mpn2 Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 5 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал: Вот Вирус попросил формулу и ты ее предоставил, я прошу поляры 1 рода и ты их найти не можешь
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 (изменено) 7 минут назад, mpn2 сказал: Вот самая правильная формула - считай! 1. Относительно чего измеряется угол a, правильно ли я понимаю для каждой из этих площадок на рисунке, и давление рассчитывается в каждой из прямых площадок? 2. Откуда взялась тройка? С какого перепуга? Изменено 11 марта 2019 пользователем [I.B.]ViRUS
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 (изменено) 11 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: Я в жизни не выпил ни грамма алкоголя, даже вина. И не собираюсь. Ты этаа.. не зарекайся, еще десяток страниц в этой теме и есть шанс уйти в запой ))) Изменено 11 марта 2019 пользователем =FA=CATFISH
DiBos_ Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 мне нужны всего 2 поляры самолетов ан-2 и миг-17 на чистом крыле
mpn2 Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 3 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Сформулируйте закон изменения импульса При условии неизменности массы! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1.Если сила тяги действующая на тело больше силы трения, то ИМПУЛЬС увеличивается, т.к. Скорость тела возрастает. 2.Если сила тяги действующая на тело равна силы трения, то ИМПУЛЬС остается неизменным, т.к. Скорость тела не меняется. 3.Если сила тяги действующая на тело меньше силы трения, то ИМПУЛЬС уменьшается, т.к. Скорость тела уменьшается. 4.Если тело находится в состоянии покоя и Если сила тяги действующая на тело меньше силы трения покоя, то ИМПУЛЬС равен нулю т.к. Скорость тела остается равной нулю. 5.Если тело находится в состоянии покоя и Если сила тяги действующая на тело больше силы трения покоя, то ИМПУЛЬС увеличивается, т.к. Скорость тела возрастает. ====================================================================================================== Вот это и есть 2зН, при условии, что масса тела при любом из описанных видов движения остается неизменной!
DiBos_ Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 Исходя из этого закона, как после 10 сек затяжного прыжка импульс может уменьшаться, скорость выходит тоже уменьшается? 42 минуты назад, mpn2 сказал: на первых 10 секундах Импульс увеличивается потом уменьшается!
mpn2 Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 11 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: 1. Относительно чего измеряется угол a, правильно ли я понимаю для каждой из этих площадок на рисунке, и давление рассчитывается в каждой из прямых площадок? ДА! Угол вектора "потока" к площадке! 12 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: 2. Откуда взялась тройка? С какого перепуга? 1/2р надо умножить на шесть = 1/2р * 6 = 3р 1 минуту назад, =LwS=DiBos_ сказал: Исходя из этого закона, как после 10 сек затяжного прыжка импульс может уменьшаться, скорость выходит тоже уменьшается? ДА!
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 Только что, mpn2 сказал: 1/2р надо умножить на шесть Почему на 6, а не на 2, на 10 или на 100, есть какие-то обоснования?
mpn2 Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 11 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал: на чистом крыле Я крыло мыть не буду!
DiBos_ Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 и если достаточно долго лететь то можно остановиться в вязком воздухе? Только что, mpn2 сказал: Я крыло мыть не буду! первая шутка, ты не безнадежен
mpn2 Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 1 минуту назад, [I.B.]ViRUS сказал: Почему на 6, а не на 2, на 10 или на 100, есть какие-то обоснования? После того как в 1871 году в Лондоне была построена первая аэротруба и в ней обдули крылья, то выяснилось, что Формула Ньютона, по которой до того времени рассчитывали ПС, оказалась кривой! Она давала результат в ШЕСТЬ раз меньше чем показала аэротруба! Ньютона объявили ИДИОТОМ и тормозом в развитии авиации. Но его формулу оставили, ее просто умножили на ШЕСТЬ и получились знаменитые Су и Сх. 6 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал: первая шутка, ты не безнадежен Спасибо!
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 1 минуту назад, mpn2 сказал: После того как в 1871 году в Лондоне была построена первая аэротруба и в ней обдули крылья, то выяснилось, что Формула Ньютона, по которой до того времени рассчитывали ПС, оказалась кривой! Она давала результат в ШЕСТЬ раз меньше чем показала аэротруба! Ньютона объявили ИДИОТОМ и тормозом в развитии авиации. Это означает, что Ньютон не такой умный, и его формула не работает. Вы подгоняете под результат, но, я думаю, что мне всё равно удастся показать её ошибочность.
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 11 минут назад, mpn2 сказал: При условии неизменности массы! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- 1.Если сила тяги действующая на тело больше силы трения, то ИМПУЛЬС увеличивается, т.к. Скорость тела возрастает. 2.Если сила тяги действующая на тело равна силы трения, то ИМПУЛЬС остается неизменным, т.к. Скорость тела не меняется. 3.Если сила тяги действующая на тело меньше силы трения, то ИМПУЛЬС уменьшается, т.к. Скорость тела уменьшается. 4.Если тело находится в состоянии покоя и Если сила тяги действующая на тело меньше силы трения покоя, то ИМПУЛЬС равен нулю т.к. Скорость тела остается равной нулю. 5.Если тело находится в состоянии покоя и Если сила тяги действующая на тело больше силы трения покоя, то ИМПУЛЬС увеличивается, т.к. Скорость тела возрастает. ====================================================================================================== Вот это и есть 2зН, при условии, что масса тела при любом из описанных видов движения остается неизменной! Ну вот видите как становится легко и просто когда вводишь свои собственные законы. Сразу же можно активировать процесс выдвижения на Нобелевскую премию по физике. Только осталось разобраться с мелкими деталями типа: А что если приложенная, так назвываемая "сила тяги" перпендикулярна силе трения покоя Цитата 5.Если тело находится в состоянии покоя и Если сила тяги действующая на тело больше силы трения покоя, то ИМПУЛЬС увеличивается, т.к. Скорость тела возрастает.
mpn2 Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 (изменено) 13 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: Это означает, что Ньютон не такой умный, и его формула не работает. Не совсем так! Ньютон не писал формул для расчета ПС на крыле. Он написал формулу ветровой нагрузки на здания и сооружения, в основу которой был положен принцип передачи импульса от массы воздуха, действующего на плоскость за 1 сек. Но он не мог работать со скоростями 30, 50, 100 м/сек. Для маленьких скоростей 10-20м/сек. она еще годилась. В общем умер он. А через лет 200, совершенно тупые отцы аэродинамики, которые искали ответ на вопрос как летает самолет, взяли его формулу и стали по ней что то там рассчитывать. Потом выяснилось что формула не годится. Но зачем признавать свою тупость, проще обвинить давно усопшего! 4 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Только осталось разобраться с мелкими деталями типа: А что если приложенная, так назвываемая "сила тяги" перпендикулярна силе трения покоя А Вы нарисуйте, вопрос не понятен! Изменено 11 марта 2019 пользователем mpn2
Void_VR Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 О чего нашел. Чешку репу про отсутствие всякого взаимодействия ...
mpn2 Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 5 минут назад, =FA=CATFISH сказал: Ну вот видите как становится легко и просто когда вводишь свои собственные законы. Это 2 закон Ньютона который описывает все виды движения на Земле. Он описывается одной формулой. Ее знают все умные и образованные люди! Вы ее тоже видели, только Вы не понимаете что тут написано! Вот в чем проблема! А формула выглядит вот так: а = F/m
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 14 минут назад, mpn2 сказал: А Вы нарисуйте, вопрос не понятен! 7 минут назад, mpn2 сказал: Это 2 закон Ньютона который описывает все виды движения на Земле. Он описывается одной формулой. Ее знают все умные и образованные люди! Вы ее тоже видели, только Вы не понимаете что тут написано! Вот в чем проблема! А формула выглядит вот так: а = F/m - "Минуточку", как говорил куратор курса в институте. Это не я претендую на формулирование нового закона и Нобелевскую премию. Так шо, рисуте сами. Могу лишь повторить условие: А что если приложенная, так назвываемая "сила тяги" перпендикулярна силе трения покоя. И еще: вновь обретенный закон изменения импульса - это про импульс или таки про ускорение??? Я вот этого не понимаю
DiBos_ Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 17 минут назад, Void сказал: О чего нашел. Чешку репу про отсутствие всякого взаимодействия ... это кто?
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 16 минут назад, Void сказал: О чего нашел. Чешку репу про отсутствие всякого взаимодействия ... Вот и wikileaks подтянулся. Похоже теперь мы знаем как зовут mpn2 Да, Дима???
DiBos_ Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 3 минуты назад, =FA=CATFISH сказал: Да, Дима??? да.
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 (изменено) 18 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал: да. У меня есть вопрос к твоему приятелю: Чи... А то как бы не случилось непоправимого Изменено 11 марта 2019 пользователем =FA=CATFISH
DiBos_ Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал: У меня есть вопрос к твоему приятелю: Тогда уточняй, какому Диме пишешь
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 Только что, =LwS=DiBos_ сказал: Тогда уточняй, какому Диме пишешь Тот вопрос был mpn2 aka Дима Солодков из поста Void. А ты спалился )))) Плохой разведчик )))))
Void_VR Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 я тупо погуглил "где применяется первый закон ньютона", это один из ответов. Пытаюсь понять логику применения там был вопрос про это - и типа пример - движение людей в автобусе при резком торможении. Это один из ответов: ну и предыдущий скрин - продолжение
Void_VR Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 Ну и в вики показана разница между тем, что Ньютон написал и адаптированным законом. По сути, действительно позднее введено понятие взаимно-уравновешенных сил, которого в оригинале не было. Объясняется тем, что идеальных условий для работы оригинального закона в природе не существует. насколько это верно, не возьмусь судить, я не физик-расчетчик, но замута интересная
=FA=CATFISH Опубликовано: 11 марта 2019 Опубликовано: 11 марта 2019 49 минут назад, Void сказал: Ну и в вики показана разница между тем, что Ньютон написал и адаптированным законом. По сути, действительно позднее введено понятие взаимно-уравновешенных сил, которого в оригинале не было. Объясняется тем, что идеальных условий для работы оригинального закона в природе не существует. насколько это верно, не возьмусь судить, я не физик-расчетчик, но замута интересная Никакой замуты. Руски езыг дозволяе много гитик
AnPetrovich Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 11 часов назад, mpn2 сказал: Ну и чего сразу стушевались то, теоретики? )) Эт чё за аргументы хилые: "это не первоисточник", "а если первоисточник содержит чушь"... Вы юристы или лингвисты? Читаю по слогам: "...пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменять это состояние" - кто здесь написал, что сил НЕТ или НЕ ДОЛЖНО БЫТЬ ? Привожу пример дейстивия 1зН на планете Земля: я, вот прямо сейчас, сидя на стуле за компом, НЕ ПОНУЖДАЮСЬ ПРИЛОЖЕННЫМИ СИЛАМИ (силой тяжести, силой реакции опоры, силой трения зада об стул, а также прочими силами давления атмосферы на мозг) изменить это состояние (покоя, которое - есть частный случай движения со скоростью ноль)! Видимо потому, что действующие на меня силы взаимно уравновешены. И тот факт, что под действием всех приложенных ко мне сил я при этом не двигаюсь по комнате - является основанием считать мою комнату со стулом инерциальной системой отсчёта. Ещё раз читаем формулировку в авторском изложении: моё "тело продолжает удерживаться в своём состоянии покоя или ... <вырезано> ... пока и поскольку оно не понуждается приложенными силами изменять это состояние". Всем в школу! 1
DiBos_ Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Нам то все понятно. Проблема в том, как донести эту мысль собеседнику.
Void_VR Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 т.е. какие-то силы в любом случае приложены, но до момента изменения состояния тела они скомпенсированы ?
DiBos_ Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 1 минуту назад, Void сказал: т.е. какие-то силы в любом случае приложены, но до момента изменения состояния тела они скомпенсированы ? да
-DED-Mazai Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 то-же и с инерцией,пока тело движется без приложения движущей силы до полной остановки от силы сопротивления,оно движется по инерции.... пример: вы едете на автомобиле и у вас кончается бензин,но уже видно заправку,ставите нейтралку и продолжаете движение накатом..,это и будет движение по инерции.,от момента выключения двигателя до полной остановки.. даже тормозной путь автомобиля есть движение по инерции.. или Петрович на стуле..)он находится в состоянии покоя,то есть движется по инерции со скоростью 0)),масса Петровича на стуле равна М,и чтоб разрушить инерцию покоя надо приложить силу X преввышающую его масссу М,то есть Х>M...
mpn2 Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 15 часов назад, =FA=CATFISH сказал: Так шо, рисуте сами. Могу лишь повторить условие: А что если приложенная, так назвываемая "сила тяги" перпендикулярна силе трения покоя. Чушь про перпендикулярность силы трения покоя и силы тяги, придумана Вами. Вам эту чушь и рисовать! Как говорили древние: "не надо свою обезьяну пересаживать на чужую шею!" 15 часов назад, =FA=CATFISH сказал: И еще: вновь обретенный закон изменения импульса - это про импульс или таки про ускорение??? Я вот этого не понимаю А я и писал, что вы не понимаете! 15 часов назад, mpn2 сказал: Вы ее (формулу) тоже видели, только Вы не понимаете что тут написано! Вот в чем проблема! А формула выглядит вот так: а = F/m 2 часа назад, mehh сказал: пример: вы едете на автомобиле и у вас кончается бензин,но уже видно заправку,ставите нейтралку и продолжаете движение накатом..,это и будет движение по инерции.,от момента выключения двигателя до полной остановки.. даже тормозной путь автомобиля есть движение по инерции.. ИДИОТ! Движение по инерции (по определению Ньютона) - это движение с неизменной скоростью!
NobbyNobbs Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 А вы что же так ругаетесь? У нас в ресефесере только профессорам можно ругаться
mpn2 Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 (изменено) 7 часов назад, AnPetrovich сказал: я, вот прямо сейчас, сидя на стуле за компом, НЕ ПОНУЖДАЮСЬ ПРИЛОЖЕННЫМИ СИЛАМИ (силой тяжести, силой реакции опоры, силой трения зада об стул, а также прочими силами давления атмосферы на мозг) изменить это состояние (покоя, которое - есть частный случай движения со скоростью ноль)! Видимо потому, что действующие на меня силы взаимно уравновешены. То что ты описал - это 2зН условие №4 16 часов назад, mpn2 сказал: 4.Если тело находится в состоянии покоя и Если сила тяги действующая на тело меньше силы трения покоя, то ИМПУЛЬС равен нулю т.к. Скорость тела остается равной нулю. А по определению Ньютона в 1зН "тело находится в состоянии покоя и рассматривается как движение по инерции в данном состоянии покоя" до тех пор - пока на него не действуют ни какие силы. Смысл в том что "движение по инерции" - это движения БЕЗ действия на тело СИЛ. 9 минут назад, NobbyNobbs сказал: А вы что же так ругаетесь? У нас в ресефесере только профессорам можно ругаться Идиотам надо говорить что они Идиоты, чтобы идиоты не считали себя умными. Идиотам черным по белому пишут во всех учебниках, что "движение по инерции" - это движение с постоянной (НЕИЗМЕННОЙ) скоростью, а идиоты вновь и вновь верят в то, что движение с торможением - это движение по инерции! Ну и как тут быть с ИДИОТАМИ? Изменено 12 марта 2019 пользователем mpn2
NobbyNobbs Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 Хорошо, уговорили. Вынужден сообщить, что это вы здесь самый первый идиот, потому что исковеркали первый закон Ньютона и не понимаете ни второй, ни третий. Тело, будь то камень на дороге или ручка на столе, покоится в соответствии с третьим законом Ньютона, потому что на все действия нашлись противодействия, т.е. все действующие на него силы скомпенсированы, и для такого тела прекрасно выполняется первый закон Ньютона - пока его не пнешь, оно не полетит. Сделайте себе лоботомию и успокойтесь. 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 (изменено) 18 часов назад, mpn2 сказал: P = 3 * p * V² * S * Sin(a) Грамотей, p = 3 * ro * v^2 * sin / S ? Иначе величина p - не давление (кг * м / с^2, Па = кг / (м * с^2)) если p - давление, должно быть p = 3 * ro * v^2 * sin. Если p - сила - нет проблем. Изменено 12 марта 2019 пользователем [I.B.]ViRUS
-DED-Mazai Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 во первых,первый закон сформулировал Галилей,а во вторых ,если нет инерции,значит нет и инертности..,а так-же кинетической энергии тела..,да что уж там.,массы тоже нет..
mpn2 Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 12 минут назад, NobbyNobbs сказал: Вынужден сообщить, что это вы здесь самый первый идиот, потому что исковеркали первый закон Ньютона и не понимаете ни второй, ни третий. Тело, будь то камень на дороге или ручка на столе, покоится в соответствии с третьим законом Ньютона, потому что на все действия нашлись противодействия, т.е. все действующие на него силы скомпенсированы, и для такого тела прекрасно выполняется первый закон Ньютона - пока его не пнешь, оно не полетит. Существует не мало идиотов (и Вы в их числе), которые пытаются объединить 2зН и 3зН или дать объяснение 2зН через 3зН. Все эти попытки идут не от большого ума! 2зН - это закон о том, как возникает движение тела при создании дисбаланса Давлений в разных точках данного тела. 3зН - это закон о Давлении в одной конкретной точке тела. ---------------------------------------------------- Эти законы вообще не пересекаются друг с другом и не связаны между собой. Именно поэтому Ньютон их разделил. Взаимодействие двух тел в 3зН - это возникшее Давление в точке взаимодействия между двумя телами. И это Давление (в данной точке контакта) действует равно как на одно тело так и на другое. Вот о чем 3зН. и к тому как тело будет двигаться или не двигаться - этот закон не имеет ни малейшего отношение. За движение тел отвечает 2зН. ------------------------------------------------- Уверен что Вы НЕХРЕНА не поняли!
-DED-Mazai Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 объясни,ты едешь на мотоцыкле со скоростью ...скажем 150 км\ч ,и сходу въезжаешь в багажник мерса,конец движущей силы,но ты продолжаешь движение уже в воздухе...,вопрос: за счёт чего?...
mpn2 Опубликовано: 12 марта 2019 Опубликовано: 12 марта 2019 (изменено) 9 минут назад, mehh сказал: во первых,первый закон сформулировал Галилей,а во вторых ,если нет инерции,значит нет и инертности..,а так-же кинетической энергии тела..,да что уж там.,массы тоже нет.. Молодец! Скоро с такими выводами переплюнешь "плоскоземельщиков". У них там Давления нет, т.к. они не знают где Эванджелиста Торричелли ведро со ртутью купил! Изменено 12 марта 2019 пользователем mpn2
Рекомендованные сообщения