Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
3 минуты назад, mpn2 сказал:

Согласен: Почему?

Вот вопрос человеку задал конкретный, а он треп развел. ПОЧЕМУ:

Вопрос:

Напиши формулу Fy через ПАС = F

и Напиши формулу Fx через ПАС = F

Куды Хорду дел?? Признавайся, Ирод!!

Доказать требовалось от тебя -  перпендикулярность ПАС к хорде

А ты прям как о Одессе: вопросом на вопрос, да еще и про проекции ПАС на оси

Опубликовано: (изменено)
44 минуты назад, DeadlyMercury сказал:

- а как быть с другими самолетами? Ну у тех, у которых максимальное качество 7? или 17?

Давайте данные я скажу угол между ПАС и Хордой:

Су =

Сх =

УА =

---------------------------------------

2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Доказать требовалось от тебя -  перпендикулярность ПАС к хорде

А ты прям как о Одессе: вопросом на вопрос, да еще и про проекции ПАС на оси

Чтобы определить угол между ПАС и хордой, ДЛЯ НАЧАЛА НАДО ЧТОБЫ вы НАУЧИЛИСЬ ПОНИМАТЬ, КУДА НАПРАВЛЕНА ПАС ОТНОСИТЕЛЬНО ВЕРТИКАЛИ. Потом перейдем к ХОРДЕ!

Вопрос:

Изменено пользователем mpn2
Опубликовано:
2 минуты назад, mpn2 сказал:

Давайте данные я скажу угол между ПАС и Хордой:

Су =

Сх =

УА =

---------------------------------------

Чтобы определить угол между ПАС и хордой, ДЛЯ НАЧАЛА НАДО ЧТОБЫ вы

упс.. ты ж всегда утвержал и в картинках изображал, что угол всегда 90 град. 

Так зачем тебе 

Су =

Сх =

УА =

От них же, по твоему, ничего не зависит

Опубликовано:
1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал:

Так зачем тебе 

Су =

Сх =

УА =

Этого я не говорил, а если настаиваете то процитируйте меня!

Эти параметры как раз и нужны чтобы высчитать угол между ПАС и ХОРДОЙ!

Опубликовано:

:lol:

В 23.02.2019 в 19:39, mpn2 сказал:

--------------------------------------------------

Замечание правильное, спасибо! Я как - то имел в виду процесс полета, а вот процесс отсутствия полета упустил. Поэтому поправлюсь:

ПАС на любом летном угле атаки - будет "перпендикуляром" к Хорде крыла! Вот так будет более правильно, спасибо за подсказку!

----------------------------------------------------------------

Я надеюсь Вы понимаете что нулевой угол атаки летным не является?, даже у несимметричного профиля.

Если не ошибаюсь, перпендикулярно , это 90 градусов? В этой вселенной

Опубликовано:
9 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал:

Я надеюсь Вы понимаете что нулевой угол атаки летным не является?, даже у несимметричного профиля.

Опубликовано:

ПАС на любом летном угле атаки - будет "перпендикуляром" к Хорде крыла!

прочитай вот эту фразу

15 минут назад, mpn2 сказал:

Этого я не говорил, а если настаиваете то процитируйте меня!

Эти параметры как раз и нужны чтобы высчитать угол между ПАС и ХОРДОЙ!

А потом эту.

не замечаешь противоречий?

Опубликовано:
Только что, =LwS=DiBos_ сказал:

прочитай вот эту фразу

----------------------------------------------------------

Прочитал, и что тут не так?

Опубликовано:
21 минуту назад, =FA=CATFISH сказал:

Так зачем тебе 

Су =

Сх =

УА =

Прочитай вот эту фразу:

9 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал:

которая в свою очередь раскладывается на два направления ,а именно перпендикулярно воздушному потоку..и в направлении воздушного потока(индуктивное сопротивление),вот они-то не под 90 к хорде,а истинная подъёмная сила -всегда 90 градусов к хорде.

Изменено пользователем mehh
Опубликовано:
1 минуту назад, mehh сказал:

которая в свою очередь раскладывается на два направления ,а именно перпендикулярно воздушному потоку..и в направлении воздушного потока(индуктивное сопротивление),вот они-то не под 90 к хорде,а истинная азродинамическая сила -всегда 90 градусов к хорде.

эта не моя фраза, это цитата из высказываний mpn2

Опубликовано:
2 минуты назад, mehh сказал:

которая в свою очередь раскладывается на два направления ,а именно перпендикулярно воздушному потоку..и в направлении воздушного потока(индуктивное сопротивление),вот они-то не под 90 к хорде, а истинная аэродинамическая сила - всегда 90 градусов к хорде.

МОЛОДЕЦ!

Опубликовано:
Только что, =LwS=DiBos_ сказал:

эта не моя фраза, это цитата из высказываний mpn2

понял))))

Опубликовано:
5 минут назад, mehh сказал:

а истинная аэродинамическая сила - всегда 90 градусов к хорде. 

Умничка!!!

В 24.02.2019 в 10:38, mpn2 сказал:

...

Я не говорил что: "аэродинамическая сила всегда перпендикулярна!"

Я ГОВОРИЛ что:  "аэродинамическая сила всегда перпендикулярна ХОРДЕ КРЫЛА!"

А вот теперь рисуйте крыло на углах атаки 5, 10, 20, 45, 75 и 90° и к Хорде крыла рисуйте ПЕРПЕНДИКУЛЯР, который и буде ПАС. А затем откладывайте проекцию от ПАС на вертикальную ось (Y) получая при этом Fy , и проекцию от ПАС на горизонтальную ось (X) получая при этом Fx. А затем делите Fy/Fx=K.

...

Воот... нашел.

Продолжай отпираться и морочить голову ВСЕМ - НАМ )))

"Молодец" и "умничка" - это не доказательства

Изменено пользователем =FA=CATFISH
Опубликовано:

Мне кажется настала пора разобраться, что такое истинный аэродинамический перпендикуляр...

59 минут назад, mpn2 сказал:

И что при этом происходит с расстояниями между ОСТАВШИМИСЯ молекулами в емкости?

Расстояние увеличивается, но на величину давления расстояния между молекулами никак не влияет. При большей температуре количество соударений молекул и величина импульса одного удара выше, от того и суммарное давление на стенки сосуда растёт, попутно выталкивая лишние молекулы. После охлаждения расстояния опять же не меняются, но средняя скорость молекул падает, падает частота соударений с импульсом удара, давление внутри сосуда меньше, чем снаружи. Никакого ммр нет, ересь.

Изменено пользователем [I.B.]ViRUS
Опубликовано:
Только что, AnPetrovich сказал:

Мне кажется настала пора разобраться, что такое истинный аэродинамический перпендикуляр...

По настоящему, или опять в исполнении мэтра?

Опубликовано:
1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал:
В 24.02.2019 в 10:38, mpn2 сказал:

А вот теперь рисуйте крыло на углах атаки 5, 10, 20, 45, 75 и 90° и к Хорде крыла рисуйте ПЕРПЕНДИКУЛЯР, который и буде ПАС. А затем откладывайте проекцию от ПАС на вертикальную ось (Y) получая при этом Fy , и проекцию от ПАС на горизонтальную ось (X) получая при этом Fx. А затем делите Fy/Fx=K.

...

Воот... нашел.

Ну правильно нашел, тебя вообще что не устраивает. Я полностью подтверждаю все что тут написано. Почему я должен отпираться?

могу повторить:

Вопрос:

2 минуты назад, AnPetrovich сказал:

Давно пора! А то этот цирк на вашем форуме никогда не закончиться!

5 минут назад, mpn2 сказал:

Ну правильно нашел, тебя вообще что не устраивает. Я полностью подтверждаю все что тут написано. Почему я должен отпираться?

могу повторить:

Вопрос:

Давно пора! А то этот цирк на вашем форуме никогда не закончиться!

Не надо отпираться, тебе пятки на костре никто не жжет. Просто докажи.

А проекции ПАС на оси - это дело десятое

Опубликовано:
9 минут назад, mpn2 сказал:

Давно пора!

вы не заметили иронии?)))

Опубликовано:
3 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Расстояние увеличивается, но на величину давления расстояния между молекулами никак не влияет

Молекулы вылетают из открытого сосуда через отверстие! Так!

Оставшиеся молекулы расходятся на большие расстояния. Тут все верно!

Давление остается прежним, т.к. сосуд открыт. Именно потому что сосуд открыт, молекулы начиная "толкаться" при нагревании СТАРАЮТСЯ повысить давление, но сосуд открыт и они своими попытками повысить давление вытесняют лишние молекулы из сосуда. Давление не может вырасти именно потому что сосуд открыт. Вот почему оно не изменилось. А плотность в сосуде ПАДАЕТ. Усек! Падение плотности компенсирует температура и давление остается прежним!!!

4 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал:

от того и суммарное давление на стенки сосуда растёт, попутно выталкивая лишние молекулы

ЛОЖЬ! Давление остается прежним так как лишние молекулы улетают! Их улет и не дает расти Давлению!

4 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал:

После охлаждения расстояния опять же не меняются,

ЛОЖЬ! После охлаждения молекулы уменьшают амплитуду "толканий" и ММР уменьшается,  давление СТАРАЕТСЯ снизится, но через открытое отверстие молекулы восстанавливают свою численность и  давление остается прежним.

5 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал:

давление внутри сосуда меньше, чем снаружи.

ЛОЖЬ!  Давление внутри сосуда РАВНО давлению снаружи.

Опубликовано:
1 минуту назад, mpn2 сказал:

Молекулы вылетают из открытого сосуда через отверстие! Так!

Оставшиеся молекулы расходятся на большие расстояния. Тут все верно!

Давление остается прежним, т.к. сосуд открыт. Именно потому что сосуд открыт, молекулы начиная "толкаться" при нагревании СТАРАЮТСЯ повысить давление, но сосуд открыт и они своими попытками повысить давление вытесняют лишние молекулы из сосуда. Давление не может вырасти именно потому что сосуд открыт. Вот почему оно не изменилось. А плотность в сосуде ПАДАЕТ. Усек! Падение плотности компенсирует температура и давление остается прежним!!!

Вы не усекли суть опыта.

1. Мы нагреваем газ в открытом сосуде.

2. Мы закрываем нагретый газ герметично.

3. Мы охлаждаем газ внутри герметичной ёмкости до теплового баланса с окружающим сосуд газом.

4. Мы наблюдаем, что давление внутри герметичной ёмкости снизилось, поскольку упала температура, а с ней и давление. И это легко проверить на бытовом уровне, без нужды всяких сложных приспособлений. (1) Нагрейте спичкой воздух внутри пластиковой бутылки, (2) быстро закройте крышку, и (3) подождите, пока температура внутри упадёт, и всё увидите (4) своими глазами.

Опубликовано:
20 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

А проекции ПАС на оси - это дело десятое

А она мне нужна чтобы тебе доказать то что ты просишь. Я не отказываюсь доказать.

Я объясню тебе как ты себя ведешь!

Ты говоришь:  - докажи мне что если выпустить яблоко из рук. то оно упадет на землю!

Я говорю тебе: - дай мне яблоко, и я тебе это докажу!

Ты говоришь: - а нахрена оно тебе? Докажи без яблока!

--------------------------------------------------------------

Так вот: Мой юный друг! Хочешь доказательств!

ПИШИ:

формулу Fy через ПАС = F

и формулу Fx через ПАС = F

Опубликовано:
8 минут назад, mpn2 сказал:

но через открытое отверстие

мы закрыли сосуд герметично

2 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Опубликовано:

Изучаем поляру в закрытом сосуде учитывая 1 закон Ньютона.

Опубликовано:
6 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал:

4. Мы наблюдаем, что давление внутри герметичной ёмкости снизилось, поскольку упала температура, а с ней и давление. И это легко проверить на бытовом уровне, без нужды всяких сложных приспособлений. (1) Нагрейте спичкой воздух внутри пластиковой бутылки, (2) быстро закройте крышку, и (3) подождите, пока температура внутри упадёт, и всё увидите (4) своими глазами. 

Вы хотите сказать, что когда пластиковая бутылка остынет и я увижу что она сжалась, то это будет означать, что давление внутри бутылки МЕНЬШЕ чем снаружи!

Я правильно Вас понял!

6 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал:

Изучаем поляру в закрытом сосуде учитывая 1 закон Ньютона.

Помоги =FA=CATFISH. все равно ничего не делаешь!

ПИШИ:

формулу Fy через ПАС = F

---------------------------------------------------

АЭРОДИНАМИСТЫ! Где ваша солидарность, помогите своим товарищам две формулы написать! Спать пора, а они ни БЕ ни МЕ ни кукареку!

Опубликовано:
7 минут назад, mpn2 сказал:

Вы хотите сказать, что когда пластиковая бутылка остынет и я увижу что она сжалась, то это будет означать, что давление внутри бутылки МЕНЬШЕ чем снаружи!

Я правильно Вас понял!

Из-за разницы давлений внутри и снаружи она сожмётся, если быть точным.

7 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Из-за разницы давлений внутри и снаружи она сожмётся, если быть точным.

Давайте по честному, Вы меня уже давно знаете я вас, давайте не будем крутить друг перед другом попой!

Повторю:

"Вы хотите сказать, что когда пластиковая бутылка остынет и я увижу что она сжалась, то это будет означать, что давление внутри бутылки МЕНЬШЕ чем снаружи! Я правильно Вас понял!"?

Опубликовано:

"Вы хотите сказать, что когда пластиковая бутылка остынет и я увижу что она сжалась, то это будет означать, что давление внутри бутылки МЕНЬШЕ чем снаружи! Я правильно Вас понял!"?

Я выражаю свои мысли предельно точно. Снижение температуры внутри бутылки приведёт к тому, что давление внутри бутылки начнёт падать. Поскольку бутылка не жёсткая, разница давлений приведёт к тому, что на стенки бутылки начнёт действовать сила, сдавливающая эти стенки. И если быть предельно точным, давление внутри бутылки будет чуть меньше, и разница давлений будет определяться уже соотношением сил упругости бутылки к площади стенок, точка.

Если бы мы производили действия не с сосудом, у которого стенки жёсткие, давление внутри былом бы чётко меньше. Так понятно?

20 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Если бы мы производили действия не с сосудом, у которого стенки жёсткие, давление внутри былом бы чётко меньше.

Ну ладно не буду Вас журить! Успели выкрутится на последней секунде.

Так вот: Куча условий:  - открыт сосуд или закрыт

- нагреваем мы воздух или нет

- стенки мягкие или жесткие

это все имеет значение.

И когда Вы начинаете делать опыт и начинаете в этом одном опыте по ходу этого опыта менять условия, то получается ГОРОДУХА!

Рассказывали Вы мне пол дня как давление меняется, а оно не меняется - стенки были не те! Ну да ладно.Пообщались!

Давайте задам вам вопрос полегче:

Вы на домкрате качаете рычаг, домкрат поднимает вверх машину, которая стоит на этом домкрате!

Давление в домкрате с каждым качком растет или нет?

52 минуты назад, mpn2 сказал:

А она мне нужна чтобы тебе доказать то что ты просишь. Я не отказываюсь доказать.

Я объясню тебе как ты себя ведешь!

Ты говоришь:  - докажи мне что если выпустить яблоко из рук. то оно упадет на землю!

Я говорю тебе: - дай мне яблоко, и я тебе это докажу!

Ты говоришь: - а нахрена оно тебе? Докажи без яблока!

--------------------------------------------------------------

Так вот: Мой юный друг! Хочешь доказательств!

ПИШИ:

формулу Fy через ПАС = F

У тебя яблока нету? Бееедненький.

Ну возьми картошку.

Только не делай из нее пюре и не размазывай по осям.

И все-таки: докажи перпендикулярность вектора ПАС к хорде крыла а затем я тебе разложу ПАС на оси

Опубликовано:
7 минут назад, mpn2 сказал:

Вы домкратом качаете рычаг, домкрат поднимает вверх машину, которая стоит на этом домкрате!

Давление в домкрате с каждым качком растет или нет?

Уход в другую тему, но всё зависит от конструкции домкрата.

Для такого домкрата, к примеру, не применимо понятие давление.

И я раз в шестой вас спрашиваю, каким образом равнодействующая сила действует на крыло так:

1.png.4746d5e8c4956b0883c3f8ed26cc5ff2.png

а не так:

2.png.900a61ebbf9f490de00359e56552d1f8.png

как было бы если ваша теория на практике бы работала (чего, естественно, не происходит)

Опубликовано:
Только что, =FA=CATFISH сказал:

У тебя яблока нету? Бееедненький.

Ну возьми картошку.

Только не делай из нее пюре и не размазывай по осьям.

Аэродинамический треп! На аэродинамическом форуме! Это визитная карточка всех АВИА форумов!

Как только возникает вопрос подкрепить свои знания формулой, то тут же начинается треп на потусторонние темы!

Как все предсказуемо и однообразно .............................

Опубликовано:
5 минут назад, mpn2 сказал:

Аэродинамический треп! На аэродинамическом форуме! Это визитная карточка всех АВИА форумов!

Как только возникает вопрос подкрепить свои знания формулой, то тут же начинается треп на потусторонние темы!

Как все предсказуемо и однообразно .............................

не съезжай в треп.

Где формулы с рисунками что (по твоему утверждению) ПАС всегда перпендикулярна хорде крыла??

Опубликовано:
2 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал:

каким образом равнодействующая сила действует на крыло так

Дружбанчик! мне абсолютно все равно где находится ТОЧКА приложения Силы,

КОТОРАЯ НАЗЫВАЕТСЯ НЕ "равнодействующая сила",

А НАЗЫВАЕТСЯ ОНА "Полная Аэродинамическая Сила", сокращенно ПАС.

И мой основной посыл не в том откуда ее надо правильно начать рисовать, а в том:

На каком угле она стоит во время полета самолета - относительно Хорды!

Меня интересует УГОЛ между ВЕКТОРОМ ПАС и ХОРДОЙ!

и если так не очень хорошо видно, то тогда вот так:

А если я как то не так выражаюсь и меня трудно понять, что я пишу, то тогда вот так:

мне абсолютно все равно где находится ТОЧКА приложения Силы, 1/3, 1/4 или 1/2 от длины хорды.

УСЕК!

6 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Где формулы с рисунками что (по твоему утверждению) ПАС всегда перпендикулярна хорде крыла??

Где формулы:

ПИШИ:

формулу Fy через ПАС = F

--------------------------------------

Рисунки будут!

17 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал:

И я раз в шестой вас спрашиваю, каким образом равнодействующая сила действует на крыло так:

Надо спрашивать не "каким образом"

а где правильно должна находиться точка приложения Силы ПАС на Хорде? Спец- удалец, термины учи, потом вопросы задавать будите!

Опубликовано:

Полная Аэродинамическая Сила

это понятие вы высосали из пальца. Суть одна - равнодействующая, сила к крылу не прилагается в одной какой-то точке.

На каком угле она стоит во время полета самолета - относительно Хорды!

Это никакого значения не имеет, насколько я понял, раз этот вектор не всегда под углом 90 градусов, а его величину вы найти не в состоянии, то есть вы не можете указать ТОЧНО ни угол, ни величину вектора, только по имеющимся данным о состоянии самолёта в равновесии, "подглядывая" в результат, а значит ваши потуги чего-то доказать гроша ломаного не стоят.

3 минуты назад, mpn2 сказал:

И мой основной посыл не в том откуда ее надо правильно начать рисовать

Вектор по определению действует вдоль определённой линии. Если эту линию сместить, то будет неуравновешенный момент. Та теория, о которой вы говорите, существует и используется для расчёта сил, которые действуют на спутники на низких орбитах, поскольку на тех высотах средняя длина пробега молекул не позволяет использовать модель газов, работающую на более низких высотах. И то, что равнодействующая сил, должна располагаться посередине - очевидное следствие такой теории. Но ничего подобного не наблюдается.

8 минут назад, mpn2 сказал:

За исключением пары-тройки углов, он не равен 90 градусам.

9 минут назад, mpn2 сказал:

мне абсолютно все равно где находится ТОЧКА приложения Силы, 1/3, 1/4 или 1/2 от длины хорды.

УСЕК!

Повторюсь, значит ваша теория гроша ломаного не стоит

Опубликовано:
11 минут назад, mpn2 сказал:

Где формулы:

ПИШИ:

формулу Fy через ПАС = F

Только после вас.

Я не буду ставить телегу с проекциями поперед лошади по кличке "ПАС на хорде"

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...