Kust Опубликовано: 8 мая 2017 Опубликовано: 8 мая 2017 Мне кажется порою, что солдатыС кровавых не пришедшие полей,Не в землю нашу полегли когда-то,А превратились в белых журавлей. 4
Fruckt Опубликовано: 8 мая 2017 Опубликовано: 8 мая 2017 Тот самый длинный день в годуС его безоблачной погодойНам выдал общую бедуНа всех, на все четыре года.Она такой вдавила следИ стольких наземь положила,Что двадцать лет и тридцать летЖивым не верится, что живы.А к мертвым, выправив билет,Все едет кто-нибудь из близких,И время добавляет в спискиЕще кого-то, кого нет...И ставит,ставитобелиски. К. М . Симонов 1971 .................................... Всем нам мирного неба. 5
RR_Bambuk Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 (изменено) Кто в город не пустил врага, Кто в смертной схватке одолел блокаду, Тому, как высшей орден дорога, медаль За оборону Ленинграда. П А. Гультяев Мои ветераны, стихи деда ... Изменено 9 мая 2017 пользователем RR_Bambuk 8
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 Я в дом вошел, темнело за окном, Скрипели ставни, ветром дверь раскрыло, - Дом был оставлен, пусто было в нем, Но все о тех, кто жил здесь, говорило. Валялся разный мусор на полу, Мурлыкал кот на вспоротой подушке, И разноцветной грудою в углу Лежали мирно детские игрушки. Там был верблюд, и выкрашенный слон, И два утенка с длинными носами, И дед-мороз - весь запылился он, И кукла с чуть раскрытыми глазами. И даже пушка с пробкою в стволе, Свисток, что воздух оглашает звонко, А рядом, в белой рамке, на столе, Стояла фотография ребенка... Ребенок был с кудряшками, как лен, Из белой рамки, здесь, со мною рядом, В мое лицо смотрел пытливо он Своим спокойным, ясным синим взглядом... Стоял я долго, каску наклоня, А за окном скрипели ставни тонко. И Родина смотрела на меня Глазами белокурого ребенка. Зажав сурово автомат в руке, Упрямым шагом вышел я из дома Туда, где мост взрывали на реке И где снаряды ухали знакомо. Я шел в атаку, твердо шел туда, Где непрерывно выстрелы звучали, Чтоб на земле фашисты никогда С игрушками детей не разлучали. 1941г. Джек Алтаузен Воинское звание батал. комиссар Причина выбытия убит Дата выбытия __.05.1942 (род. в 1907 г.) погиб под Харьковом 5
vasmann Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 С Праздником мужики и дамы. С Великой Победой. Ура. 3
RUS66 Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 БУДЕМ ЖИТЬ!!! С ПРАЗДНИКОМ ДРУЗЬЯ!!! ЭТО ВЕЛИКИЙ ДЕНЬ ДЛЯ НАС, ДЛЯ НАШЕЙ СТРАНЫ!!!! ЭТО ПРАЗДНИК ВСЕХ НАРОДОВ СССР!!! НЕ БЫЛО БЫ ЭТОГО ДНЯ, НЕ БЫЛО БЫ И И НАС, КАК НАРОДА И КАК СТРАНЫ!!! НИЗКИЙ ПОКЛОН ВЕТЕРАНАМ, СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ ПОГИБШИМ И ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ ОБ ИХ ПОДВИГЕ!!! С ПРАЗДНИКОМ, С ДНЁМ ВЕЛИКОЙ ПОБЕДЫ ВАС БРАТЬЯ И СЁСТРЫ!!!! 8
Zep Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 Поздравляю всех с Днём Победы! От героев былых временНе осталось порой именТе кто приняли смертный бойСтали просто землей травойТолько грозная доблесть ихПоселилась в сердцах живыхЭтот вечный огоньНам завещано однимМы в груди храним. 3
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 (изменено) С Днём Победы Союза Советских Социалистических Республик над нацистской Германией, её капиталистическими хозяевами и европейскими прихвостнями!!! Изменено 9 мая 2017 пользователем ROSS_BW_Kuznechik 8
Tramp_ Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 Помните! Через века, через года,- помните!О тех, кто уже не придет никогда,- помните!Не плачьте! В горле сдержите стоны, горькие стоны.Памяти павших будьте достойны! Вечно достойны!Хлебом и песней, мечтой и стихами, жизнью просторной,Каждой секундой, каждым дыханьем будьте достойны! Люди! Покуда сердца стучатся,- помните!Какою ценой завоевано счастье,- пожалуйста, помните!Песню свою отправляя в полет,- помните!О тех, кто уже никогда не споет,- помните!Детям своим расскажите о них, чтоб запомнили!Детям детей расскажите о них, чтобы тоже запомнили!Во все времена бессмертной Земли помните!К мерцающим звездам ведя корабли,- о погибших помните!Встречайте трепетную весну, люди Земли.Убейте войну, прокляните войну, люди Земли!Мечту пронесите через года и жизнью наполните!..Но о тех, кто уже не придет никогда,- заклинаю,- помните!Р.Рождественский 5
SV7_Felix_Iron Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 Мой товарищ в смертельной агонии, не зови понапрасну друзей. Дай-ка лучше согрею ладони я над дымящейся кровью твоей. Ты не плачь, не стони, ты не маленький, ты не ранен, ты просто убит. Дай на память сниму с тебя валенки, нам еще наступать предстоит. Ион Даген. Всем мирного неба над головой. С праздником Великой Победы! 3
Makz Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 С Днем Победы, товарищи! Слава Воинам-освободителям! Ура! Ура! Ура!
ReviZorro Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 (изменено) Авиационную часть парада отменили из-за погоды. Должно было быть как-то так (снято на репетиции 7 мая) Всех с праздником! Изменено 9 мая 2017 пользователем ReviZorro 8
N2O Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 С Днем Победы! Пойдем сегодня с сыном в Музей Отечественной Войны - там традиционно на 9 Мая день открытых дверей - единственный день, когда работники и милиция задумчиво наблюдают за тем, как малышня лазит по всей технике, а не гоняют их Очень благодарен им за это, т.к. смотреть на танки - пушки из-за загородки - все равно, что в кондитерском магазине экскурсию слушать Мирного неба всем! 5
72AGk_Serafim Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 От имени нашего Сквада, поздравляю всех с праздником! Как же дорого далась эта победа... Помню как бабушка-старушка рассказывала как встречали эшелоны возвращающихся фронтовиков. У кого-то живой вернулся - счастье, а у кого-то траур, - приехала весть о смерти, и все это на одной точке на вокзале. Народ плачет да не сразу и поймешь от чего. 1
N2O Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 Выше привели стих Иона Лазаревича Дегена - это один из его стихов. Очень рекомендую почитать еще - очень впечатляет: http://lib.ru/MEMUARY/1939-1945/DEGEN/stihi.txt И помяните ветерана - оказывается, он ушел от нас 28 апреля этого года. Царство Небесное, вечный покой, Вам, Ион Лазаревич, и спасибо огромное за Победу! 2
Udmurt Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 Спасибо всем за поздравления, друзья! И с праздником! ____________ ...Я память о друге своем берегу, Он пал на далёком, чужом берегу. Он нашей Победы не встретил зарю, И сыну я имя его подарю. Пусть время проходит, пусть годы летят, Друзей фронтовых не забудет солдат. 1
=02=maestro Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 Враги сожгли родную хатуСгубили всю его семьюКуда ж теперь идти солдатуКому нести печаль своюПошёл солдат в глубоком гореНа перекресток двух дорогНашёл солдат в широком полеТравой заросший бугорокСтоит солдат и словно комьяЗастряли в горле у негоСказал солдатВстречай ПрасковьяГероя мужа своегоГотовь для гостя угощеньеНакрой в избе широкий столСвой день свой праздник возвращеньяК тебе я праздновать пришелНикто солдату не ответилНикто его не повстречалИ только теплый летний вечерТраву могильную качалВздохнул солдат ремень поправилРаскрыл мешок походный свойБутылку горькую поставилНа серый камень гробовойНе осуждай меня ПрасковьяЧто я пришел к тебе такойХотел я выпить за здоровьеА должен пить за упокойСойдутся вновь друзья подружкиНо не сойтись вовеки намИ пил солдат из медной кружкиВино с печалью пополамОн пил солдат слуга народаИ с болью в сердце говорилЯ шел к тебе четыре годаЯ три державы покорилХмелел солдат слеза катиласьСлеза несбывшихся надеждИ на груди его светиласьМедаль за город Будапешт С Днём Победы! 3
Maxyman Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 Ты дура, смерть: грозишься людям Своей бездонной пустотой, А мы условились, что будем И за твоею жить чертой. И за твоею мглой безгласной Мы - здесь, с живыми заодно. Мы только врозь тебе подвластны - Иного смерти не дано. И, нашей связаны порукой, Мы вместе знаем чудеса: Мы слышим в вечности друг друга И различаем голоса. И нам, живущим ныне людям, Не оставаться без родни: Все с нами те, кого мы любим, Мы не одни, как и они. И как бы ни был провод тонок, Между своими связь жива. Ты это слышишь, друг-потомок? Ты подтвердишь мои слова?.. 2
Hasky Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 (изменено) С днем Победы!) Изменено 9 мая 2017 пользователем =ART=Hasky 2
1CGS Han Опубликовано: 9 мая 2017 1CGS Опубликовано: 9 мая 2017 С Днем Победы! Время неспокойное. Мирного неба всем нам. 1
FF*BELKA Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 (изменено) Изменено 9 мая 2017 пользователем FF*BELKA 1
=Svogris=Kranz Опубликовано: 9 мая 2017 Опубликовано: 9 мая 2017 9-е мая... Великий день... Славный. В этот день мы всматриваемся в лица тех, кто нимало не заботясь о себе, сделали то, к чему звала их, угрюмая к врагу, кровь... Это были разные люди... Разные: молодые или не очень; бесшабашные или раздумчивые; непоседы или скромняги... Выдохнувшие в последний миг "мама" или прохрипевшие "@# твою мать"... Все они молча стоят теперь перед нами. Они всегда стоят. Но сегодня нужно быть последней дрянью, чтобы не увидеть их теряющиеся в бесконечности ряды... "Вы все, живые, Те, кто после нас, Шагать продолжит В Жизни этой славной, Не забывайте Ни на день, и ни на час, Что мы глядим... Глядим на вас из камня... И ждём от вас от всех достойных дел. Дел, до которых мы Дожить мечтали! Таких, Чтоб самый злой язык Не смел Сказать про нас, Что зря мы умирали!" Да. Я говорю сейчас "высокопарно", и т.д... Но как ещё я могу говорить сегодня?... Ладно уж... извините, если что. Помянул сегодня не вернувшихся... Отставлю патетику. Сегодня "День Победы". И хоть не принято говорить сегодня пожеланий, но я скажу: высокого и мирного неба вам, друзья! С Праздником вас, побратимы! 2
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас