AnPetrovich Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Спасибо за стрим, очень понравилось. Удивляет только тот факт что топливомер всё еще не работает Это пять!! тонкую шутку оценил )) Ну а если серьёзно, то да, пока ещё с приборами толком не работали. Были по-быстрому подключены лишь самые необходимые. Насчёт амортизаторов - тоже, сейчас как раз идёт работа над шасси...
ROSS_Borman Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 А мне вот кажется хорошо, что Петровича за обычный джой с твистом посадили. Такие джои, в конце-концов, популярнее и доступнее будут. А когда создатели как в железе, так и в органах управления "близки к народу", у народа будет меньше проблем и трудностей в этом плане А что можно сделать, кроме продвинутой системы настройки осей, чего уже и в РОФ хватает - для уменьшения трудностей у пользователей одноруких "твистеров"? И зачем для этого "мучить" Петровича? )
DayWalker Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 У кибера были проблемки с сайтом, у нас были - с сетью в офисе. Совершенно непредсказуемо. Запись будет чистая, я проверил. Ждем запись 1
=SF=Thresher Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 ............. Удивляет только тот факт что топливомер всё еще не работает У меня ни к кому нет ничего личного и к Вам тоже, я просто процитировал. Так там еще есть кое-что, что не работает. Указатель крена тоже не работает, например. Стрим-то, как и оба предыдущих, был не о том. Это - ИМХО. Стримы, что мы видим - это как отчет о проделанной работе. Мы же сами просили, что лучше не описывать что сделано и как будет работать в дневниках разработки, а показать в стриме, если такая возможность будет, т.к. это более информативно. Нам показывают, рассказывают, мы видим результат и, я так думаю, вот про это мы можем сказать "верю - не верю", "правильно - неправильно". А какой смысл после таких вот стримов нам выискивать что не работает? Разве кто-то сказал, что нам показывают полностью работающую версию и, если вы видите глюки, баги, то просьба сообщить об этом? Ах, указатель топлива не работает! Ах, указатель крена не работает! Ах, счетчик БК на мессере неправильно работает! Ах, там облако "неправильное"! А кто сказал, что все это УЖЕ ДОЛЖНО работать в том состоянии разработки, которое мы видим? Конечно, я, как любой, могу ошибаться, но от всех нас, наверное, было бы больше пользы, если бы мы, обсуждали показанное, уже работающее, но работающее не так, как мы себе представляем. И, имея конкретную информацию или документы, подтверждающие правильность представлений, доказывали бы свою правоту. Раз показали, рассказали или сказали, что работает - есть смысл обсуждать и спорить. Если сказали, что вот это работает, но еще будет правиться, то есть ли смысл обсуждать? Что-то глубоко сомневаюсь, что такие крупные ляпы, как неработающие приборы, могут дожить до, хотя бы, бета-версии у этих ребят. Да и вряд ли они прямо сейчас кинутся исправлять неработающий счетчик БК, у них есть план и они по нему работают, а мы, ИМХО, стараемся этому процессу помешать . Вот. Как-то так. Хотя, конечно, если просто потрындеть, то самое - то! P.S. Еще одно ИМХО. Наверное, было бы неплохо, если при объявлении даты и времени стрима разработчики всегда отмечали, что вводить пароль или регистрироваться перед просмотром стрима не нужно. Появляются новые желающие посмотреть стрим, но, скорее всего, они читают объявление о предстоящем стриме, но не читают темы о прошлых стримах и не видят, что в них уже писали, что пароль не нужен и просмотр будет доступен автоматически сразу, как только начнется трансляция. Нельзя исключать, что человек, хотевший посмотреть "о чем это там?" из любопытста, ткнувшись несколько раз в окно с паролем, просто уйдет со страницы стримы. При таком примечании таких уже не будет. 1
tos62 Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 (изменено) То что повесить дополнительную ось, или назначить кнопки придется на разные режимы - это я понимаю. Но вот для тех, кто привык только РУДом двигать - как вот для них автомат сделать? И старом иле было принципиально неправильно. там РУД и РПО были в автоматическом режиме просто скотчем склеены - убираем газ - убираются обороты. Это неправильно. Обороты для двигателя должны поддерживаться оптимальные, а газом регулируется только тяга. У меня сайтековский x52pro РУД. Там висит РПО на слайдере. Оч удобно ) Изменено 12 сентября 2013 пользователем tos62
AnPetrovich Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Ещё, кстати, на тему джойстика: я когда посмотрел запись, обратил внимание, что на штопорах работал ручкой по крену. Это ошибка, так делать не надо. Просто я с непривычки не отследил, что заваливаю ручку вбок при повороте твиста. На самом деле ввод в штопор и вывод из него выполняется при нейтральной ручке по крену, работа ручкой идёт только по тангажу. 5
xubuntu_user Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Угу, этим и руководствуемся. Набор вот такой (пилот другой, да) мой набор (тоже кроме пилота). Только у меня правая (по руке ) часть с симметричными подпорками (вторая от старого трастмастера) , так устойчивее. Это правильно , тестирование должно вестись на массовых устройствах. Насчет стримов и мануалов по ним - кмк , это много времени не займет. Поскольку у Петровича по всей видимости скилл лектора прокачан до высокого уровня и он методически правильно дает материал , да еще в реальном времени. И выход из штопора и манипуляции с регулятором оборотов - очень наглядно. Народ обычно мануалы не читает , не сумел вывести из штопора пару раз - начинается вайн про фиговую ФМ и невозможность играть. Всегда можно тыкнуть в ролики и сказать RTFMVTFM ! 2
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Жаль видео фризило во время трансляции, по закону подлости, в саме интерессные и ответственные моменты. И всеравно стрим был интерессный.
RUS66 Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 (изменено) .... Но вот для тех, кто привык только РУДом двигать - как вот для них автомат сделать? ..... А ПМСМ решение очевидно, если есть желание играть в симулятор то от привычки надо избавляться и переучиваться на управление самолётом - "как было тогда" Изменено 12 сентября 2013 пользователем ART_RUS66
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 мой набор (тоже кроме пилота). Только у меня правая (по руке ) часть с симметричными подпорками (вторая от старого трастмастера) , так устойчивее. Это правильно , тестирование должно вестись на массовых устройствах. А при необходимости каждый себе может купить недостающее звено. http://saitek.pro/FLIGHT-SIMULATION/PRO-FLIGHT-CONTROLLERS/Quadrant
=LwS=Wize Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Мне кажется,подрагивание стрелок на приборах свидетельствует об их выходе из строя...ИМХО. Я же не предлагаю сделать дикую амплетуду,просто слегка дрожание стрелок покажет их настоящесть что ли.... 4
U053 Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 (изменено) Петрович,Заметил,что радиаторы заработали.Можно пару слов о них?Сопротивление,температурные режимы?Сильно влияют?Часто вертеть придется? Спасибо! Изменено 12 сентября 2013 пользователем U053
1CGS =FB=VikS Опубликовано: 12 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 12 сентября 2013 А я вот все думаю - как же теперь управлять РУДом и РПО одновременно будем? в реале летчик двигает эти рукоятки либо одновременно захватив рукой, либо выставляет обороты на заданный режим, когда этот режим меняется: На взлете и посадке - максимальные обороты, на наборе - оптимальные для набора, на маршруте - крейсерские, в бою - опять ставятся максимальные. То что повесить дополнительную ось, или назначить кнопки придется на разные режимы - это я понимаю. Но вот для тех, кто привык только РУДом двигать - как вот для них автомат сделать? Как работал РУД-ом - так и будешь, т.е. шаг - "в пол" и так и летаем, но это конечно - касательно ситуации в бою. На крейсерском режиме - соответвенно шаг ставишь на чуть меньшие обороты, но это "переставление" - оно не так часто происходит, поэтому по факту - можно или "крутилку" на РУС использовать, или кнопки - вполне хватает.
Hoot Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 А при необходимости каждый себе может купить недостающее звено. http://saitek.pro/FLIGHT-SIMULATION/PRO-FLIGHT-CONTROLLERS/Quadrant Есть такой А на слайдере на х52про - зум. За стрим спасибо, очень интересно было!
JGr124_boRada Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 (изменено) Устрой себе пробный полет на як-52, мало того что получишь массу удовольствия а заодно и посмотришь как там все вибрирует и трясется. Не трясутся только цифровые индикаторы, остальное более или менее. не буду про самолет, но каждый легко проверит соотношении тряски и ощущения от неё: Сидите в машине или автобусе - смотрите на элементы кузова. А потом прислоните голову к стеклу или кузову, трясет так же или сильнее? Это о реализации тряски на мониторе. А суть - тело человека хороший демпфер вибрации, а мозг значительно компенсирует визуализацию тряски. Нельзя тут математически реализовывать в миллиметрах! У нас же рамка монитора и окружающая остановка статична ( в том числе и прокладка), а небольшой участок (изображение на мониторе) трясется. Это явно противоречит нашим реальным ощущениям. От того дискомфорт и усталость. Изменено 12 сентября 2013 пользователем JGr124_boRada 9
=LwS=Wize Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Вот тут гляньте,там ещё и панельку трясёт.Кстати у ED на Мусе тоже хорошо видно тряску панели и приборов,почему бы и тут так же не сделать,а то и лучше? http://www.youtube.com/watch?v=xGFoWfoMZfU
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Граждане, да ладно вам за тряску, зубами к горлу соседа тянуться. Тряска эта будет пока запустились и выруливаете(греть то не надо) а как от земли оторвались то её и нет совсем. Давайте не будем превращать обсуждение тряски в аналогичную по царапкам. Это все только ощущений добавит, нихай вибрирует. 5
JGr124_boRada Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 (изменено) Граждане, да ладно вам за тряску, зубами к горлу соседа тянуться. Ненаказуемо.... Изменено 12 сентября 2013 пользователем JGr124_boRada
=TSG=Virun Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Такую фигню как тряска - можно будет настроить, если нынешняя не понравится, даже во время беты. Зачемна ней зацикливать внимание? Тем более что видно что крыло тоже трясется, хоть и меньше. Или это нынешняя реинкарнация "царапок" ? :D
Kober Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Присоединюсь к просьбам о уроках "спортивного мастерства" от разработчиков. Хотя бы, роликами на ютубе. Лекция про РПО очень понравилась. Небольшие видеоуроки по эксплуатации самолетов, выводе из штопора пригодятся. Сами же все равно летаете, штопорите для удовольствия, так заодно и видео для новичков и интересующихся снимайте и выкладывайте. +)
=SF=Thresher Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 (изменено) А я вот все думаю - как же теперь управлять РУДом и РПО одновременно будем? в реале летчик двигает эти рукоятки либо одновременно захватив рукой, либо выставляет обороты на заданный режим, когда этот режим меняется: На взлете и посадке - максимальные обороты, на наборе - оптимальные для набора, на маршруте - крейсерские, в бою - опять ставятся максимальные. То что повесить дополнительную ось, или назначить кнопки придется на разные режимы - это я понимаю. Но вот для тех, кто привык только РУДом двигать - как вот для них автомат сделать? И старом иле было принципиально неправильно. там РУД и РПО были в автоматическом режиме просто скотчем склеены - убираем газ - убираются обороты. Это неправильно. Обороты для двигателя должны поддерживаться оптимальные, а газом регулируется только тяга. "Элементарно, Ватсон!" (Агата Кристи). Глядя на расположение (географическое) ручки РУДа и ручки управления винтом в кабине этого ЛАГГа, вряд ли скажешь, что их двигали одновременно. Раздельно двигали. Вон и Ан.Петрович продемонстрировал как самолет "ходит": шаг выставлен и больше не трогается, а ускорение и замедление - РУДом. Так и мы будем летать, а двигать обе ручки сразу редко когда потребуется. Ну и обороты (шаг винта) будут, наверное, не на "кнопках режимов", а просто 2 кнопки - больше/меньше. Да и автомат для тех, кто только РУДом двигает, разработчики придумают (если уже не придумали) , только вот тех характеристик, что должны быть у самолета по ТТХ, уже не получить будет. А то, что в старичке было не так, как должно, - это общеизвестно и было обнаружено сразу после выхода игры. Может быть в то время, когда игра делалась, правильно реализовать нельзя было или принцип обсчета этих данных был заложен неправильный? Не берусь судить (не специалист) почему так сделано, но то, что это сделано через ... - это факт. Я, например, очень долго не мог привыкнуть к тому, что в старичке "шаг винта 100%"- это максимально облегченный винт. Не верится, что разрабы этой нестыковки не видели: трудно представить, что емкость полная - 0%, пустая - 100%. Ну и шаг: полный (максимально гребет) - 0%, облегчен (минимально гребет) - 100%. Опс. Опоздал. Викс уже ответил. Звиняйте! Изменено 12 сентября 2013 пользователем khan49 1
JGr124_boRada Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 (изменено) Зачемна ней зацикливать внимание? Вы еще предложите вообще тему закрыть, так как стрим уже прошел..... Да никто и не зацикливает. Изменено 12 сентября 2013 пользователем JGr124_boRada
AR_Kudu Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Не часом. А я вот наблюдал, особенно заметно при разбеге и на начальной стадии набора высоты, стрелки колеблются так что снимать точные показания с приборов очень сложно (специально обратил на это внимание). При установившемся полете дела обстояли кду лучше, но стрелки все равно дрожали. Понаблюдай ещё раз. Не факт,что ты летал на самолете,в котором все приборы полностью исправны.Понаблюдай еще раз и на другом самолете.
=TSG=Virun Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Вы еще предложите вообще тему закрыть, так как стрим уже прошел..... Вот только не надо всё доводить до абсурда.
AR_Kudu Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 А я вот все думаю - как же теперь управлять РУДом и РПО одновременно будем? в реале летчик двигает эти рукоятки либо одновременно захватив рукой, либо выставляет обороты на заданный режим, когда этот режим меняется: На взлете и посадке - максимальные обороты, на наборе - оптимальные для набора, на маршруте - крейсерские, в бою - опять ставятся максимальные. То что повесить дополнительную ось, или назначить кнопки придется на разные режимы - это я понимаю. Но вот для тех, кто привык только РУДом двигать - как вот для них автомат сделать? И старом иле было принципиально неправильно. там РУД и РПО были в автоматическом режиме просто скотчем склеены - убираем газ - убираются обороты. Это неправильно. Обороты для двигателя должны поддерживаться оптимальные, а газом регулируется только тяга. По первой фразе.Спасение утопающих - дело рук самих утопающих! А по второй - в старичке он,кажется,вовсе не работал...
Kober Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 (изменено) Стрим с обоими йоптитями будет ? Изменено 12 сентября 2013 пользователем Kober
RUS66 Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Не факт,что ты летал на самолете,в котором все приборы полностью исправны.Понаблюдай еще раз и на другом самолете. Я понаблюдал на разных самолётах, трясёт стрелки однако и причём все приборы при этом исправны на 100% сам проверял, а трясёт тем сильней чем сильней общая тряска у самолёта, что от двигателя, что от неровностей земной поверхности, да ещё иногда и от того что сама система не стабильна на переходных режимах в виду отсутствия всяких демпферов. Как тот так однако.
cFobos Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Где-то (возможно не про БзС) давно читал, что тряска стрелок в авиасимах целенаправленно урезается, т.к если делать реальную - будет нифига не видно приборов. Хотя с небольшой тряской мб оно и приятно будет смотреться.
JGr124_boRada Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 (изменено) Вот только не надо всё доводить до абсурда. Вот и ненадо писать о том что надо, ли ненадо. На 4 поста о тряске 6 постов с предложениями не обсуждать тряску... и кто флудит? Завязываем. Стрим с обоими йоптитями будет ? Ктож посмеет вырезать, да еще и радость Альберта "Ага, а ты уже два раза разбился..." Изменено 12 сентября 2013 пользователем JGr124_boRada
Kober Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Ктож посмеет вырезать, да еще и радость Альберта "Ага, а ты уже два раза разбился..." С выполнением обоих фигур низшего пилотажа. На первое апреля вполне можно выпустить со "шлангами", "бум-йоптиями" и преимуществами по низоте .
Black_knight Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Спасибо тому, кто записал стрим, Фобосу спасибо за то, что выложил на тытрубу. А то дальневосточникам нереально смотреть стримы вживую.
SashaPokryshkin Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 (изменено) Стремление разработчиков облегчить себе работу за счет некоторой некомпитентности потребителей, понятно.Для тех кто хочет сам во всем разобраться , я предлагаю внимательно изучить учебный филь по эксплуатации самолета як 52 и сравнить увиденное с тем , что мы видим в будующем семуляторе.По пикированию: предполагаемая модель самолетов-истребителей в БзС имеет среднюю массу около 3х тон, пока трудно судить соответствует ли глиссада выхода из пике этой массе в зависимости от ускорения, потуги показать это явление под названием "просадка" на выходе из пикирования были, но лично я не могу оцень это явление без второго самолета в воздухе, двигающегося на встречу пикирующему самолету. 18. Запрещено регистрирование и использование дублирующей (дополнительной) учетной записи без согласования этого с администрацией форума. В случае нарушения этого правила дублирующая учетная запись удаляется, а основная ограничивается в правах доступа на форум на срок 1 месяц. Повторное нарушение, полный запрет доступа для этого и основного аккаунта. Изменено 12 сентября 2013 пользователем BlackSix
LbS_Tanzor Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Судя по орфографии Сёмы - это точно Тайга! "рука выдаёт мастера" (с) 2
=TrSh=UncleAxel Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Петрович показал ошибку на разбеге в начале старта. Жаль не хватило времени показать ошибку при посадке(не на три точки а на две-по староиловски с последующим капотированием)или посадка с ошибкой на выдерживании и работе тягой. Андрей, скажите, реально при определенных условиях получить прогресирующего козла?
VPK_SMERSH Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 Хороший стрим, информативный и интересный! Спасибо! Вопрос к Петровичу по поводу "хождения за газом". Было сказано, что обратили внимание во время полетов на Як-52 на этот эффект и теперь: "как нигде в других симуляторах его реализовали..." (почти цитата). Данный эффект вышел сам собой из расчетной модели, или его "настраивали" по ощущениям от полетов на Як-52? 3
Duke Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 В восторге от влияния оборотов винта на реакции самолета. Есть только одно, что немного удивило - тряска самой кабины, на фоне статичного и неподвижного крыла. Понятно что удаление плоскостей намного дальше, следовательно менее заметны нюансы, от самой кабины.
1CGS Han Опубликовано: 12 сентября 2013 1CGS Опубликовано: 12 сентября 2013 Петрович показал ошибку на разбеге в начале старта. Жаль не хватило времени показать ошибку при посадке(не на три точки а на две-по староиловски с последующим капотированием)или посадка с ошибкой на выдерживании и работе тягой. Андрей, скажите, реально при определенных условиях получить прогресирующего козла? В РоФе - легко. Да и в БзС тоже. В восторге от влияния оборотов винта на реакции самолета. Есть только одно, что немного удивило - тряска самой кабины, на фоне статичного и неподвижного крыла. Понятно что удаление плоскостей намного дальше, следовательно менее заметны нюансы, от самой кабины. На эту тему я писал в этой теме уже, внимательнее.
Zebick Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 (изменено) А то, что в старичке было не так, как должно, - это общеизвестно и было обнаружено сразу после выхода игры. Может быть в то время, когда игра делалась, правильно реализовать нельзя было или принцип обсчета этих данных был заложен неправильный? Не берусь судить (не специалист) почему так сделано, но то, что это сделано через ... - это факт. Я, например, очень долго не мог привыкнуть к тому, что в старичке "шаг винта 100%"- это максимально облегченный винт. Не верится, что разрабы этой нестыковки не видели: трудно представить, что емкость полная - 0%, пустая - 100%. Ну и шаг: полный (максимально гребет) - 0%, облегчен (минимально гребет) - 100%. Я,что то не понял. А ты сам понял? в старичке "шаг винта 100%"- это максимально облегченный винт=облегчен (минимально гребет) - 100%. Стрим понравился.Спасибо! Петрович грамотно всё рассказывает. Ч2Н,ждём Петровича со своим арсеналом девайсов! Изменено 12 сентября 2013 пользователем FuSoV
DiFiS Опубликовано: 12 сентября 2013 Опубликовано: 12 сентября 2013 в старичке "шаг винта 100%"- это максимально облегченный винт=облегчен (минимально гребет) - 100%. Мужики - без ссор. 1. В Иле 100% шаг винта - это просто обороты обозвали шагом винта. Ну вот так получилось. на самом деле это были 100% оборотов. И все работало правильно если исходить из этого названия. На Як-52 кстати указатель оборотов тоже не в количественной, а в процентной шкале. 2. В иле работал регулятор оборотов (тот который обозвали шагом винта). Достаточно было отключить автомат оборотов и покрутить их руками - и посмотреть как себя ведут обороты на указателе.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас