mpn2 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 1 час назад, Elsa сказал: Мало вам картинок в интернете! Надо свое нарисовать! ? Вот эта картинка мне понравилась - она правильно нарисована!!! Молодец! 57 минут назад, DeadlyMercury сказал: . Но как так? Получается самолёт в планировании летит с постоянным ускорением и равно или поздно пробивает звуковой барьер даже на углах планирования от скажем 10 градусов?) Опять возникает вопрос - вас совсем-совсем ничего не смущает?) А Вас не смущает, что во время свободного падения на парашютиста постоянно действует Сила тяжести = 100кгс, а парашютист падает с постоянной скоростью 50м/сек. не смущает, что ускорение равно НУЛЮ? Изменено 25 февраля 2019 пользователем mpn2
MicroShket Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) Там даже на глаз 90° нет. Невкусный троллинг. :с Изменено 25 февраля 2019 пользователем MicroShket
-DED-Mazai Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 24 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Вот у лжепророка уже появился первый адепт ты не заговаривайся...,в моём утверждении другое..)
mpn2 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 8 минут назад, MicroShket сказал: Там даже на глаз 90° нет. Невкусный троллинг. :с . . . . да блин! Не дотягивает малеха!? Но зато ПС - это сила направленная строго вертикально ВВЕРХ!
Elsa Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 19 минут назад, mpn2 сказал: Вот эта картинка мне понравилась - она правильно нарисована!!! Молодец! Это не я! Это One Gog! ?
=FA=CATFISH Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 6 минут назад, mpn2 сказал: . . . . да блин! Не дотягивает малеха!? Но зато ПС - это сила направленная строго вертикально ВВЕРХ! Значит с аэродинамикой разобрались. Теперь врежь по молекулярно-кинетической!!
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 10 минут назад, mpn2 сказал: Но зато ПС - это сила направленная строго вертикально ВВЕРХ! Ситуация, самолёт летит вверх. Как будет направлена подъёмная сила?)
Elsa Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Недавно 787 скорость звука превысил на 11 км. Ветер был попутный! ? Пассажиры прокатились «с ветерком» и могут теперь фоточки выставлять в инстаграммчике! И ничего не отвалилось. Предлагаю теперь «тереть» про ветер! В планировании ветер это очень важно! ? Куда дует? Зачем? Дискасс! 1
DeadlyMercury Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 38 минут назад, mpn2 сказал: А Вас не смущает, что во время свободного падения на парашютиста постоянно действует Сила тяжести = 100кгс, а парашютист падает с постоянной скоростью 50м/сек. не смущает, что ускорение равно НУЛЮ? Ну так может быть нарисуете силу, которая не даёт самолёту в планировании разгоняться без каких-либо ограничений?) У парашютиста-то она есть Пока получается хрень, а не планирование. Заодно можете попробовать подъемную силу нарисовать правильно, но это мелочи 7 минут назад, Elsa сказал: Недавно 787 скорость звука превысил на 11 км. Ветер был попутный! ? Пассажиры прокатились «с ветерком» и могут теперь фоточки выставлять в инстаграммчике! И ничего не отвалилось. Предлагаю теперь «тереть» про ветер! В планировании ветер это очень важно! ? Куда дует? Зачем? Дискасс! Во все стороны) Потому что может! 21 минуту назад, mpn2 сказал: Но зато ПС - это сила направленная строго вертикально ВВЕРХ! Попробуйте прочитать что такое подъемная сила ещё раз Изменено 25 февраля 2019 пользователем DeadlyMercury
AnPetrovich Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 41 минуту назад, mpn2 сказал: А Вас не смущает, что во время свободного падения на парашютиста постоянно действует Сила тяжести = 100кгс, а парашютист падает с постоянной скоростью 50м/сек. не смущает, что ускорение равно НУЛЮ? Как нулю? А как же сила бокового скольжения, которую Вы сами нарисовали? (палитесь, товарищ нужно тоньше)
mpn2 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 48 минут назад, mehh сказал: вообще если подходить логически,то перпендикуляр хорде крыла-это Подъёмная Сила..,я конечно могу и ошибаться)))) ПC - это сила которая должна компенсировать Силу тяжести и потому она как и Сила тяжести ВСЕГДА СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНА! Учите Физику! Вы никогда не поднимете кирпич массой 5кг, Силой равной 5кгс, если Ваша сила не будет строго вертикальной!!! ПС - перпендикулярна вектору скорости потока, только в ГП и в аэротрубе, т.к. там поток лежит в горизонте! 15 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: Ситуация, самолёт летит вверх. Как будет направлена подъёмная сила?) ВВЕРХ! Ситуация, ракета летит вверх. Как будет направлена подъёмная сила?) 3 минуты назад, AnPetrovich сказал: А как же сила бокового скольжения, которую Вы сами нарисовали? Я рисовал парашютиста?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 1 минуту назад, mpn2 сказал: Сила тяжести ВСЕГДА СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНА То есть вы сторонник плоской земли? И, кстати, это утверждение никак не соотносится с 2 минуты назад, mpn2 сказал: ПС - перпендикулярна вектору скорости потока Поскольку, если самолёт набирает высоту или снижается, то получается, что она ИЛИ перпендикулярна вектору скорости, ИЛИ нормальна к горизонту.
DeadlyMercury Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 3 минуты назад, mpn2 сказал: ПC - это сила которая должна компенсировать Силу тяжести и потому она как и Сила тяжести ВСЕГДА СТРОГО ВЕРТИКАЛЬНА! А кому она должна и когда успела так задолжать?)
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 5 минут назад, mpn2 сказал: ВВЕРХ! Ответ не верный.
AnPetrovich Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 7 минут назад, mpn2 сказал: Я рисовал парашютиста? Так нарисуйте, а то ж непонятно ведь!
mpn2 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 16 минут назад, DeadlyMercury сказал: Попробуйте прочитать что такое подъемная сила ещё раз Я вашу чушь про перпендикулярность потоку читаю с 20 лет, скоро юбилей! И слышу этот бред 6 лет на авиафорумах. Вы же еще верите в идиотизм, что масса самолета не влияет на дальность планирования, ДА? И что коэффициент качества равен коэффициенту планирования, ДА? Ради бога - каждый сходит с ума посвойму!
Elsa Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Шарлатанство! Вектор силы можно разложить на любой ортонормальный базис и потом сказать что воооон там «низ», а там «верх»! А силу тяжести использовать как эталон «вниз» в общем случае нельзя (хотя иногда и можно). ?
DeadlyMercury Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 О как. То есть вы можете доказать, что два планера с разной массой но одинаковым качеством спланируют на разные дистанции с одинаковой высоты?) В студию пожалуйста)
mpn2 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 2 минуты назад, AnPetrovich сказал: Так нарисуйте, а то ж непонятно ведь! Я Вам 1зН - который просто элементарен для понимания - объяснить не смог. А это уже 2зН. Как я Вам его объясню, если он в 10 раз сложнее Первого? ---------------------------------------------- 4 минуты назад, Elsa сказал: А силу тяжести использовать как эталон «вниз» в общем случае нельзя (хотя иногда и можно). Так какие проблемы МАДАМ? Крутите оси координат куда бык посал, и крутите за осями Силу тяжести. Потом будите ездить по стране с лекциями и объяснять студентам, что Сила тяжести может быть направлена куда попало!
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Самолёт делает мёртвую петлю: Изобразите на рисунке ниже то, как направлена подъёмная сила: 1
AnPetrovich Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 5 минут назад, mpn2 сказал: Я Вам 1зН - который просто элементарен для понимания - объяснить не смог. А это уже 2зН. Как я Вам его объясню, если он в 10 раз сложнее Первого? На мой взгляд 2зН сложнее 1зН всего лишь в 2 раза, потому что 2зН / 1зН = 2. Насчёт 10 раз эт Вы маханули...
-DED-Mazai Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 а там ещё и 3-ий закон недалеко..)
mpn2 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 8 минут назад, DeadlyMercury сказал: То есть вы можете доказать, что два планера с разной массой но одинаковым качеством спланируют на разные дистанции с одинаковой высоты?) Именно! и если бы Вы не были специалистом ТОЛЬКО по ЛЯ-лЯ-лЯ на авиафорумах, то сидя в кабине планера Вы бы в этом убедились в первых двух полетах с разной массой ЛА.
DeadlyMercury Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Это прекрасно, но где доказательство отличное от упомянутого словесного ляляля?)
Elsa Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 16 минут назад, mpn2 сказал: Потом будите ездить по стране с лекциями и объяснять студентам, что Сила тяжести может быть направлена куда попало! Не куда попало, но меня опередили уже воон! ?
-DED-Mazai Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 повторюсь,я могу ошибаться,но в моём понимании,подъёмная создаётся разницей скоростей обтекающего крыло воздуха(дальше пошла физика...,и по моему разумению она перпендикулярна хорде),при симметричном профиле подъёмная сила будет равна нулю..,
Elsa Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 7 минут назад, mehh сказал: повторюсь,я могу ошибаться,но в моём понимании,подъёмная создаётся разницей скоростей обтекающего крыло воздуха(дальше пошла физика...,и по моему разумению она перпендикулярна хорде),при симметричном профиле подъёмная сила будет равна нулю.., Есть спортивно-пилотажные самолеты с симметричным профилем и я даже летала на таком. Так подбрасывает «кверху» знаете ли. Ух прямо. Хотя и «вниз» тоже симметрично. ? Вот вам статейка на хабре. Не уверена, что там все выверено и безупречно с точки зрения вьедливого специалиста, но как отправная точка для интересующихся - вполне. ? https://m.habr.com/ru/post/369603/ Аэродинамическая сила это интегральная характеристика и природа ее давление на элемент конструкции (крыло). Давление это распределено по площади соприкосновения (интеграл) и какое отношение к этой силе имеет хорда крыла, которая характеризует лишь какую-то геометрическую характеристику этой конструкции ваааще неясно даже не с точки зрения физики, но логики. ? Изменено 25 февраля 2019 пользователем Elsa
mpn2 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 25 минут назад, mehh сказал: подъёмная создаётся разницей скоростей Подъемная Сила - НЕ СОЗДАЕТСЯ! ЕЕ НЕТ! ПС - это сила придуманная человеком для так называемого "удобства расчета". На крыле как реальная сила создается только ПАС = F. А ПС - это МАТЕМАТИЧЕСКАЯ проекция от ПАС на ВЕРТИКАЛЬ: Fy = F * Cos(b), где (b) - это угол между ПАС и ВЕРТИКАЛЬЮ. Она нужна для сравнительного анализа и понимания: "МАТЕМАТИЧЕСКАЯ проекция от ПАС на ВЕРТИКАЛЬ: " равна mg, больше mg, или меньше mg" Самолет поднимает в воздух не ПС, самолет поднимает в воздух проекция (часть) от ПАС на ВЕРТИКАЛЬ - которую назвали ПС. А потом тупые отцы ТЕОРЕТИЧЕСКОЙ аэродинамики вбили Вам в голову, что ПС должна быть ВСЕГДА перпендикулярна набегающему потоку! Изменено 25 февраля 2019 пользователем mpn2
AnPetrovich Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 50 минут назад, DeadlyMercury сказал: То есть вы можете доказать, что два планера с разной массой но одинаковым качеством спланируют на разные дистанции с одинаковой высоты?) 39 минут назад, mpn2 сказал: Именно! и если бы Вы не были специалистом ТОЛЬКО по ЛЯ-лЯ-лЯ на авиафорумах, то сидя в кабине планера Вы бы в этом убедились в первых двух полетах с разной массой ЛА. Видимо именно по этой причине планеристы и дельтапланеристы любят на соревах догружаться балластом - чтобы, как раз, как можно быстрее спланировать на как можно более короткую дальность. Кстати, я даже сам год назад так выиграл соревнования, с балластом 6 кг. 1
mpn2 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 7 минут назад, AnPetrovich сказал: Кстати, я даже сам год назад так выиграл соревнования, с балластом 6 кг. При одинаковых погодных условиях: без термиков и без динамиков - стартани на дальность. Потом возьми балласт в качестве пассажира и попробуй долететь в ту же точку, вот потом и поговорим. Байки рассказывать все могут ..... ? Изменено 25 февраля 2019 пользователем mpn2
AnPetrovich Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 7 минут назад, mpn2 сказал: Подъемная Сила - НЕ СОЗДАЕТСЯ! ЕЕ НЕТ! Да Вы не веруете в Подъёмную Силу?! Ну знаете ли, батенька... Это уже ни в какие ворота!! 1
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 А у меня есть встречный вопрос: А почему тогда самолёт летает и крыльями не машет?
mpn2 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 11 минут назад, AnPetrovich сказал: Да Вы не веруете в Подъёмную Силу?! Ну знаете ли, батенька... Это уже ни в какие ворота!! Вот тут в ВИКЕ есть крупица правды - читайте. А мой пост был направлен на то, Что ПС нет как самостоятельной Силы которая СОЗДАЕТСЯ, т.к. она часть ПАС, она ее проекция. В общем Ваше желание поязвить в мой адрес не позволяет вам улавливать мысль собеседника. Для меня это не новость! Изменено 25 февраля 2019 пользователем mpn2
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Гражданин, ответьте пожалуйста на вопрос выше, нарисуйте на картинке с самолётом стрелки. Учтите, что первый закон Ньютона там не будет работать)
-DED-Mazai Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 14 минут назад, mpn2 сказал: При одинаковых погодных условиях: без термиков и без динамиков - стартани на дальность вы батенька в крайности не входите........,полёт на дальность и заключается в умении планериста пользоваться условиями атмосферы и находить восходящие потоки..)
mpn2 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 1 час назад, [I.B.]ViRUS сказал: Самолёт делает мёртвую петлю: Спасибо за хороший вопрос! У ВАС не указан вектор скорости, а поэтому может быть два варианта: Принцип прост: ПАС - перпендикуляр к Хорде. ПС - всегда на вертикали. 13 минут назад, mehh сказал: условиями атмосферы и находить восходящие потоки..) Это не крайности. Любые термики и динамики - это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ внешние Силы, и в разное полетное время они будут разными. А для чистоты эксперимента условия должны быть одинаковыми. Или вам будет все равно как бежать 100 метров в штиль или против ветра? Вы начинаете меня пугать своей простотой! Находите место на возвышенности над рекой примерно 30метров в штиль, вечером после 19-00, на равнинной территории России (ни гор, ни термиков, ни динамиков), и стартуете два полета: вначале один, затем с пассажиром. Вот тогда и потрепимся! Изменено 25 февраля 2019 пользователем mpn2
-DED-Mazai Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 14 минут назад, mpn2 сказал: это ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ внешние Силы, и в разное полетное время они будут разными. а при их отсутствии это будет не полёт,а планирование,это немного разные вещи..)))эти ,как вы говорите ДП-силы играют для планера роль двигателя,в их отсутствии полёта не будет..)
mpn2 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 4 минуты назад, mehh сказал: это будет не полёт,а планирование,это немного разные вещи ВАУ! Мне нравиться Ваш форум! До человека на 3-й день дошло, что мы о планировании речь ведем! ?? Изменено 25 февраля 2019 пользователем mpn2
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Вектор скорости можно оценить по дымному следу. На картинке самолёт, слегка набирает высоту. А как же "подъёмная сила противодействует силе тяжести"?) Вообще, уважаемый, подъёмной силе безотносительно то, как располагается земля и как действует сила тяжести. Сила, с которой набегающий поток действует на тело без разницы. Что в трубе, находясь неподвижно потока, что двигаясь относительно него в полёте. Критическую роль играет то, с каким углом поток набегает на крыло: если угол мал, нет отрыва, если слишком вели, происходит отрыв потока с резким ростом силы сопротивления и падением подъёмной силы, и тут без разницы, относительно того, как расположен самолёт относительно земли. Продувайте модель хоть в вертикальном потоке хоть в горизонтальном, угол, на котором будет происходить срыв при прочих равных (плотности, числе Рейнольдса, скорости потока) будет одинаковым. Подъёмная сила так называется не потому, что противодействует силе тяжести, она характеризует способность крыла создавать силу. Далее, если угол атаки равен нулю, а профиль симметричный - подъёмная сила равна нулю, поскольку поток будет обдувать поверхности крыла одинаково, а сила сопротивления не будет нулевой - вязкое трение не может быть равным нулю, поскольку поток тормозится вокруг тела, а как любое трение, направлено всегда против движения. Т. е. ваш принцип с нормальным направлением полной аэродинамической силы как минимум тут не будет работать. Не говоря уже о том, что он нормален хорде лишь на ограниченном количестве углов атаки (вспоминая графики поляры крыла второго рода). Подъёмная сила, как характеристика несущей силы крыла, отсчитывается относительно потока, поскольку именно поток вокруг крыла создаёт силу. И именно относительно нормали к вектору набегающего потока она и определяется. Сила сопротивления же всегда направлена против направления движения, и всегда действует против направления полёта. Этим и обуславливается выбор этих осей. 1
mpn2 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 3 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал: На картинке самолёт, слегка набирает высоту. Дальше читать не стал! Сорри! Если у вас самолет набирает высоту, то ПС > mg. (верхняя картинка). 1
Рекомендованные сообщения