=E95=DenLarik Опубликовано: 3 мая 2017 Опубликовано: 3 мая 2017 Да боюсь «RenderG» и «=V=Heromant» провода г. Мне тоже верится с трудом, что эти проводки из «ЧИП и ДИП» как то серьезно возросли в качестве за последние несколько лет. Но паяются и лудятся нормально, хотя возможно это из за китайского флюса и китайской паяльной станцией. только что собрал свой "пульт" провода и правду г.. дубовые, но паяются норм, ток идёт, как послали.
VladimirV Опубликовано: 5 мая 2017 Автор Опубликовано: 5 мая 2017 (изменено) Да все сходится. Провода паяются нормально. Но ломкие в месте пайки, следует с ними по аккуратнее обращаться. То что дубовые не считаю минусом. Пробую прикрепить картинки те что выше были. Изменено 5 мая 2017 пользователем VladimirV
=VIRPIL=Baur Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Термоусадка где? Или это для примера просто?
RenderG Опубликовано: 5 мая 2017 Опубликовано: 5 мая 2017 Термоусадка снизит ремонтопригодность,ибо переломленный проводок не сразу обнаружишь. А коротыш при таком монтаже практически нереален. ;-) 1
=M=PiloT Опубликовано: 6 мая 2017 Опубликовано: 6 мая 2017 в данном случае термоусадкО увеличит радиус изгиба во мнохо раз, но если проводочег не рыпаица то да - лишняя $, коротышко там не приделах конечно
VladimirV Опубликовано: 13 мая 2017 Автор Опубликовано: 13 мая 2017 Спасибо всем за советы. Но многое уже готово, так что прошу понять и простить. Даже если устройство будет не удобным в использовании я не расстроюсь. Пульт планировался как универсальный и экспериментальный. Так что тем кто собирается строить свой пулт, прошу не повторять мои ошибки а прислушаться к совету более опытных коллег. Продолжим. Решил не заморачиватся с приложениями для черчения для пк, а пойти старым дедовским способом. Линейка и карандаш, благо рисовать не много. Посидев пару вечеров с чаем, бумажкой и инструментами нарисовал. В итоге 6 осей 24 кнопки. Почесав репу решил перенести на миллиметровку. (плохо видно, могу скан выложить для желающих) 1
RenderG Опубликовано: 14 мая 2017 Опубликовано: 14 мая 2017 А зачем на миллиметровку? Я когда ручной дрелью сверлил (сейчас вертикальным станком) делал так. Распечатывал на принтере картинку (такую же как у тебя вышла).Приклеивал ее скотчем. И сверлил прямо в нее, сначала 2мм сверлом. А потом уже нужным размером. Чтобы не убегал центр. 1
VladimirV Опубликовано: 17 мая 2017 Автор Опубликовано: 17 мая 2017 Ну все достаточно просто. Рисовал я этот в программе SketchUp. Набросать простенький эскиз для меня в ней это делов на пол часа, а вот что то более точное это проблема, надо смотреть что как делать. Да и не очень она для этого дела удобная. В других программах рисовать опять тратит время на изучение, тем более большинство из них платные. Короче я бы потратил больше времени на изучение программ и по следующую попытку распечатать правильно все это. А тут быстренько нарисовал и сразу можно наносить разметку. Миллиметровку потому что накосячил на первом листочке, решил все правильно перечертит. Да и приятно было с карандашиком и линейкой посидеть.
VladimirV Опубликовано: 5 июня 2017 Автор Опубликовано: 5 июня 2017 Двигаемся дальше. Берем миллиметровку ту что нарисовали, и крепим ее на корпус. Я использовал канцелярскую массу (типо как жевачька но не оставляет следов), можно просто на скотчь. И все размечаем. После в намеченных местах сверлим отверстия. Пластик мягкий так что ручной сверлилкой очень быстренько все делается. Не повторяйте за мной, возьмите сверло по больше и шуроповерт. Далее сверлим отверстия. С маленькими отверстиями никаких проблем не возникло. А вот с большими пришлось повозится. В итоги они получились чуть большего размере чем требовалось, ну и ладно будем использовать шайбы. Советую вязать сверлильник (дрель шуруповерт) по мощнее. В процессе изготовления обнаружились ненужные стойки в нутри корпуса. Они будут мешать. Я их удалил маленькой модельной пилкой, получается очень аккуратно. Можно просто откусить кусачками и за шкурить.
-DED-YOZHIK-- Опубликовано: 26 сентября 2017 Опубликовано: 26 сентября 2017 Что-то долго за шкуриваешь.........Ан нет ...в армию забрали (наверное).
stranger19815 Опубликовано: 28 февраля 2022 Опубликовано: 28 февраля 2022 27.09.2017 в 04:54, --YOZHIK-- сказал: Что-то долго за шкуриваешь.........Ан нет ...в армию забрали (наверное). Да долго, видать по контракту ушел ?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас