Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Да уж чего там раскатывать. На

слюны гораздо больше выделяется. А если еще "допилить" скользящими контактами в основании... Но боюсь всего нашенского вирпильского сообщества не хватит на постройку и доработку такой штуки. Даже на ангар не наберём.

Да уж, если 2 таких штуки рядом поставить то даже лобовую можно очень достоверно сымитировать  :blink:

Опубликовано:

если надо попробовать "полет" - идите на "американские горки", эта болтанка не-то, Самое "интересное" при полетах - центробежная сила!!!! а ее там нет...

но если - "чтоб потошнило" - сойдет, без тренировок. 

Если надо попробовать  полет,то именно полет и надо пробовать!На американских горках будете смеяться - всем на удивление!

А самое интересное - перегрузки.Но сказать,что они приятны у меня не поворачивается язык.

Опубликовано:

)))   -  так, - что Русскому - хорошо, то Немцу - смерть! )))

(по Укр.) - Збоченців ще всіх не пересаджали....  ))))

- вы правы конечно же, но все же... это наиболее похоже, именно - "в первый раз"....

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

кто подскажет как называется устройство игде купить которое позволяет вести обзор поворот головы с кокпита

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

кремлевские мозги таки обрастают девайсами, медленно, но верно последняя часть комплекта руд/педали/рус доделывается  :fly:

http://imgdisk.ru/images/nOHPX.jpg

Опубликовано:

кстати, на работе меня наш "паяльник" просветил шо дескать есть специальные "моргающие" светодиоды..... эт чо- правда чтоль? ... у меня сразу параллельные мысли всплыли, прицепить такой на тумблер шасси/закрылки и тд и тп и как сие переварит кремлевская плата  :huh:

Опубликовано: (изменено)

кайф Кремлевского контроллера еще и в том что очень удобно подключать "кокпит" платами разширения, это платы ввода- In* и вывода- Out*.

Через платы - In* информацию вводим в контроллер (компютер), через платы Out* получаем обработанную информацию...

К контролеру подключаются только 6 (шесть) проводов, это согласитесь удобно...

В соответствии от того  какая нагрузка, выбирается питание или хватает USB или надо брать доп. источник...

Теперь про светодиоды, вот их и нужно подключать к платам - Out* и в соответствии - сколько их, решаем откуда они будут запитаны, ну а включать их будет контроллер.

Вся тема прекрасно раскрыта на форуме Сухой.ру, ссылки не даю так как легко находима в комерческом разделе и в разделе Электроника.

Девайсы на фото подключены двумя платами - In32, (третя будет в небольшой панели управления - нет на фото)

P.S.

Неоднократно слышу отзывы вирпилов о контроллере Кремля - сложно, трудно!!!

- Ерунда это все! Сложность поверхностна! Настройка нужных кнопок в нормальном симуляторе всегда имеют определенную сложность. Тут - не больше! Эта поверхностая сложность перекрывается с лихвой удобством и точностью пользования!!!

02.JPG

01.JPG

03.JPG

Изменено пользователем GotzUA

опппаа.... давненько не следил за новостями- новая прошивка вышла что ли? ..... хмммм этож наконец то смогу программно задать светодиод на конкретные кнопку/тумблер... надоть почитать  :)

что то скромный у тебя кокпит для кремлевской электроники, у меня на руде больше осей/кноп/тумблеров реализовано  :P у меня сама плата с ин64 обрабатывает руд и педали, одна ин32 идет в рус, другая в доп панель к руду (аля х65)

Изменено пользователем Primum-agmen
Опубликовано:

Скромный - так как приоритеты в жизни немного изменились, но бросать совсем не хочу...

ну, у тебя - длиннее ))),  у меня - толще ))) - это у всех индивидуально...

Мне нравится функционал 109-го, и мне его с головой хватает... Современные ЛА не прут совсем...

А на каждый девайс по своей отдельной плате - это удобно из-за проводов и подключений...

Новая прошивка с L/F-2 на L/F-3 - есть. Но мне не подошла так как у меня 128 Атмега... На ней пока-что - не робит... (((

Жду исправленной конфигурации.

блин, а я уже и не помню какая у меня атмега  :(  ... доберусь до прошивки, изготовителя "попытаю" .... я к своему руду http://imgdisk.ru/images/mqhxE.jpg  http://imgdisk.ru/images/S8dGR.jpg

долго шел))) это так сказать "последнее поколение моих девайсов"  :biggrin:  ...... основное требование максимум функционала (с запасом) и удобства дла меня лично  :)

о! так мы на сухом "видимся" ))) толко там мы под другими никами....

А ты чего там свою тему забросил, не обновляешь фотки... Девайс закончил а мы и не знаем....

(если я ничего не путаю... Это ж ты  в начале рукоять кожей обтягивал???)

Изменено пользователем GotzUA

не, не ....тема там не моя быля, я просто "вклинился")))) сейчас мало кому интересны руды, а уж самодельные тем более, вот и не выкладываю ничего, на "местном" форуме показал и ладно))) .... ага на первом руде кожей обшивал, на на втором и третьем просто покрасил  :biggrin:

Опубликовано:

Кто бы что ни говорил про ненужность кокпитов, но удобное рабочее место чисто для "полетать" да еще с удобными кнопочками - это очень удобно, а главное - позволяет освободить кнопки самого джоя под нужные в бою функции. А уж удовольствие от создания такого места - вообще отдельная тема...

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

согласен на все 100!

жаль что не всегда есть возможность сделать только "чисто для - полетать",,,  иногда приходится "маскироватся",

Но как сказал командир - "Плохая маскировка на базе то следующиго вылета может и не быть"

и кто хочет тот всегда приспособится. Вот что у меня вышло, "база" - замаскирована под шкаф   :cool: 

на рисунках только часть шкафа :

"чисто для - полетать"

%25D0%25BA%25D0%25BE%25D0%25BA%25D0%25BF

для - "поработать на компютере"

"полная маскировка" - шкаф закрыт (не показана - раздвижная дверь  шкафа)

Опубликовано:

ну уж знаешь..... сидеть в ящике чтобы поиграть/отдохнуть от работы :huh:  ..... да я домашних пинками по углам разгоню, если мешать начнут  :dry:

Опубликовано:

во первых - не "в" а "возле".

во вторых - у меня еще с головой еще все в порядке, и я понимаю что это игра. И она не сможет заменить даже сотой доли эмоций и ощущений от общения с близкими. 

Жизненные приоритеты, мой друг, со временем изменяются. Возможно вы еще молоды и этого не знаете. Всему свое время.

Опубликовано:

ну я молод буду и в 118 лет  :biggrin: , а игра мне помогает "разгрузить мосх", у каждого свои приоритеты (и тараканы), независимо от возраста

• 1 год спустя...
Опубликовано:

Новую прошивку "2.02a  от 10.12.2014"     кто нибудь пробовал ,есть ли разница с 2.02?

"Обновлен алгоритм цифровой фильтрации осей".

http://joyctrl.ru/doku.php?id=soft:downloads

(С программатором  FLIP -сом  хрень какая-то происходит  ,при нажатии на выбрать USB , ошибку пишет-  нет libusb0.dll.

На двух компах одинаково ,что характерно

Загадка ,раньше прошивал  -проблем не было.)

Опубликовано:

Новую прошивку "2.02a  от 10.12.2014"     кто нибудь пробовал ,есть ли разница с 2.02?

"Обновлен алгоритм цифровой фильтрации осей".

http://joyctrl.ru/doku.php?id=soft:downloads

А я свой L2 прошил на новую версию прошивки и программа к ней другая идет. Там интерфейс поудобнее и есть доп функции.

Опубликовано:

А я свой L2 прошил на новую версию прошивки и программа к ней другая идет. Там интерфейс поудобнее и есть доп функции.

Много думал -вспомнил , что нужно перемычки замыкать и дрова ставить  сначала.)

Обновил таки прошивку  ,  разницы  правда  пока не распробовал .

Новый конфигуратор -это интересно  , пользуюсь  -2.02 ,  который  последний на оф. сайте .

Kreml вроде  новую версию тестировал  ,картинки на Сухом красивые были. 

Опубликовано:

Новый конфигуратор -это интересно  , пользуюсь  -2.02 ,  который  последний на оф. сайте .

Kreml вроде  новую версию тестировал  ,картинки на Сухом красивые были. 

Я тоже обновился до L3. Интерфейс конфигуратора стал более приятным на вид. Появилась возможность обновлять прошивки сразу из конфигуратора.

Опубликовано:

Я тоже обновился до L3. 

Вот и где вы все  взяли новый конфигуратор?

Я тоже хочу .)

Вот и где вы все  взяли новый конфигуратор?

Я тоже хочу .)

Вот тут все https://www.dropbox.com/sh/ugdu0lfrjcz7fjx/AAAimQvGnZDDD-5mj4Ikio4ca

конфигуратор - \current\cfg

прошивка контроллера - current\mainboard

платы расширения - current\extboard\spi\IN

Как прошивать тут

http://joyctrl.ru/doku.php?id=soft:firmware

Файл прошивки cff нужно открыть его в любом текст. редакторе и удалить первые строки которые начинаются со знака "-" и после этого сохранить с расширением a90

Само собой все на свой страх и риск. :)

П.С. 1.25 че то у меня прошивка не пошла на 1.24 сижу.

Изменено пользователем =E95=Kros
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Такая штука стоит на Петровке, в Блокбастере. Сим стоит какой-то говенный, но первые 10 минут прикольно. Стоит гривен 50-100. Не помню.

Я тоже попробовал ,очень понравилось ,в смысле очень очень сильно понравилось . Хотя я даже не среагировал на присутствие аппарата ,друг сел покататься который ноль "про самолеты" ,вылазит говорит иди оплачено....лениво залез ,там вартандер стоит,но когда сплит сделал ,а потом еще в свече застрял и не мог вывернуть я без скорости так и завис верх ногами ,еле как перевернулся))

Опубликовано:

Вот тут все 

Благодарю ,  вчера там копался  , сам не нашел.

Опубликовано:

Товарищи, подскажите: есть страничка с ценами на этот контроллеру? Сухой загнулся - и все контакты вместе с ним...

• 2 недели спустя...

У него вроде даже сайт был. Но вот никак адрес не найду...

Изменено пользователем FrAG_archer
Опубликовано:

сайт не его, а его проекта.... - http://joyctrl.ru/doku.php

Чет он не отвичает... Праздники удались на славу... )))  Как бы мы его не потеряли... )))

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Надеемся, что он не забросит проект (т-т-т)

Пусть человек отдохнет )))

• 4 месяца спустя...
Опубликовано:

???

Да. Темка подзаглохла :)

Апнем ее такой новой фишкой контроллера от Kreml & QW3R.

Станислав Kreml сделал в контроллере прямую поддержку цифровых магнитных сенсоров моей разработки.  Про сенсоры подробнее здесь

http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=779

Тема тоже подзаглохла, но не сенсоры. :) Они остаются весьма актуальными.

Из наиболее известных на данном форуме проектов они используются в разработках проекта BRD от Романа -=NT=-Baur

Также поддержка сенсоров введена и в внешние платы расширения IN32 и IN328 (шина rs485).

От плат специализированных мостов между сенсорами и контроллером отказались в пользу универсальности и удобства.

Опубликовано:

Интересует сравнение скорости отклика датчиков. Делал кто нибудь сравнительные тесты : холлы, магрезы, Комарофф, КМА200. 

Сдается мне, что быстрее холлов нет ничего)))!?

Опубликовано:

=SPb=Electric, приветствую !

Холлы и магрезы это аналоговые датчики.

Мои и КМА200 - цифровые.

Аналоговые датчики сами по себе выдают, в общем случае, необработанный сигнал. Цифровые производят предварительную обработку сигнала измеряемой величины (в нашем случае - сигнала от магниторезистивного моста).

Поэтому для сравнения по скорострельности надо привести все сравниваемые сенсоры к универсальной величине. Это далеко нетривиальная задача. Но для упрощения можно пользоваться фрекметром.

В этом случае в общей цепочке от магнитного поля до показаний фрекметра участвует еще контроллер устройства управления и собственно компьютер.

Ограничивающим фактором в данном случае является частота опроса контроллера по шине USB.

Я сейчас затрудняюсь сказать про частоту опроса контроллера Станислава. Но контроллер Романа (Baur) имеет частоту 120 Герц, судя по показаниям фрекметра с моим датчиком на оси и в сравнении с обычным резистором. Ну и еще отдельно для себя я смотрел опрос осциллографом. :) Это означает, что быстродействие моего сенсора НЕ МЕНЕЕ 120 Герц.

Хохмы ради на своем стендовом контроллере с частотой опроса 500 Герц я тестировал скорость. Показания достигали в отдельных случаях 403 Герц, но в среднем были 300 Герц. Такой разброс показаний между средним и максимальным объясняется особенностями моторики руки во время теста, в первую очередь скоростью передвижения оси.

КМА200 имеет, вследствие специализации схемной базы, потенциально более высокое быстродействие. Но оно, снова ж таки, ограничивается частотой опроса контроллера.

Аналоговые датчики - холлы, резисторы и магрезы, способны обеспечить максимальную скорость. Но цифровые сенсоры имеют ряд неоспоримых преимуществ перед аналоговыми, в первую очередь по удобству и надежности.

Частота опроса устройства управления (быстродействие оси) - это извечный холивар на вирпильских форумах. В большинстве своем народ сходится во мнении, что достаточным для комфортного управления является частота 120 Герц.

Кстати, =SPb=Electric, спасибо за вопрос. Похоже надо еще завести на этом форуме отдельную тему про мои сенсоры. :)

Опубликовано:

Вопрос по настройке контроллера F/L2,,,,

- можно ли включить/настроить функцию типа "мапера кнопок"?

ТС - отказывается видить кнопки джоя,, нужно чтоб кнопка джоя активировала кнопку клавиатуры...

Спасибо!

Опубликовано:

Вопрос по настройке контроллера F/L2,,,,

- можно ли включить/настроить функцию типа "мапера кнопок"?

ТС - отказывается видить кнопки джоя,, нужно чтоб кнопка джоя активировала кнопку клавиатуры...

Спасибо!

Как костыль можно применять прогу xpadder

Опубликовано:

Как костыль можно применять прогу xpadder

Програм типа - мапер, много...

Но из-за одной кнопки держать дополнительные приблуды не охота...

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...