Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Я вот думаю, а не связаны ли фризы с не достаточным количеством оперативки? Вообще по симптомам (фризы при нормальном фпс) похоже. Да и возникают они, как я понял, на тяжелых, нагруженных серверах аля либерти, которые наверняка жрут ресурсы оперативной памяти.

16 Гб оперативной памяти, файл подкачки отключен. Посмотрим, может действительно "полный экран" влияет, я его точно после патча поставил на "активно".

Опубликовано:

Так и не понял. Это шутка или нет?

А когда ждать обновы очень нужной?

Впечатляет. Жаль, в видосе не показаны множественные попадания при обстреле бобра, как они теперь выглядят из кокпита атакующего.

Опубликовано: (изменено)

Честно говоря никаких. Я ни одного бага из озвученных, у себя, не замечал, ни фризов (60 фпс на крыльях, 80-90 офлайн, при ультра намтройкпх). Оборудавние в подписи

скиньте плиз startup.conf мне куда нить. Судя по вашей конфигурации у меня тоже не должно быть никаких фризов. Жаль разработчики на эту тему молчат...Возможно проблема вообще не в железе, а скажем интернет соединении, пинге или еще чего то.

P.S. Кстати про интернет соединение,  у меня в последнее время стабильно 1 раз в 1..2 дня возникает ситуация, когда иконка на карте на крыльях стоит на месте, при этом ВСЕГДА после ее "заморозки" меня перестают видеть другие игроки, я их тоже не вижу. Но если кто то уничтожает наземку, взрывы вижу. 
Изменено пользователем Norz
Опубликовано:

скиньте плиз startup.conf мне куда нить

И желательно с емейлом и паролем внутри :biggrin:

Опубликовано:

И желательно с емейлом и паролем внутри :biggrin:

Вполне устроит кусок секции про графические настройки...

Опубликовано:

Видео, пожалуйста.

где фризы?

Опубликовано:

Вывод напрашивается сам собой, выкинуть лишние 8ГБ оперативки и заменить видеокарту на старую HD7970 3GB :) (кстати карта ни кому не нужна, отдам не дорого, сорри за оффтоп).

Может и правда, если 24 то либо модули разные, либо вставлены в 3 слота а не в 2, память любит одинаковость и парность.

Опубликовано:

Я откатился на драйвер 368.81 и снял флажок "На весь экран". И это мне помогло в аналогичной ситуации.

Похоже помогло. Спасибо.

Опубликовано:

где фризы?

Да весь Ваш полёт один сплошной фриз... :wacko: Извините, но машину дергаете как "судорожный паралитик"! :o:  Про обзор вообще молчу. :blink: Вы где летать учились? :fly:  Неужто =СДВ=Фин-Тракторист Вас так и не научит летать? :joy:  Односквадники же всё-таки... :new_russian: Попросите его пожалуйста, уроков несколько Вам преподать ;) Думаю он Вам не откажет :russian_ru:

• Поддерживаю! 2

Это он не в полную силу летал)) или автопилот включил))

Тока причем тут поучения научится летать и стрелять когда речь за фризы?

Так и знал что поучать начнут как летать)))

Изменено пользователем ROSS_BerryMORE
  • Поддерживаю! 7
Опубликовано:

Цель была нарваться, т.е. найти 3-4 машины противника на либерти и продемонстрировать наличие отсутствия фризов. По моему цель достигнута. Задачи "убить их ф-фсех" вроде не стояло. :P

Опубликовано:

Фризы обзора рассмотреть невозможно из-за резких дерганий. То же самое, но  с плавным обзором будет другое дело. А самолеты почти не фризят, да. Но и у меня такие "просветления" иногда бывают. Но вот внезапно, даже без прямого зрительного контакта с противником, начинает фризить, ага, значит рядом бой.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Может и правда, если 24 то либо модули разные, либо вставлены в 3 слота а не в 2, память любит одинаковость и парность.

все там с памятью замечательно, 2х4 + 2х8 (производитель один и тот же, тайминги одинаковые, все проверки без ошибок) Тяжелые приложения типа simufact forming и deform3d по несколько суток крутятся.

На записи - вторая попытка. Первая попытка длилась пол часа - полностью от взлёта, до прибытия на место (филд противника) и боя, видео получилось в 3 с лишним гигабайта, а обработчика толкового не нашлось (кроме VirtualDub от которого здесь толку мало.. кстати не порекомендуете нормальный и простой обработчик, так что бы можно было редактировать видео, обрезать, ускорять и проматывать не обрезая где надо, ну и наконец переконвертировать что бы это весило вменяемо?). В первый раз я кстати не сильно спешил, потому лишних дерганий там меньше. Но не важно. Другое дело в том что за все эти попытки не словил ни одного фриза. Не могу сказать что не встречал их в игре вообще, бывало. Но так редко что о тех случаях смутно помнится. Либо это было не в сильно значимых моментах.

Фризы обзора рассмотреть невозможно из-за резких дерганий.

Кстати если уже фризы и случаются, то заметны они как раз сильнее при резких поворотах головы.

И да, трекир у меня довольно жестко настроен, так что малейшее движение головы отзывается. Привык так.

Изменено пользователем SDVr_DecabrisT
Опубликовано:

все там с памятью замечательно, 2х4 + 2х8

Нет, не все. я же говорю, разные объемы, это уже не есть хорошо. Точнее это 50/50, либо все работает нормально, либо нет.

Лично я считаю, что лучше 2х4 или 2х8 или 4х4, или 4х8 для двухканальной системы.

Опубликовано:

Нет, не все. я же говорю, разные объемы, это уже не есть хорошо. Точнее это 50/50, либо все работает нормально, либо нет.

Лично я считаю, что лучше 2х4 или 2х8 или 4х4, или 4х8 для двухканальной системы.

Ну так и считайте. Написали же - все работает во всех приложениях сутками. Кроме одного на 3 буквы.

Опубликовано:

Ну так и считайте. Написали же - все работает во всех приложениях сутками. Кроме одного на 3 буквы.

И в "иле" с памятью проблем нет, есть кратковременные "фризы", наличие которых я объяснить не могу.

Опубликовано:

Из рекомендаций производителей МВ. Для организации работы памяти в двухканальном режиме необходима установка четного числа модулей памяти (2 или 4), причем в ПАРАХ модули должны быть одинакового объема, и, желательно  из одной и той же партии. Надеюсь дальше проводить ликбез не надо?

Опубликовано:

У меня в старом компе стояли три плашки,одна на гиг,одна на 2 и третья на 4,разных производителей и таймингов,работало все отлично))

Опубликовано:

Из рекомендаций производителей МВ. Для организации работы памяти в двухканальном режиме необходима установка четного числа модулей памяти (2 или 4), причем в ПАРАХ модули должны быть одинакового объема, и, желательно  из одной и той же партии. Надеюсь дальше проводить ликбез не надо?

Да не, я ничего не говорю, это лишь мое личное мнение, что размеры 12 или 24 неоптимальны. Ставьте как хотите, какие проблемы. Наверняка вы поопытней меня в этом вопросе, я всего лишь с 1996 года себе компы собираю.

Еще ревизии разные бывают, для сервера когда докупал память, пришлось поискать, чтобы идентичная планка была, под заказ.

Так вот, мое личное мнение, что докупать память это не есть хорошо, лучше сразу брать комплект, а потом ставить другой комплект.

• Поддерживаю! 3
Опубликовано:

У меня фризы воспринимаются как подтормаживание реакции трэкира. Счетчик fps показывает около 60, по факту по ощущениям иногда падает до 15.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Вполне устроит кусок секции про графические настройки...

[KEY = graphics]

3dhud = 0

adapter = 0

bloom_enable = 1

desktop_center = 1

detail_rt_res = 1024

fps_counter = 1

fps_limit = 0

full_height = 1080

full_width = 1920

fullscreen = 0

gamma = 1.00000

grass_distance = 100.00000

hdr_enable = 1

land_tex_lods = 0

mgpu_compatible = 0

multisampling = 2

or_enable = 0

post_sharpen = 1

preset = 3

rescale_target = 1.00000

ssao_enable = 1

vsync = 0

win_height = 1080

win_width = 1920

[END]

всё стандартно

всё стандартно

Спасибо, проблема уже решилась другим способом, снять полный экран и драйвера 368.61. Все работает теперь замечательно.

Изменено пользователем Norz
Опубликовано:

Спасибо, проблема уже решилась другим способом, снять полный экран и драйвера 368.61. Все работает теперь замечательно.

А что было? Какая вид карта?

Опубликовано:

А что было? Какая вид карта?

Geforce 770, лагало при наличии более 4..6 самолетов в зоне видимости

Опубликовано:

семьсотвосьмидесятники, вышли новые дрова. Протестировал. Все по прежнему плохо)

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

семьсотвосьмидесятники, вышли новые дрова. Протестировал. Все по прежнему плохо)

Пора тему отдельную создавать))

Опубликовано:

да где-то уже была... Интересно, а нвидия ведет какое-то общение с разрабами на эту тему? Ну то есть я в курсе что они связывались, но диалог то хоть есть какой-то? Или нвидия сказала "да мы разберемся когда-нибудь" и на этом все кончилось? Хотелось бы услышать это от разрабов.

Опубликовано:

Секта семьсотвосьмидесятниковCZFn2PC.gif

Смириться надо наверное уже. Тем более новые дрова в БЗСе ничего нового не дают вроде бы - ФПС не поднимают, графу не улучшают, производительности не добавляют...

Я на старых дровах сижу и не парюсь уже, работает да работает).

Изменено пользователем SDV_Fin_19

Смириться надо наверное уже. Тем более новые дрова в БЗСе ничего нового не дают вроде бы - ФПС не поднимают, графу не улучшают, производительности не добавляют...

Я на старых дровах сижу и не парюсь уже, работает да работает).

да я бы так же радовался на старых дровах, будь БзС единственной игрушкой в которую я играю. 

мириться не хочу) в нвидии сказали что исправят)

честно говоря я б уже купил себе 1080 или 1080ti с горя, но у меня ремонт и ни копейки лишних денег...

Изменено пользователем MirroR
Опубликовано:

У меня фризы воспринимаются как подтормаживание реакции трэкира. Счетчик fps показывает около 60, по факту по ощущениям иногда падает до 15.

Согласен.Сам так считаю.У меня после последнего патча появились фризы именно обзора.Раньше все было идеально.

Опубликовано:

А ты не перепутал? Вроде все 368.81 хвалили а не 368.61. И того, что ты написал не нашел в архивах

Опубликовано:

А ты не перепутал? Вроде все 368.81 хвалили а не 368.61. И того, что ты написал не нашел в архивах

Да, неверно написал. 

10.18.13.6881 вот такие теперь стоят, верно.

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...