vasmann Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 (изменено) 14 часов назад, mpn2 сказал: Молекулы сжаты между собой и находятся под ОГРОМНЫМ давлением друг от дружки под воздействием гравитации. Каждый верхний слой (начиная с высоты 40 км) давит на нижний и так далее, до самой Земли. Правильно понимаю, что атмосфера Земли удерживается гравитационным полем? Ну так, просто уточнить. 14 часов назад, mpn2 сказал: Представьте, что вы лежите на пляже и площадь вашего тела 1м², так вот: на Вас лежит ШЕСТЬ ж/б Плит перекрытия ПК60.12 - каждая весит 1,8т. Вот под каким ОГРОМНЫМ давлением мы живем и вот под каким давлением находится каждая молекула воздуха. А чтобы на нее никто не давил, ее надо оказаться на высоте 40км. Эта, а наше внутреннее давление как-то компенсирует внешнее? Или внутри нас вакуум и мы ощущаем все эти 1.8т каждой фиброй своего мозга? 14 часов назад, mpn2 сказал: Надеюсь Вам не надо объяснять, что с вами будет, если Вас мгновенно поднять на высоту 40 км. Надо. Что же будет? 12 часов назад, AnPetrovich сказал: Уважаемый mpn2, обязательно отразите этот мало кому из современников известный факт в своей книге! Буду Вам очень признателен! Вообще-то, по уму, зимой холодно, потому Солнце скукоживается, а летом - жарко, и потому Солнце расширяется. А ночью - ночь, потому Солнце превращается в невидимый нулевых размеров камень очень холодный. Ну а по утру снова начинает нагреваться и расширяться. Учить химию, в ней очень толково о деревьях рассказывают! Изменено 27 февраля 2019 пользователем vasmann
Elsa Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 (изменено) Не раскрыт вопрос транс звуковой аэродинамики крыла, сверх звуковой, гипер звуковой... хотя... этим наверно уже крылья и мешают. ? Прения в зале. Изменено 27 февраля 2019 пользователем Elsa
Sentoki Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 1 минуту назад, Elsa сказал: Не раскрыт вопрос транс звуковой аэродинамики крыла, сверх звуковой, гипер звуковой... хотя... этим наверно уже крылья и мешают. ? Прения в зале. Это всё фейк криво рассчитанный тупыми фанатами водопроводчика и нечего тут обсуждать.
Elsa Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 2 минуты назад, Sentoki сказал: Это всё фейк криво рассчитанный тупыми фанатами водопроводчика и нечего тут обсуждать. Ай. Любой кипиш, только бы без самолета на эскалаторе! ? 4 часа назад, vasmann сказал: Правильно понимаю, что атмосфера Земли удерживается гравитационным полем? Ну так, просто уточнить. Вы видели когда американцы были на Луне, то они в скафандрах там ходили и прыгали как кузнечики? А вот потому там и нет атмосферы, что гравитация хилая. А на Марсе как бедного Шварзенгера колбасило и Выживший еле-еле выжил и там тоже гравитации маловато. А вот зато на Юпитере ее дофига и там такая атмосферка-то, я уж скромно про Солнце молчу. На Земле тоже водорода нет вот и гелия - все давно свалили. ?
mpn2 Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 (изменено) 16 часов назад, AnPetrovich сказал: Пожалуйста, немного повежливее с оппонентами, чуть сбавьте градус, раз уж мы тут про МКТ. Извиняюсь, вспылил, был неправ, исправлюсь.! У Вас тут хороший форум: модератор есть, следит за всеми. А то я был тут на одном форуме, то там такой мат стоит, что и меня научили. Теперь мне очень тяжко, приходится постоянно себя сдерживать! 17 часов назад, mehh сказал: вот да,почемурасширяется,ведь на него давит 40 километров..... Мне вот не понятно над чем Вы прикалываетесь? На высоте 40-50 км уже почти нет давления, то есть молекулы "воздуха" на этой высоте практически еще не оказывают воздействие друг на друга под действием гравитации. Поэтому довольно спокойно можно начинать отсчет высоты "воздушного столба" от этой отметки! Что не так? Или Вы очень умный, или вы в средней школе не учились? Вы над чем собственно прикалываетесь? Изменено 27 февраля 2019 пользователем mpn2
He6o Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 Так берите диск DVD и к нам. Сейчас стандартное издание 99 рублей и с картой Сталинграда 199 рублей. Полетаете вникните, может внесёте предложение по аэродинамики по урону, по боевому применению. Милости просим
-DED-Mazai Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 17 минут назад, mpn2 сказал: Мне вот не понятно над чем Вы прикалываетесь? но ведь колба с откаченным воздухом не на 40-а километрах,а на столе...,я и спрашиваю -почему шарик надувается,вы ведь сами сказали,что на него давит гравитация и 40 км столба весом ..вам видней каким,у меня калькулятора нет..)
mpn2 Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 2 минуты назад, mehh сказал: но ведь колба с откаченным воздухом не на 40-а километрах,а на столе...,я и спрашиваю - почему шарик надувается, Да колба стоит на столе, только это Я спрашиваю: Почему шарик "надувается" (расширяется?)
Sentoki Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 7 минут назад, mpn2 сказал: Да колба стоит на столе, только это Я спрашиваю: Почему шарик "надувается" (расширяется?) Когда гопники перестают избивать человека - он начинает опухать. Вот и воздух откачали, молекулы перестали бить шарик своим свободным пробегом и он опух.
Aurelius Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 6 минут назад, mpn2 сказал: Почему шарик "надувается" (расширяется?) Потому, что создав вакуум в колбе, вы как бы вознесли шарик в космос, где оставшегося внутри шарика воздуха хватает, для его "надувания" по причине полного отсутствия внешнего противодействия данного процессу. опечатка, пардон: "....данному процессу."
mpn2 Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 35 минут назад, Aurelius сказал: внутри шарика воздуха хватает, для его "надувания" То есть шарик расширяется, потому что: в нем воздуха ХВАТАЕТ! Да? А если бы воздуха НЕ ХВАТАЛО, то тогда он бы не расширялся? Т.е. машина едет потому, что у нее ХВАТАЕТ бензина! Вы считаете, что когда Вам задают вопрос о том "какой отрабатывает физический процесс?", когда происходит то или иное явление природы, то можно вот так отвечать! Т.е. на вопрос: Почему ударяясь в ж/б стену головой мы голову сломаем, а ударяясь в стену из минваты нам ничего не будет? Вы ответите : потому что минвата мягкая!
vasmann Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 2 часа назад, Elsa сказал: А вот потому там и нет атмосферы, что гравитация хилая. Но как же Венера? У неё то g = 8.87. Не сказать что хилая по сравнению с Землей.
mpn2 Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 (изменено) 18 часов назад, [I.B.]ViRUS сказал: где хоть одно доказательство?) Не бе-бе-бе, а факты, которые можно проверить. Вас устоят данные обдува профилей, если я использую данные этого атласа (как первоисточник информации для расчета) и докажу ВАМ что ПАС - это "перпендикуляр" +-3° к Хорде крыла, на любых летных углах атаки. Изменено 27 февраля 2019 пользователем mpn2
Aurelius Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 16 минут назад, mpn2 сказал: Вы ответите : потому что минвата мягкая! Колюсь, именно так и отвечу 19 минут назад, mpn2 сказал: если бы воздуха НЕ ХВАТАЛО, то тогда он бы не расширялся? Из ничего и получится ничего.
-DED-Mazai Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 1 час назад, mpn2 сказал: То есть шарик расширяется, потому что: в нем воздуха ХВАТАЕТ! а как-же давление 40-ка км отмосферы,ведь они должны давить на колбу,а гравитация должна прижимать шарик к столу..,и да ,почему не раздувается МКС,или скафандр Леонова не раздулся,когда он впервые вышел в вакуум космоса,ведь в скафандре воздуха тоже хватало,а он ,скафандр ,по сути тряпка..
Elsa Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 1 час назад, vasmann сказал: Но как же Венера? У неё то g = 8.87. Не сказать что хилая по сравнению с Землей. Ну тяжесть близкая по силе же. ?
Sentoki Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 54 минуты назад, mehh сказал: или скафандр Леонова не раздулся,когда он впервые вышел в вакуум космоса,ведь в скафандре воздуха тоже хватало,а он ,скафандр ,по сути тряпка.. Почитайте как Леонов пытался войти обратно в шлюз.
AnPetrovich Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 Хорошь спорить, шарик расширяется ПОТОМУ ЧТО откачивают воздух. Точка.
mpn2 Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 9 часов назад, vasmann сказал: Правильно понимаю, что атмосфера Земли удерживается гравитационным полем? Ну так, просто уточнить. Под силой гравитации для простоты - можно понимать Силу с которой Земля все что есть на Земле притягивает к себе. А основной характеристикой данной Силы притяжения является величина Ускорения свободного падения 9,81м/сек² .
vasmann Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 2 минуты назад, mpn2 сказал: Под силой гравитации для простоты - можно понимать Силу с которой Земля все что есть на Земле притягивает к себе. А основной характеристикой данной Силы притяжения является величина Ускорения свободного падения 9,81м/сек² . То есть атмосфера возможна только на планетах с ускорением больше 9.81? На Венере с её 8.87 не светит? А ничего не слышал ли метр про магнитное поле? Ведь может оказаться что атмосфера удерживается далеко не гравитацией.
mpn2 Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 (изменено) 7 минут назад, vasmann сказал: Ведь может оказаться что атмосфера удерживается далеко не гравитацией. Все может быть, но меня устраивает теория о том, что все притягивается к Земле с огромной Силой и молекулы "воздуха" в том числе. Иначе получается, что я зря купил себе новый парашют за 250 000руб. ?? Изменено 27 февраля 2019 пользователем mpn2
=FA=CATFISH Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 (изменено) 9 минут назад, mpn2 сказал: Под силой гравитации для простоты - можно понимать Силу с которой Земля все что есть на Земле притягивает к себе. А основной характеристикой данной Силы притяжения является величина Ускорения свободного падения 9,81м/сек² . И не притягивает, а нагибает!! Изменено 27 февраля 2019 пользователем =FA=CATFISH
Sentoki Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 5 минут назад, vasmann сказал: То есть атмосфера возможна только на планетах с ускорением больше 9.81? На Венере с её 8.87 не светит? А ничего не слышал ли метр про магнитное поле? Ведь может оказаться что атмосфера удерживается далеко не гравитацией. Хорошо метру отрицать свободный пробег, а то ведь так можно дойти до сопоставления первой космический скорости и скорости молекулы при несуществующем свободном пробеге.
DiBos_ Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 Так на чем порешили, шарик расширяется из за разницы давления в колбе и шарике или уже до эфира дошли в беседе? Хочется еще чего-нибудь новенького о диффузии и броуновском движении узнать. А вообще интересно наблюдать, ка появляются новые теории без расчетов и опытов. Иногда доморощенные физики , такой трешак из пальца высасывают, что кровь из глаз хлещет, когда все это читаешь.
mpn2 Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 (изменено) 34 минуты назад, =LwS=DiBos_ сказал: Иногда доморощенные физики А посмотрите (вы ВСЕ) на себя со стороны, я задал довольно простой вопрос: почему шарик расширяется, или: в чем причина его расширения? И кто ответил из Вас, из "очень умных аэродинамистов" - - - - - - НИКТО! Только один сплошной ТРЕП! 1 час назад, AnPetrovich сказал: Хорошь спорить, шарик расширяется ПОТОМУ ЧТО откачивают воздух. Точка. Откачка воздуха - это создание определенных условий вокруг шарика, а что происходит с молекулами внутри шарика, почему оболочка шарика увеличивается в размерах, что происходит с Давление внутри шарика? вам не кажется, что Вы не в состоянии ответить на данный вопрос, потому что Вы не понимаете, что такое Давление на самом деле? (Вы - это вы все) Изменено 27 февраля 2019 пользователем mpn2
DiBos_ Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 Из-за разницы давления внутри и снаружи, по той же причине стратостаты раздуваются, когда поднимаются. Но для тебя это не аргумент, ведь где-то когда-то какие-то *ученые* собрались и доказали, что инерции, массы, давления и других величин на самом деле нет. А вот когда тебя попросили ссылку на это собрание, ты успешно забыл и отмолчался. И вообще странно, почему ты поверил этим ученым, сам ведь неоднократно доказывал, что образование оболванивает. И если какую-то часть информации ты донес правильно, то очень большая часть откровенный бред.
mpn2 Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 10 часов назад, vasmann сказал: Эта, а наше внутреннее давление как-то компенсирует внешнее? Конечно копенсирует, разве кто-то с этим спорит? И не просто компенсирует, а с превышением. Внутренне давление больше внешнего. Но от того что идет компенсация и Мы не чувствуем внешнее Давление - это не означает что его нет.
vasmann Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 (изменено) 1 час назад, mpn2 сказал: Все может быть, но меня устраивает теория о том, что все притягивается к Земле с огромной Силой и молекулы "воздуха" в том числе. Иначе получается, что я зря купил себе новый парашют за 250 000руб. ?? А вот загадка: стоит кастрюля, в ней вода, до краев, допустим сантиметров 10. Испарится ли вода из кастрюли, или же сила притяжения Земли воду удержит в кастрюле? Если испариться, то что мешает молекулам газов, образующих смесь "воздух" точно так же свалиться с этой проклятой планетенки? С учетом того, что с ростом расстояния от центра Земли, сила притяжения слабеет. И в довесок в эту прекрасную систему: Земля - воздух, введем еще такое тело (вызывающее приливы и отливы) как Луна - на линии Луна-Земля, очевидно суммарная сила притяжения еще меньше. Изменено 27 февраля 2019 пользователем vasmann
mpn2 Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 5 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал: А вот когда тебя попросили ссылку на это собрание, ты успешно забыл и отмолчался. Я не могу чисто физически искать и отвечать ВАМ на все вопросы и просьбы. Тема Силы инерции (которой нет), широко обсуждается в интернете на различных форумах по Физике. Кто Вам мешает пообщаться там без меня самостоятельно!
DiBos_ Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 Вассман, ты правда ответ не знаешь, или продолжаешь его подкармливать?
vasmann Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 1 минуту назад, =LwS=DiBos_ сказал: Вассман, ты правда ответ не знаешь, или продолжаешь его подкармливать? Я общаюсь с образованным человеком. Впитываю познания, учусь. Почему сразу подкармливать то? 1
DiBos_ Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 1 минуту назад, mpn2 сказал: Я не могу чисто физически искать и отвечать ВАМ на все вопросы и просьбы. Тема Силы инерции (которой нет), широко обсуждается в интернете на различных форумах по Физике. Кто Вам мешает пообщаться там без меня самостоятельно! Ты как книгу будешь писать? в технической и научной литературе, нужно ссылки на литературу и др работы выкладывать, а ты не можешь одной найти 2 минуты назад, vasmann сказал: Я общаюсь с образованным человеком. Впитываю познания, учусь. Почему сразу подкармливать то? Ты его оскорбил только что, он же говорил, что образование из людей идиотов делает, вот теперь нас образовывает здесь
mpn2 Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 3 минуты назад, vasmann сказал: что с ростом расстояния от центра Земли, сила притяжения слабеет. Это где Вы прочитали что она слабеет? Предположим что "воздух" который начинает слой за слоем давить сам на себя начинается с высоты 50 км. Чему равно ускорение свободного падения на высоте 50км?
DiBos_ Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 А здесь слабеет И опыты успешно доказали это
mpn2 Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 3 минуты назад, =LwS=DiBos_ сказал: И опыты успешно доказали это Я над вами просто угораю - у вас есть хотя бы один умный, который без трепа может дать ЦИФРУ и сравнить ее с другой цифрой = 9,81
vasmann Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 8 минут назад, mpn2 сказал: Это где Вы прочитали что она слабеет? Предположим что "воздух" который начинает слой за слоем давить сам на себя начинается с высоты 50 км. Чему равно ускорение свободного падения на высоте 50км? vasmann: Выжирает банку цианида, с разбега прыгает в окно, напевая песню Fuck this shit, I'm out.
DiBos_ Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 (изменено) 6 минут назад, mpn2 сказал: Я над вами просто угораю - у вас есть хотя бы один умный, который без трепа может дать ЦИФРУ и сравнить ее с другой цифрой = 9,81 Я тебе целую формулу, подставляй значения, получай ответ. А цифру дать тебе могу, вот например *7* или *5.6* или вот даже *981*. Полегчало? На сей ноте удаляюсь, буду из далека наблюдать за этим цирком. ПыСЫ. А вот за книгой, я второй в очереди после Петровича.. Изменено 27 февраля 2019 пользователем =LwS=DiBos_
mpn2 Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 6 минут назад, vasmann сказал: vasmann: Выжирает банку цианида, с разбега прыгает в окно, напевая песню Fuck this shit, I'm out. На высоте 0м от поверхности Земли УСП = 9,81 На высоте 50 000м от поверхности Земли УСП = 9,68 Разница составляет всего: 1,32% Вы в правду считаете, что такое ОГРОМНОЕ изменение в Силе притяжения Земли способствует улету атмосферы от Земли? ДА! Это Вы типо умный?. ДА? 5 минут назад, =LwS=DiBos_ сказал: а сей ноте удаляюсь, буду из далека наблюдать за этим цирком. Цирк у ВАС в голове - читайте мой комент выше!
vasmann Опубликовано: 27 февраля 2019 Опубликовано: 27 февраля 2019 3 минуты назад, mpn2 сказал: Вы в правду считаете, что такое ОГРОМНОЕ изменение в Силе притяжения Земли способствует улету атмосферы от Земли? ДА! Это Вы типо умный?. ДА? Ты не ответил что будет с водой в кастрюле, так-то. И чем вода в кастрюле отличается от воздуха, при уменьшенном (пофиг на сколько процентов) притяжении. Но в целом я познал дзен и наверно ответом особо не интересуюсь.
Рекомендованные сообщения