Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
5 часов назад, =FA=CATFISH сказал:

Гастроли закончились?

Создатели корректируют алгоритм самообучения... Видят что не туда повело ;)

• ХА-ХА 3
Опубликовано:
31 минуту назад, 2BAG_Miron сказал:

Создатели корректируют алгоритм самообучения... Видят что не туда повело ;)

Если это бот, то до революции машин совсем не много осталось, ведь он меня почти убедил. Если бы не вмешался  Вирус, то я бы тоже с пеной у рта , доказывал вам новые законы.

• ХА-ХА 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
7 часов назад, AnPetrovich сказал:

А откуда тогда взялись ледяные кометы??? 

При испарении вода охлаждается до 0 градусов и ее остатки превращаются в лед.

Еще раз подчеркиваю, что я описываю свой воображаемый мир, а как на самом деле не знаю.

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:
9 минут назад, hi_ketchup сказал:

я когда-то в кузнице работал,температура в печи 1500+..,решил чайку заварить..)))),кружку в печь ,а там пшик и кружка пуста...

вода испарилась за милисекунду,на кружка инеем не покрылась,и даже не вспотела...)))не правильная у нас физика,менять надо мировые константы..)

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Для чистоты опыта, воду можно в закрытых емкостях держать, при одинаковой температуре. Суть теории не в том, чтобы проверить испарение воды в различных условиях, а расчет давления столба жидкости при разной гравитации.

1 час назад, hi_ketchup сказал:

Еще раз подчеркиваю, что я описываю свой воображаемый мир, а как на самом деле не знаю.

Опубликовано:
6 часов назад, =LwS=DiBos_ сказал:

Если это бот, то до революции машин совсем не много осталось, ведь он меня почти убедил.

• ХА-ХА 2
Опубликовано:

Та ладно, сам то вообще на рюмочку коньяку приглашал, чтоб единолично все знания присвоить...

А тело закопать:crazy:

Опубликовано:

)))

Я думаю, что если бы мудрейшие слова умнейшего mpn2 все читали бы ВНИМАТЕЛЬНО, то половины а то и больше споров в этом топике вообще бы не было! Но все ж по диагонали, да скорей своё мнение написать... А Интернет всё стерпит! Хотя ещё Далай Лама говорил, что "когда вы говорите - вы лишь повторяете то, что уже знаете, а когда вы слушаете - у вас есть шанс узнать что-то новое!" СЛУШАЙТЕ! Слушайте ВНИМАТЕЛЬНО! Не даром у человека ДВА уха и только ОДИН рот.

Вот вы прочитайте хотя бы эту фразу одну, по слогам если непонятно с первого раза, и всё поймёте -

В 06.03.2019 в 18:51, mpn2 сказал:

Вы мне напоминаете моего сына - ему 4 года - один в один!

Он тоже не знает, что масса тела на Луне будет в 6 раз меньше чем на Земле!

Ещё раз, для тех лётчиков, кто не понял уже со ВТОРОГО раза:

В 06.03.2019 в 18:51, mpn2 сказал:

Вы мне напоминаете моего сына - ему 4 года - один в один!

Он тоже НЕ знает, что масса тела на Луне будет в 6 раз меньше чем на Земле!

А потом будете про вакуум и испарения мне рассказывать!!1123

Да! я бы с УДОВОЛЬСТВИЕМ выпил бы рюмочку чая с таким интересным и умным человеком, и ПОСЛУШАЛ бы что он говорит!
А вы - продолжайте спорить! Ниастанавливайтесь!!!

Опубликовано:
8 минут назад, AnPetrovich сказал:

всё поймёте!

Т.е. он еще и сыну в 4 года, перед сном лекции проводит?!....

Ой ой ой....

:)

Опубликовано:

Мда, у такого родителя дети хорошо учиться не смогут...

Опубликовано:

Честно сказать я с этим согласен. Стоит нам уличить человека в неправильном мышлении в какой-то из областей, так сразу начинаем скептически к нему относиться и в других вопросах. Мне стыдно признаться, но я испытывал удовольствие , указывая на ошибки и в упор не замечал ничего другого в споре. 

К сожалению такова человеческая суть, мы испытываем гордость за себя и превосходство над людьми которые глупее, слабее или менее образованы чем мы.:(

• Нравится 1
  • Поддерживаю! 1
Опубликовано:

1 минуту назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Мда, у такого родителя дети хорошо учиться не смогут...

А я думаю, что отнюдь! (о как я умею думать)
Потому что он их научит СООБРАЖАТЬ критически!

Опубликовано:
1 минуту назад, AnPetrovich сказал:

Потому что он их научит СООБРАЖАТЬ критически!

и доказывать, что pi = (10)^0,5 на уроках математики

Опубликовано:
1 минуту назад, [I.B.]ViRUS сказал:

и доказывать, что pi = (10)^0,5 на уроках математики

Большинство людей после окончания школы не знают , что есть система едениц СИ, но при этом делают карьеру, рожают детей, и используют компьютеры в повседневной жизни.

Опубликовано: (изменено)

решил ознакомиться с "творчеством" нашего оратора, всем кому данной ветки не хватило, велком к ознакомлению. В той ветке помимо нашего персонажа также найдётся много другого "колорита")

Изменено пользователем [I.B.]ViRUS
Опубликовано:

Там у него тоже любимое слово УСЕК

Опубликовано:
22 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал:

решил ознакомиться с "творчеством" нашего оратора, всем кому данной ветки не хватило, велком к ознакомлению. В той ветке помимо нашего персонажа также найдётся много другого "колорита")

Похоже срок жизнедеятельности этого организма в подобных темах на форумах дней 10-12.

Эхх... кончился веселый спектакль. 

4 часа назад, AnPetrovich сказал:

...
Да! я бы с УДОВОЛЬСТВИЕМ выпил бы рюмочку чая с таким интересным и умным человеком, и ПОСЛУШАЛ бы что он говорит!
...

Что-то мне подсказывает, что ты преувеличиваешь обьем радости от общения с такими типами.

Вживую - это не на форуме, где можно в любой момент прекратить вечер ставший излишне томным.

4 часа назад, AnPetrovich сказал:

...
А вы - продолжайте спорить! Ниастанавливайтесь!!!

Надо кого-нить выбрать из добровольцев - Пороть Чушь

• Нравится 1
Опубликовано:
4 часа назад, =FA=CATFISH сказал:

Похоже срок жизнедеятельности этого организма в подобных темах на форумах дней 10-12.

да вроде нет, есть тема, начатая ещё в прошлом году. Правда контингент на том форуме такой, что на их фоне наш перец за "академика" сойдёт.

Опубликовано:
Только что, [I.B.]ViRUS сказал:

да вроде нет, есть тема, начатая ещё в прошлом году. Правда контингент на том форуме такой, что на их фоне наш перец за "академика" сойдёт.

Я глянул даты первого и последнего его постов в той теме. 15.ноября начал, 23 ноября закончил

На том форуме в том же разделе есть тема, посвящённая второму закону Ньютона. 186 (!) страниц - от 20 сентября и вплоть до января года нынешнего. На том форуме аэродинамическая тема заглохла, поскольку контингент в общем и целом согласился с доводами оратора, на этом форуме всё закончилось, поскольку у оратора возник диссонанс.

Изменено пользователем [I.B.]ViRUS
  • Нравится 1
  • ХА-ХА 2
  • В замешательстве 1
Опубликовано:
1 час назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Так вроде там ядреные конспирологи собрались.

Во всяком случае мне этот "форум" знаком по полемике на тему "нилитали" (про полеты аполлонов)

Опубликовано:
15 часов назад, DeadlyMercury сказал:

Во всяком случае мне этот "форум" знаком по полемике на тему "нилитали"

Самый шикарный "нилитательский" топик был на Авиафоруме, рекомендую для повышения настроения

Опубликовано:

Дал прочитать переписку знакомому психиатру. Вывод: подозрение на паранойю , для уточнения диагноза нужно показаться специалисту. Долговременное отстаивание одной идеи, агрессия по отношению к собеседникам, обвинение в утаивании и заговоре. А мы смеемся...

Построение сложных логических цепей и закономерность абсолютно не связанных понятий.

Не мои слова,дословно  процитировал доктора.

• В замешательстве 1
  • Поддерживаю! 3
28 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал:

Дал прочитать переписку знакомому психиатру. Вывод: подозрение на паранойю , для уточнения диагноза нужно показаться специалисту. Долговременное отстаивание одной идеи, агрессия по отношению к собеседникам, обвинение в утаивании и заговоре. А мы смеемся...

Построение сложных логических цепей и закономерность абсолютно не связанных понятий.

Не мои слова,дословно  процитировал доктора.

Под этот диагноз у нас на форуме добрая четверть пилотов попадает )))

Изменено пользователем =FA=CATFISH
  • ХА-ХА 1
Опубликовано:
1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал:

Под этот анамнез у нас на форуме добрая четверть пилотов попадает )))

Возможно, он говорит параноиков различной формы , больше чем нам кажется и просил не путать с шизофренией

Опубликовано:
Только что, =LwS=DiBos_ сказал:

Возможно, он говорит параноиков различной формы , больше чем нам кажется и просил не путать с шизофренией

Пардон, я как дилетант, поставил неверный диагноз.

Мне-то иногда казалось, что пишут 2 разных личности под одним ником: одна отрицает аэродинамику, а другая ей пользуется напрополую

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
2 минуты назад, Void сказал:

=FA=CATFISH, напропАлую

Как говорил ОТТО (был такой пилот на АДВ): -"Я, как носитель языка, делаю с ним что хочу" )))

Опубликовано:

Сдаётся мне, скоро это станет мемом - "А не задать ли мне вопрос по аэродинамике крыла!". :lol:

Опубликовано:

в одном он пожалуй прав,в старой и новой школе имеются различия в преподнесении материала,другое дело,что результат  один- аэродинамика...,хотя и в ней произошли местами изменения,с ростом энерговооружённости ЛА крылом может стать что угодно и с каким угодно профилем,о чём не могли помыслить конструкторы первой половины авиации,где при наличии слабых моторов главную роль играли всё-таки профиль и площадь крыла...

В 08.03.2019 в 03:28, AnPetrovich сказал:
В 06.03.2019 в 17:11, mpn2 сказал:

Вопрос: На какой секунде падения кирпич достигнет 2-е  скорости света?

Вопрос: С какой высоты надо бросить кирпич, чтобы его начальная скорость была больше нуля в 5 раз?

Вопрос: Если легкий предмет (перо) падает медленнее чем тяжелый, то на сколько медленнее будет падать яблоко (как легкий предмет) по сравнению с кирпичом, если они падают с одинаковой скоростью?

Гениальные вопросы! Почему их не вставляют в учебники физики до сих пор, я не понимаю?!

Если вы прикалываетесь! То предлагаю прочитать еще раз то, что написано в учебнике по физике за 7 класс:011.JPG.46c6c4bdf7d6b94d8a5e2abb09f78e4a.JPG

А какая скорость падения будет у предмета в самом начале, если его сбросить в высоты ?

А какая скорость падения будет у предмета в самом начале, если его сбросить в высоты 20м?

А какая скорость падения будет у предмета в самом начале, если его сбросить в высоты 2500м?

---------------------------------

Сможете ответить?

Поэтому обобщенный вопрос (по своей гениальности), к идиотам написавшим учебник по физике за 7 класс, звучит так:

Вопрос: "С какой высоты надо бросить кирпич, чтобы его начальная скорость была больше нуля в 5 раз?"

===============================================================================================================

009.JPG.09bb2afe38df3564fd1fbac7c2654d86.JPG

А какая скорость падения будет у предмета на 10 секунде падения?

А какая скорость падения будет у предмета на 100 секунде падения?

А какая скорость падения будет у предмета на 10 000 секунде падения?

---------------------------------

Сможете ответить?

Поэтому обобщенный вопрос (по своей гениальности), к идиотам написавшим учебник по физике за 7 класс, звучит так:

Вопрос: "На какой секунде падения кирпич достигнет 2-ве  скорости света?"

=========================================================================================

Вопрос № 3, думаю проанализируете самостоятельно?

010.JPG.d1fcec83f75aa0085dc9dd093f7e8730.JPG

Обобщенный вопрос (по своей гениальности), к идиотам написавшим учебник по физике за 7 класс, звучит так:

Вопрос:

"Если легкий предмет (перо птицы) падает медленнее чем тяжелый, то на сколько медленнее будет падать яблоко (как легкий предмет) по сравнению с кирпичом (тяжелый предмет), если они (яблко и кирпич) падают с одинаковой скоростью?

Кстати, там же: про массу на другой планете!!!

012.JPG.f1c0120e0f74037a99f8a541bf868007.JPG

УПС! Неожиданно, ДА?

Изменено пользователем mpn2
Опубликовано:

С возвращением, мы скучали!

11 минут назад, mpn2 сказал:

Вопрос: "С какой высоты надо бросить кирпич, чтобы его начальная скорость была больше нуля в 5 раз?"

Вопрос не имеет смысла. Всё зависит не от высоты броска, а от начального импульса.

12 минут назад, mpn2 сказал:

Вы ни с какой высоты не сможете бросить кирпич, чтобы его скорость достигла даже одной скорости света. Причина №1 - с расстоянием сила притяжения ослабевает, величина ускорения не постоянна. Причина №2 - для разгона объекта, имеющего массу до скорости света потребуется бесконечное количество энергии. Классическая физика не работает на скоростях, близких к скорости света, и выкладки, работающие на (относительно) малых скоростях не работают.

15 минут назад, mpn2 сказал:

Вопрос:

"Если легкий предмет (перо птицы) падает медленнее чем тяжелый, то на сколько медленнее будет падать яблоко (как легкий предмет) по сравнению с кирпичом (тяжелый предмет), если они (яблко и кирпич) падают с одинаковой скоростью?

Если скорость небольшая, падать они будут (почти) одинаково. Терминальная скорость кирпича выше, чем у яблока, и на большей скорости сила сопротивления уравняет вес для кирпича, чем для яблока.

Справились с парадоксом?)

Опубликовано:

Блин, Вирус, я думал это мне скучно и делать не хрен )

Ты в спортивном азарте уже вопросы перестал читать. Спрашивают как бы число на ноль поделить, а ты про скорость света рассказываешь зачем-то.

Опубликовано:
26 минут назад, mpn2 сказал:

Кстати, там же: про массу на другой планете!!!

Я вас не про массу спрашивал, а почему давление на дне бассейна в 36 (округлил) раз меньше, а не в 6, как по вашей теории должно быть.

39 минут назад, mpn2 сказал:

УПС! Неожиданно, ДА?

И что же вы нам этим хотите сказать, милейший?)

Опубликовано:
53 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Вы ни с какой высоты не сможете бросить кирпич, чтобы его скорость достигла даже одной скорости света.

Справились с парадоксом?)

Теоретически предмет при падении в черную дыру может достичь скорости света, хотя согласен, что классические законы физики перестанут там действовать.

Опубликовано:
Только что, =LwS=DiBos_ сказал:

Теоретически предмет при падении в черную дыру может достичь скорости света, хотя согласен, что классические законы физики перестанут там действовать.

Вокруг чёрной дыры есть орбита, на которую тело попадёт, упав с бесконечно большого расстояния. И эта орбита расположена НАД горизонтом событий. А горизонт событий - область пространства, в которой первая космическая скорость равна скорости света.

Согласен

Но первая космическая скорость только для фотонов, как ведут себя другие частицы, не смогли расчитать

Изменено пользователем =LwS=DiBos_
Опубликовано:

Горизонт событий - некоторая абстракция. Я слышал такое мнение, что видимая вселенная имеет такую массу, что горизонт событий тела с такой массой то ли близок, то ли превышает размеры видимой вселенной, т.е. вселенная по сути огромная чёрная дыра (я не астрофизик, могу что-то путать и заблуждаться). С другой стороны, видимая вселенная имеет границу, на которой, вследствие космологического расширения, скорость разбегания галактик становится равна скорости света (некоторый своеобразный горизонт событий).

Опубликовано:

Чет тему увело куда-то не туда.

Уважаемый, постарайтесь также объяснить, почему плотность воды практически не зависит от глубины. Вы когда-нибудь ныряли в бассейне на глубину? Нарастание давления вполне себе ощущается телом с глубиной. Но если вы на глубине 10 метров в пластиковую бутылку наберёте воды, закроете её крышкой плотно и всплывёте, бутылку не разорвёт на куски. Межмолекулярные расстояния всё те же, а давления - разные. Может всё-таки давление в среде от них не зависит, а?)

Опубликовано:
1 час назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Чет тему увело куда-то не туда.

Нее, про черные дыры ты мощно задвинул. Я даже задумался

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...