Wartcat Опубликовано: 8 сентября 2013 Опубликовано: 8 сентября 2013 Хотелось бы, чтобы у модеров была возможность создавать сценарии, в которых вся игровая логика регулировалась скриптами, которые сами модеры могли бы редактировать. Под "вся игровая логика" я понимаю поддержку и изменение счёта участников/команд и прочих глобальных переменных матча, результаты гибели игрока и потери самолёта на ход матча, особенности механизма респавна, тонкости ИИ, изменение состава и численности наземки и ботов в ходе матча, реакции и поведение отдельных объектов в сценарии... Вобщем, чем больше гибкости и возможностей, тем лучше. В идеале хотелось бы, чтобы такие кастомные скрипты и контент можно было упаковать в файле сценария или вместе с ним, чтобы обычный пользователь мог как в варкрафте 3 попробовать новый вид геймплея просто установив и запустив сценарий. Делать процесс создания таких модификаций удобным я не прошу, просто сделайте это возможным без необходимости хакать игру. Мотивация этого предложения у меня такая: 1. Мне так кажется, что где-то в теме боевых авиасимов 2-й мировой спрятан соревновательный мультиплеер не хуже контры или доты. Вар3 за счёт такой гибкости породил доту, ныне самый популярный вид киберспорта. Хотелось бы и для авиасимов найти формат, который бы вывел их на более высокий уровень известности в киберспортивной сцене. 2. Для создания реалистичных сценариев часто нужны какие-нибудь дополнительные мелочи в логике игры, которые разработчики просто не смогли предусмотреть. Я тут порыскал другие предложения, и там уже есть несколько, которые при наличии такой гибкости можно было бы сделать усилиями модеров без необходимости дергать каждый раз разработчиков.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас