zmeiker Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Всем доброго дня, сейчас на распутье. Хотел приобрести Saitek x52, но на одном форуме увидел целую статью, о том что нужно покупать строго Pro версию, а обычные поголовно бракованные и прослужат максимум 2-3 месяца. Проблема в том, что обычная версия сейчас в ДНС стоит 7к, а Pro 10300. Тем на форуме про Saitek x52 много, но совершенного нет времени все перерыть(
Harh Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 Да шут его знает... Про прям бракованные не знаю, но Про версия в нескольких моментах сильно лучше. У Про центрующих пружины две. Обычная штатная центровка у Сайтека - это худшее решение, что я встречал. Она со временем еще и подклинивать начинает. Когда-то давно даже одноосевую центровку из-за Сайтеков ругали. Пружинка эта копеечная, но на обычном ее нет. Плюс, у Про крутилки оребренные. У Х52 крутилки сильно хуже, чем у Х45, так на Про версии они хотя бы оребрение сделали. Понимаю, что тебе от такого совета не сильно лучше, но я описал именно что про них знаю.
FF*nuBo*03 Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 У Х52 крутилки сильно хуже, чем у Х45, так на Про версии они хотя бы оребрение сделали. Пользуюсь Сайтеком Х52 (не про). Лет пять отработал он без нареканий.. Потом резисторы на руде стали шуметь.. сначала потихоньку,потом всё больше и больше.. По поводу крутилок не соглашусь: На обычном 52м удобнее чем на Про, более ухватистые за счёт резиновых вставок.. С 45м не могу сравнить, не пробовал..
RenderG Опубликовано: 29 апреля 2017 Опубликовано: 29 апреля 2017 х52 первых серий были гораздо лучше. Но все их надо дорабатывать. Имхо своих денег х52 не стоит. Цена/качество там очень плохи. Лучшее в х52 - это РУД, который работает без джойстика.
HOPPING_PONY Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Как-то слишком дорого для такого старинного девайса, тем более если его сразу же ковырять придётся.
Harh Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 По поводу крутилок не соглашусь: На обычном 52м удобнее чем на Про, более ухватистые за счёт резиновых вставок.. Понял... Тут могу быть неправ, обычный Х52 пару раз крутил в руках, но его крутилки мне сразу не понравились. Как сказал, они зря вариант крутилок Х45 испортили на нем, они очень удобные были. Навскидку создалось впечатление, что Х52 Про за счет оребрения лучше должно быть. Но, повторюсь, тут могу быть неправ.
mak1941 Опубликовано: 3 мая 2017 Опубликовано: 3 мая 2017 Из-за особенностей загрузки (пружина, тарелка) РУС пригоден только для полетов блинчиком. Воздушный бой вести очень неудобно. Сразу после покупки надо разбирать, убирать нелинейность. Четыре года пользовался Х-52. Потом РУС убрал, поставил Гладиатор МК-1. А РУД пользуюсь до сих пор. Если бы снова был выбор брать или не брать Х-52. Не стал бы покупать.
Makz Опубликовано: 3 мая 2017 Опубликовано: 3 мая 2017 Был Х-52 про. Руд нормальный (до сих пор стоит), а РУС - УГ. Взял "Кинг-кобру" не жалею. Наверно в том же ДНСе можно найти обычную "кобру" пластмассовую. Всяко лучше будет в плане точности стрельбы и пилотажа чем Х-52. Вроде бы даже и РУД когда то выпускался по примеру Х-52. ВКБ тоже им занимались если память не изменяет. Наверно тоже будет не хуже РУДа обычного Х-52 (не про).
Nick_70 Опубликовано: 3 мая 2017 Опубликовано: 3 мая 2017 (изменено) Руд Х52 использую много лет. В Русе переклеивали магниты по осям и тоже вроде работал нормально.но Русом пользовался не долгоКупил СН файтерстик,рудом и посей день пользуюсь Изменено 3 мая 2017 пользователем Nick_Nemo
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас