Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

http://warletters.aif.ru/

"Поисковики Ленинградской области, работая на местах боев, обнаружили ящик из-под пулеметных лент, набитый письмами. По-видимому, фронтовой почтальон использовал ее в качестве сумки. Рядом были найдены останки убитой девушки-почтальона. Эти письма так и не дошли до фронта и до своих адресатов – солдат и офицеров Красной армии.

Письма на фронт в таком количестве – находка уникальная. Многие из них хорошо сохранились, дошли до нас вложенные фотографии и детские рисунки. Дети и родные со всей страны (география отправителей – от Алтайского края до Москвы) писали своим мужьям, друзьям, сослуживцам.

...

"

• Поддерживаю! 6
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

У меня есть 2 письма от деда. Он воевал на Ленинградском фронте. Слава богу остался жив.

Иногда я перечитываю эти письма. И война становится не страницей из учебника.

Опубликовано:

Последнее время МО подключилось к Поиску!Великое и Благое Дело делают и Поисковики гражданские,вот теперь подразделения МО подключились!

Намедни прошли репортажи по Новгородской области.2 Ударная где полегла...

Опубликовано: (изменено)

Напомнил, а оказалось да...Вообще я это письмо скомуниздил))) Есть у меня брат(не родной)...у него в сумке оно так валялось не аккуратно, что увидев это я просто подумал " да пошел ты" и стырил))). Потом признался и сказал фиг отдам. Я и не отдам если сказал не отдам (они знают и не рыпаются )) ). Я вещи хорошо храню!

Добровольно свалил и ни кто не знал куда и что:

"сообщаю, что нахожусь в действующей армии, имею честь бить врага имея на груди гвардейского знака, надеюсь в скором будущем полностью разгромим гитлеровские армии и приедем домой с полной победой. Напишите где тетя. Ваш сын _________    ________  12.5.43"

Это прямоугольное письмо. Есть еще треугольное какое то, ни фига не понятно, трогать не хочется его.  Не вернулся.

Изменено пользователем =M=PiloT

А маминой мамы брат, тоже мне дед выходит, да. Вернулся, валялся в куче трупов в Финляндии и тракторист который разбирал горы трупов увидел человек шевельнулся полумертвый, замерзший, он его выдернул, вот этот человек прожил лет 90 (чет забыл), представляете, к стати курил с 6 лет и бросил до смерти лет за 10ть ...сегодня к стати был на кладбище по другому поводу совсем,часа 2 назад и видел и его могилу и его сестры)). Вот люди живчики были

Это прямоугольное письмо

похоже с ошибками))

post-204-0-15941500-1497186523_thumb.jpg

• Поддерживаю! 5

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...