[I.B.]ViRUS Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 8 минут назад, mpn2 сказал: Вначале озвучивается Нулевой УА читайте внимательно, НЕнулевой 10 минут назад, mpn2 сказал: отрицательный Физический угол я не понимаю смысла этой фразы. Ну утруждайтесь объяснить, она всё равно не имеет смысла. 11 минут назад, mpn2 сказал: "Газу со стороны ОТРИЦАТЕЛЬНОГО УА необходимо ускориться, преодолев инерцию, чтобы догнать "убегающую" поверхность крыла" Неверно, нижней поверхностью крыло подпирает воздух, значит он должен замедлиться. 12 минут назад, mpn2 сказал: "Газу со стороны ПОЛОЖИТЕЛЬНОГО УА необходимо ускориться, преодолев инерцию, чтобы догнать "убегающую" поверхность крыла" Кривое объяснение, что сказать. 14 минут назад, mpn2 сказал: Давление - это степень сжатия /разрежение воздуха - это ММР между молекулами! Нет никакого ммр. В стокитайский раз повторяю, на расстоянии ~ 30 нм в газе между молекулами силы отталкивания в разы меньше сил притяжения. А теперь обоснуем бредовость этой вашей теории. Вы так печётесь о ммр, как функции плотности, отлично. Проведём два опыта. Построим два бассейна - на земле в вакуумной камере и на луне - с одинаковой глубиной (допустим, 10м). Если бы ваше ммр работало, и на земле и на луне давление на дне бассейна было одинаковым. Но по факту на луне давление на глубине бассейна будет в 6 раз меньшим. Несходнячок. 6 минут назад, mpn2 сказал: Хренар! Нахрена мне твой шар Если добавить скорость потока, то появляются линии тока подобные той, что на картинке выше. Картинка ниже даёт представление о мгновенных скоростях точек.
mpn2 Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 31 минуту назад, AnPetrovich сказал: Ну и Вы, если в столицу соберётесь - маякайте. Редко бываю! И то проездом. А так если-что заезжайте. Переучу вас за 20 минут. На форуме это тяжко! Завтра кстати в наш дельта планерный клуб иду, пригласили на 8 мата рюмку чая выпить. Я в 90-х годах даже летал на дельтаплане, теперь ветеран, почетный гость так сказать. 2 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал: читайте внимательно, НЕнулевой А молодец, это хорошо.
AnPetrovich Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 3 минуты назад, mpn2 сказал: Я в 90-х годах даже летал на дельтаплане, теперь ветеран, почетный гость так сказать. Ну вот, а говорили что не рыбак )))
mpn2 Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 4 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал: Если добавить скорость потока, Да услышь ты наконец сам себя - какой ты бред несешь? Ты даешь фотографию шара, "снимок спокойного воздуха с магниевыми опилками, в котором движется шар" У тебя воздух стоит на месте. Это условие опыта! Я тебя прошу снимок крыла : снимок в спокойном воздухе! Ты несешь тут же ХРЕНЬ: "Если добавить скорость потока" КАКОГО ПОТОКА! Ты определись о чем мы говорим! что же ты как голый по бане бегаешь. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Крыло давай. Снимок давай в спокойном воздухе с магниевыми опилками, в котором движется КРЫЛО!!! Вид с боку! Буду учить тебя уму разуму.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 1 минуту назад, mpn2 сказал: Да услышь ты наконец сам себя - какой ты бред несешь? Добавить вектор скорости таким образом, чтобы шар стоял на месте - так устроит? И какое же будет давление в бассейне на луне, а, теоретик?
mpn2 Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) 24 минуты назад, AnPetrovich сказал: Ну вот, а говорили что не рыбак ))) рыбак. рыбак. 13 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: Добавить вектор скорости таким образом, чтобы шар стоял на месте - так устроит? Нет не устроит! Я рассуждаю о том, как ведет себя воздух при реальном полете самолета! Реальный полет - это когда воздух стоит на месте а движется Крыло! Вот так меня устроит! Крыло давай. Снимок давай в спокойном воздухе с магниевыми опилками, в котором движется КРЫЛО!!! Вид с боку! Буду учить тебя уму разуму. Изменено 6 марта 2019 пользователем mpn2
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 6 минут назад, mpn2 сказал: Крыло давай. крыла у меня нету, но вот для шара я тебе ща наваляю. Разницы, крыло летит, или шар - нету. Поток один и тот же. И прежде чем писать свою тарабарщину про ммр, ответь на вопрос, который я повторяю уже в третий раз, какое давление будет в бассейне на луне и вопроса выше?
mpn2 Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 2 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал: крыла у меня нету, но вот для шара я тебе ща наваляю. Разницы, крыло летит, или шар - нету. Поток один и тот же. И прежде чем писать свою тарабарщину про ммр, ответь на вопрос, который я повторяю уже в третий раз, какое давление будет в бассейне на луне и вопроса выше? - крыла у тебя нет, потому, что тогда ты увидишь: что при движении крыла опилки летят за крылом. - налей воду в бассейн на луне и скажи глубину от поверхности воды, да той точки, в которой тебе надо узнать давление, и я тебе любезно произведу расчет!
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 10 метров - на земле и на луне, глубина одинаковая
mpn2 Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 5 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: 10 метров - на земле и на луне, глубина одинаковая Воду налил! Не замерзла? не испарилась? Какая температура воды?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 1 минуту назад, mpn2 сказал: Воду налил! Не замерзла? не испарилась? Какая температура воды? такая, чтобы была в жидкой форме. Для справки, плотность воды 1 г/см^3 - не зависит от давления и температуры. И на земле и на луне плотность будет одинаковой.
mpn2 Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) 5 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: И на земле и на луне плотность будет одинаковой. Какое давление воды в бассейне на Земле прямо на поверхности воды, ну скажем на глубине 1см от поверхности? На уровни моря. Изменено 6 марта 2019 пользователем mpn2
DiBos_ Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 1 минуту назад, mpn2 сказал: Какое давление воды в бассейне на Земле прямо на поверхности воды, ну скажем на глубине 1см от поверхности? ты обещал все сам расчитать? 17 минут назад, mpn2 сказал: - налей воду в бассейн на луне и скажи глубину от поверхности воды, да той точки, в которой тебе надо узнать давление, и я тебе любезно произведу расчет! вот
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 Только что, mpn2 сказал: Какое давление воды в бассейне на Земле прямо на поверхности воды вакуумная камера, давление на поверхности - 0 Па ровно. 1 минуту назад, mpn2 сказал: на глубине 1см есть простая формула расчёта давления воды на глубине. Используется в расчёте насосов, глубинного оборудования. И, что самое интересное, есть в школьном учебнике. Все условия вам даны.
mpn2 Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) 13 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал: ты обещал все сам расчитать? Погоди. Сейчас интересно будет! И обещал я про Луну, а вопрос мой про Землю! 12 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: есть простая формула расчёта давления воды на глубине. Используется в расчёте насосов, глубинного оборудования. И, что самое интересное, есть в школьном учебнике. Все условия вам даны. 15 минут назад, mpn2 сказал: Какое давление воды в бассейне на Земле прямо на поверхности воды, ну скажем на глубине 1см от поверхности? На уровни моря. Ответь! 1см можно не учитывать! Берем прямо в месте касания воды! А в ответ ТИШИНА! Изменено 6 марта 2019 пользователем mpn2
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) 12 минут назад, mpn2 сказал: Ответь! 1см можно не учитывать! Берем прямо в месте касания воды! Так в месте касания или на глубине? На поверхности давление равно нулю (по определению), и на земле (вакуумная камера), и на луне. Изменено 6 марта 2019 пользователем [I.B.]ViRUS
mpn2 Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) 10 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: 22 минуты назад, mpn2 сказал: Ответь! 1см можно не учитывать! Берем прямо в месте касания воды! Так в месте касания или на глубине? На поверхности давление равно нулю (по определению), и на земле (вакуумная камера), и на луне. Эх Вирус! мне жаль что я потратил столько времени на тебя. За 6 лет общения на авиа-форумах с воинствующими адептами от аэродинамики, я еще ни разу не встречал такого дурака как ты! У тебя нет даже базы средней школы по физике! Вот в этом ответе: ВСЯ твоя дурь! Малограмотность! И нулевое образование! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ НЕЛЬЗЯ ПОНЯТЬ КАК ЛЕТАЕТ САМОЛЕТ, БЕЗ элементарных ЗНАНИЙ ФИЗИКИ! На поверхности Воды, давление в воде, в месте касания ее поверхности, на уровни моря - Давление в воде будет равно атмосферному, т.е. 10 330кгс/м² ---------------------------------------------- Счастья тебе Вирус! Тратить на тебя время, больше не хочу! Изменено 6 марта 2019 пользователем mpn2
DiBos_ Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 Прихожу домой и сразу форум открываю, каждый раз столько нового
mpn2 Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 1 минуту назад, =LwS=DiBos_ сказал: Прихожу домой и сразу форум открываю, каждый раз столько нового Значит школу прогуливал!
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) 6 минут назад, mpn2 сказал: Счастья тебе Вирус! Тратить на тебя время, больше не хочу! так ты посчитал или нет?))) А вот я тебе отвечу: на земле давление на глубине 10м будет равным 98066,5 Па, на луне 16 200 Па. Одинаковая вода, одинаковая плотность, одинаковая температура - а давление разное. Изменено 6 марта 2019 пользователем [I.B.]ViRUS
DiBos_ Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 4 минуты назад, mpn2 сказал: Значит школу прогуливал! В школе к сожалению бред преподают, и уровень образования учителей не радует. А тут сначала скептически относился к выводам, но постепенно начал задумываться. Вот только вопрос, из какой фольги делать шапочку, пищевая подойдет?
mpn2 Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 18 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: На поверхности давление равно нулю (по определению) 2 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал: В земных условиях давление на поверхности равно атмосферному. -------------------------------------- УУУУУУУУУУУУ................ ААААААААААААААААААА ......................???
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 я же сказал, "в вакуумной камере на земле" условия задачи: на земле бассейн в вакуумной камере, и на луне в безвоздушном пространстве, тот же бассейн с той же глубиной 1 час назад, [I.B.]ViRUS сказал: Проведём два опыта. Построим два бассейна - на земле в вакуумной камере и на луне - с одинаковой глубиной (допустим, 10м)
mpn2 Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 2 минуты назад, =LwS=DiBos_ сказал: Вот только вопрос, из какой фольги делать шапочку, пищевая подойдет? Это Америкосы шапочки делают, они инопланетян боятся. Вопрос Трампу напиши!
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 так всё-же, какое давление по вашей теории должно то быть?))
mpn2 Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) Всем желающим - Для поднятия интеллекта. Это Профиль крыла самолета Ан-2. (ниже его математическая модель) Что такое Физические Углы Атаки! ----------------------------------------- ----------------------------------------- Когда к примеру крыло стоит по Хорде на УА = +6°, то нижняя плоскость крыла стоит на Физическом УА = +3°, а верхняя плоскость крыла стоит на Физическом УА = -12°. Вот в этом и есть ключ к тому: почему один и тот же "поток" под крылом создает повышение давления, а над крылом снижение давления. Настоящая аэродинамика это когда - на положительных Физических углах атаки происходит сжатие воздуха, а на отрицательных и нулевых Физических углах атаки разрежение. Зона АМЛКЕД - зона положительных Физических углов атаки. Зона АБСД - зона отрицательных и нулевых Физических углов атаки. Зона АМ - зона которая работает как АНТИКРЫЛО! Это самый большой недостаток крыла! -------------------------- Все гениальное - просто! Изменено 6 марта 2019 пользователем mpn2 1
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 17 минут назад, mpn2 сказал: Все гениальное - просто! замечательно, разбейте свой профиль крыла на сегменты и попытайтесь посчитать подъёмную силу. Но для начала рассчитайте нам давление на ДНЕ бассейна на луне и на земле в вакуумной камере.
mpn2 Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) Почему у аэродинамистов, такая сильная любовь к космосу и к Луне! или как быстро стать ИДИОТОМ! Ответ: Надо прочитать учебник Физики за 7 класс от Перышкина! ------------------------------------------------------------- Вопрос: На какой секунде падения кирпич достигнет 2-е скорости света? Вопрос: С какой высоты надо бросить кирпич, чтобы его начальная скорость была больше нуля в 5 раз? Вопрос: Если легкий предмет (перо) падает медленнее чем тяжелый, то на сколько медленнее будет падать яблоко (как легкий предмет) по сравнению с кирпичом, если они падают с одинаковой скоростью? ------------------------------------------------------------------- Изменено 6 марта 2019 пользователем mpn2
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 какое давление на дне бассейна на луне и какое давление на дне бассейна в вакуумной камере на земле? Ответ: ?
DiBos_ Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 плотность жидкости помноженая на g b помноженая на высоту
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) тем не менее, я закончил строить стрелки векторов. Итак, первоначальная картинка построил в компасе сеть векторов, постарался выдержать и направление стрелок, и смасштабировал каждую по размерам длин соседних линий, образованных движущимися частицами: без фонового рисунка всё выглядит так: Далее, шар движется с некоторой скоростью. Добавим к каждому вектору вектор скорости, равный по длине скорости вектора шара, но обратный по направлению. Вектора на поверхности шара сократятся в ноль, картина с остальными векторами будет выглядеть так: Далее - геометрическая сумма всех векторов (да, это всё это заняло уйму времени): А теперь слой с одними лишь полученными векторами: А теперь фото линий тока: Что называется, граждане, делайте очевидные выводы. Изменено 6 марта 2019 пользователем [I.B.]ViRUS
DiBos_ Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 выходит примерно 97903 паскаль на земле и 16167 на луне прально жи?
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 8 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал: плотность жидкости помноженая на g b помноженая на высоту цыц, не подсказывать)
DiBos_ Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 Только что, [I.B.]ViRUS сказал: цыц, не подсказывать) поздно(((
mpn2 Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 (изменено) 12 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал: выходит примерно 97903 паскаль на земле и 16167 на луне Вы не сможете посчитать, т.к. не знаете массовую плотность воды на Луне (при условии что она не испарилась). Думаю 97 903, надо разделить не на 6, а на 10. Изменено 6 марта 2019 пользователем mpn2
DiBos_ Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 масса выражается через плотность и объем вода трудносжимаемая жидкость
=FA=CATFISH Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 1 час назад, =LwS=DiBos_ сказал: Прихожу домой и сразу форум открываю, каждый раз столько нового На самом деле ничего нового. Почитал как номинант на Шнобелевскую премию подлавливал Вируса по поводу давления, показалось очень знакомым и вспомнил. Когда на экзаменах в ВУЗе надо было завалить какого-нить абитуриента/студента, преподы давали неполное или заведомо некорректное условие задачи , а потом издевались в меру своей испорченности 1
DiBos_ Опубликовано: 6 марта 2019 Опубликовано: 6 марта 2019 при вакууме на луне и земле и отсутствии атм давления это вообще не существенно
Рекомендованные сообщения