Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
2 минуты назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Уходите от ответа. Герметичный поезд, одно из окон в котором внезапно открывают. Воздух будет влетать или вылетать?)

Вы нехрена не понимаете что такое аэродинамика!

Если ВЫ открыли боковое окно, или окно сзади, то вначале воздух ВЫЛЕТИТ, т.к.у вас нулевой или отрицательный угол атаки и давление в вагоне упадет, но как только оно упадет через это же окно организуется канал по входу воздуха в вагон. воздух не может высасываться до бесконечности. Поэтому у открытого окна одновременно будет и уход воздуха и его приход.

Если ВЫ открыли окно спереди по ходу движения, то вначале воздух ВОЙДЕТ , т.к.у вас Положительный угол атаки и давление в вагоне вырастет, но как только оно вырастет через это же окно организуется канал по уходу воздуха из вагона. Воздух не может входить до бесконечности. Поэтому у открытого окна одновременно будет и уход воздуха и его приход.

В первом случае давление в вагоне будет немного меньше чем снаружи, а во втором немного больше. Угол атаки потока определяет что будет, так понятно!

Опубликовано:

!00 постов смеси науки и псевдонаучной чуши. поздравляю:clapping:

Опубликовано: (изменено)
3 минуты назад, mpn2 сказал:

Если ВЫ открыли боковое окно, или окно сзади, то вначале воздух ВЫЛЕТИТ

А за счёт чего воздух из бокового окна вылет? Воздух то вместе с вагоном движется относительно воздуха снаружи, значит он должен втягивать его в момент открытия, поскольку воздух снаружи движется относительно окна, значит его давление будет меньшим по вашей "теории"?

Изменено пользователем [I.B.]ViRUS
Опубликовано:
5 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал:

Плотность во всех случаях будет одной и той же. Во время герметизации сосуда с нагретым воздухом и после остывания газа внутри этого сосуда.

.................. клиника!

Тогда вопрос такой: Почему летает тепловой воздушный шар? если плотность при нагревании не меняется? Почему самолет в жаркий день летает хуже?

57 минут назад, mpn2 сказал:

Найди человека у которого в школе по геометрии было хотя бы "3-"

...... и пусть он тебе расскажет, что  Угол между Вектором ПАС и ВЕРТИКАЛЬЮ - можно найти через  АРК-КОТАНГЕНС(Kачества крыла)

=========================================================

А не мог бы Модератор, пригласить на данную ветку форума человека, у которого есть среднее образование по геометрии, ну так на время!

В качестве помощи аэродинамистам! Спасибо!

Я со своей четверкой по геометрии в школе понимаю, что величину проекции ПАС на вертикаль можно найти через тригонометрические функции.

Однако я просил доказать твое утверждение, что ПАС всегда является нормалью к хорде.

Продолжаешь дурить голову, вместо доказательства?

Садись, Кол!!

Изменено пользователем =FA=CATFISH
5 минут назад, mpn2 сказал:

если плотность при нагревании не меняется?

во время нагревания плотность уменьшается. Избыточный воздух во время нагревания просто вылетает из ёмкости

Изменено пользователем [I.B.]ViRUS
15 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал:

!00 постов смеси науки и псевдонаучной чуши. поздравляю:clapping:

Это не смесь. Это рафинированная чушь - 99,(9)%

Причины этого потока сознания дистанционно определить затруднительно

20 минут назад, [I.B.]ViRUS сказал:

А за счёт чего воздух из бокового окна вылет?

На нулевых и отрицательных углах атаки происходит "отсос" который правильно называется "эффект эжекции" или еще говорят "Снятие статического давления".

На положительных углах атаки происходит "подпор" который правильно называется "Динамическая нагрузка" или еще говорят "Повышение Динамического давления".

Ваша беда в том, что Вы не знаете что такое ПЛОТНОСТЬ!

Вы не знаете что:          есть ПЛОТНОСТЬ, которая характеризуется как "количество молекул в ед. объема", которую надо правильно называть "концентрация".

есть ПЛОТНОСТЬ, которая характеризуется как "масса молекул в ед. объема", которую надо правильно называть "весовая плотность".

И если сосуд открыт то при нагреве при расширении молекул (увеличении ММР) Давление не изменится, а концентрация и весовая плотность уменьшится.

И если сосуд ЗАКРЫТ то при нагреве Расширения не будет, т.к. НЕКУДА расширяться ( ММР останутся неизменными) Давление повысится за счет того что молекулы начнут больше вибрировать (дрожать), а концентрация и весовая плотность останутся неизменными.

Учите Физику! Мне с вами спорить особо не о чем! Мало знаете!

Изменено пользователем mpn2
Опубликовано:
2 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

Это фигня, я помню лазил по интернетам улучшатель русского языка, который считал что некоторые устойчивые выражения нужно заменить математическими знаками. И всем это навязывал.

Опубликовано:
1 минуту назад, Sentoki сказал:

Это фигня, я помню лазил по интернетам улучшатель русского языка, который считал что некоторые устойчивые выражения нужно заменить математическими знаками. И всем это навязывал.

А чо...? Разве не применяют в массовом порядке число "Пи" в замене части слова в очень учтойчивых выражениях??

Улучшатель просто базируется на широкой практике и предлагает продолжение ))

Опубликовано:
1 минуту назад, mpn2 сказал:

На нулевых и отрицательных углах атаки происходит "отсос" который правильно называется "эффект эжекции

А почему он происходит наружу то?) С точки зрения сидящего внутри пассажира воздух снаружи движется, его воздух - нет.

2 минуты назад, mpn2 сказал:

который правильно называется "эффект эжекции"

Я не нашёл ни одного здравого места, где бы он упоминался. Где-то кто-то в тырнетах чёт-то пукнул, а вы к этому присосались. Также как и ммр, "сила бокового скольжения" - нет таких понятий, вы сами их выдумали.

4 минуты назад, mpn2 сказал:

Ваша беда в том, что Вы не знаете что такое ПЛОТНОСТЬ!

Боюсь, это ваша проблема. Плотность - масса вещества в единице объёма. Строгое и чёткое определение плотности, подходит и для газов, и для жидкостей, и для твёрдых тел.

5 минут назад, mpn2 сказал:

Вы не знаете что:          есть ПЛОТНОСТЬ, которая характеризуется как "количество молекул в ед. объема", которую надо правильно называть "концентрация".

есть ПЛОТНОСТЬ, которая характеризуется как "масса молекул в ед. объема", которую надо правильно называть "весовая плотность".

Концентрация - не плотность, это число молекул, а не масса. Эта ваша "весовая плотность" и есть плотность.

7 минут назад, mpn2 сказал:

расширении молекул

молекулы не расширяются. У молекул фиксированный размер, который не зависит от внешних факторов. Это у вас в башке какая-то каша

8 минут назад, mpn2 сказал:

И если сосуд открыт то при нагреве

именно, после нагрева мы его закупорили

9 минут назад, mpn2 сказал:

Учите Физику! Мне с вами спорить особо не о чем! Мало знаете!

Я её отлично знаю, и, в отличие от вас, всякой выдуманной фигнёй её не засорял) Вы даже законов Ньютона не понимаете)

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:
18 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

В дурках массовые амнистии. Ну или весеннее обострение.

Опубликовано:
1 минуту назад, vasmann сказал:

День открытых дверей в некоторых заведениях устроили)

Опубликовано:

Ну не исключена версия, что человек от безделья решил постебаться. Мизантропия, так сказать.

• Поддерживаю! 1
Опубликовано:

Зачем сразу причислять человека к психам? По мне так это смесь желания самореализоваться, и безграмотности приправленного доступом к разнообразной информации. Скоро будем термодинамику переосмысливать.

Только что, =FA=CATFISH сказал:

Ну не исключена версия, что человек от безделья решил постебаться. Мизантропия, так сказать.

На второй или третьей станице тоже так думал, но похоже увы...

5 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал:

Зачем сразу причислять человека к психам? По мне так это смесь желания самореализоваться, и безграмотности приправленного доступом к разнообразной информации. Скоро будем термодинамику переосмысливать.

Термодинамика - это семечки! Тут молекулярно-кинетическая теория и законы Ньютона под вопросом!!

Предлагаю зачинщику этого балагана обсудить: что скрывают учОные под видом таблицы умножения!!!

Надо же все-таки докопаться до основы всех лженаук!!!!

Опубликовано:
Только что, =FA=CATFISH сказал:

Термодинамика - это семечки! Тут молекулярно-кинетическая теория и законы Ньютона под вопросом!!

Страшно подумать, что будет, когда до квантовой физики дойдем...

И вообще, это может быть жертва современной системы образования, а мы тут смеемся

Опубликовано:
2 минуты назад, =LwS=DiBos_ сказал:

Страшно подумать, что будет, когда до квантовой физики дойдем...

Не дойдем. Ньютон о ней не говорил. Учите алгебру

• Поддерживаю! 2
Опубликовано:

геометрию:lol:

7 минут назад, vasmann сказал:

6 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал:

геометрию:lol:

Рано. Мы тут еще арифметику не обсудили.

Опубликовано:
8 минут назад, vasmann сказал:

Учите алгебру

Боюсь что нам всю жизнь врали что такое вектор...

Опубликовано:

А что тут сложного, вектор, это стрелочка

Опубликовано:
11 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал:

И вообще, это может быть жертва современной системы образования, а мы тут смеемся

Да лан тебе.

Кто хотел учиться - сделал это.

У меня сбоку сейчас сидит пример.

Главное - правильно мотивировать.

Правда иногда как задаст вопрос из области астрономии, которую изъяли из школьной программы - хоть стой, хоть падай.

Зато матан и дифуры вполне себе освоил даже гораздо лучше меня в оные годы

Опубликовано:
3 минуты назад, =FA=CATFISH сказал:

астрономии, которую изъяли из школьной программы

И не вернули? Вроде собирались

7 минут назад, NobbyNobbs сказал:

И не вернули? Вроде собирались

И шо?? Тем кто пропустил - обратно в 10-й класс???

А вдруг со следующего года в 10-м основы телегонии введут,  бооожьееййй мииилоооостьюююю... всем на радость

Опубликовано:
3 часа назад, =LwS=DiBos_ сказал:

Опять!!!! Опять теория заговора!!! Я так и знал, рептилоиды все виноваты, запрещают на право и на лево. 

так перпендикуляр или +- 3 градуса?

Даёшь таки поляру 2-го рода в студию!
Собственно Virus её уже даже дал, но вот комментариев от уважаемого физика-аэродинамиста мы, почему-то, не слышим!! (приём-приём)

Опубликовано:
34 минуты назад, =LwS=DiBos_ сказал:

На второй или третьей станице тоже так думал, но похоже увы...

Почему? Как раз классическое поведение - в упор не замечать "невыгодных вопросов" и отвечать на "выгодные", а невыгодные сливать или менять тему. Еще можно самому себе задавать вопросы и тут же на них отвечать. Или получать их, вырывая слова от контекста.

Все это, в общем то, тут присутствует. При этом всего этого вы не найдете, например, общаясь с Меххом по вопросам неправильности ОТО. Он честно отстаивает свои мысли - а не пытается жонглировать словами.

Вот просто пример моего диалога из этой ветки:

- Аэродинамическая сила всегда перпендикулярна хорде!

- но как же так, а если профиль симметричный и угол атаки ноль?

- ну это ересь и так нельзя летать, а когда можно - всегда перпендикулярна! Летные углы атаки - слышали о таких?

- с чего вы это взяли?

- потому что у ан-2 на угле атаки 6 градусов качество примерно 9.5! Арктангенс дает нам 6, а значит перпендикулярна хорде! (этот довод наверное десять раз тут произнесли)

- а как быть с другими самолетами? Ну у тех, у которых максимальное качество 7? или 17?

- (молчание, игнор)

- ну окей, допустим, что перпендикулярна. Тогда для любого самолета мы получаем качество по формуле K=ctg(a) и поляра выглядит так: разве она так выглядит?

- а что это за угол а?

- угол атаки

- ага! вы малограмотный идиот! это не угол а, а угол б! И угол а равняется углу б только если аэродинамическая сила перпендикулярна! вы ее нарисовали перпендикулярно и даже это отметили! а значит вы со мной согласны! что вы тогда тут дурака валяете?

- ... но... поляра...

- (молчание, игнор)

Или еще один пример:

- в планировании самолет вперед толкает сила сопротивления!

- эээээ... нарисуйте?

- вот!

- но... ладно, хрен с ним, что подъемная сила нарисована неправильно - но вас не смущает отсутствие равновесия?

- а вас парашютист не смущает?! у него тоже скорость падения постоянна!

- у парашютиста есть сила сопротивления, а у вас на рисунке ее нет. нарисуйте ее.

- (молчание, игнор)

Ну эээ... имхо тут все понятно :)

• Нравится 2
Опубликовано:

Не, я не могу это осилить... Пытался ща пробежаться по диагонали и в итоге по той же гипотенузе так и сполз под стол от ржача. :rofl: Товарищу mpn2 жму руку! Такой стёбной темы я давно не видел, но как красиво излагает! :biggrin: Вдесятиром одолеть не могут, вот что значит ЗНАТЬ ФИЗИКУ ! :good: Моё почтение, и пожелание не сдаваться, пусть народ поразомнёт мозги )))

• ХА-ХА 1
Опубликовано:

Ты забыл про шарик, который раздувается, потому-что в нем давление падает

Опубликовано:
1 час назад, =FA=CATFISH сказал:

Я со своей четверкой по геометрии в школе понимаю, что величину проекции ПАС на вертикаль можно найти через тригонометрические функции.

Однако я просил доказать твое утверждение, что ПАС всегда является нормалью к хорде.

Продолжаешь дурить голову, вместо доказательства? Cадись, Кол!!

Хорошо, давай посмотрим кто кому дурит голову!

Напиши формулу Fy через ПАС = F

и Напиши формулу Fx через ПАС = F

------------------------------------------------------------

Опубликовано:
32 минуты назад, AnPetrovich сказал:

Даёшь таки поляру 2-го рода в студию!
Собственно Virus её уже даже дал, но вот комментариев от уважаемого физика-аэродинамиста мы, почему-то, не слышим!! (приём-приём)

Штааа? Я тоже должен тебе поляру?

• ХА-ХА 1
1 час назад, [I.B.]ViRUS сказал:

во время нагревания плотность уменьшается. Избыточный воздух во время нагревания просто вылетает из ёмкости

Правильно! Уменьшается концентрация, т.е. молекул в емкости становится меньше!

И что при этом происходит с расстояниями между ОСТАВШИМИСЯ молекулами в емкости?

Изменено пользователем mpn2
Опубликовано:
1 минуту назад, mpn2 сказал:

Хорошо, давай посмотрим кто кому дурит голову!

------------------------------------------------------------

Хорда опять настойчиво вываливается из системы доказательств в нужный момент?

Какая неуловимая ХОРДА!! 

... Но Тау-киты, такие скоты,

Наверно успели нажраааться,

То явятся, то - растворяться...

(С).. ВСВ

Опубликовано:
28 минут назад, AnPetrovich сказал:

Моё почтение, и пожелание не сдаваться, пусть народ поразомнёт мозги )))

Спасибо!

Опубликовано:
25 минут назад, AnPetrovich сказал:

Не, я не могу это осилить... Пытался ща пробежаться по диагонали и в итоге по той же гипотенузе так и сполз под стол от ржача. :rofl: Товарищу mpn2 жму руку! Такой стёбной темы я давно не видел, но как красиво излагает! :biggrin: Вдесятиром одолеть не могут, вот что значит ЗНАТЬ ФИЗИКУ ! :good: Моё почтение, и пожелание не сдаваться, пусть народ поразомнёт мозги )))

Когда безостановочно подменяются причины и следствия

Опубликовано:
6 минут назад, =FA=CATFISH сказал:

Хорда опять настойчиво вываливается из системы доказательств в нужный момент?

Какая неуловимая ХОРДА!! ... Но Тау-киты, такие скоты,Наверно успели нажраааться,То явятся, то - растворяться...(С).. ВСВ

Что и требовалось доказать - на конкретный вопрос следует ТРЕП! Это означает нулевые познания в геометрии!

2 минуты назад, mpn2 сказал:

Что и требовалось доказать - на конкретный вопрос следует ТРЕП! Это означает нулевые познания в геометрии!

Куды Хорду дел?? Признавайся, Ирод!!

Доказать требовалось от тебя -  перпендикулярность ПАС к хорде

А ты прям как о Одессе: вопросом на вопрос, да еще и про проекции ПАС на оси

Опубликовано:
37 минут назад, DeadlyMercury сказал:

Почему? Как раз классическое поведение - в упор не замечать "невыгодных вопросов" и отвечать на "выгодные",

Согласен: Почему?

Вот вопрос человеку задал конкретный, а он треп развел. ПОЧЕМУ:

Вопрос:

1 минуту назад, =FA=CATFISH сказал:

Куды Хорду дел?? Признавайся, Ирод!!

Вопрос:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...