demon1284 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 12 минут назад, mpn2 сказал: Потому что ЛЮБОЙ скоростной поток, это поток с пониженным давлением У авиамодельного импеллера (это вентилятор в трубе) на выходе пониженное давление? И модель тогда жопой вперед должна двигаться????
Elsa Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 1 час назад, mpn2 сказал: дальше читать не стал, Сорри!.... При реальном полете.... И не тупой аэродинамике данный закон отменять!.... «Сливзащитан!» (с) ?
DiBos_ Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 2 часа назад, mpn2 сказал: Вы даже не представляете себе как тяжело не перейти на мат!, когда беседуешь на авиа-форуме с аэродинамистами - воинствующими адептами теоретической аэродинамики. . Гениальная фраза! 2 часа назад, mpn2 сказал: Ничего мне не дует - это субъективное восприятие! Я ударяюсь в стоячие на одном месте молекулы воздуха и они разлетаются от меня в разные стороны. Точно также как когда вы бежите по лесу и врезаетесь в стоячее дерево. Но это не значит что в лесу на вас летит поток деревьев! Вы наверно думаете, что когда резко тормозит машина и Вы влетаете в лобовое стекло, то это Вы на стекло давите, ДА? Это Стекло на вас давит, потому как перестало двигаться, а вы как сидели так и сидите с постоянной скоростью и никого не трогаете - понятно! Сила действия, равна силе противодействия. Какая разница, Вы относительно воздуха движетесь или воздух относительно Вас? Ударяясь в молекулы воздуха, выражаясь Вашими словами, создаете область высокого давления перед собой и область низкого давления позади себя. Вопрос, куда направятся молекулы и по какому пути, если потока не может существовать, как Вы выразились? 2 часа назад, mpn2 сказал: Потому что ЛЮБОЙ скоростной поток, это поток с пониженным давлением Чет я запутался, есть поток или нет? ПыСы Вы забыли нам по эффект Вентури детально рассказать, очень просим... Изменено 25 февраля 2019 пользователем =LwS=DiBos_
-DED-Darvin Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 2 часа назад, mpn2 сказал: дальше читать не стал, Сорри! При реальном полете нет ни какого обтекания, ни ламинарного ни турбулентного - потока нет! "Поток" в реальном полете - это скорость с которой крыло набегает на стоячие на одном месте молекулы воздуха (ветер не считаем - штиль). А с точки зрения Физики Потока нет, т.к. у молекул нет Скорости. Нет струек тока, нет трубок тока, нет сужения потока над крылом - потока нет. Нет "срыва потока" - потока нет. Это все в аэротрубе как бы есть - там создан искусственный поток. Вы извиняюсь когда в теннис играете, у вас шарик куда летит после удара? Вот так и воздух - он перед крылом летит когда по нему БЬЮТ, вверх и вниз. Вы можете очень сильно любить теорАэродинамику, но закону "угол падения равен углу отражения" подчиняется ДАЖЕ солнечный свет!!! И не тупой аэродинамике данный закон отменять! ------------------------------------ Да, кстати! А воздух над крылом летит за крылом, т.к. там пониженное давление! Есть такой закон "вещество ВСЕГДА перемещается из области высокого давления в область низкого" !!! Только- жесткие предметы! Солнечный свет, распространяющейся как волны, но излучается, отражается и поглощается как -Элементарные частицы! Да воздух - бежит за крылом, перетекая с нижней поверхности на верхнюю,в основном через законцовку крыла в диапазоне эксплуатационных скоростей что выражается-образованием вихря от перетекания потока что создаёт- СКОС потока и уменьшение физического угла атаки! В реальном полёте- есть реальное обтекание, которое создаёт-согласно з. Бернулли- реальные зоны с разными давлениями. Что в свою очередь, создаёт- полную аэродинамическую силу. Перпендикулярная составляющая вектору скорости которой в АЭРОДИНАМИКЕ, называется- Подьёмной силой! Вы, Уважаемый, дайте нам другое определение Подьёмной силы... И мы , впредь, не станем спорить!!! И уверуем в то что- потока НЕТ и срыва потока- потому быть не может!!! И все упавшие в результате -Авторотации крыла на закритических углах атаки (аэродинамическое определение штопора)- просто не знали что потока- нет и обтекания- нет и срыва быть не может!!!! Так как у молекул при обсолютном нуле -273 С. нет скорости, Диффузия- империалистический бред! 1
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) вы когда на своём параплане летите, вам что в лицо дует? "Ничего мне не дует - это субъективное восприятие! Я ударяюсь в стоячие на одном месте молекулы воздуха и они разлетаются от меня в разные стороны." Погодите, погодите, а когда писаешь против ветра, и что то летит в лицо - это тоже субъективное восприятие? Изменено 25 февраля 2019 пользователем ROSS_BW_Kuznechik 2
mpn2 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 2 часа назад, demon1284 сказал: У авиамодельного импеллера (это вентилятор в трубе) на выходе пониженное давление? И модель тогда жопой вперед должна двигаться???? Вы задали очень хороший вопрос вы даже не понимаете что Вы спросили! Вы спросили на самом деле: "что такое настоящая аэродинамика?" , "как летает самолет на самом деле?" и "что такое на самом деле Давление?" Скажу Вам по секрету: Если я с нашим правительством когда нибудь доживу до пенсии, и мне оставят пару лет на Жизнь в здравом рассудке, то я наверно напишу книгу, в которой как раз отвечу на эти вопросы. Книга будет называться "Антиаэродинамика или как все происходит на самом деле"! Проблема в том, что страниц в ней будет под 500. Ну и как я должен вам ответить здесь и сейчас? Отвечу тезисно: Теория МКТ - лженаука. Давление - это не летание молекул и не их стуканье своими головами друг с другом и об стенки сосуда. Давление - это следствие от Меж-Молекулярного Расстояния между молекулами (ММР), т.к. Давление - это сила отталкивания (сила упругости) молекул друг от друга. ММР - это следствие от Концентрации молекул в единице объема. Концентрация - это Количество молекул в единице объема. ----------------------------------------------------------------------------------------------------------- Вывод: если ММР уменьшить - Давление повысится (накачиваем колесо). если ММР увеличить - Давление понизится (спускаем колесо). Скоростной поток - это поток с пониженным давлением, т.к. в скоростном потоке молекулы растянуты по вектору Скорости. Поэтому чем быстрей поток - тем больше он растянут и тем меньше в нем Давление. Настоящая аэродинамика - это когда: на положительных ФИЗИЧЕСКИХ углах атаки скоростной поток вызывает "ПОДПОР" (ЛОКАЛЬНО сжимает воздух в пограничном слое (ПС) и повышение в нем давление), а на отрицательных ФИЗИЧЕСКИХ углах атаки скоростной поток вызывает "ОТСОС" (ЛОКАЛЬНО растягивает воздух в пограничном слое (ПС) и понижает в нем давление). Базовым и самым ОСНОВНЫМ параметром является ФИЗИЧЕСКИЙ УГОЛ АТАКИ. ФИЗИЧЕСКИЙ УГОЛ АТАКИ (ФУА)- это угол между вектором скорости набегающего потока и плоскостью крыла, с которой поток НЕПОСРЕДСТВЕННО КОНТАКТИРУЕТ (взаимодействует). У крыла ДВА основных ФИЗИЧЕСКИХ УГЛА АТАКИ! При УА по Хорде +6° Верхняя плоскость крыла стоит на ФУА= -12° к потоку Нижняя плоскость крыла стоит на ФУА= +3° к потоку Скоростной поток на скорости 50м/сек имеет плотность не 1,23кг/м3 и давление 10 330кгс/м2 , а имеет плотность 1,20кг/м3 и давление 10 290кгс/м2 (-40кгс/м2? - проходя над верхней плоскостью крыла на ФУА=-12° он разрежает ПС и создает в нем давление 10 290кгс/м2 на -40кгс/м2 ниже атмосферного. - врезаясь в нижнею плоскость крыла на ФУА=+3° он сжимает ПС и создает в нем давление 10 370кгс/м2 на +40кгс/м2 выше атмосферного. Создается общий перепад давления (удельное давление на крыло) 10 370кгс/м2 - 10 290кгс/м2 = 80кгс/м2. Этого достаточно чтобы такой самолет как Ан-2 летел с массой 5500кг. Крыло во время полета ЛОКАЛЬНО меняет Давление для своего полета на +_ 0,4% от атмосферного. И даже если над крылом поток будет медленнее чем под крылом, он все равно создаст разрежение над крылом и самолет будет прекрасно лететь! ------------------ Все выше сказанное справедливо с точки зрения АЭРОТРУБЫ, где есть искусственно созданный поток. в реальном полете где потока нет, все происходит немного иначе. Все.... устал я от Вас........... всех. Основная глупость аэродинамики в том, что она сравнивает потоки и не понимает, что их не надо сравнивать, они работают самостоятельно и независимо друг от друга. Разрежение над крылом как и уплотнение воздуха под крылом - начинается с первых секунд разбега НЕЗАВИСИМО друг от друга. Потокам вообще не надо сходиться или ускоряться - это бред.И они и не сходятся и не ускоряются - в реальном полете их вообще нет. Изменено 25 февраля 2019 пользователем mpn2 1 1
-DED-Mazai Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) это по моему даже не диагноз...,это ПАТОЛОГИЯ..) Изменено 25 февраля 2019 пользователем mehh
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 8 минут назад, mpn2 сказал: Книга будет называться "Антиаэродинамика или как все происходит на самом деле"! А что мешает сейчас написать?
DiBos_ Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 сразу бросилось в глаза, настоящая аэродинамика и лженаука))) Вы какие учебники курите, может поделитесь...?
mpn2 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 3 минуты назад, ROSS_BW_Kuznechik сказал: А что мешает сейчас написать? Время нет. 2 минуты назад, =LwS=DiBos_ сказал: сразу бросилось в глаза, настоящая аэродинамика и лженаука))) Вы какие учебники курите, может поделитесь...? Разберитесь для начала с 1зН. А то наверно верите как все дети в движение по инерции.
AnPetrovich Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Я, я!! Я первый за книгой очередь занимал! )) P.S. Тема - огонь! 1 5
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 4 минуты назад, mpn2 сказал: Время нет. Хм, написать на форуме значит время есть, а на книгу нет? Всего то 500 страниц. Нечего не смущает? Хотите поговорим об этом? Изменено 25 февраля 2019 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
=FA=CATFISH Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Только что, ROSS_BW_Kuznechik сказал: А что мешает сейчас написать? А он же написал, что собирается жить с правительством, которое придумало "суверенную демократию" и "отрицательный рост". И берет пример с него: все новости только в будущем времени. Книга будет с подзаголовком: "Что скрывают западные физики"
mpn2 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Только что, AnPetrovich сказал: Я, я!! Я первый за книгой очередь занимал! )) P.S. Тема - огонь! Спасибо! Завтра нарисую рисунок про ФУА, чтобы было понятно. И так уж и быть - расскажу ВАМ о 2зН.
Valdamar Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 3 часа назад, AstronHaizer сказал: Товарищи, хватит кормить:) Отстань от гуру, я конспектирую!! 3 1
DiBos_ Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 5 минут назад, mpn2 сказал: Разберитесь для начала с 1зН. А то наверно верите как все дети в движение по инерции. Чем вы инерцию в своей книге замените? лжеинерцией или настоящей инерцией?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 10 минут назад, mpn2 сказал: Скоростной поток - это поток с пониженным давлением, т.к. в скоростном потоке молекулы растянуты по вектору Скорости. Поэтому чем быстрей поток - тем больше он растянут и тем меньше в нем Давление. А если мы движемся в этом скоростном потоке, то молекулы вокруг должны быть разряжённее? То есть наоборот?) У нас от выбора системы координат будет меняться давление?))) 12 минут назад, mpn2 сказал: Теория МКТ - лженаука Одна проблема - она прекрасно работает. Сотни институтов по всему миру, тысячи и тысячи инженеров её используют. Строят самолёты, которые летают, строят сложнейшие двигатели, которые, как это ни странно, то же работают. И с другой стороны ваша "теория", обоснованная не более, чем теория плоских земель, и не более здравая
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) Давайте сразу за Первую главу. А Петрович подправит, если что. 2 минуты назад, mpn2 сказал: Завтра нарисую рисунок про ФУА, Изменено 25 февраля 2019 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
DiBos_ Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 2 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал: Одна проблема - она прекрасно работает. Сотни институтов по всему миру, тысячи и тысячи инженеров её используют. Строят самолёты, которые летают, строят сложнейшие двигатели, которые, как это ни странно, то же работают. И с другой стороны ваша "теория", обоснованная не более, чем теория плоских земель, и не более здравая Она работает потому-что не знает что не правильная, вот напишет человек книгу и все самолеты попадают 1
-DED-Mazai Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 3 минуты назад, =LwS=DiBos_ сказал: вот напишет человек книгу и все самолеты попадают а ведь твой пропеллер таже перестанет работать))).,парашют припаси на всякий пожарный..)) Изменено 25 февраля 2019 пользователем mehh
mpn2 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 1 минуту назад, ROSS_BW_Kuznechik сказал: Хм, написать на форуме значит время есть, а на книгу нет? Всего то 500 страниц. Нечего не смущает? Хотите поговорим об этом? Не сейчас. книга про физику и аэродинамику должна содержать правильные термины и понятия и они должны быть безупречны. Один не правильный термин и автора можно заподозрить в не компетенции. не как все просто как вам кажется. А на форумах я сейчас учусь профессионально (с точки зрения физики) отвечать на дурацкие вопросы. нет ничего сложнее в этой жизни. чем правильно ответить на дурацкий вопрос. Но это закаляет. Eсли Вы заметили, мне похрену: сколько против меня человек, у меня на любой вопрос есть ответ. Я могу перейти в режим краткого ответа, но вы тогда вообще ничего не поймете (вы это вы все). Обратите внимание - вы даже 1зН так и не поняли, что он на планете Земля не выполняется (вы это вы все).
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 1 минуту назад, mpn2 сказал: Eсли Вы заметили, мне похрену: сколько против меня человек, Вот за это уважуха. Так держать. По остальным вопросам всё же я думаю надо подготовиться. Изменено 25 февраля 2019 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
DiBos_ Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Парашют тоже не спасет, он же движется относительно воздуха, а не наоборот, настоящего потока не получится
AnPetrovich Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Только что, ROSS_BW_Kuznechik сказал: Вот за это уважуха. Так держать. Да, Кузнечик, писАть против всех - это тебе не против ветра пИсать ))
Bubi Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 5 часов назад, AnPetrovich сказал: Мне один хороший знакомый... Ну что ж... летайте самолетами ржд
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 2 минуты назад, mpn2 сказал: профессионально (с точки зрения физики) "самолёт летит вверх, значит есть подъёмная сила", профессионально, ога. Эту глупость когда-то сказал Аристотель, мол де, если что-то движется, значит на него действует сила. Ньютон же наоборот сказал "глупость всё это". Вы даже не понимаете законов Ньютона, хотя кидаетесь ими)
Valdamar Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Чего думаю - если с позором выгнать более не уважаемого товарища Петровича с поста главинженера Илдвы и назначить известно кого, наш симулятор же засимулирует новыми красками и станет еще краше? Голосовалку, чтоли, запилить..
vasmann Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Только что, Valdamar сказал: наш симулятор же засимулирует Фактически, замироточит антипоточным несжимаемым жидкостями
AnPetrovich Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 3 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал: "самолёт летит вверх, значит есть подъёмная сила", профессионально, ога. Эту глупость когда-то сказал Аристотель, мол де, если что-то движется, значит на него действует сила. Ньютон же наоборот сказал "глупость всё это". Вы даже не понимаете законов Ньютона, хотя кидаетесь ими) Вирус, это ты так опрометчиво говоришь потому, что просто ещё не успел во всём разобраться... Поверь мне, это с опытом обязательно приходит!
mpn2 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 8 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал: Чем вы инерцию в своей книге замените? лжеинерцией или настоящей инерцией? Если Вы про Силу инерции, то ее нет. Она Фиктивна. Ее придумали математики, чтобы задачки сходились с ответами. Не помню точно но в 1936 году был съезд физиков, где было заявлено, что силы инерции НЕТ. Я лично с этим полностью согласен!
DiBos_ Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) Петрович, когда новая ФМ выходит? ты нас слишком долго обманывал!!! Изменено 25 февраля 2019 пользователем =LwS=DiBos_ 2 1
AnPetrovich Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 3 минуты назад, Valdamar сказал: Чего думаю - если с позором выгнать более не уважаемого товарища Петровича А чего сразу с позором то? Нет чтобы спровадить со всеми почестями, я может и рад был бы )) давно на пенсию пора )))
vasmann Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 1 минуту назад, =LwS=DiBos_ сказал: Петрович, когда новая ФМ выходит, ты нас слишком долгообманывал!!! Петрович должен сделать сепуку и голову ему должен отрубить Хан. Дорогу молодым. Вива ла MPN. MPN в президенты Изменено 25 февраля 2019 пользователем vasmann
DiBos_ Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 2 минуты назад, mpn2 сказал: Если Вы про Силу инерции, то ее нет. Она Фиктивна. Ее придумали математики, чтобы задачки сходились с ответами. Не помню точно но в 1936 году был съезд физиков, где было заявлено, что силы инерции НЕТ. Я лично с этим полностью согласен! Массы тоже нет?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 1 минуту назад, AnPetrovich сказал: давно на пенсию пора ))) Госдума тут с тобой поспорила) 2
DiBos_ Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Петрович на пенсию собрался, похоже тоже книгу напишет 1
Valdamar Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 7 минут назад, AnPetrovich сказал: А чего сразу с позором то? Нет чтобы спровадить со всеми почестями, я может и рад был бы )) давно на пенсию пора )) Ну уж нетушки, кто нас обманывал физиками-шмизиками все эти годы??!
mpn2 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 25 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: "самолёт летит вверх, значит есть подъёмная сила", профессионально, ога. Эту глупость когда-то сказал Аристотель, мол де, если что-то движется, значит на него действует сила. Ньютон же наоборот сказал "глупость всё это". Вы даже не понимаете законов Ньютона, хотя кидаетесь ими) Это современная тупость противопоставлять Аристотеля и Ньютона они говорили про одно и тоже. Аристотель говорил про движение тела в условиях действия Силы трения. А Ньютон говорил про движение тела в условиях когда Силы трения НЕТ. А вот такие малограмотные как Вы, эту дурость воспроизводят и распространяют. Этой хренью весь интернет забит - это для идиотов! Аристотель говорил - в условиях действия Силы трения, для того чтобы тело двигалось с постоянной скоростью к телу должна быть приложена постоянно действующая Сила. Ньютон говорил - если в условиях полного отсутствия сил сопротивления (трения) к телу приложить постоянно действующую Силу, то тело будет двигаться с ускорением! ЭТО одно и тоже! Не пишите о том о чем понятия не имеете! Изменено 25 февраля 2019 пользователем mpn2
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Только что, mpn2 сказал: Арестотель "профессионал" 1 минуту назад, mpn2 сказал: Не пишите о том о чем понятия не имеете! Может вы напишите книгу о программировании? Это будет по вашей специальности хотя бы. У меня образование авиационное, я в этом разбираюсь получше вас)
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Злые вы, дайте человеку книгу написать. 1
Рекомендованные сообщения