=FA=CATFISH Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 (изменено) 1 час назад, mpn2 сказал: Ага...Щассс. Вот и выходит на свет Ваша всеобщая малограмотность. И заметьте, что никто из здешних "знатоков" Вас не поправил. Знаете почему? Это общий уровень знаний и стадное чувство (дружить всем вместе против одного), так по мужски и очень удобно! Подъемная сила правильно записывается вот так: Fy = F* Cos(b), где угол (b) - Это угол между ПАС (у вас R) и ВЕРТИКАЛЬЮ - Вертикальной осью (Y)! И сами того не понимая, Вы попали в капкан, чем мне очень помогли: Если по вашему мнению угол (a) = (b), то тогда Между ПАС и Хордой будет всегда 90радусов!!!! А самое смешное в том, что на Вашем рисунке угол между Хордой и вектором R (ПАС) - уже обозначен как прямой угол. . . . . и возникает вопрос: а чего Вы тогда тут ВАНЬКУ валяете, если полностью со мной согласны? Брехняяя... Вот тут я пытался выяснить с какого перепугу вектор R всегда перпендикулярен хорде. 8 часов назад, =FA=CATFISH сказал: C rfrj В физики я действительно нифига не смыслю, а вот в физике таки разбираюсь С какой такой стати? https://poznayka.org/s58689t1.html но не замечать аргумены и по бычьи переть свое - это так "по пацански" Изменено 24 февраля 2019 пользователем =FA=CATFISH
mpn2 Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 (изменено) 1 час назад, DeadlyMercury сказал: Как из этого можно было вывести "вы со мной согласны" и тем более "аэродинамическая сила и правда перпендикулярна хорде!" - это вообще за гранью логики... ОООО ПИПЕЦ! Я перерисовал ВАМ ваш черный цвет в зеленый! ...... ТАК ПОНЯТНО что у ВАС было нарисовано или еще НЕТ? Для тех кто не знает Ньютоновскую векторную Физику: Fy = F * Cos(b) Fx = F * Sin(b) K = Fy/Fx = Cos(b)/Sin(b) = Ctg(b) Если качество крыла равно 9,5 то это значит что угол b = 6 градусов, а у самолета Ан-2 качество 9,5 на УА=6гр. ОТСЮДА: Угол между ПАС и ХОРДОЙ = 90гр. Изменено 24 февраля 2019 пользователем mpn2
AnPetrovich Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 А почему угол атаки в одном месте рисунка отмечен красным, а в другом месте он обозначен как угол скольжения синим? Каким цветом всё же будет правильнее? 2
DiBos_ Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 (изменено) Похоже это тролинг. У человека 24 сообщения и все в этой ветке...Аккаунт создан вчера в в 14.23 и первое сообщение в 14.35. Паадазритльна Изменено 24 февраля 2019 пользователем =LwS=DiBos_ очепятка
DiBos_ Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 6 минут назад, AnPetrovich сказал: А почему угол атаки в одном месте рисунка отмечен красным, а в другом месте он обозначен как угол скольжения синим? Каким цветом всё же будет правильнее? И почему хорда выходит за границы профиля? 1 1
AnPetrovich Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 6 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал: Похоже это тролинг. У человека 24 сообщения и все в этой ветке...Аккаунс создан вчера в в 14.23 и первое сообщение в 14.35. Паадазритльна Не может быть! Человек 40 лет в авиации. Это не троллинг, это любовь к небу, а она, как известно, навсегда ))
mpn2 Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 9 минут назад, AnPetrovich сказал: А почему угол атаки в одном месте рисунка отмечен красным, а в другом месте он обозначен как угол скольжения синим? Каким цветом всё же будет правильнее? УА = (а) - красный (Хорда-поток) Угол синим= (b) - это (Вертикаль - ПАС) именно этот угол в формуле, а не угол атаки. Fy = F * Cos(b) Fx = F * Sin(b) 5 минут назад, AnPetrovich сказал: Человек 40 лет в авиации. Это не троллинг, это любовь к небу навсегда )) Спасибо тут Вы правы на все 100%.
DiBos_ Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 хорда-поток? можно подробней, я записываю
DeadlyMercury Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 20 минут назад, mpn2 сказал: Если качество крыла равно 9,5 то это значит что угол b = 6 градусов, а у самолета Ан-2 качество 9,5 на УА=6гр. ОТСЮДА: Угол между ПАС и ХОРДОЙ = 90гр. А если не 9.5? И не ан-2? Именно об этом я вас спросил. И спросил (ответа не было) и нарисовал, что было бы, если бы R была бы всегда перпендикулярна хорде. Ответ - хрень.
DiBos_ Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 или ты имел в виду угол между хордой и потоком?
NobbyNobbs Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 3 минуты назад, =LwS=DiBos_ сказал: хорда-поток? можно подробней, я записываю Поди и парапланеризм бросишь от греха подальше. Никто же не понимает как оно планирует )) 1
DeadlyMercury Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 5 минут назад, mpn2 сказал: Угол синим= (b) - это (Вертикаль - ПАС) именно этот угол в формуле, а не угол атаки. Но вы же утверждаете, что аэродинамическая сила всегда перпендикуляра?) В таком случае этот угол равен углу атаки. Дальше-то что?)
DiBos_ Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 1 минуту назад, NobbyNobbs сказал: Поди и парапланеризм бросишь от греха подальше. Никто же не понимает как оно планирует )) Сейчас на винтокрыл учусь, там все проще, машешь винтами и летишь 1
AnPetrovich Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 12 минут назад, NobbyNobbs сказал: Поди и парапланеризм бросишь от греха подальше. Никто же не понимает как оно планирует )) А кто сказал, что парапланерист - планирует? Нет! Он принимает решения в воздухе, сообразуясь с воздушной и наземной обстановкой! Поэтому пилот должен не думать, а соображать! Соображаете разницу?
NobbyNobbs Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 А чего ж тут непонятного? Думать меньше, соображать больше. Классика )) 1
AnPetrovich Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 56 минут назад, mpn2 сказал: Для тех кто не знает Ньютоновскую векторную Физику: Fy = F * Cos(b) Fx = F * Sin(b) K = Fy/Fx = Cos(b)/Sin(b) = Ctg(b) Кстати, на тему Ньютоновской векторной Физики. В аэродинамике, а также в самолёто- вертолёто- и ракетостроении, ось OX принято откладывать в направлении вперёд (по полёту), что справедливо как для скоростной, так и для связанной систем координат. В этой связи, на рисунке Fx должна быть направлена в другую сторону. А значит уравнения должны быть записаны следующим образом: Fy = F * Cos(b) Fx = -F * Sin(b) K = Fy/Fx = -Cos(b)/Sin(b) = -Ctg(b) То есть выходит, что аэродинамическое качество - это, строго говоря, величина отрицательная. Что Вы на это скажете?
-DED-Mazai Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 я всегда говорю,чем больше занимаешься теорией,тем меньше соображаешь,был хороший мультик,про ёжика с палочкой выручалочкой и зайца...,перефразируя,палочку можно взять любую,а соображалка-она должна быть на плечах,а не только,чтоб есть..,по большому счёту вся эта физика хрень,когда братья райт строили свой тряпколёт,у них не было даже свидетельств об окончании школы..,а вы ...физика...,соображалка,вот главное..) 1
=M=Axel Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 Только что, AnPetrovich сказал: То есть выходит, что аэродинамическое качество - это, строго говоря, величина отрицательная. Что Вы на это скажете? так это для хвостовых стрелков значение, они задом летают, так что все норм)))) 2
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 Дураки вы все! Самоли летають потому шо земля круглая и ..
vasmann Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 18 минут назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал: Дураки вы все! Самоли летають потому шо земля круглая и .. Оу оу, полегче. Она плоская, тут нечего обсуждать. А летают, потому, что называются само-лёт, тото же. Как же ему не летать если он сам летает.
Bubi Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 40 минут назад, =LwS=L_vvVitaliy сказал: Дураки вы все! Самоли летають потому шо земля круглая и .. и потому что красивые.
=LwS=L_vvVitaliy Опубликовано: 24 февраля 2019 Опубликовано: 24 февраля 2019 Истину глаголите господа!
mpn2 Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) Как и обещал! Эту картинку я нарисовал Вам Всем. Смотрите изучайте. Можно хихикать, а можно с помощью данного рисунка включить мозг. Это кому как больше нравится. Это физика! Как видно она в корне отличается от тупой теоретической аэродинамики, но именно так планирует самолет на самом деле!!!! ДА! Кстати, чуть не забыл, может кому будет интересно! При планировании (в отсутствии силы тяги двигателя), роль силы тяги выполняет Сила тяжести. Изменено 25 февраля 2019 пользователем mpn2 1
Elsa Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Мало вам картинок в интернете! Надо свое нарисовать! ?
DeadlyMercury Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 1 час назад, mpn2 сказал: Как и обещал! Эту картинку я нарисовал Вам Всем. Смотрите изучайте. Можно хихикать, а можно с помощью данного рисунка включить мозг. Это кому как больше нравится. Это физика! Как видно она в корне отличается от тупой теоретической аэродинамики, но именно так планирует самолет на самом деле!!!! ДА! Кстати, чуть не забыл, может кому будет интересно! При планировании (в отсутствии силы тяги двигателя), роль силы тяги выполняет Сила тяжести. Ладно, опустим вопрос перпендикуляра к хорде - все равно от ответов на вопросы вы искусно уклоняетесь... Но как так? Получается самолёт в планировании летит с постоянным ускорением и равно или поздно пробивает звуковой барьер даже на углах планирования от скажем 10 градусов?) Опять возникает вопрос - вас совсем-совсем ничего не смущает?)
=FA=CATFISH Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) 13 минут назад, DeadlyMercury сказал: Ладно, опустим вопрос перпендикуляра к хорде - все равно от ответов на вопросы вы искусно уклоняетесь.. Опуская этот вопрос ты потворствуешь дальнейшему безумию. 22 часа назад, mpn2 сказал: ... Я перечитал всю теоретическую аэродинамику и физику в разрезе : Ньютоновская механика. Вывод: Физика на 90% - это треп. Теория МКТ - это лженаука. Но если в физике еще есть крупицы истины в размере 10%, то теоретическая аэродинамика - это полны бред в ней нет физики ни единой капли. Более того весь тот бред который там прописан идет в прямое противоречие со 2-м законом Ньютона. ... 1 час назад, mpn2 сказал: Как и обещал! Эту картинку я нарисовал Вам Всем. Смотрите изучайте. Можно хихикать, а можно с помощью данного рисунка включить мозг. Это кому как больше нравится. Это физика! Как видно она в корне отличается от тупой теоретической аэродинамики, но именно так планирует самолет на самом деле!!!! Пациент путается в показаниях mpn2, пеши исчо! Бумага все стерпит, экран монитора - даже больше. А мы повеселимся ))) ЗЫ. В следующей теме предлагаю изложить свой взгляд на лженауку МКТ. Что там вместо ионов и электронов на самом деле? Изменено 25 февраля 2019 пользователем =FA=CATFISH
-DED-Mazai Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 дааа..,аэродинамика это не теория относительности,где всё ясно и понятно..))))
DeadlyMercury Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 (изменено) Вообще это жесть - иметь такую уверенность в собственных знаниях и не смочь правильно нарисовать подъемную силу... Сила бокового скольжения тоже прекрасно но не так прекрасно) Изменено 25 февраля 2019 пользователем DeadlyMercury
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 1 час назад, mpn2 сказал: Как и обещал! Эту картинку я нарисовал Вам Всем. Смотрите изучайте. Можно хихикать, а можно с помощью данного рисунка включить мозг. Это кому как больше нравится. Это физика! Как видно она в корне отличается от тупой теоретической аэродинамики, но именно так планирует самолет на самом деле!!!! ДА! Кстати, чуть не забыл, может кому будет интересно! При планировании (в отсутствии силы тяги двигателя), роль силы тяги выполняет Сила тяжести. Не, это уже клиника) 1
DeadlyMercury Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Видимо все же это тролль) Потому что в основном идут попытки натянуть сову на глобус и вырывание слов из контекста, а не отстаивание своих знаний/заблуждений. 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 "Так выпьем же за то, что самолёты строят не программисты!", и слава богу)
=FA=CATFISH Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Только что, [I.B.]ViRUS сказал: "Так выпьем же за то, что самолёты строят не программисты!", и слава богу) Я бы не стал. Вдруг он пишет программы для бортовой аппаратуры? А потом: - "Фобос в грунт"
-DED-Mazai Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 вообще если подходить логически,то перпендикуляр хорде крыла-это подъёмная сила..,я конечно могу и ошибаться))))
=FA=CATFISH Опубликовано: 25 февраля 2019 Опубликовано: 25 февраля 2019 Только что, mehh сказал: вообще если подходить логически,то перпендикуляр хорде крыла-это подъёмная сила..,я конечно могу и ошибаться)))) Вот у лжепророка уже появился первый адепт
Рекомендованные сообщения