STOIKIY Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Интересно, что же принципиально разного случилось между 36х.х драйверами и 37х.0 драйверами.Может этот вопрос стоит задать инвидии. В чём разница между этими драйверами.Но есть и другая сторона медали. Как бы плохо это не звучало но возможно косяк со стороны разработчиков.Почему я так решил? Так вот: Во первых в других играх кроме этой, проблем с 780 не было. "НО"Во вторых , "НО" с недавнего времени появились!!! Есть такая игра ( Tom Clancy's Rainbow Six Siege ) и всё там было хорошо, но вдруг разработчики выпускают крупный патч с новыми персонажами.Где то они крупно накосячили и появилась вот такая ерунда у всех .Угадайте с одного раза, на каких видяхах происходит такое? Верно. Только 780 и 780 Ti , уже несколько тысяч тикитов отправлено, разработчики обещали исправить, но пока 2 месяца изменений нет, по прежднему такая ерунда продолжается. Так что, где то возможно и наши косякнули, но исправлять это очень дорого и затратно по времени Но проблему надо решать!! Драйвер 36х серии стремительно устаревает!
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 (изменено) Драйвер 36х серии стремительно устаревает! Помимо этого имеет ряд проблем, например ошибки записи shadows play у тех у кого 2 монитора с разными разрешениями. Изменено 27 апреля 2017 пользователем SDV_Fin_19
MirroR Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Интересно, что же принципиально разного случилось между 36х.х драйверами и 37х.0 драйверами. Может этот вопрос стоит задать инвидии. В чём разница между этими драйверами. Но есть и другая сторона медали. Как бы плохо это не звучало но возможно косяк со стороны разработчиков. Почему я так решил? Так вот: Во первых в других играх кроме этой, проблем с 780 не было. "НО" Во вторых , "НО" с недавнего времени появились!!! Есть такая игра ( Tom Clancy's Rainbow Six Siege ) и всё там было хорошо, но вдруг разработчики выпускают крупный патч с новыми персонажами. Где то они крупно накосячили и появилась вот такая ерунда у всех . Угадайте с одного раза, на каких видяхах происходит такое? Верно. Только 780 и 780 Ti , уже несколько тысяч тикитов отправлено, разработчики обещали исправить, но пока 2 месяца изменений нет, по прежднему такая ерунда продолжается. Так что, где то возможно и наши косякнули, но исправлять это очень дорого и затратно по времени Но проблему надо решать!! Драйвер 36х серии стремительно устаревает! да с радугой есть косяк. Правда у меня артефакты не моргают на весь экран, но периодически начинают мигать перед стволом)
Olaf-A Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Мы совместно с =MAG=KDB нашли зависимость использования оверлеев на частоту появление проблем с запуском/вылетами игры. Кто не в курсе: оверлей - вывод неких данных поверх основной картинки программы, в частности, игровой картинки. Например, вы хотите постоянно видеть частоту кадров в игре, температуру процессора, кто в данный момент произносит фразу в тимспике, и прочие данные. У меня игра до игр с оверлеями вылетала один раз за сеанс, у =MAG=KDB не запускалась ни в онлайне ни в оффлайне. После того, как он отключил мониторинг параметров видеокарты фирменной утилитой, игра стала запускаться, а у меня игра стала работать вообще без вылетов. Тестировали пока мало, и вряд ли это универсальное средство, но что можно сказать точно, так это что она сразу же стала работать гораздо стабильнее. Я на всякий случай отключил даже вывод температуры GPU в системном трее. Пробуйте эту фичу на своих системах. Счетчик кадров можно отключить еще находясь в меню игры кнопкой Backspace на клавиатуре, или перед ее запуском в файле startup в строке (примерно) fps_counter = 1. Сообщения =MAG=KDB и мое на эту тему были удалены несколько дней назад. Пробуйте. Дополню, что с профилем драйвера nVidia для старого ИЛа падения продолжаются (там более высокие настройки по качеству), а с профилем для БзС вылеты прекратились. Так что в моем случае помогает отключение оверлеев и выбор более загрубленных установок качества в драйвере. См скриншоты.
Autobahnkurier Опубликовано: 27 апреля 2017 Опубликовано: 27 апреля 2017 Дополню, что с профилем драйвера nVidia для старого ИЛа падения продолжаются (там более высокие настройки по качеству), а с профилем для БзС вылеты прекратились. Так что в моем случае помогает отключение оверлеев и выбор более загрубленных установок качества в драйвере. См скриншоты. Снимок1.JPGСнимок2.JPG Зачем так низко выставлять антизотропную фильтрацию? Даже на такой древней видеокарте, которая в подписи, уровень фильтрации х16 по идее никак не должен сказаться на производительности. А проще поставить под контроль приложения и остальное где можно тоже, а оставшееся в режим производительности. И раз уж фильтрация текстур в режиме производительности, то Negative LOD bias — "Allow". При включенной вертикальной вертикальной синхронизации рекомендуется включать тройную буфферизацию. 1
Drugstore Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Мне не понятно, а что мешает выставить в драйвере видео-карты расово-православную настройку "управление от приложения"?.. И забыть о проблемах... 1
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 (изменено) Инструкция Olaf-A к обладателям gtx780 не относится, проверено. У нас совсем другие вылеты - ошибка самого драйвера. Происходит это почти сразу, у меня в первом же вылете. Изменено 28 апреля 2017 пользователем SDV_Fin_19
Olaf-A Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Зачем так низко выставлять антизотропную фильтрацию? Даже на такой древней видеокарте, которая в подписи, уровень фильтрации х16 по идее никак не должен сказаться на производительности. А проще поставить под контроль приложения и остальное где можно тоже, а оставшееся в режим производительности. И раз уж фильтрация текстур в режиме производительности, то Negative LOD bias — "Allow". При включенной вертикальной вертикальной синхронизации рекомендуется включать тройную буфферизацию. Эта древняя карта дает стабильные 60 fps благодаря недавним оптимизациям. Фильтрацию х16 и тройную буферизацию попробую на досуге, спасибо. А известному всем тут приложению под контроль ничего отдавать не буду. Пока. Время покажет. А данные скриншоты-просто иллюстрация того, что игра начинает безбожно валиться на одних настройках видео и работать более-менее стабильно на других. Наверно, надо было выложить и скриншоты настроек для старого ИЛа, но и так понятно: поигравшить версиями драйвера, их настройками, и оверлеем возможно получить приемлемый результат. Мне не понятно, а что мешает выставить в драйвере видео-карты расово-православную настройку "управление от приложения"?.. И забыть о проблемах... И забыть о проблемах на некоторое время, если повезет. Например, до момента, когда в графические настройки не вставят еще какие-нибудь ползунки и чекбоксы, и потом иди гадай отчего после микропатча вдруг появился какой-нибудь зеленый/черный экран или полоски в интерфейсе. Инструкция Olaf-A к обладателям gtx780 не относится, проверено. У нас совсем другие вылеты - ошибка самого драйвера. Происходит это почти сразу, у меня в первом же вылете. К машине с одной конфигурацией может не относиться, а с другой может относиться. Сочетаний железа и софта десятки, если не сотни, потому и трудно отловить. Я привел пример, как на разных машинах проблема проявлялась по-разному и по-разному игра стала себя вести после. Не утверждаю, что оверлей-панацея, просто кто не хочет/не может больше ждать решения от разработчиков, уже сейчас может что-то сделать сам.
2/SG2_NIK Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 (изменено) Всем привет ! По совету Finn-а, попробовал подобрать старые версии драйверов для моей GTX 660 Ti - 3Gb и вот результаты. Совсем свежие драйвера, просто не запускаются, после надписи " ШТУРМОВИК ИЛ-2" черный экран ( хотя звук игры есть и в диспетчере задач пишет, что игра рабочая !!! ). На драйверах 378.66 игра грузится, но сразу с артефактами в виде мерцающих квадратов и т.п. Изменено 28 апреля 2017 пользователем NIK
STOIKIY Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Всем привет ! По совету Finn-а, попробовал подобрать старые версии драйверов для моей GTX 660 Ti - 3Gb и вот результаты. Совсем свежие драйвера, просто не запускаются, после надписи " ШТУРМОВИК ИЛ-2" черный экран ( хотя звук игры есть и в диспетчере задач пишет, что игра рабочая !!! ). На драйверах 378.66 игра грузится, но сразу с артефактами в виде мерцающих квадратов и т.п. 0,4.png 0,3.png Пора уже создать отдельную тему и узнать точное количество людей у кого проблемы с новыми драйверами на каких gpu.
Finn Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 (изменено) Всем привет ! у меня в теме с видосами есть ссылка на более старые дрова - могешь там посмотреть https://forum.il2sturmovik.ru/topic/1904-video-ot-finn-nogami-ne-bit-zhyovannoj-morkovkoj-ne-p/?p=512812 Изменено 28 апреля 2017 пользователем Finn
2/SG2_NIK Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 (изменено) у меня в теме с видосами есть ссылка на более старые дрова - могешь там посмотреть https://forum.il2sturmovik.ru/topic/1904-video-ot-finn-nogami-ne-bit-zhyovannoj-morkovkoj-ne-p/?p=512812 Это не все, дали будэ !!! Установив старые дрова серии 337.50 и (340.52 совет Olaf-A ) избавился от артефактов, но получил проблему с текстурами филдов. По мере удаления от филда текстуры восстанавливаются и картинка, просто прелесть, FPS - 60 стабильно !!! Устранить проблему с текстурами (почти ), удалось полным отключением в startup.cfg в 0 !!! функций: !! динамическая детализация !!, резкость, оставив ограничение fps-60 !!! При изменении обзора ( приблизить - удалить ) текстуры восстанавливаются и все ГУТ фризов минимум !!! Фух... пока вроде все... P.S. Уверен поработает еще старушка GTX - 660 Ti... боюсь проблема не только в дровах.... ! Изменено 28 апреля 2017 пользователем NIK
SDV_Fin*19_ Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 (изменено) К машине с одной конфигурацией может не относиться, а с другой может относиться. Сочетаний железа и софта десятки, если не сотни, потому и трудно отловить. У нас у обладателей 780 - у всех разная конфигурация, кроме GTX780 - ошибка с вылетом у всех на свежих драйверах (не такие вылеты о которых пишут, а вылеты с ошибкой драйвера). И никакие отключения оверлеев и прочего не помогут - кроме как поставить старые дрова, все уже перепробовано давно. У тебя смотрю другая совсем видеокарта, чтобы понять нашу ошибку, сначала надо GTX780 приобрести. Изменено 28 апреля 2017 пользователем SDV_Fin_19 1
Funk Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 (изменено) Но как побороть эти гребанные падения приложения, я уже 15 драйверов перебрал, оверлэи отклучил, настройки дров в дефолте, к инспектору вообще не прикасаюсь!!! Не помогает, выброс происходит в первые 15-20 минут онлайна, систематически, каждый раз, хоть ставь в горизонт и уходи курить, везде написал. i7 4790K / 980ti Изменено 28 апреля 2017 пользователем Ykolov
Drugstore Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Всем привет ! По совету Finn-а, попробовал подобрать старые версии драйверов для моей GTX 660 Ti - 3Gb и вот результаты. Совсем свежие драйвера, просто не запускаются, после надписи " ШТУРМОВИК ИЛ-2" черный экран ( хотя звук игры есть и в диспетчере задач пишет, что игра рабочая !!! ). На драйверах 378.66 игра грузится, но сразу с артефактами в виде мерцающих квадратов и т.п. 0,4.png0,3.png У меня после первого появления таких артефактов три видео-карты не прожили больше двух недель. Но это было очень-очень давно, то были ещё GT6600, GT8600 и GT9600, и все они были с ТВ-выходом... 1
=K=Gunther Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 дневники/обновы будут сегодня? Posted Today, 20:24 No DD today guys. Too busy. Jason
WapentakeLokki Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Хочу предложить ввести в кампанию режим(хотя-бы только для немцев) ''Свободная охота'' почему только для ...В 41-43 х годах именно он в Люфтваффе широко практиковался особенно на Восточном фронте а здесь вместо него либо Перехват либо Штурмовка можно объединить(жаль нет в наличии По-2 и Дугласов с ТБ-3 любимые мишени Экспертов).Для Советов можно ввести режим ''Барражирование'' т.е висение над ''Стратегически важным'' участком с МИН скоростью на высоте прямой видимости с земли(шоб видели что прикрыты)т.е. стать мишенями для мессеров группы расчистки(кстати еще один возможный режим)подходящих как правило на высотах 5-6000 м.Именно в 43 кстати Покрышкин придумал свои ''Качели'' именно для барража а у нас на носу релиз БЗК.Ваше мнения Комрады и Товарищи
Autobahnkurier Опубликовано: 28 апреля 2017 Опубликовано: 28 апреля 2017 Но как побороть эти гребанные падения приложения, я уже 15 драйверов перебрал, оверлэи отклучил, настройки дров в дефолте, к инспектору вообще не прикасаюсь!!! Не помогает, выброс происходит в первые 15-20 минут онлайна, систематически, каждый раз, хоть ставь в горизонт и уходи курить, везде написал. i7 4790K / 980ti Компоненты довольно мощные. Зачем перебирать драйвера? Обновитесь до последнего. У меня с ним проблем нет. В панели драйвера все можно ставить на максимальное качество. Причина падений наверняка не в этом.. Эта древняя карта дает стабильные 60 fps благодаря недавним оптимизациям. Фильтрацию х16 и тройную буферизацию попробую на досуге, спасибо. А известному всем тут приложению под контроль ничего отдавать не буду. Пока. Время покажет. А данные скриншоты-просто иллюстрация того, что игра начинает безбожно валиться на одних настройках видео и работать более-менее стабильно на других. Наверно, надо было выложить и скриншоты настроек для старого ИЛа, но и так понятно: поигравшить версиями драйвера, их настройками, и оверлеем возможно получить приемлемый результат. Да карта нормальная, но памяти маловато уже по нынешним временам.. про буферизацию, кстати, на 100 процентов не уверен. Она вроде как картинку должна плавней делать, при включенной вертикальной синхронизации, но может снижать производительность, что в данном случае нежелательно.
ivanovax Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Похоже удалось победить отставние разрывов при попаданиях. И это возможно войдет в следующий патч: 26
adds Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Вторая половина видео наглядно показывает что в игре 1х12.7 эффективнее 6х20мм 9
Vilir Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Вторая половина видео наглядно показывает что в игре 1х12.7 эффективнее 6х20мм Так не факт, что по Лагг-у с той же фоки стреляли в первой половине
=TrSh=AlexVVV Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Жаропрочный пилот у фоки. И взрывоустойчивый ) 6
adds Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Так не факт, что по Лагг-у с той же фоки стреляли в первой половине Возможно, только личные ощущения от полета на ней такие же были. Эти 6 стволов у фоки вообще не впечатляют.
CCCP Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Жаропрочный пилот у фоки. И взрывоустойчивый ) Стрессоустойчивый))
igra Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Возможно, только личные ощущения от полета на ней такие же были. Эти 6 стволов у фоки вообще не впечатляют. Зато разрывы красивые, и отставания победили! А для остального есть два по 7 мм
72AG_Storm Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 Похоже удалось победить отставние разрывов при попаданиях. И это возможно войдет в следующий патч: https://www.youtube.com/watch?v=sdpzSi0wnwY 1 е апреля прошло уже давно.
CCCP Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 1 е апреля прошло уже давно. Ну, каг бэ сам Джейсон у себя на канале это видео выложил. Сегодня причём.
72AG_Storm Опубликовано: 30 апреля 2017 Опубликовано: 30 апреля 2017 (изменено) Да, странно. А как же ограничение технологии?... И то что сейчас, и на видосе, не будет отставать. Разсинхрон в совсем других ситуатциях .А так конечно поражает тот факт что вчера было ограничением сегодня, оказывается. Решаемой проблемкой. Чудеса Двойных стандартрв Когда есть ошибка - все кричат что это плохо. Когда наконец находят способ ее решения - начинают кричать про двойные стандарты. Вы уж определитесь, нужно в игре сложные ошибки исправлять или нет. Строгое предупреждение за разжигание и троллинг. Изменено 30 апреля 2017 пользователем =V=Heromant
Rustam Опубликовано: 1 мая 2017 Опубликовано: 1 мая 2017 Похоже удалось победить отставние разрывов при попаданиях. И это возможно войдет в следующий патч: Так и не понял. Это шутка или нет? А когда ждать обновы очень нужной?
=V=Heromant Опубликовано: 1 мая 2017 Опубликовано: 1 мая 2017 Так и не понял. Это шутка или нет? А когда ждать обновы очень нужной? Не шутка.
Udmurt Опубликовано: 1 мая 2017 Опубликовано: 1 мая 2017 (изменено) Так не факт, что по Лагг-у с той же фоки стреляли в первой половине С чего бы там ни стреляли - это просто супер-рус-фанер! Множественные попадания снарядов держит. Дельта-древесина плюс нейтральный газ, видимо, наше всё А вообще, новости отличные. Будем надеяться, что эти исправления снизят остроту проблемы он-лайн боёв. Уверен, результаты не замедлят себя ждать. Изменено 1 мая 2017 пользователем =ART=Udmurt 1
Гость deleted@98140 Опубликовано: 1 мая 2017 Опубликовано: 1 мая 2017 (изменено) Не шутка. Про ЛаГГ-3 нормально, действительно дельта-древесина. Как насчёт Ил-2, станет ли летающим танком? У Фоккера бронированные узлы, должны в упор с метров 50-100 со стандартного вооружения пробиваться... С дальнего расстояния трудно было сбить. Хенкель также тяжело было уничтожить, нужно было выбить определённые узлы, плюс у него мощное оборонительное вооружение. Но такая грузная машина выполняет такие петли и маневры как заправский истребитель, что то не сильно похоже на реальность. Действует ли тут потеря убойной силы, снаряда, пули, в зависимости от расстояния? Изменено 1 мая 2017 пользователем deleted@98140
72AG_Storm Опубликовано: 1 мая 2017 Опубликовано: 1 мая 2017 Да, странно. А как же ограничение технологии?... И то что сейчас, и на видосе, не будет отставать. Разсинхрон в совсем других ситуатциях .А так конечно поражает тот факт что вчера было ограничением сегодня, оказывается. Решаемой проблемкой. Чудеса Двойных стандартрв Когда есть ошибка - все кричат что это плохо. Когда наконец находят способ ее решения - начинают кричать про двойные стандарты. Вы уж определитесь, нужно в игре сложные ошибки исправлять или нет. Строгое предупреждение за разжигание и троллинг. Если по настоящему исправили, то это просто отлично. Мои поздравления .
Hummels Опубликовано: 1 мая 2017 Опубликовано: 1 мая 2017 (изменено) не знаю было раньше или нет, но походу новое вышло. ссылки на ютубе не нашел1 частьhttps://vk.com/video-55386695_4562390672 частьhttps://vk.com/video-55386695_4562390683 частьhttps://vk.com/video-55386695_4562390694 частьhttps://vk.com/feed?section=updates&z=video-55386695_456239070%2Fbf23443940e7d324ed5 частьhttps://vk.com/video-55386695_456239071?list=f54d14d1c996b67a3e Изменено 1 мая 2017 пользователем 1/SG2_Hummels
Bubi Опубликовано: 1 мая 2017 Опубликовано: 1 мая 2017 не знаю было раньше или нет, но походу новое вышло. ссылки на ютубе не нашел 1 часть https://vk.com/video-55386695_456239067 2 часть https://vk.com/video-55386695_456239068 3 часть https://vk.com/video-55386695_456239069 4 часть https://vk.com/feed?section=updates&z=video-55386695_456239070%2Fbf23443940e7d324ed 5 часть https://vk.com/video-55386695_456239071?list=f54d14d1c996b67a3e Это из цикла Серьезные игры 1
MirroR Опубликовано: 1 мая 2017 Опубликовано: 1 мая 2017 (изменено) И то что сейчас, и на видосе, не будет отставать. Разсинхрон в совсем других ситуатциях . проблема с отставанием попаданий не имеет в основном отношения к рассинхрону. В оффлайне вспышки так же метров на пять отстают от места попадания. upd. Новости для семьсотвосьмидесятников - Новостей нет. В ТП ответили - HI, No updates that I can share with you at this time on this issue. Josh NVCC Изменено 1 мая 2017 пользователем MirroR
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас