Если вы говорите что ремешки ослабляются, то как объяснить то что невозможно приблизиться к лобовому стеклу когда там еще полно места? Ремешки ли это? Обзор и так нереальный и упрощенный, а вам все мало, ремни еще надо отвязывать
tati Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 (изменено) Но ремни и не резинка от трусов. Для приближения к стеклу надо телескопическую шею просить. Вот схема которая показывает что при условии если ремни расслабить, ничего не мешает летчику при желании упереться головой в лобовое стекло Ил-2. И для этого не нужна телескопическая шея. На экране кабина кажется больше чем на самом деле. Когда я играл в Ил-2 в шлеме ВР, удивился насколько маленькие кабины самолетов на самом деле. Изменено 31 мая 2017 пользователем Matviyko
tati Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Обзор и так нереальный и упрощенный, а вам все мало, ремни еще надо отвязывать Согласен что обзор нереальный и упрощенный. Почему бы его не усложнить немного но сделать правильно -- позволить те движения которые очевидно возможны и ограничить те которые очевидно маловозможны. Я не говорю о возможности по пояс выдвынуться из кабины в полете как было некогда раньше. Просто позвольте "прильнуть к прицелу" и наклониться ближе к лобовому окну там где прицел не ограничивает.
SDV_DecabrisT Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Слушайте, это ж такая мелочевка, на которую внимание стоит обращать только когда других проблем не останется в принципе.
MicroShket Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 На том рисунке же нет хода ремня. А если он умышленно не таков, чтоб дать разбить голову о бронестекло?
Udmurt Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Вот схема которая показывает... А из какой книги эта схема? Есть ли источник полностью? Очень интересно. Слушайте, это ж такая мелочевка, на которую внимание стоит обращать только когда других проблем не останется в принципе. Это сущая правда.
adds Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Слушайте, это ж такая мелочевка, на которую внимание стоит обращать только когда других проблем не останется в принципе. Нереальный обзор это в принципе перечеркивает всю "симуляторность".
tati Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 (изменено) Слушайте, это ж такая мелочевка, на которую внимание стоит обращать только когда других проблем не останется в принципе. У разных людей разные предпочтения. То что для вас мелочевка для меня может быть большая проблема. И эта проблема меня беспокоит со времен РД. Если для вас это неинтересно, тогда проходите мимо, и вместо этого начните дискуссию о том что интересует лично вас. Меня например устраивает обзор когда я в Як-1Б или И-16, но когда в Ил-2 как в танке, то каждый сантиметр обзора ценен. А из какой книги эта схема? Есть ли источник полностью? Очень интересно. Надеюсь вы не думаете что это я ее сам нарисовал? Или она вам кажется неправдоподобной? Источник: Из истории советской авиации: Самолеты ОКБ имени С.В. Ильюшина/ Г.В. Новожилов, Д.В. Лещинер, В.М. Шейнин и др.; Под ред. Г.В. Новожилова.- М.: Машиностроение, 1990. страница 121 На том рисунке же нет хода ремня. Ну так это рисунок самолета а не анимация хода ремня. Разве вы считаете что существуют ремни которые нельзя снять или отстегнуть? Если да, то можем еще пофантазировать на тему о штрафбате штурмовиков где вместо ремней были кандалы с замком, которые мог снять только командир после посадки. Нереальный обзор это в принципе перечеркивает всю "симуляторность". Думаю нереальный обзор не беспокоит только тех кто летает в основном на внешних видах. Изменено 31 мая 2017 пользователем Matviyko
MicroShket Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Ну так это рисунок самолета а не анимация хода ремня. Разве вы считаете что существуют ремни которые нельзя снять или отстегнуть?В игре нельзя снять или отстегнуть ремни. Вдруг Вы не знали?
tati Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Надеюсь вы не думаете что это я ее сам нарисовал? Или она вам кажется неправдоподобной? Источник: Из истории советской авиации: Самолеты ОКБ имени С.В. Ильюшина/ Г.В. Новожилов, Д.В. Лещинер, В.М. Шейнин и др.; Под ред. Г.В. Новожилова.- М.: Машиностроение, 1990. страница 121 Уточнение, это страница 137. Страница 121 показывает похожую схему, но для более ранней модификации Ил-2. В игре нельзя снять или отстегнуть ремни. Вдруг Вы не знали? В играх еще быват гномы, эльфы, и феи. Вдруг Вы не знали? 1
MicroShket Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 В играх еще быват гномы, эльфы, и феи. Вдруг Вы не знали?Только Ваше нытье в свете определенного ограничения теряет всякий смысл. Раз нельзя отстегнуться, то нельзя и отклониться сильнее дозволенного. 1
tati Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Только Ваше нытье Сильный и неопровержимый аргумент с вашей стороны. Я сражен наповал. 1
MicroShket Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Раз так, то лежите смирно и не дергайтесь. :ь
tati Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 (изменено) Раз нельзя отстегнуться, то нельзя и отклониться сильнее дозволенного. Вы просто потеряли суть моего вопроса-призыва к разработчикам. А суть в том что если нелья пристегнуться/отстегнуться (специальной кнопкой), то либо дайте такую возможность либо не ограничивайте возможность передвинуть голову туда где есть свободное пространство в кабине. Изменено 31 мая 2017 пользователем Matviyko
Alambash Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Просто позвольте "прильнуть к прицелу" и наклониться ближе к лобовому окну там где прицел не ограничивает. Зачет тебе это? Чтобы можно было подышать на стекло и нарисовать пальцем смешную рожицу? 3
adds Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 либо не ограничивайте возможность передвинуть голову туда куда это вполне возможно. Голова и так двигается чрезмерно, так как в игре - человек не может ни вытянуть шею ни повернуть.
Udmurt Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Конечно, я тоже считаю, что пределы перемещения точки обзора в кабинах и так явно избыточны. Для боевой работы на Ил-2 существующих условий по обзору более чем достаточно.
Finn Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 а не затянуть ли нам ремни потуже в следующем патче? 1
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 (изменено) Конечно, я тоже считаю, что пределы перемещения точки обзора в кабинах и так явно избыточны. Для боевой работы на Ил-2 существующих условий по обзору более чем достаточно. вы бы в ОкулуС Рифт попробовали поиграть, сразу бы написали обратное) действительно, есть момент если не учитывать ремни безопасности, имеется техника на которой возможность наклониться должна быть увеличена.имея реальный 6доф и ощущение пространства,совсем по другому это. Изменено 31 мая 2017 пользователем 1/SG2_Ganeshka 3
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Так а лайфбар есть только условный. На экране отображается красная пелена, и в одних случаях она прозрачна и едва заметна а в других почти сплошная. Я только за то чтобы вырпилам дали выбор назначить на кнопку или даже на ось возможность затянуть или расслабить привязные ремни. И самому решать когда их затянуть а когда расслабить. Вываливание из кабины при ослаблении ремней и полете вверх колесами тоже надо реализовать тогда... И болтание по кабине при маневрировании с ослабленными ремнями 6
DasMaximus Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 а не затянуть ли нам ремни потуже в следующем патче? Затянуть как на пилотажном самолете и поворот головы как в реале сделать, чтоб не ныли. Представляю какой вопль поднимется ))) 1
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 31 мая 2017 Опубликовано: 31 мая 2017 Парни здравия желаю.Я вот пользуюсь ограничением vr головы!И не ною)тут проблема не в етом,Оптимизацию давайте,вот за что ныть нужно!! 7
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас