1CGS Han Опубликовано: 20 апреля 2017 1CGS Опубликовано: 20 апреля 2017 156 Всем привет! Сегодня еще немного расскажу вам о том, как продвигается разработка некоторых направлений проекта "Битва за Кубань". .................................... Ну а что бы у дневника была не только информационно-текстовая составляющая, а так же и визуальная, сегодня мы вам покажем первые WIP скриншоты 3D модели истребителя Як-7б серии 36: .................................... С полным текстом новости и материалами можно ознакомиться здесь.Задать новые вопросы разработчикам вы можете здесь. Раздел для Обсуждение технических вопросов и сбор сообщений об ошибках 9
STOIKIY Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) А что если сделать оптимизацию на подобии того что есть в Arma 3. В графических настройках сделать ползунок который регулирует качество и дальность прорисовки (И забыл добавить FPS зеркал ) Минимальное значение это просто факт работы нового функционала, что бы заметить 6 вовремя, без красивостей, а максимальное значение ползунка будет отображать всё - включая деревья , но будет соответствовать дальности прорисовки X1 (например) Такой же ползунок конечно хотелось для функции резкость , внедрение таких " ползунков " это я бы сказал первый шаг на пути к будущей детальной настройке графики!Вопрос: будет ли возможность снимать зеркала, где это было возможно в реальности?P.S Если нужен аккаунт Arma могу дать погонять, если правда там есть возможность установки вне стима Изменено 20 апреля 2017 пользователем STOIKIY 2
NikoMES Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 А когда же будут новости про кооперативный режим? Очень хочется... 2
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Двигаться дальше - это конечно хорошо, ибо движение есть суть прогресса. Однако, перешагивать через ямы, двигаясь дальше при укладке дороги - не совсем правильный процесс. Отсюда вопрос - будет ли в ближайшее время производительность/оптимизация заново возвращена/доработана хотя бы до уровня патча 2.008? Не говоря уже о более высокой оптимизации. Иначе может возникнуть плачевная ситуация, когда в погоне за наращиванием мышечной массы мы забываем укрепить скелет и суставы... Изменено 20 апреля 2017 пользователем II./JG51Kazhen 8
=SAE=true_Dentist_32 Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Здравия желаю парни.Планируетели продолжать оптимизацию vr! Или пока нет ресурсов?И средств? 1
1CGS Han Опубликовано: 20 апреля 2017 Автор 1CGS Опубликовано: 20 апреля 2017 Двигаться дальше - это конечно хорошо, ибо движение есть суть прогресса. Однако, перешагивать через ямы, двигаясь дальше при укладке дороги - не совсем правильный процесс. Отсюда вопрос - будет ли в ближайшее время производительность/оптимизация заново возвращена/доработана хотя бы до уровня патча 2.008? Не говоря уже о более высокой оптимизации. Иначе может возникнуть плачевная ситуация, когда в погоне за наращиванием мышечной массы мы забываем укрепить скелет и суставы... Если вы о проблеме MSFFB2+TIR5 - то, судя по всему, она в последнее время столь сильно "выпятилась" именно из-за роста производительности и оптимизации. Поясню. Проблемы статтеров обзора MSFFB2+TIR5 (не производительности, а именно подтормаживающего обзора от трекира, игра не тормозит при этом) были еще в РоФе, но они были очень-очень слабо выраженными. Настолько слабо выраженными, что только сейчас, увидев то, как выглядят сильные тормоза обзора при использовании MSFFB2+TIR5, мы смогли понять, о чем идет речь, и подобрать опции и условия теста, что бы воспроизвести их в РоФе. Так же эта проблема была представлена до перехода на ДХ11 и оптимизаций в Ил-2 БзС, но так же она была довольно слабо выражена. Характер этих тормозов, тот факт, что они воспроизводятся только при использовании MSFFB2 (а при использовании, например, FFB Logitech G940 - нет) говорит о том, что проблема заключается в неравномерности передачи данных от TrackIR в игру в момент обновления значений эффектов FFB в драйвере устройства MSFFB2. Т.е. баг в драйвере MSFFB2 и что с этим делать - не понятно пока что, потому что устройство давно не поддерживается производителем, а ошибка у них. То, что таких проблем нет в других проектах, говорит лишь о том, что там используется другой набор эффектов FFB, потому как, например, понижение частоты обновления эффектов FFB (тест мы провели) ведет лишь к понижению частоты статтеров обзора TIR, но не ведет у уменьшению степени заметности "заедания". Далее гипотеза: Ввиду проведенной тотальной оптимизации графики FPS в игре, по сравнению с тем, что мы имели в феврале 2016 года, вырос в 2.5..3 раза. Это привело к тому, что видеокарта теперь утилизируется (используется) игрой настолько эффективно, что графическая система игры теперь полностью выбирает ресурсы процессора, направленные на подготовку данных для кадра графики. Когда оптимизации не было и FPS был низким эти ресурсы процессора были в значительной степени свободны и, видимо, это свободное время процессора было использовано системой для "прожевывания" проблем с прокачкой данных от TrackIR. Теперь, когда процессор работает под большей нагрузкой из-за более эффективного использования видеокарты, этого "дополнительного времени" стало значительно меньше и статтеры обзора от TIR стали значительно более заметными. Сходу не ясно, что можно с этим делать. Во-1, как я уже сказал - проблема не в игре, а в кривом драйвере, обеспечивающем работу MSFFB2. Во-2, т.к. проблема не у нас в коде, решать ее можно только методом тыка, пробуя различными способами менять набор эффектов FFB, используемых игрой. Это требует значительных затрат времени, с которым серьезные трудности и без того. Я думаю, в результате мы этим все таки займемся, но в этих условиях не могу точно сказать когда. 16
72AG_Storm Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Можно по подробней что такое и с чем едят утилиту визуализации хода воздушных боев TACVIEW? 5
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Если вы о проблеме MSFFB2+TIR5 - то, судя по всему, она в последнее время столь сильно "выпятилась" именно из-за роста производительности и оптимизации. Поясню. Скажите Хан , какие планы по поводу использование стрелков в ВР? сейчас пользоваться нельзя ими , особенно если прильнуть к прицелу . Камера привязывается к вращению турели .. Вы же знаете , что для ВР так нельзя ... Еще вопрос , не планируете ли вы добавить поддержку Окулус Тач ? Было бы классно для Боброводов и если бы был прицел НАСТОЯЩИЙ , а так же и использовать тачи для управления турелью и запуск двигателя можно было бы делать в ручном режиме.
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Если вы о проблеме MSFFB2+TIR5 - то, судя по всему, она в последнее время столь сильно "выпятилась" именно из-за роста производительности и оптимизации. Поясню. ... Нет нет. Я о общей проблеме падения производительности с выходом патча 2,009 в целом. Как самый простой пример - ранее HUD не давал просадку ФПС. Так же его включение не влияло на "рывковость" динамической картинки даже в случае, если ФПС не просаживается. Сейчас же это наблюдается при одних и тех же настройках графики и драйвера. Отключение доп. резкости на это не влияет. Об этом много пишут в ветке обсуждения патча 2.009 Речь о тех, кто не использует VR Изменено 20 апреля 2017 пользователем II./JG51Kazhen 4
SDV_ZoZo Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Зеркала? Не сказать, что не рад, скорее да, чем нет. Просто неожиданно, вроде уже привык без них обходиться. С другой стороны если бы предложили на выбор доработать систему радиомаяков и управление радиополукомпасом или зеркала, то выбрал бы первое. Рад, что планируете заниматься проблемой фризов при использовании FFB. 4
Filin333 Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Можно по подробней что такое и с чем едят утилиту визуализации хода воздушных боев TACVIEW? Присоединяюсь к вопросу,впервые вижу слово TACVIEW. 1
=M=shammy Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Як.. хочу-хочу-хочу... 2 УБСа Моя прелесть. 2
JGr8_Abent Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Имхо зеркала бесполезная фитча которая будет есть фпс (пускай и не значительный) которого у некоторых и так нету. Это требует значительных затрат времени, с которым серьезные трудности и без того. Это время можно было бы направить на решение других задач.А не пилить зеркала которыми многие просто не воспользуются. Изменено 20 апреля 2017 пользователем JGr8_Abent 24
KSM Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Странные понятия у разработчиков насчёт реалистичности в игре. Зеркало! Это настолько важно, что его обязательно нужно сделать и, как можно реалистичней. А то, что в игре множество нереалистичных моментов это нормально?! Те же стрелки бомбардировщиков стреляют даже в перевернётом положении-это править не надо.Времени нет и средств, жаль, но мне это зеркало не нужно.Сделайте его отключаемым, чтобы не жрал ФПС и не тормозила игра, а то после ввода ДХ11 пришлось настройки графики снизить, а фризы всё равно есть. Так же хотелось бы в настройках ползунок для регулировки резкости, а то слишком на Тундру стало похоже. 4
Tora Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 А когда ориентировочно по срокам будет реализован TacView? 1
=M=shammy Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Имхо зеркала бесполезная фитча которая будет есть фпс (пускай и не значительный) которого у некоторых и так нету. Это время можно было бы направить на решение других задач.А не пилить зеркала которыми многие просто не воспользуются. Редко согласен с Бренделем, но здесь полностью поддержу - ИМХО зеркала - бесполезная трата времени. если не крутить головой на 360 никакое зеркало не поможет. 11
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 ...ну если только кто-то захочет губки подкрасить и носик напудрить... 1
II./JG51Schmalter Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 По поводу зеркал еще вроде Галланд сказал что они бестолковы,по тому что в них можно увидеть только свою погибель. 12
=SVIP=NagiPashka Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Если вы о проблеме MSFFB2+TIR5 - то, судя по всему, она в последнее время столь сильно "выпятилась" именно из-за роста производительности и оптимизации. Поясню. А при чем тут MSFFB2? Может я чего не понимаю конечно, но .... Я к тому что у меня обычная кобра, и проблема таже... Изменено 21 апреля 2017 пользователем ROSS_DiFiS
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Як.. хочу-хочу-хочу... 2 УБСа Моя прелесть. ...нагибать...нагибать...нагибать... - привычно отозвалось эхо 1
=RP=Levik Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Развитие это важно. Но есть проблемы, которые на мой взгляд надо решать прежде всего. 1. Наболее болезненный для меня и моих сосквадников вопрос, ведутся ли работы с целью улучшения ситуации с видимость контактов. В РОФ же все отлично было. Пляски с бубном типа гаммы 0.7 и костыли вроде SweetFX уже надоели. Тем более, что координально они проблему все равно не решают. Сделайте пожалуйста видимость конов на уровне РОФ и Старичка. 2. Включение HUD просаживает фпс в 2-3 раза. Это не нормально. Вр не использую. Изменено 20 апреля 2017 пользователем =RP=Levik 1
Vumpel18 Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Присоединяюсь к вопросу,впервые вижу слово TACVIEW. https://forums.eagle.ru/showthread.php?t=162427
=RP=Levik Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 И сделайте зеркала опционально отключаемыми полностью. Мне они не нужны, а ФПС и так проседает до не комфортных значений. Я лучше головой крутить буду больше. 3
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Какая противоречивая штука - зеркало на форуме Сделали: "Никому не надо, время зря!". Не сделали: "Косяк, недоработка/неисторично!" ))) Изменено 20 апреля 2017 пользователем AlexVVV 24
Wolf_just_wolf Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Развитие это важно. Но есть проблемы, которые на мой взгляд надо решать прежде всего. 1. Наболее болезненный для меня и моих сосквадников вопрос, ведутся ли работы с целью улучшения ситуации с видимость контактов. В РОФ же все отлично было. Пляски с бубном типа гаммы 0.7 и костыли вроде SweetFX уже надоели. Тем более, что координально они проблему все равно не решают. Да точно так же в РоФ было - и есть, коли уж на то пошло. Просто там скорости другие, соответственно больше времени на обнаружение и принятие решения. А так я вообще всегда в РоФ использовал маленький чит, предоставляемый, впрочем, самой игрой - когда где-то поблизости появляется контакт, всегда возникает небольшой микрофриз. Дернулось - значит смотри в оба, кто-то поблизости "отрисовался". И ребята, ну "кардинально" же Сам тот еще грамотей, но есть же пределы Изменено 20 апреля 2017 пользователем Wolf_just_wolf
Udmurt Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 ...ну если только кто-то захочет губки подкрасить и носик напудрить... Так вроде сказали же, что игрок ни себя, ни своего самолёта в зеркале не увидит Сделали: "Никому не надо, время зря!". Не сделали: "Косяк, недоработка/неисторично!" ))) Я бы не стал так за всех обобщать. Поддержу мнение, что наряду с такой чисто внешней, декоративной деталью, как зеркало, в настоящее время имеются ключевые, базовые проблемы, многие из которых изложены в "майских указах" "дневниках разработчиков" № 120.
1/JG601_Kazhen Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Так вроде сказали же, что игрок ни себя, ни своего самолёта в зеркале не увидит Так вроде я не сказал, что подкрашивать и напудривать себе
1/SG2_Ganeshka Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Зеркала очень круто сделаны в Iracing именно правильно . Как в жизни . Если бы фпс сильно не жрало , я только за ! Что бы проще было осматривать 6 в ВР
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Присоединяюсь к вопросу,впервые вижу слово TACVIEW. Так нагляднее https://youtu.be/9wO7yp5SrAo В общем программа позволяет детально посмотреть что было в бою. Записывает в своем формате трек. Одна фишка у проги есть, в режиме реального времени можно посмотреть кто где летит, на серверах ДКС либо запрещают экспорт данных, либо передают с задержкой в 10 минут. Изменено 20 апреля 2017 пользователем ROSS_BerryMORE 1
Adler Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Если вы о проблеме MSFFB2+TIR5.... У меня нет MSFFB2. У меня нет трекира. У меня сайтек и фритрек. До ДХ11 я вообще не понимал что такое фризы в этой игре. Теперь знаю. И с каждым патчем, в этом отношении, всё хуже и хуже. Изменено 20 апреля 2017 пользователем Adler 2
Гость deleted@98140 Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Зеркало, это всё лишняя работа и загрузка ресурсов, и не на всех самолётах они были. Более полезней сделать выбор эмблем и бортовых номеров на стандартную раскраску. Установление встроенной рации, автоматического определения настроек игры под систему, исправление множественных недочётов... Но я так понимаю всё это делается для пользователей виртуальных шлемов, для осмотра своего хвоста. Изменено 20 апреля 2017 пользователем deleted@98140
Mihalich1981 Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) А на спитфаире зеркало не съемным было? И на каких еще самолетах они появятся? Изменено 20 апреля 2017 пользователем Mihalich1981
m0n0type Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Эх, зеркала..зеркала.. Подсадили обладателей шлемов на такую "наркоту", это же вообще другая игра, из самолета вылезать теперь не хочется ..А вот с оптимизацией пока полная неразбериха- у кого то 40 фпс, у кого то 90...при этом железо у всех не древнее..мы тут уже весь биос вдоль и поперек излазили ...заходите к нам в тему про Окулюс на огонек
MicroShket Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 В общем, зеркала надо делать отключаемыми, как в CloD, DCS и т.д. Но лично я всегда держал их включенными. И реализация DCS мне, например, нравится. Куда лучше, нежели когда в зеркале ничего нет, кроме ультралоу текстурок земли и неба.
=RP=Levik Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 Если честно, я не понимаю многих из тех, кто пишут тут на форуме про свои хотелки. Кто то просит о нескольких положениях тела стрелка??? Кто то о потряхивании самолета в момент запуска двигателя!!!!! Это что влияет на геймплей? Продажи? Желание летать? Лично мое мнение, что доработки можно разделить в порядке приоритета: 1. Увеличение контента 2. Доработки, сильно влияющие на геймплей и расширение функционала - улучшение видимости контактов - добавление кооператива - внесение изменение в ФМ, в работу РН - введение TacView 3. Доработки и ошибок, влияющих на геймплей - тормоза при включении HUD - Доработка DMG модели на самолетах с не отламываемой корневой частью крыла - Мутный плексиглас и еще более мутные бронестекла 4. Доработки и ошибки не влияющие на геймплей - Зеркала - Невозможность остановить двигатель после посадки - Доработка алгоритмов запуска двигателей самолетов - Доработка системы подачи кислорода - Медленное удаление эффекта пыли при падении самолета на полном газу - Анимация кнопок-тумблеров управления радиаторам и т.п. Разделы 1-2 серьезно влияют на "желание латать", с разделом 3 можно некоторое время мириться, раздел 4 мне к примеру, вообще не нужен, и даже если указанные в нем пункты или другие, им подобные, никогда не будут реализованы в игре,это никак не повлияет на мое желание купить новый контент и летать больше. А если тх когда либо реализуют, я этого даже не замечу. 2
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) А на спитфаире зеркало не съемным было? И на каких еще самолетах они появятся? В любом случае или гаечный ключ или ножовка по металлу помогут)) Главное чтоб при помощи такьвью не получился чит-радар)) пока группа соберется взлетать её уже будет видно, похлеще ВНОСа Изменено 20 апреля 2017 пользователем ROSS_BerryMORE
Mihalich1981 Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) В любом случае или гаечный ключ или ножовка по металлу помогут)) Больше интересует, снимали по факту или нет. От этого думаю зависит можно ли будет снять в игре. ( предвижу сравнения с фридрихом и его бронеспинкой)Ну и как мне видится именно появление спитфаира вызвало необходимость делать заркало, а не прихоть разработчиков, как тут некоторые считают. Не заглушку же туда ставить. Изменено 20 апреля 2017 пользователем Mihalich1981
ROSS_BerryMORE Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) Где-то в отчетах об испытаниях видел что снятое зеркало дает прирост 3-5 км/ч, снятие проволочной антенны 1 км/ч. Конструкцию по чертежам посмотрю вечерком. ЕМНИП там кронштейн на болтах прикручен к раме козырька, а рядом кнопка открытия на земле закрытого фонаря. фото с модели масштаба 1:5 Изменено 20 апреля 2017 пользователем ROSS_BerryMORE
Filin333 Опубликовано: 20 апреля 2017 Опубликовано: 20 апреля 2017 (изменено) В общем программа позволяет детально посмотреть что было в бою. Записывает в своем формате трек. Одна фишка у проги есть, в режиме реального времени можно посмотреть кто где летит, на серверах ДКС либо запрещают экспорт данных, либо передают с задержкой в 10 минут. Там написано что эта утилита платная.Не думаю что я готов платить за нее,смысла в ней я не уловил. Изменено 20 апреля 2017 пользователем Filin-4
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас