Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал:

Нее, про черные дыры ты мощно задвинул. Я даже задумался

Да это даже не мои мысли, это вольный пересказ одного научно-популярного видео с ютуба на англицком

Опубликовано:

А что тяжелей, килограмм кирпичей или пуха?

Опубликовано:

Можно сначала килограммом кирпиче по голове ударить, а потом килограммом пуха

• Поддерживаю! 1
Опубликовано: (изменено)
3 часа назад, 2BAG_Miron сказал:

А что тяжелей, килограмм кирпичей или пуха?

А ведь был здесь спор на эту тему, что тяжелее: кг пуха или железа:).

Спорили всерьез, за грудки друг друга хватали.

Постепенно верх стали одерживать приверженцы эмпирическо-прикладной физики.

Короче, оппоненты сдались после логичного предложения встретиться в метро и получить всего-то парочку ударов по башке. Один подушкой, второй - безменом.

Слабаки в перьях сникли сразу и уступили поле боя.

И вот опять, что подтверждает верность ударного метода, конечно: 

3 часа назад, =LwS=DiBos_ сказал:

Можно сначала килограммом кирпиче по голове ударить, а потом килограммом пуха

:friends:

Изменено пользователем Aurelius
Опубликовано:
11 часов назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Горизонт событий - некоторая абстракция. Я слышал такое мнение, что видимая вселенная имеет такую массу, что горизонт событий тела с такой массой то ли близок, то ли превышает размеры видимой вселенной, т.е. вселенная по сути огромная чёрная дыра (я не астрофизик, могу что-то путать и заблуждаться). С другой стороны, видимая вселенная имеет границу, на которой, вследствие космологического расширения, скорость разбегания галактик становится равна скорости света (некоторый своеобразный горизонт событий).

Аналогия прикольная, надо как-то к ней и к жизни в чёрной дыре зайти с той стороны приливные силы при приближении к дыре разорвут всё что угодно.

Опубликовано:
15 минут назад, Sentoki сказал:

Аналогия прикольная, надо как-то к ней и к жизни в чёрной дыре зайти с той стороны приливные силы при приближении к дыре разорвут всё что угодно.

Приливные силы разорвут лишь у сравнительно маломассивных дыр. Чем больше масса у чёрной дыры, тем дольше объект не разорвёт на части этими самыми приливными силами. Т.е. пересечь горизонт событий чёрной дыры в центре Млечного пути можно было бы вполне себе безболезненно, если б не жёсткие излучения от аккреционного диска и материя, шныряющая по её орбите на скоростях от нескольких процентов до значительной доли от скорости света. Ну это уже совсем оффтоп выходит.

Опубликовано:
9 часов назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Чет тему увело куда-то не туда.

Уважаемый, постарайтесь также объяснить, почему плотность воды практически не зависит от глубины. Вы когда-нибудь ныряли в бассейне на глубину? Нарастание давления вполне себе ощущается телом с глубиной. Но если вы на глубине 10 метров в пластиковую бутылку наберёте воды, закроете её крышкой плотно и всплывёте, бутылку не разорвёт на куски. Межмолекулярные расстояния всё те же, а давления - разные. Может всё-таки давление в среде от них не зависит, а?)

А в книгах ученых сказывают, что ежели рыбу выловить на глубине непомерной обитающую, то распухнет она от великого огорчения видом светил небесных.

• Нравится 1
  • ХА-ХА 3
Опубликовано:
17 минут назад, RandomChoice сказал:

А в книгах ученых сказывают, что ежели рыбу выловить на глубине непомерной обитающую, то распухнет она от великого огорчения видом светил небесных.

С многокилометровых глубин же, а не через каждые 10,32 метра, когда давление на 1 атмосферу нарастает.

Опубликовано:
35 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Приливные силы разорвут лишь у сравнительно маломассивных дыр. Чем больше масса у чёрной дыры, тем дольше объект не разорвёт на части этими самыми приливными силами. Т.е. пересечь горизонт событий чёрной дыры в центре Млечного пути можно было бы вполне себе безболезненно, если б не жёсткие излучения от аккреционного диска и материя, шныряющая по её орбите на скоростях от нескольких процентов до значительной доли от скорости света. Ну это уже совсем оффтоп выходит.

Возможно, не помню как предел Роша считается.

Опубликовано:

уже полезли в дебри вселенной,только вот какая из теорий о её(вселенной)строении верна,учитывая так-же ,что СТО и ОТО не учитывают гравитационные массивы(те-же чёрные дыры) и квантовые эффекты,и на трёхмерной гиперсфере эти теоретики используют двухмерные измерения..)

может вообще наша солннечная система атом,а планеты электроны

Seotud kujutis

Опубликовано:

О, дубль два. Аиркинга не забудьте позвать

Опубликовано:

В уневере защищал курсовую на тему того, что гравитация следствие расширения вселенной с ускорением, и чем больше масса вещества , тем сильнее его сжимает. Это как перегрузка, только вектор на все измерения растянут. Профессор завалил, а жаль, интересная мысль была:(

Может на форумы к астрономам сходить с этой темой, обозвать всех дураками, а правительство правду скрывает.

Кто со мной?

• Поддерживаю! 1

Есть вообще-то что-то прикольное в общении с абсолютно безграмотным человеком!

1. Я лично не знаю какое надо создать Давление в пластиковой бутылке, чтобы ее разорвало. Думаю атмосферы 3-4 или 8.

Но то что ее не разорвет от 1 Атм. - это точно, точно так же, как слон не умрет от укуса комара.

2. Если в воде с погружением на глубину идет рост Давления, то это значит, что вода СЖИМАЕТСЯ, т.е. ее плотность увеличивается, т.к. уменьшаются ММР.

3. Если Вы на глубине 10 метров при давлении в 2Атм., закроете пластиковую бутылку, а затем поднимите ее на поверхность, то она будет в напряжении на расширение.

И когда вы начнете ее открывать, то из нее под давлением выльется определенная часть воды ( как при открытии лимонада).

Вот это часть воды, которая выльется, и будет свидетельством того, на сколько вода была сжата а ее плотность на глубине была больше!

---------------------------------------------------------------

А чтобы ваш мозг заработал, попробуйте ответить на вопрос: почему в горах (на высоте  6 км) где давление в два раза меньше - вода закипает при 80градусах.

003.JPG

Изменено пользователем mpn2
Опубликовано:
2 минуты назад, mpn2 сказал:
Скрытый текст

Есть вообще-то что-то прикольное в общении с обсольтно безграмотным человеком!

1. Я лично не знаю какое надо создать Давление в пластиковой бутылке, чтобы ее разорвало. Думаю атмосферы 3-4 или 8.

Но то что ее не разорвет от 1 Атм. - это точно, точно так же, как слон не умрет от укуса комара.

2. Если в воде с погружением на глубину идет рост Давления, то это значит, что вода СЖИМАЕТСЯ, т.е. ее плотность увеличивается, т.к. уменьшаются ММР.

3. Если Вы на глубине 10 метров при давлении в 2Атм., закроете пластиковую бутылку, а затем поднимите ее на поверхность, то она будет в напряжении на расширение.

И когда вы начнете ее открывать, то из нее под давлением выльется определенная часть воды ( как при открытии лимонада).

Вот это часть воды, которая выльется, и будет свидетельством того, на сколько вода была сжата а ее плотность на глубине была больше!

---------------------------------------------------------------

А чтобы ваш мозг заработал, попробуйте ответить на вопрос: почему в горах (на высоте  6 км) где давление в два раза меньше - вода закипает при 80градусах.

003.JPG

Простите нас, что Вы тратите своё время на нас. (прощённое воскресенье) Всех с праздником масленицы :popcorm: 

20 минут назад, He6o сказал:

Простите нас, что Вы тратите своё время на нас. (прощённое воскресенье) Всех с праздником масленицы :popcorm: 

Да ни чего! Бог с Вами!

Убогие они не потому убогие, что у них были убогие учителя, которые научили убогих что вода несжимаемая.

Убогие они потому убогие, что не могут и не хотят свои мозги в порядок приводить! Вот проблема!

-------------------------

Я тут над учебником физики прикалываюсь, а Вирус даже не понял! Вот проблема! Полез в черные дыры!, наверное бассейн на Луне водой уже налил?

Вот кстати еще один шедевр!004.JPG.07aac3ee40cf82c2e8d799788aeba517.JPG

По данной логике получается, что чем легче предмет - тем сильнее на него действует сопротивление воздуха! Ньютон наверно в гробу перевернулся!

Надо теперь у Перышкина формулу попросить: как сопротивление воздуха зависит от Массы тела, где Масса тела в формуле стоит в знаменателе.

20 минут назад, mpn2 сказал:

Вот кстати еще один шедевр!

005.JPG.adf419012291488aff33827f5d28c303.JPG

А где пример движения по инерции! Пример то где?

..... и почему убогие верят в такое движение по инерции всю свою жизнь -  без примера?

В свою очередь я могу в силу своего "плоского" мышления, только мыслить так как научили в школе. Применяя знания физики в своей профессии автомобильная электроника. Прикладная математика, так назовем, помогает добиваться результатов программирования, для максимального КПД двигателя. И как мне теперь с Вами согласиться, что убогие вокруг нас с Вами не понимают что электроны в теле не могут обладать произвольными энергиями. Я просто думаю иначе чем многие люди.

Когда электрон переходит с более высокого энергетического уровня на более низкий, выделяется определенное количество энергии, называемое квантом (или фотоном). Если атом поглощает один квант энергии, то электрон переходит с более низкого энергетического уровня на более высокий. Таким образом, энергия электронов изменяется только квантами, т. е. определенными порциями. 

И зная закон Ома, я не позволяю себе придавать какой то значимости. Для меня это легко. А как Вы mpn2 "перевариваете" глупость рядом с Вами людей?

Изменено пользователем He6o
18 минут назад, He6o сказал:

А как Вы mpn2 "перевариваете" глупость рядом с Вами людей?

Меня чужая глупость волнует мало. Я на подобных форумах позиционирую сам себя как зрителя в первом ряду в цирке, который наблюдает за клоунами на манеже!

Другое дело, что если находится человек, который включает свои мозги и начинает пытаться в чем то разобраться, то я ему охотно помогу!

---------------------------------

Напишите программу про ускорение потока в тонкой трубе, после того как поток из толстой трубы переходит в тонкую (на основании ваших знаний после изучения "уравнения неразрывности струи"). Что в конечном счете будет давать ваша программа?

Она будет давать вам результат о том, что вы ведро воды из тонкой и из толстой трубы наберете за одно и тоже время!

А практика это подтвердит? НЕТ!

Так чему равны ваши знания и ваша программа - НУЛЮ!

Можно взахлеб друг другу рассказывать ПУРГУ как электричка засасывает людей с платформы под колеса. А можно один пример! Кого конкретно засосало и где?

Можно взахлеб друг другу рассказывать ПУРГУ как два корабля притягиваются друг к другу когда идут параллельными курсами. А можно один пример! Имена кораблей и где такое случилось?

ВСЕОБЩИЙ ТРЕП - великое дело, только к фундаментальной Физике этот треп какое имеет отношение?

Опубликовано:

вообще поначалу было интересно читать эту галиматью,но со временем утвердился,что гениальный наш мусье МыПыНы 2от нечего делать яйца лижет,как та собака..,ну и пускай дальше лижет,а на месте модераторов ,давно прикрыл-бы лавочку..

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Я уже не раз переписывал штатную программу авто. Как раз с пробегом авто, газы которые прорываются под поршни в картер двигателя, давление газов становится выше атмосферной. Вентиляция настроенная на заводе не справляется с газами и двигатель начинает "обтекать" маслом. Увеличив сечение вентиляции и добавив обогрев в трубку вентиляции. Тем самым добиваюсь снижение расхода масла на "угар". Если стоит турбина с изменяемой геометрией. Можно увеличить КПД  поднять л/с одновременно уменьшить расход топлива.

• Нравится 1
Опубликовано:
17 минут назад, mpn2 сказал:

Меня чужая глупость волнует мало. Я на подобных форумах позиционирую сам себя как зрителя в первом ряду в цирке, который наблюдает за клоунами на манеже!

Другое дело, что если находится человек, который включает свои мозги и начинает пытаться в чем то разобраться, то я ему охотно помогу!

---------------------------------

Напишите программу про ускорение потока в тонкой трубе, после того как поток из толстой трубы переходит в тонкую (на основании ваших знаний после изучения "уравнения неразрывности струи"). Что в конечном счете будет давать ваша программа?

Она будет давать вам результат о том, что вы ведро воды из тонкой и из толстой трубы наберете за одно и тоже время!

А практика это подтвердит? НЕТ!

Так чему равны ваши знания и ваша программа - НУЛЮ!

Можно взахлеб друг другу рассказывать ПУРГУ как электричка засасывает людей с платформы под колеса. А можно один пример! Кого конкретно засосало и где?

Можно взахлеб друг другу рассказывать ПУРГУ как два корабля притягиваются друг к другу когда идут параллельными курсами. А можно один пример! Имена кораблей и где такое случилось?

ВСЕОБЩИЙ ТРЕП - великое дело, только к фундаментальной Физике этот треп какое имеет отношение?

Второе пришествие пророка началось с отвлеченных тем.

Что нового про крылья и хвосты?

Мы ждем великих открытий с замиранием

Опубликовано:
2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Мы ждем великих открытий с замиранием

Да нет! Это я жду ответа на вопрос: почему вода на высоте быстрее закипает. Ваш уровень знаний 7 класс средней школы (первые числа сентября) - вот от туда и начнем!

До аэродинамики вам Всем еще 5 лет!

15 минут назад, He6o сказал:

Тем самым добиваюсь снижение расхода масла на "угар". Если стоит турбина с изменяемой геометрией. Можно увеличить КПД  поднять л/с одновременно уменьшить расход топлива.

Молодец! Удачи!

• Спасибо! 1
Опубликовано:
3 минуты назад, mpn2 сказал:

Да нет! Это я жду ответа на вопрос: почему вода на высоте быстрее закипает. Ваш уровень знаний 7 класс средней школы (первые числа сентября) - вот от туда и начнем!

До аэродинамики вам Всем еще 5 лет!

Молодец! Удачи!

Не иди на поводу у школьной программы по которой учат "идиотов и тупиц", по твоему же мнению.

Дай одновременно припасть к обоим  откровениям 

Опубликовано:
32 минуты назад, mehh сказал:

вообще поначалу было интересно читать эту галиматью, но со временем утвердился,что гениальный наш мусье МыПыНы 2от нечего делать яйца лижет, как та собака..,ну и пускай дальше лижет,

а на месте модераторов, давно прикрыл-бы лавочку..

Первая истерика!!!

Как я люблю истерики воинствующих адептов от аэродинамики!

Вам милейший не только не повезло в том, что Вы не Модератор, но и в том, что не работаете в 1937году в НКВД. А то бы приехали ночью ко мне домой, и расстреляли бы меня за то, что я покусился на Ваш талмуд под названием "теоретическая аэродинамика".

Мне помнится от вас было утверждение о том, что ПАС перпендикулярна хорде? Почему не стали развивать данную ПРАВИЛЬНУЮ мысль!

Ссыкотно ссать против всего стада! Корпоративная этика не позволяет? ДА! Заклюют бедненького? ДА! Ты мой зайчик! иди пожалею!

-----------------------------------------------------------------

Кстати раньше психушки были как раз созданы для борьбы с инакомыслием. Особенно преследовали тех, кто покушался на устои РАН. Тебе надо срочно стать депутатом и возобновить данный положительный опыт!

Опубликовано:
10 минут назад, mpn2 сказал:

Первая истерика!!!

где ты видишь истерику,я не мню себя доктором наук,и тем более в аэродинамике,так..любитель),просто ты достал уже троллить..мне по большому счёту вообще накакать на тебя и всё тобой писаное,просто уже не прикольно от слова совсем..))

на сём ...гуляй лесом,гениальный ты наш..)

Опубликовано:

Может и правда пора закрыть тему? 

• Нравится 1
Опубликовано:

Вот зря он про кипение на высоте, сразу скучно стало. :(

Мы думали, что mpn2 развлечет нас новыми веяниями науки, а он несет нуднятину какую-то

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Вот вам всем конкретный вопрос! Хочу посмотреть есть ли тут хоть один человек, способный поддерживать беседу без ТРЕПА! и отстаивать свои знания?

Минимальная скорость на планировании Ан-2  -  110км/ч

Минимальная скорость на планировании Миг-17 -  250км/ч

-----------------------------------------------

Какой из самолетов с высоты 1000м спланирует дальше. На какую дальность спланирует Ан-2 и Миг-17 соответственно? (Условия - штиль!)

Опубликовано:
1 час назад, mpn2 сказал:

Как я люблю истерики воинствующих адептов от аэродинамики!

Эта фраза , уже не прикрытый тролинг. 

2 минуты назад, mpn2 сказал:

-----------------------------------------------

Какой из самолетов с высоты 1000м спланирует дальше. На какую дальность спланирует Ан-2 и Миг-17 соответственно? (Условия - штиль!)

Тот у которого качество лучше, не?

5 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал:

Тот у которого качество лучше, не?

Я слушаю ответы! Читайте вопрос, озвучивайте цифры! Вам потом их доказывать!

Опубликовано:

А это что-то даст? Вы любой ответ, который не совпадет с вашими суждениями не примите. Это игра в одни ворота, пока вы не получите что хотите, будите на мозги капать полностью игнорируя критику. 

Опубликовано:
2 минуты назад, =LwS=DiBos_ сказал:

А это что-то даст? Вы любой ответ, который не совпадет с вашими суждениями не примите. Это игра в одни ворота, пока вы не получите что хотите, будите на мозги капать полностью игнорируя критику. 

Что и требовалось доказать: вместо знаний - треп!

А знания по данной теме Ваши где?

Опубликовано:

В этом и проблема общения с Вами. Если не принять ваши доводы, вы меня будите дураком считать, а если приму , сам себя в идиоты запишу. Учитывая, что я вас не знаю и считаю вруном, то проще остаться при своем.

Опубликовано:

В этом и проблема общения с Вами. Если не принять ваши доводы, вы меня будите дураком считать, а если приму , сам себя в идиоты запишу. Учитывая, что я вас не знаю и считаю вруном, то проще остаться при своем.

Дайте мне цифры на основании тех данных, которыми вас снабдили ваши учителя. А я вам задам один очень простой вопрос, просто для того, чтобы вы задумались!

А принимать решение кто прав: Я или ваши учителя - будите самостоятельно.

Опубликовано:

Не хочу, если дам цифры, все пойдет по новой, и ни к чему в итоге не придем.

А авторитет моих учителей, по любому выше вашего будет.Они данные не копировали с вики, объясняли логически и не оскорбляли меня при этом.

Опубликовано:

вот тебе вопрос: при какой минимальной скорости ветра Ан 2 может зависнуть против него на одном месте?,...как вертолёт)))),я так с него прыгал)))

Опубликовано:

Не хочу, если дам цифры, все пойдет по новой, и ни к чему в итоге не придем.

Ваше право!

Можете дальше тешить себя мыслью о том, что чем больше качество крыла, тем дальше самолет улетит при планировании!

У Миг-17, качество 13, а у Ан-2, качество 9,5. Можете дальше верить в то, что Миг-17 планирует лучше чем Ан-2.

Опубликовано:

а то Ан 2 да Ан 2...

1 минуту назад, mpn2 сказал:

качество крыла

не качество крыла ,а аэродинамическое качество планера..,называй вещи своими именами..

у миг 21 условное 3...-  4,у Ан 2 -  9 при выключеном двигателе,вот и считай..

Опубликовано:
3 минуты назад, mehh сказал:

вот тебе вопрос: при какой минимальной скорости ветра Ан 2 может зависнуть против него на одном месте?,...как вертолёт)))),я так с него прыгал)))

Уже писаюсь кипятком!

Даже если предположить, что минимальная скорость Ан-2 на выброски парашютистов будет 100км/час, (27М/СЕК.), ТО СКОРОСТЬ ВЕТРА ДОЛЖНА БЫТЬ 27М/СЕК.

Еще не родился придурок, который в такой ветер будет производить выброску парашютистов.

Это кто тут у нас ТРОЛЬ?

======================

Я лично прыгал (1 раз ) при ветре 16м/сек. И это было скоростное крыло. И я чуть не убился!

А ты с каким парашютиком сиганул - ну так чисто поржать!

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...