[I.B.]ViRUS Опубликовано: 28 февраля 2019 Опубликовано: 28 февраля 2019 1 час назад, [I.B.]ViRUS сказал: Повторюсь, значит ваша теория гроша ломаного не стоит Думаю, есть необходимость разъяснить на пальцах, что конкретно за этой фразой стоит, чтобы Вы меня поняли правильно. Конструктор проектирует новый самолёт. Он прикидывает в уме, какой вес будет у машины, какая площадь крыльев должна быть у самолёта, будет думать о том, какую форму будет иметь крыло, какой будет иметь это крыло профиль, как будут располагаться те или иные агрегаты в конструкции, каким должно быть оперение, какая нужна будет силовая установка и какой использовать винт и так далее, и так далее, и так далее... Каждый параметр тем или иным образом влияет на характеристики самолёта, и их необходимо учитывать. Вы не можете сказать где будет располагаться равнодействующая аэродинамических сил. Вы не знаете точно то, как будет расположен вектор подъёмной силы и его величина, ваш метод не даёт понять, на каких углах будет срыв потока, поскольку сам срыв, как я понял отрицаете. А конструктор должен решить, нужно будет использовать на его самолёте предкрылки или нет, и если использовать, то какая геометрия щели должна быть, кинематика работы предкрылка, силы, возникающие на предкрылке, дабы спроектировать конструкцию достаточной прочности. То, где будет располагаться равнодействующая, влияет на балансировку, а значит на расположение всех агрегатов планера, на то, насколько просто или сложно будет управлять самолётом, какой класс лётчиков допускать до управления итд итп... Подходы, с которым конструктора на западе и у нас подходят к проектированию самолётов могут различаться в некоторых моментах, эмпирических зависимостях, но и там и здесь опираются на аэродинамику как науку, зарекомендовавшую себя за столетнюю историю, проверенную и испытанную. И вот, в КБ с многолетней историей и опытом создания самолётов приходит человек, с образованием программиста, начинает заливать о том, что аэродинамика лженаука, что есть ПАС и ММР, и что ПАС перпендикулярна тому-то, и что вы не знаете как она должна относительно крыла располагаться, что у быстрого потока внутреннее давление меньше... Боюсь, что во взгляде седого конструктора этого КБ будет читаться лишь два немых вопроса, "что этот человек тут делает?" и "как он прошёл через охрану?". Только без обид)
DiBos_ Опубликовано: 1 марта 2019 Опубликовано: 1 марта 2019 В 26.02.2019 в 19:28, mpn2 сказал: ЛЕГКО! ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Удельная нагрузка на крыло: Р=80кгс/м² при скорости 42м/с на УА= 6°. Расчетная площадь крыла S = 72м² ПАС = F = P * S = 80кгс/м² * 72м² = 5760кгс ПС = ПАС * Cos(6°) = 5760кгс * 0.9945 = 5730кгс ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Масса самолета Ан-2: 3750 - 5500кг Атмосферное давление = 10 330кгс/м² Давление под крылом = 10 370кгс/м² Давление над крылом = 10 290кгс/м² Еще не разу не видел расчет поляры для целого самолета, учитывая несколько круток крыла, разные сечения профиля по длине крыла, плюс фюзеляж вносит изменения и механизация меняет геометрию крыла в целом. Потому и проводят продувки и летные испытания. Если не прав, поправьте меня
ROSS_BW_Kuznechik Опубликовано: 1 марта 2019 Опубликовано: 1 марта 2019 (изменено) 11 часов назад, mpn2 сказал: давайте не будем крутить друг перед другом попой! Неожиданно. Изменено 1 марта 2019 пользователем ROSS_BW_Kuznechik
-DED-Darvin Опубликовано: 1 марта 2019 Опубликовано: 1 марта 2019 В 26.02.2019 в 18:18, mpn2 сказал: ВАУ! Сколько вы написали, чтобы красивое словечко из ВИКИ сюда впендюрить! А нахрена МНЕ ваша прочность самолета! Я вот не могу понять? Я что заявлял, что я спец по прочности материалов, узлов и механизмов. Вы со мной собираетесь обсудить эпюры изгибающих моментов или прочность стали на растяжение и на изгиб. Я что-то заявлял о распределении Давления по плоскостям или о критических точках по напряжениям в разных узлах самолета: на разрыв, сдвиг, скручивание или срез? ----------------------------------- Купите на рынке Петуха и насилуйте ему мозг! Я на данном форуме высказываю свою точки зрения в тех места физики и аэродинамики, где я (как я считаю) разбираюсь и могу доказать и подтвердить сказанное. Мне пофигу как летают реактивные самолеты! Мне пофигу как летают самолеты по кругу делая мертвую петлю! Мне пофигу все что связано с космосом, эфиром, черными дырами и т.д. ---------------------------------- А если лично я ВАС раздражаю, то есть два ПУТЯ: 1. ЧАМОДАН, ВОКЗАЛ - КИЕВ! 2. Пожалуйтесь модератору и попросите меня ЗАБАНИТЬ! ------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Если ВЫ к примеру против что: Молекула воды в 1,5 раза легче молекулы "воздуха", то не трепитесь как баба девушка , а докажите обратное! ЛЯ-ЛЯ-ЛЯ могут ВСЕ! Нет, банить мы такого ПРОВОКАТОРА не станем! Нам такой ПРОВОКАТОР- самим нужен!
mpn2 Опубликовано: 1 марта 2019 Опубликовано: 1 марта 2019 14 часов назад, [I.B.]ViRUS сказал: Боюсь, что во взгляде седого конструктора этого КБ будет читаться лишь два немых вопроса, "что этот человек тут делает?" и "как он прошёл через охрану?". Только без обид) Ну что вы! какие могут быть обиды! Если Ваш конструктор в КБ на мои вопросы о том как планирует самолет повторит весь вот этот бред: То я ему скажу так: Дурак ты дядя и дураком помрешь! 16 часов назад, =FA=CATFISH сказал: Только после вас. Хорошо! Раз Вы оказались бессильны в данном вопросе, то формулы напишу сам! Вы дадите мне какой нибудь профиль крыла для расчета (марку, серию), или могу взять любой на мое усмотрение?
=FA=CATFISH Опубликовано: 1 марта 2019 Опубликовано: 1 марта 2019 (изменено) 12 минут назад, mpn2 сказал: Хорошо! Раз Вы оказались бессильны в данном вопросе, то формулы напишу сам! Вы дадите мне какой нибудь профиль крыла для расчета (марку, серию), или могу взять любой на мое усмотрение? Почему вдруг бессилен? Просто не могу же я за вас писать вашу книгу. А то потом пойдут обвинения в ваш адрес насчет плагиата. Не думаю, что это будет приятно. И поэтому Вы вольны в выборе профиля по своему вкусу. Итак, ждем доказательства, что ПАС перпендикулярна хорде профиля крыла. Надеюсь, в качестве доказательства не будет фигурировать частный случай Изменено 1 марта 2019 пользователем =FA=CATFISH
Elsa Опубликовано: 1 марта 2019 Опубликовано: 1 марта 2019 (изменено) Как? Будет еще и монография на эту тему? Как честный человек и настоящий ученый, автор просто обязан расчитать летательный аппарат (желательно тяжелее воздуха) и совершить серию показательных полетов лично, чтобы продемонстрировать жизненность своей теории. ? Изменено 1 марта 2019 пользователем Elsa
=FA=CATFISH Опубликовано: 1 марта 2019 Опубликовано: 1 марта 2019 (изменено) 46 минут назад, Elsa сказал: Как? Будет еще и монография на эту тему? Как честный человек и настоящий ученый, автор просто обязан расчитать летательный аппарат (желательно тяжелее воздуха) и совершить серию показательных полетов лично, чтобы продемонстрировать жизненность своей теории. ? Может сначала на мышках проверить? Хотя мышек тоже жалко Изменено 1 марта 2019 пользователем =FA=CATFISH
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 1 марта 2019 Опубликовано: 1 марта 2019 1 час назад, mpn2 сказал: То я ему скажу так: Дурак ты дядя и дураком помрешь! Я скажу вам эту фразу, но несколько иначе: Цитата ...Так как при планировании самолёт движется прямолинейно и равномерно... Цитата ...при планировании... всегда... Цитата ...при полёте на наивыгоднейшем угле атаки... Из всех возможных ситуаций вы взяли всего лишь один-два частных случая (для режимов взлёта, посадки, выполнения фигур пилотажа эти формулы не годятся, они не работают), и эти формулы для частного случая объявили единственно верными, и кого кем называть после этого?) Теперь по поводу ММР. Со всей этой своей чушью вы никогда не рассчитаете самолёт с наперёд заданными требованиями к проектируемому самолёту. И вы не вырвете данные по уже известным самолётам и не впишите циферки в свои формулки. То что вектор результирующих сил (и так это называть правильно) перпендикулярен хорде одной из аэродинамических поверхностей (крыло в нашем случае) вам слабо поможет. Вы не можете вычислить того, какую подъёмную силу разовьёт крыло, где эта сила будет расположена, и как будет меняться на разных углах атаки и в разных конфигурациях самолёта (механизация, отклонение рулей). Эту вашу "эжекцию" никто не умалчивает, она просто никому не нужна. Та идея, с которой вы носитесь по разным форумам не работает для самолётов, летающих в тропо- и стратосфере. Но эта теория есть, работает на других высотах, ей пользуются, но вы её даже не знаете толком, и что-то пытаетесь доказать с пеной у рта)
mpn2 Опубликовано: 1 марта 2019 Опубликовано: 1 марта 2019 (изменено) Изучайте, потом расскажу что есть что если не поймете! Изменено 1 марта 2019 пользователем mpn2
DiBos_ Опубликовано: 1 марта 2019 Опубликовано: 1 марта 2019 Тебя не понять, то аэродинамику лженаукой зовешь, то целые страницы из учебников выкладываешь
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 1 марта 2019 Опубликовано: 1 марта 2019 "и чо?" Вы сами высчитали, вектор равнодействующей расположен не строго под прямым углом к хорде, это раз. Во вторых, в атласах даются результаты продувок профиля с удлинением 5 (отечественные данные), либо 6 (западные). Эти данные нужно ещё уметь пересчитывать на другие удлинения крыльев, и необходимо использовать выкладки, которые даёт классическая аэродинамика, которую вы отрицаете, но которые работают. И эти характеристики будут уже другими, и все эти углы сползут ещё куда-нибудь, и по прежнему не будет строгой перпендикулярности, да и никому она не нужна будет по факту.
mpn2 Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) 21 час назад, =LwS=DiBos_ сказал: Тебя не понять, то аэродинамику лженаукой зовешь, то целые страницы из учебников выкладываешь Меня нельзя понят! Чтобы меня понять - надо хотеть что то понять! Надо мозг включить для начала. Дело в том, что выключенные мозги не воспринимают информацию! -------------------------------------------- Если внимательно прочитаете то, что я писал ранее, то там будет посыл о том, что самолеты проектируются и летают благодаря ПРАКТИЧЕСКОЙ аэродинамике, а ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ аэродинамика живет своей отдельной жизнью, ее как написали ИДИОТЫ 150лет назад, так она и дошла до наших дней. -------------------------------------------- Так вот: обдувка крыльев и макетов в аэротрубе - это ПРАКТИЧЕСКАЯ аэродинамика и она показывает, что на любых летных углах атаки ПАС выстраивается как "перпендикуляр" к хорде крыла +-3° У данного крыла на УА= 1 ... 8° ПАС колеблется от перпендикуляра к Хорде +-4°. Вот и нарисуйте самолет на угле планирования 30° к примеру, определитесь на каком УА идет данное планирование и правильно нарисуйте ПАС - согласно результатам продувок. И это не будет вертикаль! Которой Вам морочат голову! А лучше нарисуйте самолет на угле планирования 45° к примеру, задайте ему УА = 20° и правильно нарисуйте ПАС - согласно результатам продувок, т.е. 100° между Хордой и ПАС от задней кромки крыла . И это уже ВООБЩЕ не будет вертикаль! Которой Вам морочат голову! --------------------------------------------------------------------------------------------------- и если Вы лично включите свой личный мозг, и перестанете подчиняться стадному аэродинамическому чувству солидарности, то поймете, что "вертикальность ПАС при планировании" - это полный БРЕД теоретиков, которые понятия не имеют как планирует самолет, т.к. не понимают куда направлены основные аэродинамические силы при планировании!!! Раздел "Планирование самолета" в "учебниках" по аэродинамике - это позор ВСЕЙ теоретической аэродинамики!!! Изменено 2 марта 2019 пользователем mpn2
DiBos_ Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 Если следовать вашей теории, то форме крыла не важна, ведь ПАС всегда перпендикулярна хорде. Можно двутавр приварить к фюзеляжу и сука полетит! Извиняюсь, но всех бредовых высказываний, я к любым вашим теорий буду относиться предвзято, весь этот пафосный тон, жирные шрифты и прочая чепуха не сделает ваши посты более логическими. И если за 14 страниц на этом форуме, вы не поняли, что над вашей теорией стебутся и поддерживают разговор, только затем что-бы посмеяться над очередным постом, то советую провести пару сеансов у психолога на предмет социальной адаптации.
mpn2 Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) 12 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал: Если следовать вашей теории, то форме крыла не важна, ведь ПАС всегда перпендикулярна хорде. Это не моя теория - это результаты практических продувок профилей в аэротрубе - откройте глаза! Профиль влияет на колебания ПАС относительно Перпендикуляра к Хорде или +-3° или +-4° на летных углах атаки. А все дело в том , что с точки зрения классической физики ПАС - это Реакция опоры. ПАС - это Сила которая возникает из-за разницы Давлений под и над крылом, а Давление ВСЕГДА действует на тело как нормаль к плоскости данного тела!!! Если Вы лично думаете, что можно разобраться в аэродинамике не зная классическую Физику, то Вы глубоко заблуждаетесь! Классическая физика в моем понимании, это Физика - которая подтверждается опытами и экспериментами, а все остальное треп! ----------------------------------- Самолет с плоской пластиной вместо крыла будет на 20% летать лучше чем с крылом самого современного профиля? Изменено 2 марта 2019 пользователем mpn2
DiBos_ Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 А законы Ньютона вычеркнуты вами из классической физики, как и инерция.
mpn2 Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 Я обещал формулы: ПС = Fy = F * Cos(b) СЛС = Fx = F * Sin(b) К = Су/Сх = Fy/Fx = F * Cos(b) / F * Sin(b) = Cos(b) / Sin(b) = ctg(b), где (b) - угол между ПАС = F и ВЕРТИКАЛЬЮ. ------------------------------------------------------------ Поэтому, для того, чтобы найти угол между ПАС и Вертикалью, надо от Качества крыла взять АРККОТАНГЕНС. Например, если на УА = 6°, качество равно 15.7 , то угол между ПАС и Вертикалью будет: b = ArcCtg(15.7) = 3.6° Для того, чтобы найти угол между ПАС и ХОРДОЙ, надо к 90° + УА и отнять угол между ПАС и Вертикалью. Пример: 90 + 6 - 3,6 = 92,4° ------------------------------------------------------------ Приятного самообразования ВСЕМ!
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 41 минуту назад, mpn2 сказал: +-3° у вас не +-3 вышло, на некоторых углах аж до 10 градусов ошибочка) 41 минуту назад, mpn2 сказал: макетов в аэротрубе - это ПРАКТИЧЕСКАЯ аэродинамика она же не верная, поток в трубе - бяка, его нет, в жизни то всио ни таг!!!адынадын! 43 минуты назад, mpn2 сказал: самолет на угле планирования 45° это не планирование, это полёт кирпича) Самолёт на таких скоростях не планирует, а движется с ускорением, пока не развалится) 45 минут назад, mpn2 сказал: задайте ему УА = 20° чего?)) Вы точно о планировании говорите?))) Чтобы уравновесить все силы, самолёт должен планировать с бешеной скоростью, вывод самолёта на такой угол гарантированно даст дикую перегрузку) 47 минут назад, mpn2 сказал: Раздел "Планирование самолета" в "учебниках" по аэродинамике - это позор ВСЕЙ теоретической аэродинамики!!! слова человека, который не понимает даже элементарной физики)
mpn2 Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 16 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал: А законы Ньютона вычеркнуты вами из классической физики, как и инерция. Нет конечно! Наоборот я Ньютона очень уважаю. Просто надо знать о Ньютоне не то, что нам втирают о нем в школе, а то что писал и имел ввиду сам Ньютон. Кстати: Ускорение потока над крылом - это прямое нарушение 2зН. И еще: вы наверно не в курсе, но в 1871 году отцы аэродинамики объявили Ньютона - ИДИОТОМ, который явился "тормозом" в развитии авиации (воздухоплавания).
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) 7 минут назад, mpn2 сказал: Ускорение потока над крылом - это прямое нарушение 2зН. Это как же?) Ну-ка ну-ка, а то народ уже из под стола вылазить начал) 7 минут назад, mpn2 сказал: в 1871 году отцы аэродинамики объявили Ньютона - ИДИОТОМ можно прямую цитату?) 7 минут назад, mpn2 сказал: который явился "тормозом" в развитии авиации это говорят о той теории, которую вы подразумеваете, но в которой даже совсем не разбираетесь) 7 минут назад, mpn2 сказал: Просто надо знать о Ньютоне не то, что нам втирают о нем в школе троишниГ Изменено 2 марта 2019 пользователем [I.B.]ViRUS 1
mpn2 Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) 6 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: 8 минут назад, mpn2 сказал: Ускорение потока над крылом - это прямое нарушение 2зН. Это как же?) Ну-ка ну-ка, а то народ уже из под стола вылазить начал) По 2зН - для того, чтобы тело имеющее массу начало двигаться с ускорением, к телу НЕОБХОДИМО приложить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ Силу. Где Доп.Сила в аэродинамике, которая посылает молекулу по "более длинному пути"? Так же надо понимать, что с точки зрения Физики: Скорость НЕ ЯВЛЯЕТСЯ Расстоянием деленным на Время! Изменено 2 марта 2019 пользователем mpn2
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 Только что, mpn2 сказал: Где Доп.Сила в аэродинамике Градиент давлений * площадь сечения потока. Думаю, вы не станете отрицать того факта, что чтобы крыло создавало подъёмную силу вверх, над крылом давление должно быть меньше, чем до крыла? А раз есть разница давлений, поток должен ускоряться)
Elsa Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 2 минуты назад, mpn2 сказал: НЕОБХОДИМО приложить ДОПОЛНИТЕЛЬНУЮ Силу. Час отчасу не легче. ? У вас школа не церковно-приходская была, где про Ньютона рассказывали? ? 2
mpn2 Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 1 минуту назад, [I.B.]ViRUS сказал: А раз есть разница давлений, поток должен ускоряться) Разница Давлений конечно же есть, но эта разница не из-за ускорения потока - эту байку вам всем придумали 100 лет назад, с ней ВЫ и живете! Если в аэротрубе создать два потока, от двух вентиляторов: - верхний поток к примеру 40м/сек, а нижний поток к примеру 50м/сек, то у вас на крыле будет ПС совершенно замечательная и самолет сможет летать!
DiBos_ Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 5 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: Градиент давлений * площадь сечения потока. Думаю, вы не станете отрицать того факта, что чтобы крыло создавало подъёмную силу вверх, над крылом давление должно быть меньше, чем до крыла? А раз есть разница давлений, поток должен ускоряться) Гравитация тянет воздух вниз, вот поток и стягивает под крыло, просто физики за 150 лет так и не поняли этого
mpn2 Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 5 минут назад, Elsa сказал: Час отчасу не легче. ? У вас школа не церковно-приходская была, где про Ньютона рассказывали? ? Что же вы милая девушка так нервы то растрачиваете то? Вы бы мне формулу Ньютона написали, а я ВАС подучу малеха!
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 1 минуту назад, mpn2 сказал: Разница Давлений конечно же есть, но эта разница не из-за ускорения потока - эту байку вам всем придумали 100 лет назад, с ней ВЫ и живете! Причину со следствием путаете. Та же самая сила, которая удерживает самолёт действует и на гораздо более лёгкий воздух, а вместе с тем и с большим эффектом. Только если на самолёт разница давлений действует снизу вверх в среднем по палате, то на поток над крылом она действует в горизонтальном направлении, сначала резко ускоряя поток над крылом, затем останавливая к концу хорды вплоть до скоростей, близких к скорости потока перед крылом, поскольку над большей частью крыла обратный градиент давлений.
Elsa Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) 7 минут назад, mpn2 сказал: Что же вы милая девушка так нервы то растрачиваете то? Вы бы мне формулу Ньютона написали, а я ВАС подучу малеха! Мне ваши нервы не жалко ну нисколечки! Я уверена, что вы тролль, а если нет, то это даже еще хуже. ? В прошлый раз вы эффектно сбегали в википедию и привели оттуда цитату, смысл которой сами же и не поняли до конца и как результат просто проигнорировали этот факт. Не вижу смысла нарушать традицию и в этот раз. Вас зобанили там? ? Изменено 2 марта 2019 пользователем Elsa
mpn2 Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 3 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал: сначала резко ускоряя поток над крылом, затем останавливая к концу хорды вплоть до скоростей, близких к скорости потока перед крылом И КТО ОН НАШ ГЕРОЙ!, Который ускоряет и останавливает поток! 2 минуты назад, Elsa сказал: Вас зобанили там? И что? Вы от этого 2зН знать стали? Смешная Вы!
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 Только что, mpn2 сказал: И КТО ОН НАШ ГЕРОЙ!, Который ускоряет и останавливает поток Градиент давлений: Давление над крылом не резко падает, а затем резко возрастает, так ведь? А раз у вас в двух точках на некотором расстоянии разное давление, то через поверхность, перпендикулярную между этими двумя точками, на поток действует сила. Что делает сила с потоком? Ускоряет его. Или замедляет, если градиент давления обратный.
mpn2 Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) 11 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: Давление над крылом не резко падает, а затем резко возрастает, так ведь? Слушай "Вирус", ты для меня ноль без палочки, я больше не хочу слышать весь этот бред который из тебя вылевается: Возьми и теперь все то же самое расскажи для самолета Як-55. Ну итак чисто поуссываться. Вот только вот эта твоя фраза: 47 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: 1 час назад, mpn2 сказал: задайте ему УА = 20° чего?)) Вы точно о планировании говорите?))) Чтобы уравновесить все силы, самолёт должен планировать с бешеной скоростью, вывод самолёта на такой угол гарантированно даст дикую перегрузку) говорит о том, что ты даже не знаешь, что такое угол атаки? Счастья тебе в твоем невежестве! Изменено 2 марта 2019 пользователем mpn2
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 1 минуту назад, mpn2 сказал: я больше не хочу слышать весь этот бред который из тебя вылевается: кончились аргументы? 1 минуту назад, mpn2 сказал: что такое угол атаки? Угол между набегающим потоком и хордой, не? 2 минуты назад, mpn2 сказал: Возьми и теперь все то же самое расскажи для самолета Як-55. Как самолёт Як-55 может ПЛАНИРОВАТЬ под углом 45 градусов к горизонту?)
mpn2 Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 1 минуту назад, [I.B.]ViRUS сказал: Угол между набегающим потоком и хордой, не? ДА! В ГП самолет к примеру летит на нулевом тангаже, но если его конструктивный угол равен 6°, то он летит на УА=+ 6°. Теперь ты выключаешь двигатель и продолжаешь удерживать самолет в нулевом тангаже, твой самолет начинает планировать к земле под углом 14°, твой АУ становится +20°. Ты вообще о каких перегрузках речь ведешь? Перегрузка, это движение с ускорением причем с очень большим.!!! Ты переводешь самолет на угол планирования 45°, тангаж ставишь тоже -45°: нос самолета по вектору скорости, и при этом самолет планирует на УА= +6°. Какие у тебя проблемы! Самолет будет находится в тех же условиях что и в ГП.
Elsa Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) При угле атаки в 20 градусов многие самолеты резко потеряют управляемость. Какое тут планирование? Ну там всякие навороченные Су со своей сверхманевренностью, как я поняла, активно применяют механизацию крыла и возможности изменить вектор тяги и все в режиме fly-by-wire, то есть это делает автоматика, чтобы сохранять стабильность на таких углах атаки. Спортивно-пилотажные самолеты могут и большие углы атаки использовать для фигур, выполнение которых приводит к разным разновидностям управляемого, но по сути штопора или выхода в режим авторотации с полной потерей какого-либо планирования или нормального режима «работы» крыла, но спортивно-пилотажныесамолеты и специальным комплексом мер обладают для этого. Изменено 2 марта 2019 пользователем Elsa
mpn2 Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 1 минуту назад, =LwS=DiBos_ сказал: это разве не пикирование уже Совершенно правильно, планирование на углах атаки больше 30° - называется пикированием, но от этого оно не перестает быть планированием.
[I.B.]ViRUS Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) 21 минуту назад, mpn2 сказал: я больше не хочу слышать весь этот бред этот бред подтверждают опыты в трубах, когда на поверхности модели крыла делают множество мелких отверстий на поверхности, через которые давление на крыле меряют. Теперь немножко математики, которую дают на первом курсе всех технических вузов. Если взять элементарный (малый) объём газа с градиентом давления, то силы, действующие на этот объём будут следующими: Пусть этот объём - куб, с длиной стороны dx. Вес газа, находящегося в кубе: dm = dx^3 * ro во все стороны, кроме правой, на объём действует давление p. За счёт градиента, на правую сторону действует давление p+dp. На горизонтальной оси на этот элементарный объём будет действовать сила: p*dS - (p+dp)*dS = dp * dS = dp * dx^2 Ускорение, которое получит поток будет равным: a = m/F = dx^3 * ro / (dp * dx^2) = dx * ro/ dp = ro / (grad p) потому как grad p = dp/dx определению Я даже не прошу вас ничего интегрировать тут, на элементарном объёме всё должно быть понятным) 1 минуту назад, mpn2 сказал: но от этого оно не перестает быть планированием. оно перестаёт быть планированием с того факта, что самолёт летит с ускорением под действием земного тяготения, БЕЗ СОХРАНЕНИЯ СКОРОСТИ Изменено 2 марта 2019 пользователем [I.B.]ViRUS
DiBos_ Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 (изменено) 14 минут назад, mpn2 сказал: Совершенно правильно, планирование на углах атаки больше 30° - называется пикированием, но от этого оно не перестает быть планированием. На пилотажных самолетах при достижении скорости планирования на углах 45 градусов разрушится конструкция, а полет с ускорением планированием являться не будет, так что мне не понятно от куда вы взяли угол планирования у як-55 в 45 градусов. Изменено 2 марта 2019 пользователем =LwS=DiBos_
mpn2 Опубликовано: 2 марта 2019 Опубликовано: 2 марта 2019 9 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал: оно перестаёт быть планированием с того факта, что самолёт летит с ускорением под действием земного тяготения, БЕЗ СОХРАНЕНИЯ СКОРОСТИ Вы на ходу придумываете сами себе какой то бред, я даже не могу понять что у вас в голове вместо мозгов! Я летаю в Вигсьюте на постоянной скорости 250км/час ничем не защищен ни железок ни крыльев, только руки и ноги. И ничего не отваливается. Даже хрен на месте! Ускорение действует только первые 10 секунд падения, во время разгона а затем: На меня ПОСТОЯННО действует Сила земного притяжения, но скорость КОНСТАНТА: 250км/час, Учите 2зН БЕЗДАРИ!
Рекомендованные сообщения