Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано: (изменено)

Проблем с оружием на немецких самолётах не увидел. "Пешки" горят, падают и так далее....... Я не могу понять в чём проблема с "Пешками" ???? Так и с другими самолётами противника ........... Всё нормально "убивается".

P.S. Конечно если лупить по "тушке" никакого боезапаса не хватит.

Ну как горят да горят-то все но ФВ с 4-мя пушками это ШИЛКА а с 6-ю вообще ВУЛКАН а когда эффект от обстрела (кстати Фоккеры распиливали Крепости и  Либерейторы за заход)состоит в тучах топлива и воды а сама Пешка как летела так и летит то...А загорается она кстати не так часто.И кстати у вас есть какое-то конкретное предложение куда лупить ''по тушке '' поделитесь(я целюсь по движкам)

Изменено пользователем WapentakeLokki
Опубликовано:

Попробовал щас в быстром 3 Пехи vs F-2 без подвесов с 151/20, две сбил :biggrin: ,стрелял по крыльям, одной повезло бак зажечь, на третью БК не хватило :( , ещё и плоскости попростреливали, гады!)))

Попробовал щас в быстром 3 Пехи vs F-2 без подвесов с 151/20, две сбил :biggrin: ,стрелял по крыльям, одной повезло бак зажечь, на третью БК не хватило :( , ещё и плоскости попростреливали, гады!)))

когда появилась тема про бетонные не убиваемые пешки в другой ветке форума, я провёл свой эксперимент.  правда с подвесами.

Что тут сказать, у кого проблемы, стрелять надо лучше , и летать на сервере где меньше лагеров :umnik2::drinks:

Изменено пользователем STOIKIY
Опубликовано:

Ну как горят да горят-то все но ФВ с 4-мя пушками это ШИЛКА а с 6-ю вообще ВУЛКАН а когда эффект от обстрела (кстати Фоккеры распиливали Крепости и  Либерейторы за заход)состоит в тучах топлива и воды а сама Пешка как летела так и летит то...А загорается она кстати не так часто.И кстати у вас есть какое-то конкретное предложение куда лупить ''по тушке '' поделитесь(я целюсь по движкам)

Крылья , где бензобаки и кабина , а по "тушке" я не стреляю не зачем это, ну и скорость атаки должна быть высокой иначе стрелки будут попадать, как в "старичке" не удастся "вывеситься"  за мебельным фургоном и спокойно его расстрелять. Ну и классическая атака на FW190 "12 часов сверху" , можно и снизу  зайти и дать свинца по кабине практически 100% результат. Главное тренировка.....

что хенкель делает на высоте ил-2?

Впрочем можешь не отвечать!Все и так догадались)))

Отыгрывает ситуацию работы 111-го с малой высоты. Быть может, 111-й производит топмачтовое бомбометание. Или расстреливает колонну беженцев. При стрельбе с большой высоты могут пострадать невинные плюшевые мишки, да и боезапас излишне расходуется. Или машина взлетает/садится.

Что не так?

Изменено пользователем MicroShket
Опубликовано:

Что тут сказать, у кого проблемы, стрелять надо лучше , и летать на сервере где меньше лагеров :umnik2::drinks:

Не, ну всё равно самолётик бетонный и несомненно в игре самый сложный для приземления. Так просто нахрапом не собьёшь, вот именно, что нужно скилл и мастерство нарабатывать, тогда , возможно, и проблем никаких особых не будет!))Я вот две без подвесов сбил, считаю это большой удачей, потому как далеко не асс :biggrin: , а так, когда в оффлайн на перехват бобров летаешь, ну хорошо если одну привезёшь :biggrin: , а если при этом ещё и двигло не пробьют - вообще круто!)))

7 самураев, 47 ронинов, а у нас поэтичней - 20 рыл)))

Изменено пользователем -DED-Mans

Всем привет!

Почитал новости от разработчиков по этой версии, что поддержку SLI сделали. А как по поводу поддержки 2-ядерных видеокарт?

Поставил на днях GF690, думал - ну вот, ща полетаю!.. 

Ага. Перепробовал все возможные комбинации настроек игры и настроек в панели НВидиа. Бесполезно. Проблему описал в этом посте:

https://forum.il2sturmovik.ru/topic/5092-gtx-690-ne-povysila-fpsy/page-2  в ссылке надо смотать по странице в самый низ

Сегодня убрал в настройке НВидиа многопроцессорность, оставил рабочим 1 ядро, перенес FhysX на ЦП компа.

Так в одно ядро держит 59-60 фпс, изредка на доли сек. проваливается до 40 - при Ультра настройках и 3-х кратной видимости. Ядро грузится работой на 80-99%.

При этих же настройках графики,если оставить многопроцессорность (в настройках панели НВидиа) фпс заметно меньше, а при приближении или у земли тупняки просто нереальные 40-20 фпс на полсекунды. На графиках загрузки ядер видно, что работает 1 ядро на 50-60%, а второе на 2-4% (то есть оба ядра в среднем загружены меньше, чем одно при отключенном многопроцессорном режиме. 

Кто бы по этой теме нормально ответил  -  поддерживает игра 2-ядерные карты, или можно успокоиться и играть на 1 чипе?

Изменено пользователем Angriff
Опубликовано:

Не, ну всё равно самолётик бетонный и несомненно в игре самый сложный для приземления.

Мне показалась самой сложной в посадке и взлете жужа почему то.

Опубликовано:

Да не, я не про посадку!) Употребил "приземлить" в значении "сбить, уничтожить":) Пешкина посадка - это отдельная тема!

Опубликовано:

гм...Пешка и три Ила с б/к(г2 без подвесов) - возможно я и не прав. правда илы корчили ястребов и виражили прям над верхушками ии возможно падали с перепугу)))

Опубликовано:

Ответ простой: двучип = sli

Просто коммутация гпу идёт отдельной микросхемой на плате, а не по шине pcie.

Дальше вопрос дров (свежие ли?) И экрана (кросс и сли работают только с полным экраном).

Ну и плюс я не помню, была ли в обновлении кросс/сли или только планы и тесты

Опубликовано:

кстати Фоккеры распиливали Крепости и  Либерейторы за заход

Сам придумал? Или хочется так?

Документы давай.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

Сам придумал? Или хочется так?

Документы давай.

:rofl:  :good:

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

:lol: А документы у вас, ента-а-а...имеются? :soldier:

df754596323a.jpg

:lol: А документы у вас, ента-а-а...имеются? :soldier:

df754596323a.jpg

...не могу понять... бабушка приехала?

Качай, Паша, качай...

Изменено пользователем II./JG51Kazhen
Опубликовано:

780 тоже есть 6ти гиговые. И по шине 780 делает 1060. 384бит у 780 против 192бит у 1060. Хотя не знаю важно ли это в Иле.

Кстати кажется я понял почему у тебя нет вылетов, может это у TI только этот метод без экспериенса помогает? Есть ещё кто с простой 780 без Ти, у кого не вылетает игра?

Ответили бы разрабы, что особенно важно для их игры в плане видеокарт, шина, память, герцовка.

Ответ простой: двучип = sli

Просто коммутация гпу идёт отдельной микросхемой на плате, а не по шине pcie.

Дальше вопрос дров (свежие ли?) И экрана (кросс и сли работают только с полным экраном).

Ну и плюс я не помню, была ли в обновлении кросс/сли или только планы и тесты

дрова свежие 381.89. 

экран всегда полный был и есть. 

я помню, писали: 

"Не менее важным нововведением версии 2.010 является целый ряд усовершенствований и новых опций графического движка игры. Поддержка SLI/Crossfire (не работавшая некоторое время в связи с переходом на DX11),........ - все это становится доступно всем нашим пользователям вместе с обновлением до версии 2.010."

Что-то поторопились видимо рапортануть )

Изменено пользователем Angriff
Опубликовано:

дрова свежие 381.89. 

экран всегда полный был и есть. 

я помню, писали: 

"Не менее важным нововведением версии 2.010 является целый ряд усовершенствований и новых опций графического движка игры. Поддержка SLI/Crossfire (не работавшая некоторое время в связи с переходом на DX11),........ - все это становится доступно всем нашим пользователям вместе с обновлением до версии 2.010."

Что-то поторопились видимо рапортануть )

Пиши в ТП.
Опубликовано:

"Что тут сказать, у кого проблемы, стрелять садить надо лучше , и летать на сервере где меньше лагеров  :umnik2:  :drinks:"(с)

слегка перефразировал :biggrin:

Опубликовано:

По моему что-то перекрутили с дамагом.

Судя по логу два попадания. Самолет в хлам. Можно даже не обращать внимания на то, что зена стреляет вообще в молоко и попадает.

http://72ag-ded.ru/ru/sortie/log/220620/?tour=9

Да Ишак хрустальный и был, любое попадание самолёт в хлам.

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

А вот это новость. :lol:  

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Срочно в багрепорты, в игре он бетон, бк трачу больше чем на Ила)))
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Номинация шутка дня.

Опубликовано:

тоже лагать стало жестко.все перекрутил.дрова и тому подобное переустанавливал.сколько уже пилить то можно???

Это с такой видеокартой мощной и лагает ?!

Глядя на выложенное видео надо удивляться не повреждаемости ишака, а стилю полета сделавшего эту запись.

Он "почему-то" летит по прямой на достаточной для видимости противником высоте и вальяжно покачивая при этом крыльями, вместо того, чтобы уходить по низам, или, хотя бы   периодически меняя направление полета в одну сторону (по часовой стрелке или против) при отходе. Позже, отойдя от позиции зениток, начинать набирать высоту. Возможно автор таким способом хотел проверить - сбивается ли ишак зенитками. Конечно, сбивается: вон илы сбиваются - не чета ишаку. Чему тогда удивляться?

Автор ролика, видимо, не в курсе, что зенитке взять упреждение для выстрела по направлению движения мишени легче, чем взять упреждение по курсу и азимуту, не говоря сразу о трех параметрах - курс, азимут, высота? Зачем он бросил бомбу и начал "любоваться" результатом? Он получил то, что и должен был получить. Не на танке летел и зенки не ягодами от бузины стреляют. Уходить надо было, а не смотреть. У него это выглядит так, как бы выглядело у снайпера: выстрелил, а потом высунулся и пытается увидеть - попал или нет? Такому снайперу точно лишнюю дырку просверлят, если там рядом еще один был.

Изменено пользователем =MAG=Thresher
  • Поддерживаю! 4

Глядя на выложенное видео надо удивляться не повреждаемости ишака, а стилю полета сделавшего эту запись.

Он "почему-то" летит по прямой на достаточной для видимости противником высоте и вальяжно покачивая при этом крыльями, вместо того, чтобы уходить по низам, или, хотя бы   периодически меняя направление полета в одну сторону (по часовой стрелке или против) при отходе. Позже, отойдя от позиции зениток, начинать набирать высоту. Возможно автор таким способом хотел проверить - сбивается ли ишак зенитками. Конечно, сбивается: вон илы сбиваются - не чета ишаку. Чему тогда удивляться?

Автор ролика, видимо, не в курсе, что зенитке взять упреждение для выстрела по направлению движения мишени легче, чем взять упреждение по курсу и азимуту, не говоря сразу о трех параметрах - курс, азимут, высота? Зачем он бросил бомбу и начал "любоваться" результатом? Он получил то, что и должен был получить. Не на танке летел и зенки не ягодами от бузины стреляют. Уходить надо было, а не смотреть. У него это выглядит так, как бы выглядело у снайпера: выстрелил, а потом высунулся и пытается увидеть - попал или нет? Такому снайперу точно лишнюю дырку просверлят, если там рядом еще один был.

Спасибо, поржал от души.

Один вопрос: ты, когда в тебя не стреляют, тоже уворачиваешься? Все время?

Изменено пользователем -DED-Zlodey
Опубликовано:

Спасибо, поржал от души.

Один вопрос: ты, когда в тебя не стреляют, тоже уворачиваешься? Все время?

На здоровье!

Да, хоть 2 вопроса. Атакуя зенки, удивляться, что они крыло отстегнуть могут - это точно "для поржать". Улыбнуло после того, как ты удивляешься, что зенка тебе крыло оторвала и резюме: ишак - хрустальный. А какой истребитель - не хрустальный, когда в крыло (возможно, в корень), да еще и 20мм.

Ты, когда заходил, чтобы бомбу бросить, то рассчитывал, что тебе платочком махать будут? Что ж ты удивляешься, что зена тебя что-то нужное отстегнула? Думал, что ишачок 20-ки глотать будет и без последствий? Тоже поржал. :lol:

Опубликовано:

На здоровье!

Да, хоть 2 вопроса. Атакуя зенки, удивляться, что они крыло отстегнуть могут - это точно "для поржать". Улыбнуло после того, как ты удивляешься, что зенка тебе крыло оторвала и резюме: ишак - хрустальный. А какой истребитель - не хрустальный, когда в крыло (возможно, в корень), да еще и 20мм.

Ты, когда заходил, чтобы бомбу бросить, то рассчитывал, что тебе платочком махать будут? Что ж ты удивляешься, что зена тебя что-то нужное отстегнула? Думал, что ишачок 20-ки глотать будет и без последствий? Тоже поржал. :lol:

Продолжай ржать! Вместе сейчас посмеемся.

Теперь открываешь видео и показываешь зенитку, на которую я якобы заходил. А заодно, до сброса, покажи где стоит зенитка и на сколько хорошо ее видно и с какой дистанции впервые ее становится видно если знать за ранее где она стоит? Ок? (Желательно скрины приложить)  Это первое.

Второе. Ты считаешь, что одно попадание 20 мм снаряда в самолет может оторвать ему два крыла, киль и стабилизатор (Одно крыло не до конца отлетело, потому что не успело просто, но надлом есть и хорошо виден, так что можно считать второе крыло оторванным)? И это не удивительно? Кроме этого, если почитаешь дальше, этот вопрос был снят, когда выяснилось, что попадание пришлось в БК с его последующим подрывом. Но ты лезешь со своей чушью на счет уклонения и прочей чепухой, в то время как вопрос совсем этого не касался и даже не касался он того, что зенитка визуально стреляла вообще мимо, очень далеко от меня, но попала почему-то в меня.

Ты на вопрос забыл ответить, кстати. Или ответить нечего? Ну так и скажи, что затрудняешься с ответом. Я пойму.

Но, если честно, меня больше удивляют вот такие вот специалисты как ты, диванные. Приходят и начинают умничать -  "Автор не атаковал зенитку и думал что она не ответит... бла, бла, бла" :fool:  

• Поддерживаю! 4
Опубликовано:

Я вчера в тундре с ЗСУ 20мм Р-47 сбил, вот)))

Опубликовано:

А может это вообще "высотка" стреляла а не флак 38?

Ты считаешь, что одно попадание 20 мм снаряда в самолет может оторвать ему два крыла, киль и стабилизатор

Ты же сам писал что пересматривая ролик в замедлении увидел что ишак взорвался и скорее всего это был подрыв бк....

Изменено пользователем JGr8_Abent
Опубликовано:

Ты же сам писал что пересматривая ролик в замедлении увидел что ишак взорвался и скорее всего это был подрыв бк....

Да, написал. И в предыдущем сообщении отметил это. И что? В чем твой вопрос или что это?

Забудьте вы про этот ролик, уже давно все выяснилось, об этом я написал давно. Да, ошибочно подумал, что в связи с правкой ДМ Ишак развалился от одного-двух попаданий и похоже было это на баг. Но! Фин_19 напомнил про подрыв БК и все стало ясно, об этом я ниже и написал. Точка!

Зачем тут выкладывать какие-то домыслы о том, что автор якобы атаковал зенитку и не предполагал, что она может дать сдачи, ха-ха-ха, зачем? 

Вопросы с маневрированием под огнем ПВО не затрагивались, меткость ПВО не обсуждалась, даже тот факт, что стрельба велась не в меня, а попало в меня, тоже не обсуждался! Однако, приходят умники и начинают поучать.

А может это вообще "высотка" стреляла а не флак 38?

Там нет высоток. Автомобильная колонна. 

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

Вопрос дилетанта: а при подрыве БК всегда происходят какие-то разрушения в конструкции самолета? Или не обязательно?

Дело вот в чем. После выхода этого патча, ИЛ-2 и правда очень страдал от подрыва БК, который случался весьма регулярно и завершался для штурмовика весьма трагично. Однако, в настоящее время БК ИЛ-2 стал взрываться очень редко, но главное, даже если взрывается, то с самолетом порой вообще ничего не происходит, даже дымка нет.

Это касается в первую очередь правого крыла ИЛ-2. В левом крыле БК взрывается почаще и наносит повреждения. Левое крыло и отстрелить еще можно, если стрелять в определенную зону корня крыла  :)    

Каждый вечер отрабатываю атаку по ИЛ-2, сбивая по 12-20 штук минимум, т.е. мнение сложилось не на основе 1-2 случаев.

Длинно получилось, повторю вопрос: всегда ли взрыв БК приводит к разрушению конструкции самолета?

Опубликовано:

Длинно получилось, повторю вопрос: всегда ли взрыв БК приводит к разрушению конструкции самолета?

Коротко. Да. Если это детонация ВВ в пушечных снарядах (Другого, наверное, сложно представить). Поскольку подрыв происходит внутри конструкции самолета.

• Поддерживаю! 1

Да, написал. И в предыдущем сообщении отметил это. И что? В чем твой вопрос или что это?

Забудьте вы про этот ролик, уже давно все выяснилось, об этом я написал давно. Да, ошибочно подумал, что в связи с правкой ДМ Ишак развалился от одного-двух попаданий и похоже было это на баг. Но! Фин_19 напомнил про подрыв БК и все стало ясно, об этом я ниже и написал. Точка!

Просто странно что ты написал о том что это подрыв бк,а через n страниц проскакивает фраза 

Второе. Ты считаешь, что одно попадание 20 мм снаряда в самолет может оторвать ему два крыла, киль и стабилизатор (Одно крыло не до конца отлетело, потому что не успело просто, но надлом есть и хорошо виден, так что можно считать второе крыло оторванным)? И это не удивительно?

и дальше опять пишешь про подрыв бк....Вот что я не понял)

Изменено пользователем JGr8_Abent
Опубликовано:

и дальше опять пишешь про подрыв бк....Вот что я не понял)

На здоровье!

Просто прочти еще раз, возможно поймешь с кем и о чем я говорил.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Коротко. Да. Если это детонация ВВ в пушечных снарядах (Другого, наверное, сложно представить). Поскольку подрыв происходит внутри конструкции самолета.

Даже если сдетонирует один 20-мм снаряд -- с чего бы детонировать остальным? И что нужно с этим снарядом сделать (ну, кроме как греть несколько минут в пожаре), чтобы он взорвался? 

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...