Testis Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 (изменено) "При старте двигателя лопасти винта в каком положении находятся максимально затяжеленными или наоборот облегченными?" В том положении в котором двигатель остановился, если не ошибаюсь. По правильному облегченный должен быть - РПО полностью от себя Изменено 12 сентября 2013 пользователем Testis
FataLLex Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 (изменено) Хм, а кто, что думает по поводу перемещения пилота в кабине при различных ускорениях? Вот в стримах больше всего напрягло то, что когда делали штопор пилот камера отклонилась совсем чуть-чуть. Мне кажется прижимать должно гораздо сильнее. Ну, как в реале мне не известно, по этому интересуют ваши мнения и особенно мнения разработчиков Согласен, во время крена, камера (голова пилота) должна хоть немного но отклоняться в сторону. Такое вон и в БзБ реализовано и в "Тундре", очень не хватает тут этого, надеюсь сделают. Изменено 12 сентября 2013 пользователем FataLLex
AR_Kudu Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 (изменено) "При старте двигателя лопасти винта в каком положении находятся максимально затяжеленными или наоборот облегченными?" В том положении в котором двигатель остановился, если не ошибаюсь. По правильному облегченный должен быть - РПО полностью от себя Не заморачивайся на словах "облегченный" и "затяжеленный".Это,в принципе,жаргон."Облегченный" - двигателю легче набрать максимальные обороты с наибольшей тягой.По аналогии с авто - первая передача - макс.обороты - легко подниматься,или стартовать.Или по аналогии с велосипедом. "Затяжеленный" - опять-таки,по аналогии с авто,высшая (пятая,например) передача - обороты малые,большая тяга не нужна,легко спускаться или ехать по прямой даже с ускорением.Но для подьема на горку - нужно облегчить работу двигателя.Как?Думаю,ты догадываешься.И снова едем вниз - на первой?Имеем к концу спуска,как минимум,перегрев...И здесь,думаю,тебе подсказчик не требуется,что нужно делать ,что б перегрева не случилось. Это для упрощения понимания. Регулировка этих моментов винта осуществляется ОБОРОТАМИ - рычагом оборотов.Согласно показаниям приборов (визуально) или на слух."Затяжеляется",или " облегчается" винт (поворот лопастей) исходя из заданных оборотов.То есть,винт (угол атаки лопастей) подстраивается под заданные обороты. Изменено 12 сентября 2013 пользователем AR_Kudu
Fruckt Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Я чего то видимо не до понял, если это камень в мой огород, то я бы тогда разрабам посоветовал бы не слушать офисный "планктон", чтобы не обмануть ожидания вирплов и вдруг случайно не сделать ............. контру.Из всего что нам показали. Рассказали о будущем Сталинграде и так понятно что делают хардкорный авиасимулятор. Но пардон муа-при всём уважении к сообществу- в вопросах моделирования самолётов их систем и т.д. я доверяюсь команде Сталинграда. Что то кому то кажется в каждом стриме или дневнике. Причем это "кажется" утверждается так словно автор имеет сотни если не тысячи часов налёта на реальных ЛаГГах и мессерах. 2
RUS66 Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Из всего что нам показали. Рассказали о будущем Сталинграде и так понятно что делают хардкорный авиасимулятор. Но пардон муа-при всём уважении к сообществу- в вопросах моделирования самолётов их систем и т.д. я доверяюсь команде Сталинграда. Что то кому то кажется в каждом стриме или дневнике. Причем это "кажется" утверждается так словно автор имеет сотни если не тысячи часов налёта на реальных ЛаГГах и мессерах. Я так понял Ваше высказывание имеет т.с. собирательный образ и цитирование моего поста выбранно Вами только из-за его смысла, т.е. посыл не ко мне лично. За других говорить не буду, только за себя - да тысячи часов налёта на реальных, но к сожалению не ЛаГГах и мессерах.
=PUH=Drinkins Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 +1 Поддерживаю обеими руками! Вирпилы, давайте закончим за тряску, а!? Убрать всегда успеем, на раннем доступе. А вот если убрать до того, то как же мы узнаем, что это могло быть хорошо? Тряску (вибрацию) надо сделать отключаемой. На результаты стата она никак не влияет. :-) Но она влияет на наше восприятие самолёта. Тряска сейчас просто отличная! Если её уберут я потребую возврат денех, извините. По рельсам как сейчас в бобе я не собираюсь летать.
VARIANT Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) Вы вообще не поняли смысла вопроса , вообще вопрос был Петровичу или любому из 777 кто знает ,вы не можете знать в каком положении лопасти винта перед стартом и в момент запуска в игре. Изменено 13 сентября 2013 пользователем VARIANT
Molotoff_ Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Тряску (вибрацию) надо сделать отключаемой. На результаты стата она никак не влияет. :-) Но она влияет на наше восприятие самолёта. Тряска сейчас просто отличная! Если её уберут я потребую возврат денех, извините. По рельсам как сейчас в бобе я не собираюсь летать. В РОФ по крайней мере тряска отключаемая.
LionRishie Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Вы вообще не поняли смысла вопроса , вообще вопрос был Петровичу или любому из 777 кто знает ,вы не можете знать в каком положении лопасти винта перед стартом и в момент запуска в игре. Практически на любом самолете с виш перед охлаждением и остановом двиг. - винт флюгер ,первое движение после запуска и "обороты - холостого хода" - винт-малый шаг.
VARIANT Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) Это мне известно , дело в том что в на ЛаГГ-3 винт автомат прямого действия и гидравлика работает только на облегчение винта , а залежаться он под действием противовесов которые под действием центробежных сил поворачивают лопасти на затяжеление. Так вот перд стартом двигателя лопасти просто не могут быть облегчены так как гидравлика не работает еще , в момент старта винт максимально затяжелён ,затем когда давление в системе поднимается ,винт облегчается уже гидравликой работающей . Так же в зимнее время перед остановкой двигателя винт максимально затяжеляют что бы выгнать рабочую жидкость из поршня винта , что бы она там не замерзла . Я спросил про то как в игре ,потому что по видео я не понял при старте в каком положении находиться винт и как то быстро Андрей к взлету перешел . Изменено 13 сентября 2013 пользователем VARIANT
DiFiS Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Вчера мне Петрович интересный веЩ сказал, да? :-) Если тряску отключить то не почувствуете жопой разницы, когда двигатель в полете заглохнет и приборка в тишине "поплывет". ;-) а надо, чтобы было страшно и некомфортно при отсутствии привычной тряски двигателя. 3
AnPetrovich Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Это мне известно , дело в том что в на ЛаГГ-3 винт автомат прямого действия и гидравлика работает только на облегчение винта , а залежаться он под действием противовесов которые под действием центробежных сил поворачивают лопасти на затяжеление. Так вот перд стартом двигателя лопасти просто не могут быть облегчены так как гидравлика не работает еще , в момент старта винт максимально затяжелён ,затем когда давление в системе поднимается ,винт облегчается уже гидравликой работающей . Так же в зимнее время перед остановкой двигателя винт максимально затяжеляют что бы выгнать рабочую жидкость из поршня винта , что бы она там не замерзла . Я спросил про то как в игре ,потому что по видео я не понял при старте в каком положении находиться винт и как то быстро Андрей к взлету перешел . Именно так и работает Перед запуском - лопасти на большом шаге. 2
Testis Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Не заморачивайся на словах "облегченный" и "затяжеленный" ....... Если это мне, то я не заморачиваюсь, просто ответил на вопрос теми же словами которые в нем фигурировали А так в принципе я в курсе что все это означает и как и для чего меняется
VPK_SMERSH Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Как я понял. Они (ветераны) говорили этой фразой, что Як хорошо разгонялся при даче газа (увеличении мощности). А такая перестановка сойственна всем поршневым истребителям 2МВ. На старых фото Спиты летают группой чуть не уткнувшись друг в друга. Динамику разгона-торможения можно оценить прежде всего при полетах строем и "перестроениях", при не значительных перемещениях рычага ГАЗ и оценки его влияния на положение самолета в строю... Конструктивно, РПО Р-7 устроен таким образом, что максимальное давление гидрожидкости в рабочем цилиндре (2) и соответственно "штатная скорость переустановки лопасти у винтов прямого действия на малый шаг", будет достигнута тогда, когда золотник (15) под действием результирующей силы от центробежных грузиков (6) и пружины (7) откроет полностью канал подвода масла к цилиндру (16). Во всех других случаях промежуточного положения золотника, относительно канала подвода масла, максимальной скорости переустановки лопасти не будет. Аналогично и со сливом масла из рабочего цилиндра для перевода на бОльший шаг. http://svetlana-kapanina.ru/d/102034/d/vozdushnyy_vint_1.pdf Когда летчик двигает рычаг РПО, он непосредственно через зубчатое колесо (9), изменяет загрузку пружины, что приводит практически к мгновенному изменению положения золотника. Однако на режиме равновесного поддержания заданных оборотов "цепочка причинно следственных связей", приводящая к изменению тяги винта после перемещения летчиком рычага "ГАЗ", несколько длинее... В любом случае, скорость переустановки лопасти, в режиме поддержания заданных оборотов, при изменении положения рычага "ГАЗ", величина переменная, зависящая последовательно от: - "приемистости" двигателя; - инерционных моментов винта; - динамики нарушения баланса-равновесного положения пружина vs грузики; - скорости открытия/закрытия канала подвода масла (характеристики рабочего тела, Петрович R считает на данном этапе - постоянными), соответственно - производной изменения давления рабочего тела в цилиндре; - изменение количества рабочего тела в цилиндре приводит к линейному перемещению поршня (1) и через палец стакана (2) происходит переустановка лопасти; - новое положение лопасти - изменение тяги. На видео стрима Петрович говорит о том, что РПО ЛаГГ-а свойственны "забросы", "плавание оборотов" и прочие особенности реального РПО Р-7. Это может говорить о том, что расчет работы РПО достаточно детален (такие забросы скриптами качественно не перекроешь). После того, как Петрович пообещал перепроверить, мне этого достаточно! Расчет таких переходных режимов, как и качество пива, полностью на совести его создателя ("пивовара") и в референсы влезть не может по определению, за отсутствием оных! Доверие к Петровичу у меня 100%
LionRishie Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 А нет данных сколько в секундах с упора на упор ?
VPK_SMERSH Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 А нет данных сколько в секундах с упора на упор ? Есть, но это когда рычагом ГАЗ двигают плавно но быстро! Ррррррррррррррррррррраз и до упора...
LionRishie Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Есть, но это когда рычагом ГАЗ двигают плавно но быстро! Ррррррррррррррррррррраз и до упора... Смешно , (хотя и про "рррррраз" есть определенные цифры в секундах ) Но я про "упоры" винтов.Есть же цифры
VARIANT Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) Именно так и работает Перед запуском - лопасти на большом шаге. Андрей спасибо . Если можно еще вот такие вопросы , есть ли скорость когда РПО не справляется с оборотами винта и происходит раскрутка винта ? или фактически до флюгельного положения может затяжелить ? влияет ли снижение оборотов винта на его эффективность на больших скоростях когда скорость лопасти приближается к скорости звука ? Есть ли эффект от намеренного затяжеления винта для достижения максимальной скорости связанный со снижением скорости лопастей винта ? Больше просто не у кого спрашивать . Изменено 13 сентября 2013 пользователем VARIANT
SLIchoy_10 Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Вспоминается раскачка головы в РОФ которая лично мне очень нравилась, а убрали потому что многих "пилотов" тошнило.
VPK_CARTOON Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Вспоминается раскачка головы в РОФ которая лично мне очень нравилась, а убрали потому что многих "пилотов" тошнило. Да потому что не пилоты они ))) Это как десантника в стройбат засунь, так он через неделю будет домой проситься и маму звать ))) 2
flyhog Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 "хай мазаф*ка муув" и "лоу мазаф*ка муув" ? Нет, перевели как "unexplainable crazy tricks"
SAS_47 Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) Смерш. Ну ты мне и портянку накатал.) У ЛаГГа и Яка ВМГ одинаковые. Толька Як легче кг на 300. Вот он и "прыгает" за ручкой газа быстее набирая скорость при переходе с экономичного режима потрулирования на боевой режим. Изменено 13 сентября 2013 пользователем SAS_47
1CGS zeus-- Опубликовано: 13 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 13 сентября 2013 Если у меня немножко КЦ есть, я имею право носить жёлтые штаны, и передо мной пацак должен не один, а два раза приседать. Если у меня много КЦ есть, я имею право носить малиновые штаны, и передо мной и пацак должен два раза приседать, и чатланин «ку» делать, и эцилопп меня не имеет права бить по ночам… Никогда!.. Всех поздравляю со штанами 5
Kraft Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) Изменено 13 сентября 2013 пользователем RR_Kraft 2
flyhog Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 А мне золотую цацку не дали. С 1-го августа жду не дождусь. Печалька.))) Нужно активировать ключ в профиле и "штаны" появятся
23AG_Black Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 А мне золотую цацку не дали. С 1-го августа жду не дождусь. Печалька.))) Правильно прочитай новость в дневниках разработки (последнюю)
GANZ Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) Всех поздравляю с золотыми и серебряными плашками! Изменено 13 сентября 2013 пользователем GANZ
Dream_Pilot Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Да потому что не пилоты они ))) Это как десантника в стройбат засунь, так он через неделю будет домой проситься и маму звать ))) +1 Так что скажут разработчики по поводу перемещения головы? Хм, а кто, что думает по поводу перемещения пилота в кабине при различных ускорениях? Вот в стримах больше всего напрягло то, что когда делали штопор пилот камера отклонилась совсем чуть-чуть. Мне кажется прижимать должно гораздо сильнее. Ну, как в реале мне не известно, по этому интересуют ваши мнения и особенно мнения разработчиков
MK.PANIK88 Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) Всех поздравляю с золотыми и серебряными плашками! Ага, сразу видно кто засланный казачек Ток я давно оплатил прем а плашку гады не дали Изменено 13 сентября 2013 пользователем DRACO
=BY=KAPUTT Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 ........... Ток я давно оплатил прем а плашку гады не дали Войти в свой профиль на сайте (не на форуме!) и активировать ключ.
MK.PANIK88 Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Уже, сломаешь ноги в этих современных шаблонах форумов.
Old_Grumbler Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 zeus Всех поздравляю со штанами А прикольно было бы, если б вместо желтых кирпичей нам выдали желтые штаны. У разработчиков, как я понимаю, глядя на цвет их кирпичей, штаны малиновые. Ну, это понятно: положено по статусу...
ROSS_Wespe Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Это мне известно , дело в том что в на ЛаГГ-3 винт автомат прямого действия и гидравлика работает только на облегчение винта , а залежаться он под действием противовесов которые под действием центробежных сил поворачивают лопасти на затяжеление. Так вот перд стартом двигателя лопасти просто не могут быть облегчены так как гидравлика не работает еще , в момент старта винт максимально затяжелён ,затем когда давление в системе поднимается ,винт облегчается уже гидравликой работающей . Так же в зимнее время перед остановкой двигателя винт максимально затяжеляют что бы выгнать рабочую жидкость из поршня винта , что бы она там не замерзла . Я спросил про то как в игре ,потому что по видео я не понял при старте в каком положении находиться винт и как то быстро Андрей к взлету перешел . Я не знаю, как устроен и работает регулятор Р-7 на ЛаГГе, но на М-14П регулятор Р-2 при остановке двигателя блокирует отток масла из поршня. Двигатель останавливается и запускается на малом шаге, а прогревается втулка после запуска переводом несколько раз с малого на большой шаг и обратно. Вы уверены , что на ЛаГГе не так-же.
VARIANT Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Уверен и не только я , смотри выше пост Петровича.
ROSS_Wespe Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 Щас будем посмотреть РЛЭ ЛаГГ и работу Р-7.
VARIANT Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) лучше посмотри как устроен ВИШ автомат прямого действия. Изменено 13 сентября 2013 пользователем VARIANT
SAS_47 Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) лучше посмотри как устроен ВИШ автомат прямого действия. На ЛаГГ-3 ставили и ВИШ-61 и ВИШ-105. Изменено 13 сентября 2013 пользователем SAS_47
VARIANT Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 (изменено) на данном лаге ВИШ автомат прямого действия Изменено 13 сентября 2013 пользователем VARIANT
SAS_47 Опубликовано: 13 сентября 2013 Опубликовано: 13 сентября 2013 на данном лаге ВИШ автомат прямого действия ВИШ-61 или ВИШ-105?
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас